Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Адское пекло (Глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и новая глава. Давно не писала, может немного поменяется стиль, ну да ничего, все равно, с моей страстью к переписыванию всего и вся, я скоро займусь "перешиванием" первых семи глав.

  Глава 8
  Жертва
  
   - Ненавижу тебя!
   Я с криком бросилась на Олега и повалив его на пол начала душить. Не знаю точно, что так подействовало на меня: нервное перенапряжение последнего дня, его предательство, волнения о близких, но я почему-то решила выместить на нем всю свою злость. Даже успела пару раз ударить его затылком о пол, до того, как Алекс и Фокусник оттащили меня от Олега. 
   - Тише, Ангелочек, ты должна быть милой и приветливой, иначе перышки потемнеют.- язвительно, но очень тихо, что бы услышала только я, прошептал мне на ухо Алекс. - Ты верещал как поросенок, а еще смеешь называться мужчиной? Из-за тебя сюда может сбежаться еще больше Них.- сказал он уже громче, обращаюсь к Олегу. - Ну и что нам с ним делать? Не тащить же с собой?
   Олег встал, потирая ушибленный затылок. На меня он смотрел с нескрываемой неприязнью, но сказать что-то явно опасался: beretta в руках Леши выглядела далеко не игрушечной. 
   - Свяжем и оставим здесь? Или съедят или помогут другие, все не нам мучаться.
   - Как-то глупо. Вдруг разорется? Проблем не оберемся. Придумай что другое, Кот.- покачав головой, отмел предложение парня Фокусник. Он за пару секунд успел оказаться позади Олега и уже держал его в очень сложном захвате, не позволяя тому не то что двинуться, даже рот открыть. 
   Переминаясь с ноги на ногу в уголке стоял Мышонок, стараясь не привлекать к себе внимания. Взглядом он уперся куда-то в район форточки и больше никуда не смотрел. Я его понимала. Учительская не выглядела уютно. Она была столь же грязной, разбитой и МЕРТВОЙ, что и все остальные места в школе. Я даже смогла найти взглядом голову своей первой жертвы- зомби, напавшего тогда на меня. 
   - Он может держать кнопку. Если мы свяжем его...- задумчиво протянула я. Да, это бесчувственно и бесчеловечно, но жить мне очень хотелось и еще... Я чувствовала себя обязанной защитить Мышонка. Какой-то материнский инстинкт залез мне в мозг и недовольна пищал об его защите. И ничто не могло заставить его заткнуться. Даже столь сильно развитый у любого человека другой инстинкт- самосохранения. - Свяжем и придавим им кнопку. Может он не выдержит и начнет звать на помощь, так даже лучше: зомби отвлекутся на него, и мы сможем пройти. 
   Ребята взглянули на меня удивленно, а Олег с искренним ужасом. 
   - Я и не знал, что ты такая хладнокровная сука.
   - Я тоже многое про тебя не знала, Олег.- сплюнула я и обратилась к Алексу. - Ну, и как тебе моя идея? Стоит ее рассмотреть?
   - За неимением других... Придется использовать эту. Но мы изрядно нашумели. Сначала лифт, теперь спасая этого придурка. Мертвяки скоро дойдут до сюда и тогда нам не поздоровится. 
   - Тогда хватит устраивать тут самет. Посоревнуетесь в знании светской речи после. У нас появилась еще одна проблема, похлеще нового вида местной фауны. 
   - Ты о чем?- недоумевающе спросил Кота Алекс, при этом проверяя магазин beretta. Увиденное ему явно не понравилось, потому что между бровей легла тяжелая складка. 
   "Заканчиваются патроны? Дерьмо. Надо теперь думать, где раздобыть новые. У нас же оружие запрещено по всем статьям. Где... Или у кого. Дежнев! У него наверняка в доме целый склад! Надо прорваться к ним в первую очередь..."
   - Ангелочек, сколько нам еще надо будет  тебя трясти, что бы ты обратила на нас свой царственный взор?
   - ?!
   - Я говорю, дверь в комнату управления умудрились запереть по моему первый раз в истории. Мы в ловушке. 
   - Дерьмо. 
   Мне кажется или я повторяюсь?
   - И что делать?!
   - Ну, мы надеялись на твой светлый мозг, но он по ходу в отключке. Дверь мы выломать не сможем- она открывается в нашу сторону, так что это все равно что биться о бетонную стену. Вскрыть замок тоже. Никто из нас не проходил курсы юных взломщиков. Так что, считай, что мы покойники. 
   Мозг, даже не дослушав тирады Фокусника начал лихорадочно обрабатывать информацию. Из-за паники, липкими лапками обхватившей сердце, сосредоточиться было очень тяжело, поэтому пришлось рассуждать вслух:
   - Дверь. Замок... У кого могут быть ключи? Не искать же нужный труп... У учителей вроде на связке должны висеть запасные на случай эвакуации... Учитель. Они же все мертвы... Постойте ка... Я же...
   И не договорив, рванула к другому входу в учительскую. 
   Он был тут. Неизвестный мне учитель, ставший зомби и попытавшийся напасть на меня. Труп лежал все также. Уродливые руки, с обломанными ногтями, под которыми была корочка из запекшейся крови. Из шеи торчал конец позвонка и выглядывали связки. Одежда была порванной в тех местах, где его кусали другие зомби. Одной из стоп тоже не было, она была откусана полностью, из-за чего я и тут могла полюбоваться на его кости. 
   Меня вырвало. 
   Желудок, освободившийся от так долго мешавшегося завтрака, перестал завязываться в узел и "улегся" спокойней, не издавай ни звука. 
   - Ты как?- спросил Кот. Оказывается он все это время сидел рядом и незаметно поддерживал меня за локоть. 
   - нормально. Не сдержалась. Только время зря потратила. Кот, у него должна быть связка ключей. Помоги мне искать. 
   И он кивнул, даже не взглянув на меня. Уселся на корточки поближе к трупу и начал потрошить его карманы. Я решила осмотреть пояс брюк и сумку, валяющуюся рядом. 
   - I find it*!
  *я нашел это (англ.)
   - Молодец! Пошли отопрем дверь. Времени почти не осталось. 
   Я успела краем глаза заметить, как ребята, стоявшие без дела, побежали и с грохотом закрыли двери в учительскую. Таиться было уже поздно. 
   Замок никак не поддавался, поэтому я чуть ли не легла на дверь, стараясь хоть как-то помочь Коту. Кажется, я больше мешала, но он ничего мне не сказал.  Только прошипел что-то сквозь крепко сжатые челюсти и еще больше сосредоточиться на замке. 
  *чик*
  - Да! Получилось! Быстро все сюда, дверь из особого сплава, эти твари так просто ее не выломают!- крикнул он, первым вбежав в помещение. 
   Два раза повторять ему не пришлось, и вот уже дверь щелкнула уже за нашими спинами. Можно было перевести дух. 
    Вздохнув, я решила оглядеться. Первое что бросилось в глаза, это полное отсутствие следов драки или пятен крови. Это место было почти стерильным, просто последний оплот чистоты и спокойствия в этом Аду. Нужная нам кнопка, открывающая главные ворота, скромно алела на приборной панели, как будто смущенная таким пристальным к ней вниманием. 
   Если честно, то я не знала, что делать дальше. Да, я сама предлагала использовать вместо рычага Олега... Живого или мертвого, но... Одно дело говорить, а другое слышать шаркающие шаги и хриплое, большее похожее на скрип, дыхание мертвецов. 
  "Дыхание?! Они же мертвые, они не должны..."
   И в эту секунды дверь, ведущая в комнату, содрогнулась. Что-то ужасно сильное и злое врезалось в нее с той стороны. 
   - Дерьмо.- прорычал Фокусник и побежал к дивану. Кот вскоре присоединился к нему и они на пару оттащили диван к двери, приперев ее. 
   - По ходу, надо скорее решать как будем закреплять кнопку. Ну, и еще кое-что..
  - Что еще случилось?!- устало выдохнула я. 
   Взяв со стола карандаши, я начала систематически ломать их, надеясь, что тут сработает тот же принцип, что и с клавиатурой. Закрепимс так,  что будет жаться постоянно
   - Отсюда есть какой-то выход КРОМЕ двери, в которую так мило ломятся наши общие друзья?- голос Алекса так и сочился ядом. Мне уже начало казаться, что у него даже ядовитые железы есть, в защечных мешочках. Или клыках, как у змей.
   - Они нам дверь закроют, а мы в окно пролезем.- процитировала я фразу и какого-то сериала, который не так давно смотрела моя мама. - Мы на третьем этаже, под нами есть балконы второго, а там уже вы- мои бесстрашные мальчики, спрыгните вниз. 
   - С дуба рухнула?- выдохнул в ответ он, но продолжать не стал, потому что увидел лицо Игоря: собранное, уверенное. Да, этот ненормальный бы и с третьего, и с четвертого пригнул если нужно. 
   Пожав плечами, я нажала на кнопку и стала систематически запихивать в появившееся между нею и панелью пространство куски карандаша. Пропихивались они с трудом, но зато вынуть их от туда было тоже не самым простым занятием. В конце-концов я справилась с этим за минуту, ну, может чуть больше.
   - Бросим здесь? Нам от него никакого толку, да и я видеть его не желаю. 
   - Если ты настаиваешь, Ангелочек. Для тебя все что угодно.- отвесив поклон ответил Леша. Остальные все также угрюмо молчали. Кот и Фокусник, потому что всем телом уперлись в диван и прислушивались к происходящему за дверью. Мышонок же, поняв, что происходит что-то важное, тихо устроился в уголочке и мурлыкал себе что-то под нос. Успокаивался как мог. 
   - Уроды! Не смейте меня здесь оставлять! А ты, бешеная сука,мне за все ответишь!- взревел Олег, пытаясь выбраться из захвата Алекса, но он держал крепко. Явно ему это Фокусник объяснял долгими зимними вечерами перед камином. Кхе-кхе. 
   - Заткнись и не вой. Гель, есть у тебя что-то, чем мы сможем заткнуть рот этому дебилу? Может эти твари его и не заметят, когда ворвутся. Да и жалко бедных, всякую дрянь жрут. Отправятся же, бедняжки.- театрально вздохнул Кот и снова сосредоточиться на диване. "Таран" снова повторил попытку пробиться к нам. По тому, как жалобно пищала дверь, времени у нас осталось не так много. Кажется это почувствовали и зомби, ибо навалилась они на дверь еще пуще прежнего. 
   - Черт, времени нет. Запихни его в шкаф и припри чем-нибудь. Я пока окно открою и посмотрю что там твориться.- я уже потянулись к створке окон, как вдруг рявкнула. - Быстро!!!
   Это было неожиданностью и для меня и для всех окружающих. Мышонок сбился с куплета, Фокусник странно закашлял, Алекс чуть не выпустил из захвата Олега и лишь один Кот радостно смеялся, чуть слышно, из-за приступа смеха, подвывая:
   - Суровый Ангелочек. Всех на ленточки порвет. 
   - Ты это... Не нервничай...- буркнул Алекс и запихнул яростно упирающегося Олега в шкаф. Затем он взял стул, до этого оккупированный Мышонком и припер им дверки, как то по особому заблокировав ручки. - Без помощи не выберется. 
   - Ок. Помогай. 
   И мы в две пары рук сняли все замки и открыли щеколды. Окно было большим, пролезть в него не составило бы проблему даже для сумоиста со стажем. Разве что последнего вряд ли выдержал балкон внизу... Ну да среди нас таких нет, так что можно не заморачиваться. 
   - Вроде нормально... Ребят, вы как, готовы?
   - Да, капитан!
   Даже козырнули, паразиты. 
   Первым вниз спрыгнул Леша, затем я спустила вниз Мышонка и слезла сама. Потом уже к нам присоединились Кот с Фокусником. Последний вылетел из окна уж очень поспешно и тут же сиганул с балкона вниз, в последний момент ухватившись за торчащую из стены перекладину для всяких технических приспособлений. причина столь странного поведения скоро упала на соседний с нашим балкон. 
   "Таран", как я мысленно его окрестила, был гораздо крупнее других монстров. Было видно, что и при жизни человек был довольно-таки крупным, но теперь он стал поистине огромным. Все его тело как-то странно распухло и покрылось странными красными нарывами, из которых сочилась то ли очень грязная кровь, то ли гной. Ладони оставались по человечески маленькими, смотрящимися непропорционально с этими огромными ручищами. Ноги тоже были очень толстыми, распухшими и со странным наростами, которые я заметила еще и на спине чудовища. Они напоминали не то чешую, не то вживленные в тело пластины, уж слишком нереальными они казались.    Голова тоже осталась маленькой, но лицо разглядеть не было никакой возможности: вместо него было настоящее месиво и крови, открытых мышц, сухожилий, и местами видного черепа. Воздух вырывался из его... Лица? С тихим неприятным свистом, иногда меняющимся на хрип. 
   "Вот и обладатель того странного дыхания, что я не так давно смогла услышать..."
   Меня передернуло и я, увидев, что Игорь уже спустился на землю, спрыгнула следом за ним. Конечно, мой полет не был столь красив, к тому же я чуть не вывернула руку, когда схватилась за перекладину. Да и удержаться было сложно: силы гравитации, инерции и просто усталость тянули меня вниз с неимоверной силой, но, благо, внизу страховал Фокусник, успешно поймавший соскользнувшую меня. 
   Услышав неприятный шорох, я подняла голову и взглянула на ребят. Таран не сломал шею при падении и сейчас он, отряхиваясь, как простое животное, поворачивал корпус в разные стороны, ища Нас. 
   Говорить было нельзя, но ребята и сами это поняли. Без особых происшествий, но максимально тихо они по очереди слезли вниз. И все бы хорошо, но перекладина грохнулась вниз с ужасающим звоном, в конце-концов не выдержав издевательств. 
    И этот звук достиг не только тарана, но и эхом разошелся по всей территории школы. 
   - Дьявол!- крикнул Кот и первым рванул в сторону автостоянки.
   "Надеюсь кто-то из нас умеет заводить машину без ключей..."- мелькнула в голове глупая мысль, но ее тут же вытеснила более насущная. Бежать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"