Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Адское пекло (Глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и 9 глава. Ребята, я так скоро перестану в блоге выкладывать, читайте уже здесь, будьте "няшками":)

  Глава 9
  Прочь
  
   Мне начало казаться, что это просто традиция нашей небольшой группы: сначала нашуметь так, что услышит даже глухой, а потом бежать со всех ног куда глаза глядят. 
   - Черт, черт, черт!- выкрикивал Алекс, увидев, что Мышонок споткнулся. - Держись.- и схватив брата за руку потащил за собой. 
   До стоянки оставалось не так много, но я до сих пор не понимала, на чем именно мы будем ехать. Школьный автобус? Мотоцикл? Или кто-то приехал на машине?
   - Айщ!
   Перед нами их была целая толпа. Они шли в нашу сторону, изредка напариваясь друг на друга, разрывали когтями и клыками плоть "соседа".  Пройти через такую толпу незаметно было просто нереально. Зомби услышали мой вскрик и стали еще быстрее продвигаться к нам. 
   - Кажется,- начал Кот, отступая,- Нам нужен план Б. 
   - Это и был план Б, Кот. И С, и Г и все остальные. 
   Паника снова накатила на меня, прикрыв гребнем волны. Дыхание перехватило и я начала задыхаться. У нас не было оружия кроме тела Фокусника и beretta Алекса. Я мало чем могла помочь им. Да, я много знаю об огнестрельном оружии, но совсем не умею им пользоваться. В экстренных ситуациях я не могу нормально соображать, из-за адреналина, впрыскивающегося в кровь. Именно в такие моменты я понимаю, что я намного слабее, чем думала. Я смогла спасти Мышонка, но не сама, я просто подтолкнула его, дала выход. Он все сделал сам. Он лез через сетку, бежал, бежал, бежал. А я... Трусливо укрывалась за самоуверенностью и жестокостью, обижая окружающих. 
   - Ребята, простите меня за все. Я...
   - Дура!- зло бросил Кот и протянул меня к себе. Он сжал мои плечи и уверенно заглянул в глаза. Он не боялся. Он спокойно смотрел на меня, незаметно поглаживая плечи. Успокаивал, поддерживал. - Не трать силы на страх. Думай, что нам делать. 
   - Мы верим в тебя.- добавил Фокусник и, приняв боевую стойку, повернулся к наступающим на нас мертвецам. 
   "Черт! Что же делать?! Думай, Геля, думай!" - я сжала голову руками и тихо взывала. "Машина... Ключ... А если без? Тогда красный и синий провод? А где эти провода? Черт, ничего стоящего в голову не лезет!"
    И вдруг мой взгляд зацепился за задний карман брюк Алекса. Карман странно топорщился, будто бы в нем лежали...
   - Ключи! Алекс, у тебя в кармане ключи!
   - Что? Откуда...? А, черт.- и хлопнул себя по лбу.- Совсем забыл. Я же снял их с Михаила, когда пришлось его убить. Идем, смогу вести машину. 
   И мы рванули за Алексом. Мышонок, руку которого он так и не отпустил, развивался позади него как флаг самому себе. Бедный мальчик просто не успевал за своим старшим братом. 
   Да, зомби почти окружили нас, но стоянка была так близко, мы могли сбежать в любой момент, но... Всегда это проклятое "но". Мы и думать не могли о том, что зомби могут быть ТАКИМИ. 
   Он стоял один, перекрывая щель между машинами, в которую мы и хотели протиснуться. Его голова почти лежала на плече, из-за чего казалось, что она сломана. Вся нижняя часть лица, горло, грудь, руки были в потеках из крови и грязи. Одна нога была словно вывернута под нереальным углом, закручена во внутрь. Зомби стоял не двигаясь, но стоило одному из нас вздохнуть...
   Это было странно. Только что мертвец стоял не двигаясь прямо перед нами, можно сказать, что он был полностью расслаблен (насколько может быть расслаблен мертвый) и вот он уже почти вплотную подобрался к нам. 
   - быстрый, сволочь. Фокусник, отвлекай, я достану беру. 
   Стоило Алексу открыть рот, как тварь дернулась в его сторону. Мне даже показалось, что она противно ухмыльнулась и высунула кончик языка в предвкушении. 
   Не двигаясь, Фокусник вперил взгляд в зомби и топнул ногой. Тот передвинул голову уже в его сторону и сделал первый шаг. Всего один, как казалось мне. Но это только так казалось. За этот шаг он успел добраться до Фокусника и броситься на него сверху. 
   Я поняла, что времени катастрофически не хватает. Алекс не успеет достать беретту, да и есть ли в ней патроны. Кот слишком далеко, Мышонок стоит около брата. И только я одна нахожусь на расстоянии вытянутой руки от Игоря. 
   Все это пронеслось в моей голове простой чередой образов, но мне и этого хватило для того, что бы стряхнуть с себя оцепенение, успевшее охватить меня. Я рванула к Фокуснику и со всей силы, со всем приданым рывком ускорением, ударила твари прямо в шею, сзади. Раздался противный хруст и тело зомби грохнулось на Игоря, но уже не подавая признаков жизни. На этот раз он был мертв по настоящему. 
   Фокусник ничего не говорил, ребята тоже молчали. Только переводили взгляд с меня на зомби и обратно. Им будто не верилось, что я что-то сделала, кого-то убила. Первым сбросил оцепенение Алекс:
   - Ладно. Пообнимался с трупом и хватит. Нам пора. Если вы не забыли, мертвых тут еще много. На нас с лишком хватит. 
   Ребята лишь кивнули и последовали за Алексом, уверенно шагавшим вперед. 
   - Спасибо, Анеголочек.- неожиданно тепло шепнул мне на ухо Игорь и, схватив за руку, потащил за остальными. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, голос не дрожал, глаза были кристально чистыми, вот только губы чуть сжаты, да руки немного дрожат. 
   Потрясающая выдержка для того, кто буквально лицом к лицу встретился со своей смертью. 
   - А вот и наша красавица. Места внутри хватит для всех, но если что, Ангелочек, бери на колени Мыша. Ок?
   - Да. Поняла. 
   И первой залезла на заднее сидение джипа. Туда же сели Игорь с Мышем, Кот же вальяжно уселся на переднем и мгновенно закапался в бордачок. судя по его довольному хмыканью, он нашел там что-то интересное. Может, что сладкое есть? 
   - Куда едем в первую очередь?- Спросил Алекс, поправляя зеркало заднего вида. Он не заводил машину: этот звук был бы слишком громким, а ехать, давя такое огромное количество зомби опасно: машина просто может перевернуться и тогда нам всем конец. 
   - К тебе домой. Только у тебя отец занимается контрабандой оружия, а следовательно, только у него мы можем найти кучу полезных вещей. Да и... Я уверена, что он жив. Чего не могу сказать об остальных...
   В машине повисла гнетущая тишина. Алекс не заводил машину, только смотрел на меня в зеркало и молчал. У ребят было какое-то странное выражение на лицах. Не боли, не страдания, а такое, словно они давно смирились и готовы принять смерть своих близких. 
   Тишину разрезал первый рык мотора. Он работал яростно, громко, словно он был недоволен тем, что мы так долго его не заводили, а он ведь так хотел побегать, половить потоки воздуха...
   - Как скажешь, Ангелочек. Как скажешь. Рванули, ребятки?
   И ведь рванул. Машина так резко стартанула, что ремень безопасности до боли врезался мне в плечо. Судя по всему, привычка пристегиваться всегда и везде только что спасла мне нос... Вон,Фокусник его так недовольна потирает и стреляет яростным взглядом в спинку сидения Алекса. 
   Могу сказать, что последний водил машину похлеще Шумахера. Он ехал на предельной скорости, но при этом не в кого ни врезался и ни сбил. От его езды перехватывало дыхание, но еще хотелось поднять руки вверх и кричать что-то восторженно-глупое, прям как на американских горках.  
   Не встретив особого сопротивления, в виде перекрывающих дорогу зомби, мы успешно выехали за территорию школы. Алекс резко крутанул руль и, вырулив на дорогу, рванул вперед, к трассе. На сколько я знала, ехать нам придется около 15-20 минут. Но это раньше. Сколько часов или даже дней мы можем потратить на это сейчас никто из нас не знал. 
   - Вы только посмотрите...!
   И я послушно посмотрела в окно.
   Лучше бы я этого не делала. 
   Школа находилась на приличном возвышении, благодаря чему с дороги от здания школы до трассы открывался прекрасный вид на наш город. Миркс всегда был красивым городом. Парки, аллеи, везде цветы, скамеечки, мощеные дороги и тротуары. Дома в разных стилях, начиная от классицизма и заканчивая модернизмом. Большое количество уютных кафе и ресторанов, небольших антикварных магазинчиков и бутиков. В порту всегда кипела жизнь, корабли пришвартовывались и отплывали, люди куда-то бежали, что-то искали. По набережной ходили парочки и ездили велосипедисты. На пляже в любое время суток можно было увидеть кучу народу: загорающих, играющих, плавающих... Город имел необыкновенную ауру, теплую и приятную. Раньше. Сейчас все было по другому. 
   Над городом как будто бы зависла пелена. Дым просто обнял Миркс и прилегающие к нему территории. Почти везде были пожары, улицы были перекрыты перевёрнутыми машинами, упавшими после столкновения фонарями, банерами или полицейскими стенками. Было слишком далеко и я не видела людей, но уже то, что света не было почти во всех окнах, говорило о многом. Хотя бы о том, что заживать его было просто некому. 
   Трасса тоже была перекрыта. Проехать было можно, но это требовало бы слишком много сил и терпения. Да еще и зомби, которые покачиваясь ходили по трассе. Некоторые облепили машины, двигатель которых не был выключен. Они просто на наших глазах выдрали дверь дорогой иномарки и начали протискиваться во внутрь. 
   - Есть от сюда другая дорога?
  Кажется эта мысль пришла к нас всем одновременно. 
   - Можно прямо через парк, это ведь джип, да? Он должен спокойно там проехать. 
   - Хм... По видимому, других вариантов просто нет. Ладно, Кот. Я не ориентируюсь в парке, так что руководить будешь ты. Приступим?
   - Да!  И машина снова тронулась вперед, только свернула не налево, а направо. Дальше от трассы и города, уже получившего свою кровавую метку. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"