Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Адское пекло (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3яя глава...2 часа мучалась и билась головой о стену...)))

  Глава 3
  На крышу
  
  Стараясь не шуметь, я медленно пробиралась по коридору. Мне приходилось всё время держать себя в руках, что бы не сорваться на бег, ведь сейчас- любое резкое движение, равно смертельному приговору.
  Я быстро поняла, что зомби не видят и не чувствуют "тепло" излучаемое любым живым существом. Они ориентировались на звук. Обычный размеренный шаг не привлекал их внимания, но вот если ускориться или начать бежать...
  Я ведь уже была свидетелем того, как они находили жертву.
  Решив дойти до мед-пунтка, в надежде найти там кого-нибудь из выживших, я шла по коридору четвёртого этажа. Шла как можно медленнее, стараясь не столкнуться нос-к-носу с каким-нибудь зомби, бродящим здесь. Первое время было очень сложно- увидев очередного "ожившего" у меня подгибались колени и голова начинала плохо соображать, но со временем, я привыкла. Старалась не смотреть на них, ну, а если какая-нибудь тварь всё-таки попадалась на глаза- я просто смотрела сквозь неё.
  И вот так, лавируя между ними, я и добралась до двери мед-пункта. Аккуратно приоткрыв её, я шмыгнула внутрь. Там горела одна одинокая лампочка- остальные валялись на полу, в груде осколков. Её света хватило ровно на столько, что бы понять- здесь никого нет.
  - И тут...- прошептала я, уже было собравшись выходить, как вдруг услышала голос.
  - Кто здесь?
  - Я Ангелина. Не бойся, я живая.
  - Откуда мне знать?- раздался истеричный вопль в ответ и я замерла. Прислушавшись, я не заметила никаких изменений в коридоре- всё те же неприятные шаркающие звуки. Никакого хриплого рычания, знаменующего появление "цели", не было слышно.
  - Тише ты! Не ори так громко, нас могут услышать!
  - И что дальше?- всхлип, - Они всё равно сожрут нас, так какая разница раньше или позже?
   Пока этот некто говорил, я присела на корточки и посмотрела под стол.
  "Какой красивый мальчишка".- мелькнула в голове мысль.
  - Лучше попозже, а ещё лучше- вообще никогда. Почему ты прячешься здесь? Учителя не эвакуировали младшие классы?- поинтересовалась я, вытаскивая пацана наружу.
  - Они пытались. Всех кто пошёл с ними уже сожрали.
  - Ты уверен в этом?
  - Да, я один смог спастись... Я видел что они делают с теми, кого поймают, поэтому убежал. Не слушал учителей!
  - А что они говорили?
  - Они сказала что всё хорошо. Что нам не сделают больно,- бесцветным голосом ответил мне мальчик. - Но пока один из них говорил, монстр уже впивался в его плечо... Учитель громко кричал, и остальные бросились на помощь. Твари перегрызли всех...
  - А дети?- в ужасе спросила его я, уже заранее зная ответ.
  - Другие твари были у нас за спиной, к тому моменту как поймали всех взрослых, они уже были мертвы.- бесцветным голосом ответил мне он и закрыл глаза. Сколько же пришлось перенести этому мальчику?
  - Бедный...
  Я обняла его, прижав к себе как можно тесней. Сначала он пытался вырваться, но потом затих и я почувствовала как в беззвучных рыданиях затряслась его спина. Я гладила его по спине и шептала на ушко какой-то бред, не имеющий смысла, да и вообще не связанный между собой, но это помогло. Парнишка пришёл в себя и отстранившись, представился:
  - Меня зовут Антон.
  - Ангелина.
  Косо глянув на меня, Антон начал утирать слёзы. Заметив мой пристальный взгляд, отвернулся и буркнул:
  - Что ты на меня так смотришь?
  - Да просто,- я улыбнулась. - Ты очень миленький. Наверно популярен среди девочек?
  - Был.- ответил мне он и вдруг резко повернулся. - Как ты дошла досюда? Почему они не сожрали тебя?
  Поморщившись, я зашипела на него.
  - Ну зачем так орать?- а затем, увидев, что так просто от него не отделаться, ответила. - Они ориентируются на звук. Мне повезло и я поняла это до того, как решила пробраться сюда.
  - Ясно...- на минуту он замолчал, а потом продолжил. - Так... если понаблюдать... Это мог понять любой?
  Я кивнула.
  - Так значит мой брат мог выжить?- радостно воскликнул он и повис у меня на шее.
  Шорохи в коридоре усилились и я поняла: нас засекли.
  Схватив Антона за шкирку, я поволокла его к балкону.
  - Дурак. Ой дурак!
  Скрываться было уже поздно, так что не церемонясь, я просто вышибла дверь на балкон, благо та, держалась на последнем честном слове.
  Хорошо что не на моём.
  - Ты что делаешь?- в панике заверещал Антон, уставившись на вход в мед-кабинет. Зомби уже толпились в дверях, но пока никто из них пробиться в комнату не смог- твари столпились около входа, а так как протиснуться сквозь других зомби они не могли, то начинали рвать друг-друга. Судя по всему им было без разницы что жрать- мёртвых или живых. Ими двигал голод.
  - Голод не тётка.- буркнула я и подтолкнула Антона к краю балкона. - Лезь давай.
  - Куда?!- в шоке спросил меня он, явно уже усомнившись в моей вменяемости.
  Так как времени на объяснения не было, я взяла его за шкирку, и ткнула носом в перегородку.
  - Лезь по ней на другой балкон, дубина! Они же связаны между собой! По ним мы доберёмся до аварийной лестницы, а там уже и до крыши не так далеко- всего два пролёта.
  - А зачем нам на крышу?
  - Потом, Антон. Потом! Лезь же!- прикрикнула на него я, и обернувшись, посмотрела в кабинет. Парочка зомби уже прорвались вовнутрь и теперь остановились, явно пытаясь понять куда мы делись. - Они уже здесь. Ну же! Лезь!
  Очнувшись, Антон схватился за перегородку и полез вверх.
  "Надеюсь он сможет подтянуться"- мелькнула в голове паническая мысль, но я попыталась не обращать на неё внимания.
  Дождавшись финального прыжка Антона, уже по ту сторону перегородки, я сама полезла вверх. Лезть было не далеко- перегородка заканчивалась чуть выше моей головы.
  Если чуть- это ещё две меня.
  Сначала было нормально, но потом, началась сетка. Руки она резала нещадно, до крови, но я заставила себя терпеть, потому что пути вниз не было- зомби услышали что на балконе что-то происходит и пошли в его сторону.
  Чертыхнувшись, я подтянулась и перелезла на другую сторону перегородки. Там, совсем немного спустилась и прыгнула вниз. Мягко приземлившись, я взяла Антона за руку и потянула к следующей перегородке. Надо было преодолеть ещё шесть.
  Конечно, можно было бы попытаться пройти к лестнице по коридору, но... Что-то мне подсказывало, что там сейчас незаметно проскочить просто невозможно. Зомби наверянка возбуждены из-за охоты и кто-нибудь из Них мог всё-таки услышать шаги, а тогда... Конец. Там ведь не один зомби а с десяток.
  Так что выбора не было. Надо было лезть.
   ***
  - Антон, как ты?- мы присели передохнуть после четвёртой перегородки. Было всё сложнее лезть- раны на руках кровоточили, ноги затекли, да и вообще силы были на исходе.
  - Нормально.- сквозь зубы прошипел он, поморщившись. - Сама-то как?
  - Да тоже.- ответила ему я, слизывая кровь с ранок. - Шрамы наверно останутся...
  - Да ладно!- отмахнулся от подобной мелочи Антон. - Брат всегда говорил, что чем больше у девушки царапин и ссадин, тем больше она ему нравится, потому что это обозначает, что девушка активная и... и... Забыл.- в шоке проговорил он и хихикнул. - Вот до чего меня это довело, уже слова брата забывать начинаю.- и вдруг хлюпнул носом.
  = Эй!- я дёрнула его за руку, разворачивая к себе. - Не расстраивайся. Мы найдём твоего брата, слышишь? И всё будет хорошо!
  - Надеюсь...- буркнул в ответ тот и поднялся. - Пора двигаться дальше.
  - Угу, остались две перегородки и стена...- смешок. - Будем как человек паук- учиться лазать по стенам.
  В ответ, Антон передёрнул плечами и сказал:
  - Раз надо, то научимся.
  И мы полезли дальше.
   ***
  - А вот и стена.- выдохнула я, шлёпнувшись рядом с Антоном. Если бы не мой рост, то выглядели бы мы одинаково- на голове бардак, все в ссадинах, синяках и ушибах. Нормально так, душевно.
   - Угу...- буркнул в ответ Антон и спросил. - Слушай, а как нам по лестнице незаметно пробраться наверх?
  - Легко!- мне был адресован недоверчивый взгляд синих как море глаз. - Главное не шуметь и не столкнуться с зомби нос к носу. Тогда они тебя не заметят. И ещё, сильно не концентрируй на них внимание, а то от некоторых экземпляров... Тошнить начинает.
  Парень кивнул и положил голову мне на плечо. Моя рука автоматически взметнулась и начала перебирать его волосы. Чёрные-чёрные, сейчас они были не расчёсаны и все в пыли, но всё равно такие мягкие и шелковистые.
  Я с завистью вздохнула и перевела взгляд на стену. Ниже перегородок, если подпрыгну и уцеплюсь за край, то смогу залезть. Антона можно будет просто поднять самой, проблем возникнуть не должно.
  "Главное что бы он не струсил на лестнице и не потерял контроль. Не поддался панике"- подумала я, и снова вздохнув, улыбнулась парнишке.
  - Отдохнул?
  - Угу.
  - Тогда,- протянула я, вставая. - Нам пора лезть. Я первая!- сказала я и предотвращая все возражения, продолжила. - Ты не дотянешься, а вот я с лёгкостью. Так что не спорь со мной. Не трать силы, они ещё тебе понадобятся.
  Недовольно зыркнув на меня, Антон отступил на шаг, что бы не мешать.
  Подойдя к стене, я окинула её критичным взглядом и подпрыгнула. Уцепившись за самый край, я начала подтягиваться. Мышцы гудели от напряжения и отказывались что-либо делать, но я напрягла остатки сил и кое как залезла на неё. Взглянув вниз, я протянула руку Антону.
  - Хватайся.
  Не тратя время на разговоры, он ухватился за мою руку. Попыхтев с минуту, я всё-таки затащила парня наверх.
  - Ну ты и тяжёлый.- прерывесто выговорила я и упала на спину. Сил почти не осталось, главное не останавливаться сейчас. Доберусь до крыши, а уж там отдохну и поплю.
  "Окей. Пошла. Не ленись, Геля, вперёд!"- подбодрила себя я и спрыгнула со стены.
  - Идём. Чем раньше доберёмся до крыши, тем лучше.
  - Хорошо.- устало ответил мне Антон и спрыгнул вслед за мной.
   ***
  "А он молодец"- думала я. Глядя на безмятежное лицо Антона. Пусть и медленно, но уверенно, мы пробирались вверх по лестнице. Зомби тут было не так много, а те что и были, по большей части летели по лестнице вниз, снося других тварей.
  Это и было главной проблемой. Частенько, мы еле успевали увернуться от очередного тела, летевшего на нас сверху. Это, конечно, напрягало, но уж лучше так, нежели если бы эти твари гнались за нами.
  Преодолев последний пролёт, мы упёрлись в дверь, ведущую на крышу.
  Она была заперта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"