Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Адское пекло (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ура 4 ой главе))) пасипа Ёжику за посильную помощь в написании =**

  Глава 4
  Решение
  
  Дверь была заперта. Поняв это, я отчаялась. Ходу не было- выйти из здания просто невозможно- нижние этажи кишат тварями. Можно спрятаться в каком-то классе, но зачем? Вдвоём, без еды, воды и в состоянии нервного перенапряжения мы долго не протянем.
  Вздохнув, я прислонилась спиной к холодной двери. Пытаться стучать бесполезно, твари ломанутся на звук, а ещё не факт, что те кто на крыше, откроют.
  - Что будем делать, Геля?- спросил Антон, дуя на ладошки.
  Как хорошо что зомби не чувствуют запахов, иначе, они бы сбежались на наши раны и порезы, как стая коршунов.
  - Не знаю... Стучаться слишком опасно, но и оставаться тут- бессмысленно. Не думаю что дверь откроют.
  "Не отдадутся же они зомби на съедение. Скорее уж они сбросятся с крыши, как Зоя..."- додумала про себя я и снова вздохнула.
  - Не откроют? Ты уверена?
  Кивнув, я переступила с ноги на ногу.
  - Чёрт.- прошипела я, схватившись за лодыжку. - Не потянула же я её... Наверно просто ушиб...
  -Дай гляну.
  - А?- я в шоке уставилась на Антона. Тот, не дождавшись разрешения, уже присел передо мной на колени, и начал задирать штанину.
  С тихим стоном я шлёпнулась на пол, больно ударившись копчиком. Сил держаться на ногах уже не было.
  - Угораздило же...- сплюнула на пол я, только сейчас обратив внимания на внешний вид лестничной клетки.
  Ступени, перила... Всё было испачкано в крови, на некоторых ступенях можно было увидеть обглоданные куски мяса, внутренности. Стены, раньше поражавшие своей белизной, теперь все были в кроваво-красных узорах из брызг крови и, местами, отпечатков ладоней.
  Запах смерти и тлена, паривший в воздухе, забивался в лёгкие и мешал дышать.
  Всё было гораздо хуже, нежели то, что показывают в ужастиках. Потому что это было по настоящему.
  - Да уж... Как ты умудрилась так удариться? У тебя тут синяк размером с кулак моего брата!- в шоке выговорил Антон, ощупывая мою лодыжку.
  - Там же, где ты наставил свои.- передёрнула я плечами. - Пока через перегородки лезли.
  - Ясно... Кстати, ты так и не решила, что мы будем делать со всем этим?
  Подняв на него взгляд, я с удивлением обнаружила на его лице, абсолютно безмятежное выражение.
  - Ну не знаю...- прошипела я, сквозь зубы- Антон слишком сильно надавил на ушиб. - Можно было бы как-нибудь отвлечь этих тварей, а самим побарабанить в дверь...
  - Неплохая идея.- улыбнувшись, кивнул мне парень.
  "Правда... я не уверена, откроют ли они нам... Но стоит хотя бы попытаться..."- подумала я, и начала оглядывать пространство, в поисках чего-нибудь тяжёлого. "Что-нибудь" нашлось быстро. В моей задумке, абсолютно сумасшедшей, фигурировал тяжёлый предмет, который при ударе об пол, создаст много шума. Так что мне очень повезло, что на стене висели не тронутые огнетушитель и топор.
  "Ура пожарной безопасности!"- грустно улыбнувшись, подумала я и начала медленно вставать. "Не знаю что там Антон делал с моей ногой, но это помогло. Она уже почти не болит"- с удивлением заметила я.
  - Антон, слушай, я придумала план...
  
   ***
  Первую часть плана мы завершили с блеском- в ногах у меня валялся огнетушитель. Топор держал у себя в руках Антон, здраво рассудив, что оружие девушкам не игрушка.
  Что детям оно тоже, в общем-то, не игрушка, я уточнять не стала, доверив топор мальчику.
  Теперь было самое сложное: надо было скинуть огнетушитель вниз, на первые этажи. Главной идеей было то, что на шум, произведённый падением, наверняка сбегутсья зомби. И не только те, что "прогуливались" по нижним этажам, но и те, что дежурили на лестнице.
  Здраво рассудив, что хуже уже не будет, я подняла огнетушитель. Еле-еле, чуть не уронив, но дотащила его до перил, где свесила его на другую сторону и отпустила. Пару секунд ничего не происходило, как вдруг раздался оглушительный грохот. В тот же момент, зомби повернули головы в сторону упавшего огнетушителя и с ужасающим рёвом рванули вниз.
  - Получилось!- выдохнула я, отходя от края. Теперь нужно дождаться, когда зомби спустятся достаточно низко и начать третий пункт плана. Самый сложный- начать барабанить в дверь.
  Подойдя к двери, я обняла Антона за щуплые плечи. Мы оба прекрасно понимали, что если дверь не откроют- твари в конце-концов бросят поиски жертвы внизу, и пойдут на шум, издаваемый нами и уж тогда...
  Но думать, что будет после этого "Тогда" не хотелось. Мы и так сделали очень многое, что бы выжить. Так что сдаваться сейчас, казалось глупым.
  - На счёт три?- вопросительно уставилась я на Антона. Дождавшись утвердительного кивка, я начала отсчёт. - Три, два, один...
  И мы начали барабанить в дверь. Со всей силы пинали её ногами, били кулаками и кричали во весь голос. Сначала, мы были твёрдо уверены: Вот сейчас! Сейчас нам откроют!
  Но с каждой проходящей секундой, надежда таяла. Как и время, отпущенное нам. Я уже слышала, как зомби, гортанно взвыв, поползли наверх. К нам с Антоном.
  Ещё никогда смерть не подбиралась ко мне так близко, я уже буквально чувствовала, её тяжёлое дыхание у себя на коже. Как вдруг, дверь на крышу распахнулась и чьи-то руки, втянули нас с Антоном наверх.
  - Ангелина? Ты выжила?- раздался у меня над ухом, чей-то удивлённый голос.
  "Кот? Так он жив! Слава богу, с ним ничего не случилось!"- подумала я, улыбнувшись парню. Тот присел на корточки рядом со мной, вглядываясь в моё лицо. Он явно беспокоился за меня. Это очень на него не похоже, но... Почему-то, мне, от осознания этого, становилось теплее. "Хоть кого-то заботит моя судьба"- устало подумала я и обняла Кота, прижавшись к нему всем телом.
  Незаметно для себя, я начала рассказывать Коту обо всём что увидела: об уродливых зомби, о тёмных, забрызганных кровью коридорах школы, пустующих классах с перевёрнутыми партами и стульями, об учителях и учениках, которых я узнавала в некоторых зомби. Так же, я рассказала о том, что впервые убила кого-то. Пусть это и была бездушная тварь, монстр и просто выродок Преисподней, на сердце было тяжело. Я ведь никогда не убивала- не насекомых, не птиц, не зверей. Я всегда считала что жизнь- превыше всего, а тут... И я разрыдалась. Позорно разрыдалась, уткнувшись носом в грудь Кота.
  Он меня не тревожил, позволил выплакаться и лишь поглаживал меня по спине, шепча что-то мне на ушко. Совсем недавно, я так же успокаивала Антона, и вот теперь утешение потребовалось мне. Тяжело быть сильной. Намного легче спрятаться за мужскими спинами и закрыть глаза на происходящее. Ещё легче поступить как Зоя- умереть, что бы не видеть весь этот кошмар. Но я не могла поступить так- ведь я уже вступила на один путь, так что поворачивать назад было уже поздно.
   ***
  - Ты сошла с ума!- кричала на меня Лиса, изредка потряхивая меня за плечи. - Зачем нам спускаться вниз, ради брата какого-то мальчишки? Он ведь наверняка мёртв. Как и всё остальные!
  - Но ведь шанс-то есть!- в ответ рыкнула я, стряхивая с себя её руки. - У Антона больше никого нет, кроме брата! И если есть хоть совсем мизерный шанс на то, что он жив, я пойду его искать! Я не буду стоять в стороне и ждать, пока все сдохнут! Я не такая хладнокровная сука, как ты!
  Та же, отвернулась от меня и начала мерить шагами крышу, изредка тихо чертыхаясь. Пройдя несколько раз взад-вперёд по крыше, она остановилась и выдала:
  - Иди одна. С тобой всё равно никто не пойдёт.- и, опережая все мои возражения, пояснила, -Не глупи, Ангелочек, это слишком опасно, да и глупо, к тому же. Нас, вместе с тобой и пацаном, всего пятеро. Тварей внизу- намного больше сотни. А уж если тебе нужны точные числа, то возьми колличество учеников, учителей и родителей, приехавшых на выпускнойи и добавь к этому пару-тройку тварей. И ты получишь, более пятисот зомби, заполонивших школу. Тебе не кажется, что мне уже не за чем продолжать? И так всё ясно- статистика против твоей задумки.
  Нахмурившись, я прижала к себе Антона с пониманием, улыбающегося Лисе. Парень уже решил, что его брату никто не будет помогать, он уже потерял надежду.
  А вот я ещё нет!
  - А мне срать! Я готова одна идти на поиски брата Антона! И мне не важно- пойдёте вы со мной или нет! Пусть я сдохну там, но зато я сделаю всё что смогу, ради того, что бы Антон не был одинок.- и вдруг, язвительно добавила. - А ведь будь тут твои родители, ты бы наверняка всех чуть ли не пинками отправляла бы на их поиски. Эгоистка.
  Лиса показала мне средний палец, и отошла к краю крыши, где с невозмутимым видом начала любоваться "природой".
  Фыркнув, я развернулась было в сторону двери, как вдруг, налетела на Кота, перекрывшего мне дорогу.
  - Куда собралась?
  - Искать брата Антона.
  - Одна?- спросил тот, насмешливо вздёрнув бровь. Мол: ну-ну, удачи. Мы потом закопаем твой труп на ближайшем кладбище.
  - Да, одна. Раз никто из вас, трусов, боящихся повредить собственную шкурку, не хочет идти со мной.
  - Даже если бы мы и пошли.- спокойно ответил мне он, - Что ты предлагаешь? Прочёсывать всю школу, в поисках одного единственного человека? Нам не хватит на это времени! И, Лиса права, это слишком опасно.
  - Вообще-то,- вдруг подал голос Антон, - Всю школу прочёсывать не надо.
  Мы в шоке уставились на него, а тот, слегка смутившись, продолжил:
  - Перед эвакуацией, брат отправил мне СМС-ку. Он сказал, что бы я шёл к спорт залу.
  Я улыбнулась парнишке и с победным видом покосилась на Кота. Ну что? Съел?
  - Умно... В спорт зале сегодня почти никого не было, так что это одно из самых спокойных мест в школе...- задумчиво протянул Кот, изредка покусывая нижнюю губу. - Идёт.
  - Э?!
  - Я иду с тобой, спасать старшего братца Антона.
  - Ты шутишь?- в шоке спросила его я.
  - Неа. Да и не хочу, что бы ты считала меня трусом, плюс, раз мы знаем, где точно находится старший брат Антона, нам будет намного легче его найти. Ну что, пошли?
  - Угу.- не верящи, кивнула я, и мы вместе пошли к двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"