Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Смерть тоже умеет любить Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уря! Вот и глава намба сыкс)

  Глава 6
  Знакомство
  "Вампиры в Европе описывались как ужасные монстры из могилы. Вампирами обычно становились самоубийцы, преступники или злые колдуны, хотя в некоторых случаях ставшее вампиром "порождение греха" могло передать свой вампиризм на невинных жертв" (Народные сказания)
  
  - Лес вампиров....-прошептала я.
  Да, вот это не везёт. Я никогда не видела вампиров, правда мне рассказывали, что отец заключил с ними мирный договор о ненападении. Ещё я читала что они ужасно красивы, у них длинные клыки и отличные способности к ментальной магии.
  Ну всё, я точно умру.
  Ментальная магия, наверное единственное моё слабое место. Я могла управлять человеком с помощью магии крови (что-то сродни некромантии), я могла заставлять, соблазнять... Но ментально влиять на человека! Никогда не могла! Я даже телепатию еле освоила.
  Точно конец.
  Отвлёк меня, от продумывания моей смерти и погребального костюма, шум. В окружающей Мёртвой Тишине, он прозвучал не то что как удар грома, а просто так как будто кто-то очень громко крикнул мне прямо в ухо.
  Я тут же начала лихорадочно оглядываться по сторонам, в поисках источника шума.
  - Вампиры...
  А вот и красавчики. Ну всё, тушите свечи.
  -Здрасте. Ужин заказывали?- понаглее себя ведём, Лаура, понаглее. Авось они от шока в кому впадут?
  -Здрассствуйте, миледи. Прошшу попросить пройти, васс, за нами.- прошипел один из вампиров. Остальные же стояли за его спиной, и разглядывали меня во все глаза. Молодняк что ли?
  -И куда я должна за вами пойти то? Дальше в лес?- протянула я, пытаясь отодвинуться от кровососов куда подальше.
  - К нашему королю. Он решит что ссс вами делать.
  И снова эти шипящие нотки. Они что, не умеют нормально разговаривать? Кошмар!
  - А может, вы сами решите, что со мной делать? Никуда не хочу я тащиться! Да и мне эльфа спасать надо.
  Вампир перевёл задумчивый взгляд на Каррэна. В его взгляде пронеслось что-то вроде удивления, но он промолчал, и снова посмотрев на меня, ответил:
  - Это не в моей компетенции. Король сссам выберет вашу сссудьбу.
  Вот чёрт. Что же с эльфом то делать?
  Кажется последний вопрос я задала в слух, потому что я совсем не ожидала что мне ответят.
  -Эльфа мы возьмём с сссобой, не волнуйтессс, миледи.
  После чего, сделал знак двум вампирам за своей спиной. Те в свою очередь взяли меня под локоток и потащили в кусты. Нет! Не в этом смысле! Они потащили меня в те кусты, из которых сами только что появились.
  Надеюсь эльфа они там не забыли?
  
  ***
  Мы шли и шли. Деревьев со временем стало ещё меньше, и те редкие берёзки что встречались нам раньше, медленно сменялись на коряги, и какие-то полуистлевшие подобия самих себя.
  Кажется, вампиры питаются не только кровью, но и энергией леса. Другого объяснения, я просто не могла найти.
  -Долго ещё до замка вашего Короля?- в сотый раз спросила я у моих "телохранителей".
  -Нет, миледи.- прошипел один из них. Такое ощущение, что не с эльфийкой разговаривает, а с ужином. Ну или завтраком, на худой конец.
  -А точнее?
  Ответа я так и не получила. Да он и не нужен был, ибо моему взору открылось поистине... Завораживающее зрелище. Это был огромный замок, стоящий на абсолютно круглой поляне, обугленной и явно Мёртвой.
  Замок был высокий, его башни тянулись к самому небу, как будто бы, они хотели достать до солнца и пронзить его. Оглядев весь замок, я смогла обнаружить всего 10 окон-бойниц, шириной с детскую ладошку. Значит вампирам всё-таки вредит солнечный свет?
  Когда мы приблизились ,я смогла разобрать из чего был сделан замок. Он был выложен из больших чёрных камней, и я могла поспорить на что угодно, что они были одного размера и все они были полностью одинаковыми.
  -Гномья работа?- спросила я у "телохранителей". Ответил как обычно только один из них, тот, что стоял справа от меня.
  - Да, миледи.
  И как обычно ужасно коротко. Никакой лишней информации. Всё строго по факту вопроса.
  -Сюда, миледи. Аккуратнее, не споткнитесь.
  Вовремя, блин. Отвлёкшись на него, я споткнулась о неизвестно откуда взявшийся камень, и по закону гравитации, полетела носом вперёд. Спас мой нос всё тот же "правый телохранитель". От левого, я ничего уже не ждала.
  -Я же сказал, аккуратнее.
  -Да иди ты! Не учили под ногу не говорить?
  Он не ответил, только сверкнул глазами из под чёлки. Красными глазами, без белков.
  "Брр, гадость какая"-подумала я, озираясь по сторонам. Не замок гадость, а его глаза. Замок то наоборот мне очень понравился. Высокий потолок, стены обитые бархатом (красным) или так и оставленные голыми. На стенах весели канделябры, горящие неприятных, голубым огнём. Некоторые говорят что синий огонь- магический, но это не так. Огонь может быть только красным, даже магический. Голубой огонь не даёт тепла. Он искусственный. Мёртвый. Впрочем, как и всё тут. Как природа, как стены замка, и конечно же, как его обитатели.
  -Мы пришли, миледи. Сейчас вас ждёт аудиенция с нашим королём. Не забудьте поклониться ему, ибо только от него зависит, выживите вы или нет.
  -Хорошо. Идём уже.
  Он открыл передо мной дверь ,которая потрясла меня своим размером. Огромная, до потолка, да ещё и сделана из какого-то камня. Не представляю ,сколько она весит и лучше об этом не думать, а то мне этого вампирёныша станет жалко.
  - Приветствую тебя.
  Чей-то глубокий голос, проник мне прямо в сердце, взбудоражил душу и заставил выпрямиться, так и не наклонившись в поклоне. Голос, слишком напоминал мне о Аллигоре...и мне это совсем не нравилось.
  -Меня зовут Дерек. Я король вампиров и мне приятно увидеть у себя в гостях, настолько милую леди.
  Я вперила взгляд в говорящего. О да, вот это я понимаю: красавец-вампир. Длинные (я прям обзавидавалась) чёрные волосы, настолько глубокого чёрного цвета, что даже свет, отражаясь в них, потухал. У него были красивые, красные глаза, но в отличии от "телохранителя" у него они были с белком, и даже зрачок имелся. Маленькая, еле различимая точка. Небольшой нос, узкие губы, а из под верхней, даже слегка выглядывали его клыки. Да.. не хотела бы я увидеть такого тёмной ночью, да ещё и после его диеты. Сама застрелюсь, но не отдамся. Он сидел на большом троне, вытесанном из какого-то блестящего чёрного камня. Короля стало резко жалко. Ну сами вы попробуйте посидеть на такой каменной махине! А ведь у него там даже подушечки нет! Бедный.
  -Ну что, насмотрелась?- промурлыкал Король, не сводя с меня внимательного взгляда, своих красных глаз.
  - Вообще-то нет, но с меня пока хватит.
  -Я рад, так как я не хочу ждать.
  -Чего ждать?- настороженно переспросила я. А то вдруг он голодный? Надо узнать заранее, что бы подготовить пути отступления.
  - Не волнуйтесь, леди. Я просто очень хочу узнать, что вы делали на территории дроу. Ведь как я знаю, эльфы и дроу не очень ладят?
  Вот чёрт! И что я должна ему сказать? Что мы были пленниками, а я так вообще наследница престола Огненной стихии?!
  Но мне не дали ответить. В зал ворвался мой "телохранитель". При чём "левый". Интересно, что ему нужно...?
  -Отец, мне не нравятся эти эльфы, давай лучше убьём их?
  Приятный голосок.... Так! Стоп! Отец?!
  Мама, я попала окончательно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"