Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Смерть тоже умеет любить Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и вот глава 7... с небольшим намёком тем, кто запутался

  Глава 7
  Сын
  
  Приятный голосок.... Так! Стоп! Отец?!
  Мама, я попала окончательно! Как такое может быть? Это вообще возможно? Может я ошиблась? Ну какой отец? Наверняка послышалось!
  -Отец?- воскликнула я.- Это у вас шутка такая? У вампиров просто не может быть детей!
  Король Вампиров посмотрел на меня с нескрываемым удивлением, по видимому удивляясь моей осведомлённости. Или глупости. Кто этих вампиров знает?
  - Не можем? Да, не спорю. Но Элиард был зачат когда я ещё был человеком. Так что тут нет ничего странного, леди.
  Ничего странного? Вампиром нельзя стать против воли! Что-то ведь заставило его? Но.. у него была любимая женщина, сын... Чего ему не хватало?
  -Власти, леди, власти. Какая власть есть у обычного крестьянина? А став вампиром, я
  имел возможность вознестись вверх! Я быстро достиг всего чего хотел- идти по трупам оказалось не таким сложным делом, как его описывали.
  Какой холод... Безжалостный. Чёрствый. Самовлюблённый. Что мог сделать такой человек ради того, что хотел? Он мог сделать всё! Он сделал из своего сына вампира, но...
  -Ваша жена отказалась делать из Элиарда вампира, да? И вы убили её?- кошмарная догадка осенила моё сознание, и я с ужасом уставилась на Дерека.- Чудовище...
  -Я бы не сказала так, леди. Она не хотела царствовать со мной и жить вечность в красоте и достатке. Это был её выбор. Но она не смела, отказывать мне видеть сына! Он- мой!- глаза Дерека метали молнии. Он смотрел на меня с отвращением, как будто бы это я была его женой и именно я забирала у него сына. Но это была не я, и ,кажется, он это понял.
  -Не вините отца. Он хотел как лучше. Мне намного больше нравится быть вампиром, чем человеком.
  -Но он убил твоя мать!
  -Что бы стать вампиром, надо убить и испить крови... Я это и сделал. Вы не в праве судить меня.- прошипел Элиард.
  -Да иди ты! Я буду тебя осуждать! Ибо ты убил собственную мать! Ты понимаешь это? Свою мать! Ту ,что дала тебе жизнь!
  -Жизнь мне дал отец!
  -Не жизнь! Он дал тебе новую сущность. Ну и возможности. Тебе это так нужно?! Ты не представляешь, какой это грех!- я кричала в его лицо, не замечая, что с каждым моим словом его глаза наливались яростью.
  -Как смеешь ты, глупая эльфийка, указывать мне что делать?!
  -Может я и глупая эльфийка.- прошептала я.- Но я потеряла мать. Её убил мой собственный отец. И я не могу себе простить того, что не спасла её. А ты... ты для меня Грязь. Ты так спокойно рассуждаешь о её смерти, о вечной жизни. Разве у тебя совсем нет сердца? Разве ты не просыпаешься от кошмаров, в которых тебе является твоя мать?! Где она просит остановиться, где она плачет?
   Вампир смотрел на меня холодными глазами, и я поняла: ему наплевать. Наплевать на свою мать, на её жизнь и смерть. У него нет сердца, поэтому мои слова в принципе не могли до него достучаться. Чудовище.
  -Если твой отец убил её, то значит, она это заслужила. И не надо лезть в его дела. На всё есть свои причины.- сказал он холодно.
  -А если причины не было? Что тогда? Просто хладнокровное убийство!
  -Есть причина, просто ты слишком мала, что бы её увидеть.
  Снова мой возраст! Да этому вампиру и половину моих лет нет! Так что пускай заткнётся вообще! Его отец в памперсах бегал, когда я уже с мечом прыгала!
  -Мала? Не боишься ошибиться, вампир?- прошипела я.- Я ведь могу и постарше тебя быть.
  Элиард и его отец, посмотрела на меня с искренним интересом.
  -И сколько же тебе?- вкрадчиво спросил Дерек.
  -Мне более двух тысяч лет.- пришлось несколько сократить свой возраст. Эльфы максимум живут четыре тысячи лет, как-никак.
  Вампиры были в шоке и посматривали на меня уже с некоторым подозрением. И правильно! Я очень умная и многое узнала за это время. Да и тренировали меня очень хорошо.
  -Во старуха.- выдохнул Элиард, с некой толикой восхищения взглянув на меня. Или он просто надеялся, что я прям здесь и сейчас развалюсь и мелким песочком осяду на пол? Ха! Не дождётся!
  -Карапуз.- в тон ему ответила я, показав язык.
  Дерек же взирал на всё это безобразие с некой толикой удовольствия. Ему явно нравился сын, так живо говоривший со мной. Даже я заметила, как заблестели глаза его сына. Может сейчас он и наполнен злобой и ненавистью, н оя верю, что из него вырастет прекрасный правитель.
  Хотя мне самой в это не верится.
  -Леди, думаю вам нужно отдохнуть с дороги. Элиард проводит вас, в вашу комнату.
  -Да. Спасибо, Ваше Высочество.
  -Просто Дерек.- поправил меня он.
  -Дерек. Спасибо за такое доверие.
  -Не за что. Идите.
  И я пошла за вампиром, явно довольным тем, что именно его отправили провожать меня.
  Повезло, что он так и не успел выслушать мой ответ. Иначе он уже не был бы так беспечен.
  Дерек, да? Ну ладно. Игра началась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"