Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Надо быть проще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще малышка из старого.

  Человек любит обманывать себя, искать подводные камни там, где вода кристально чиста. Это одна из слабостей, присушая всем взрослым без исключения. Только дети- чистые существа, нетронутые грузом тяжелого опыта, видят мир таким, какой он есть. Ну, может быть чуть-чуть приукрашенным, да, куда же без этого?
   Сейчас Вы, читая это, можете фыркать и гордо заявлять самому себе: "ну я-то не такой!" Да-да, вы полностью оригинальны и лишены простых человеческих слабостей и ошибок. Может так, на всякий случай, попросите одного из ваших знакомых пару раз ткнуть вас чем-нибудь? А-то вдруг, вы уже умерли?!
  Но о чем же я? Ах да! Человеческая подозрительномть- следствие большого колличества накопленного опыта. Они просто идут параллельно друг с другом. Ведь чем больше человек знает, тем больше лазеек и неточностей он Видит, или думает, что видит. А это совсем разные вещи!
   Как не пародоксально, зачастую, это даже не так плохо. Многим это может спасти жизнь. Все же настороженность и подозрительность это близкие соседи осторожности без которой, увы и ах, сейчас никуда.
   Почему-то, сразу вспоминаются всевозможные анекдоты про подобные "параноидные" случаи. 
  Ведь это и правда так. Представьте, что вы Искатель Сокровищ и нашли какую-то очень древнюю карту. Счастье прет через край, вы пытаетесь понять, где же здесь отметка, гласящая: "вот я! Сокровище! Найдите меня!"
  И вот вы увидели на карте жирный крест с подписью:"здесь сокровищ нет". И какова же Ваша первая мысль? Вот именно! "Как неумело они зашифровались! Тут любому дураку ясно, что сокровище здесь!"
  А его на самом деле там и не было никогда. 
  Этот яркий пример как раз-таки и показывает все последствия нашей накрученности и заумности.   Иногда надо просто быть проще и относиться ко всему проще, не пытаясь найти 4листный клевер в саду из роз.  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"