Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Парадокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне и правда нельзя долго сидеть на платформе... Хм

   Бог всесилен и всемогущ. Но вот сможет ли он создать камень, который никто поднять не в силах? Может ли "бесконечная вселенная" иметь границы? Может ли бессмертная человеческая душа быть уничтожена? Может ли быть нерешаемый пример решенным? Мир настолько сильно увяз в парадоксах, что иногда просто этого не замечаешь. Если компьютеру дать задачку, в которой умышлено были использованы самоисключающие друг-друга данные, то компьютер может или сразу выдать ошибку или попытаться задачку решить, из-за чего программа может накрыться медным тазом. Человек же устроен иначе. Никого из нас не устроит такая простая жизненная аксиома. Мы будем продолжать и продолжаться биться головой об эту гранитную стену, пока не надоест или наше подсознание ни выкрутиться из столь щекотливой для него ситуации. Тут знамя берет самовнушение. Мозг человека устроен очень сложно. Он может блокировать или прятать от нас опасные для психического здоровья факты, события. Он может вывернуть на изнанку наше представление о мире с одной только целью: что бы не сойти с ума.   Современный мир, зачастую построенный на таких парадоксах, очень опасен для человеческого сознания. Наш мозг постоянно обрабатывает тера байты информации. Нужной, не очень или просто "левой". У кого-то он может не выдержать и начинается череда стрессов, психических расстройств, неподконтрольных сознанию депрессий... Человек, капающий слишком много и слишком глубоко редко может остаться нормальным.  Большинство великий ученых имело своих, особо сильно мутировавших "тараканов". У них могли быть странные хобби, фобии или филии.  Для нормального человека, настоящий, погружённый в одну науку ученый- это обыкновенный псих. И дело не в зависти, а в разном видении мира. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"