Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Адское Пекло (Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    уфффф.... строго не судить- пишу с раскалывающейся головой. Эхх не смогла удержаться- придумала что же будет дальше.

  Глава 5
  Среди мертвецов
  
  За целый час, мы сумели спуститься вниз только на этаж. Идти по лестнице было почти нереально: лужи крови, правда уже подсохшей, куски мяса, полу обглоданные, пока ещё не проснувшиеся, трупы и зомби. С десяток мертвецов на один пролёт. Они толпились, толкали друг друга, иногда падали, но всё равно, их оставалось слишком много, для что бы беспрепятственно спуститься вниз. Мы, кончено, могли бы и попытаться, но шанс на удачу был слишком мал, а жизнь у нас одна.
  - Да уж...- протянул Кот, барабаня пальцами по подбородку. - Надо придумать как по другому спуститься вниз... Есть варианты?
  - Есть...- неуверенно ответила ему я, сдувая с глаз ужасно мешающую чёлку. - Спуститься по балконам или по пожарной лестнице. Мы с Антоном таким образом пробрались сюда.
  Антон, поднял на меня своё испачканное грязью лицо и улыбнулся. Не удержавшись, я потрепала его по коротким рыжим волосам, иногда, подёргивая за слишком длинные пряди.
  - Но пожарная лестница идёт только до четвёртого этажа и вниз. Мы же сейчас на пятом. И как я вижу, если мои глаза мне не врут, не у кого из нас за спиной нет крыльев, или реактивного ранца. Ну на крайняк кошки*. Так что наш спуск представляется мне весьма туманно...
  (*Кошка- верёвка с крюком на конце, используется для подъёма. Изначально использовалась пиратами, идущими "на абордаж")
  - То есть никак?- печально подытожил Антон, качая головой. - Неужели мы никак не сможем перебраться на четвёртый этаж?
  Я задумалась. У мальчика в голосе было столько безысходности, что сказать ему "нет", я просто не могла. Так что приходилось думать.
  "Ведь способ то есть! Главное его найти!"- и ещё раз взглянув на мальчика, пробубнила себе под нос:
  - Да и я обещала, что помогу ему найти брата...
  - Что?- спросил Кот, отвлёкшись от изучения пола под ногами. Выше он глаза не поднимал из принципа. Боялся ли, или ему просто было противно- понять, по его безучастному и немного скучающему виду, было невозможно.
  - Да ничего... Говорю что мы обязаны что-то придумать.
  - А если...- подал голос Антон, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.
  "Мне показалось или он повредил ногу? Он ведь не прихрамывал?"- озабоченно подумала я, и вперилась в ноги мальчика взглядом. "Нет, вроде бы показалось..."- с облегчением выдохнула я, и с улыбкой подтолкнула его.
  - Что "если"?
  - Что если, мы съедем по перилам? Слишком быстро, зомби не успеют понять, откуда идёт звук и сконцентрироваться.
  Покачав головой, Кот сказал:
  - Перила не везде цельные, да ещё они испачканы кровью, из-за чего скользить будет хуже, ну и самый главный аргумент,- я хмыкнула,- В прошлом году, парень съезжая по перилам, неудачно упал и сломал ногу. После этого, на перилах через каждый метр сделали "лежачих".
  - Кого?- с недоумением переспросил Антон, с непониманием глядя на Колю.
  - Лежачие, это как лежачие полицейские.- ответила ему я, но заметив его непонимающий взгляд, пояснила. - Видел на перилах такие выбоинки? Округлой формы и достаточно глубокие?- Антон кивнул и приготовился слушать дальше. - Эти выбоины сделаны специально, что бы те кто съезжали, больно ударялись. Конечно, это негуманно, но зато желание отпадало сразу, и навсегда. Очень удобно, на мой взгляд.
  Антон поморщился и съязвил:
  - Знали бы они, что нашу школу когда-нибудь заполонят зомби, никогда бы такого не сделали.
  Хихикнув, я дала Антону подзатыльник, не забыв при этом, показать кулак Коту, который уже вовсю улыбался. Пусть мы и пробрались в класс, но всё равно, шуметь ещё слишком опасно- кто знает, насколько у этих зомби острый слух.
  - Окей. Если выберемся отсюда, напишем просьбу в РАНО** пусть разбираются.
  (**Районное отделение народного образования)
  - Ты такая оптимистка, Ангел, что мне уже страшно рядом с тобой находиться.- фыркнул Коля и рванул из класса. - Пофигу, побежали. Всё равно помирать. Так лучше уж с музыкой!
  Не верящими глазами, я увидела как он выбежал из класса. Матюгнувшись во весь голос, я побежала за ним, не забыв схватить Антона за руку.
  - Не отставай!
  И мы побежали.
   ***
  Да третьего этажа мы пробежали спокойно, даже особо не запыхались- сказывались ежедневные занятия физкультурой и любовь к спорту. Зомби кончено пытались поймать нас, но им не удавалось- стоило им сделать шаг, как их ноги подворачивались и они летели по лестнице вниз, снося других тварей- тем самым расчищая нам дорогу.
  "Это ещё рядом с кем страшно находиться"- снова подумала я, разглядывая спину, бегущего чуть впереди меня Кота. Он бежал легко, иногда перепрыгивая то три, то четыре ступеньки. Ему явно было весело- на зомби, и на весь остальной окружающий нас бардак он не обращал внимания.
  "Ненормальный"- выдохнула я и ускорилась.
  Сначала я ужасно волновалась за Антона- то мы лезли по балконам, то пробирались на крышу... ДА и ещё, только Дьявол знает, что он пережил до того, как его нашла я... Так что для меня, он был просто героем- он не пыхтел как паровоз, не капризничал. Он молча бежал позади меня, стараясь не отставать.
  "Не хочет быть обузой"- поняла я, и улыбнулась.
  - Чёрт!- я настолько ушла в размышления, что чуть не врезалась в спину, резко остановившемуся Коту. - Что такое?
  - Мы спустились...-прошептал он.
   Недоумевая, почему же он остановился, я выглянула из-за его спины и замерла.
  Я думала что то, что я видела до этого- это кошмар. Ох, как же я ошибалась!
  Холл первого этажа превратился в Ад. Белый мраморный пол, был весь усеян осколками, переливающимися в свете ламп мириадами разных цветов. Точнее оттенков. Оттенков красного. Почти весь пол был залит лужами крови, и не только застывшей. Зажмурившись, я попыталась отвернуться, но Кот удержал меня и сказал только одно слово:
  - Смотри.
   И я смотрела. Смотрела на весь этот ужас: на кровь, на осколки, на тела моих бывших одноклассников и учителей. Я смотрела на окна, разбитые или нет, но тоже, все заляпанные каплями крови. Стены, раньше сверкающие белизной, теперь были почти коричневыми- кровь и грязь смешались настолько, что отличить одно от другого было невозможно. Свет потолочных ламп, раньше разгоняющий тьму, даже в самых дальних уголках зала- теперь был тусклым и каким-то мрачным. Даже зомби, к которым, казалось, я уже привыкла, здесь выглядели намного страшней и уродливее.
  Мне хотелось что-то сказать. Может быть даже закричать и удариться в истерику. Плакать и прижавшись к Коту, твердить что этого не может быть.
  Но я уже смерилась. Так что, хочется мне или нет- я должна быть сильной. Ради себя, ради Антона.
  И ради его брата.
  -Пошли...- буркнула я, и стараясь не шуметь, начала прокрадываться к выходу. Оборачиваться назад и смотреть как там парни я и не подумала- не маленькие, справятся сами.
   Дойдя наконец до двери, я остановилась. Если я открою дверь то петли, скрипевшие даже в лучшие времена, оповестят пол школы о том что мы здесь. Мы живые.
  Почувствовав первые подступы паники, я начала озираться, в поисках другого выхода.
  "Только если через окно"- скептически подумала я, представив что со мной будет, если я попробую перелезть через оконный проём, где до сих пор местами торчали осколки стекла. Осмотрев зал до конца, я поняла что другого выхода нет и чертыхнувшись, правда про себя, начала красться к окну.
  - Ненормальная...- тихий шепот Кота долетел даже до меня. Что уж тут говорить о зомби, которые резко повернули головы в его сторону. Оскалившись, они с нечеловеческой скоростью рванули к нему.
  - Беги!- крикнула ему я, привлекая часть внимания мертвяков к себе. Икнув, я бросилась к окну, сама даже не ожидала от себя такой прыти, и с лёгкостью перемахнув через подоконник, приземлилась уже на улице.
  Через пару секунд из окна вывалился Кот и сверху, на него упал Антон, явно радуясь такому мягкому приземлению.
  - Как ты?- взволнованно спросила я, коснувшись руки Кота. Она была ледяная, и слегка влажная, но я не почувствовала неприязни. Такие чувства к живым людям, по моему вообще вымерли в моей душе.
  - Нормально, успел увернуться- меня не укусили. Тяжело поднявшись на ноги, он отряхнул джинсы, и подал руку, потирающему колено, Антону. - Вставай. Нам ещё до спортзал топать и топать.
  -Да уж, прекрасная прогулочка нас ожидает.- с ехидцей протянула я, стрельнув в сторону парней взглядом.
  Те с умным видом покивали, мол: да-да. Прекрасная прогулка! И прыснули со смеху.
  Охнув, я вспомнила о своей руке. И как только вспомнила, её пронзила острая боль, от которой у меня на глазах выступили слёзы. Матерясь сквозь крепко сжатые зубы, я ногтями начала выковыривать осколки из глубокой сильно кровоточащей раны. Повозившись пару минут, а сколько крови вытекло, я очистила рану и аккуратно перевязала её, оторвав лоскут ткани от своей рубашки.
  Повернувшись, к внимательно следящим за моими действиями парням, радостно воскликнула:
  - Ладно, други мои,- парни хмыкнули. Вот спелись! - Пора идти, хватит стоят на одном месте. - и я выразительно поглядела на окно, из которого мы не так давно вылетели. В проёме толпились яростно рычавшие зомби, явно не понимавшие, куда мы делись.
  - Но...
  Антона прервал один из мертвяков, свалившийся-таки из окна, но нам повезло- упав, он сломал себе шею, о чём нам поведал характерный хруст.
  - Ты права. Что нам тут стоять? Пошли?- и Антон чуть ли не вприпрыжку устремился в сторону спортзала.
  Хихикнув, я направилась за ним. Кот шёл чуть поодаль, зорко оглядываясь вокруг.
  Двор тоже, выглядел как иллюстрация к какому-то ужастику- такая же картина как и в Главном зале. Кровь, трупы, мясо, конечности и зомби, слоняющиеся по двору, или пожирающие трупы учеников.
  Меня передёрнуло. Они выглядели как хищники с канала Дискавери*** дерущиеся за кусок мяса. Точнее тела. А те, кто всё-таки отвоёвывал свой "ужин" рвали хрупкие человеческие тела зубами, с резко удлинившимися клыками, как у самых настоящих хищников. Струи крови из уже давно окрасили их морды и одежду в неприятный алый цвет.
   (***Вещание телеканала основано на документальных передачах о науке (упрощённые для большинства людей), технологии и истории.)
  
  "Никогда больше не одену ничего красного"- для себя решила я, сдерживая рвотные позыви, при виде ещё одной группы "едящих".
  - Терпи.- вдруг сказал мне на ушко Кот, сжав мою хрупкую ладонь, своей. - Мы почти пришли.
   И правда, огромное здание спортзала уже высилось перед нами. И снова меня передёрнуло. Красный кирпич, из которого оно было сделано, напомнил мне о смерти и крови учеников. Будь моя воля- я бы и близко к нему не подошла. Но нам надо было.
  Антон, подошедший ко входу раньше нас, уже было взялся за ручку, но Кот остановил его движением руки.
  - Лучше я первый. Кто знает- что там внутри. И он потянул дверь на себя. Как только она достаточно приоткрылась, ему в живот упёрлось дуло пистолета, и приятных бархатный голос протянул:
  - Ну и что же мы тут делаем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"