Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Адское Пекло (Глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написала....(зевает) 3 часа и нвоая глава готова. требую тапок))

  Глава 6
  Побег от смерти.
  
  - Ну и что мы тут делаем?
  Я вздрогнула, и уже было рванулась к Коту, но меня опередил Антон, с радостным визгом влетевший в дверной проём. Увидев обалдевшее лицо Коли, я подошла к нему, что бы понять, что же его так удивило.
  Мальчишка висел на шее у какого-то парня. Тот очень крепко прижимал его к себе, шепча мелкому что-то на ухо. Антон, отцепившись от шеи парня, радостно воскликнул:
  - Ангел, Кот- это мой брат! Он жив!
  И в эту самую секунду, у меня с души как будто камень свалился. Я всё-таки выполнила своё обещание- привела Мыша к его брату.
  "Мыша? Почему я его так назвала?"- вдруг задумалась я, но надолго уйти в себя мне не дали, я услышала вкрадчивый голос брата Антона:
  -Мышонок, кто это?
  "А вот и ответ..."- хмыкнул разум и я, вздохнув, ответила ему:
  - Я Ангелина ,а это Кот. Мы...
  - Они спасли меня и привели к тебе! Правда- классно?!- перебил меня на полуслове Антон, аж подпрыгивая от возбуждения.
  - Угу...- недоверчиво протянул тот, и зыркнув неприязненным взглядом в мою сторону, сказал,- Я Алекс. Вон там,- и он махнул рукой куда-то в глубь здания, - Игорь. А вы так и не представились.- и снова неприязненный взгляд в мою сторону.
  - Я Ангелина, а это Кот.
  - Блондиночка и её домашний любимец... Негусто...
  Меня аж передёрнуло. Ненавидела, когда меня называли блондинкой.
  - Я бы не сказала, что вас самих очень много,- фыркнула я.
  - Зато мы убили по боле зомби, чем вы просто видели,- и в доказательство своих слов, он вынул из кобуры пистолет.
  - Beretta...- ахнула я, с жадностью вглядываясь в оружие. Сомнения нет, это он- пистолет, который раньше делали только в Италии. Как я знаю, теперь его будут выпускать и в России, что бы наша милиция была во все оружии. - Откуда он у тебя? Договор ведь только подписали!
  С удивлением покосившись в мою сторону, Алекс ответил:
  - Наш отец- один из главных поставщиков оружия. Фамилия Дежнёв тебе ничего не говорит? Так вот, я- его сын.
  Я с недоверием взглянула на Алекса. Не может быть! Он- сын главного поставщика контрабандного оружия?
  - Мать вашу.- в шоке выдохнул Кот, тоже явно наслышанный о подвигах данного человека.
  - Антон, почему же ты не сказал этого раньше?- с недовольным видом, окликнула я мальчишку, уже было попытавшегося скрыться из виду.
  - Ну... понимаешь...
  - Что за шум, а драки нет?- вдруг раздался голос, а уже затем появился и сам его обладатель. Высокий, подтянутый. На голове вязаная шапка, из-под которой выглядывают короткие тёмные волосы. В слабом свете, льющемся из окон, его серые глаза, сияли как луна на небе. Присмотревшись, я заметила, что у него в левом ухе поблескивает серёжка. На нём была надета расстегнутая толстая кофта, синего цвета, из-под которой выглядывала, сверкающая белизной, рубашка. На ногах были широкие джинсы, которые я окрестила "рэперскими". На ногах кроссовки, чёрные, с серебряными полосами.
  "Красивый, спортивный."- сложив всё это, вынесла я вердикт.
  - Драки нет? Так щас устроим!- пошутила я, улыбнувшись Игорю, а это был именно он. - Я- Ангел, а ты- Игорь?
  - Фокусник. Игорем меня зовут только учителя.- улыбнувшись, поправил меня он.
  - Хорошо. А это...
  - Кот, я знаю.
  - О. Ясно.
  Заметив неприязненный взгляд, брошенный Котом на Фокусника, я поверила в то, что они были знакомы ранее. Такие взгляды не просто убивали- они убивали медленно и мучительно.
  - Ну что ж,- протянул Алекс, ненавязчиво вставая между парнями, - Раз все познакомились, пора решать, что делать дальше. И как настоящий джентльмен, я уступаю право первого голоса нашей блондиночке.
  
  Фыркнув, я привалилась к стене, и начала разглядывать Ала, из под полуприкрытых век.
  Что я могу сказать? Он- мой идеал . Высокий, стройный. На лице, первыми я обратила внимания на глаза- красивые, цвета миндаля, в окружение пушистых чёрных ресниц.
  "Таким бы любая девушка позавидовала"- подумалось мне, но я одёрнула себя, возвращаясь к изучению внешности парня.
  Волосы короткие, но не такого насыщенного рыжего цвета как у Антона. Эти скорее отливали им. Не удивлюсь, если он самый настоящий "золотой" блондин. Такая возможность, меня несколько ошеломила, но всё равно, я хихикнула.
  "Две блондинки в группе? Зомби умрут... от смеха"- я фыркнула.
  На нём был тонкий джемпер, поверх которого была надета безрукавка, с парой карманов на груди. На шее висела цепочка, с амулетом.
  Заметив мой непонимающий взгляд, Алекс хмыкнул и пояснил:
  - Это ключ от пустыни. Мышонок подарил в прошлом году.
  Мышь, аж весь подобрался. Ему явно нравилось, когда брат говорил о нём.
  - Красивый...- протянула я, сама не заметила как, оказавшись рядом с ним, уже разглядывая амулет..
  - Может хватит, раздевать меня взглядом?- раздался его бархатистый голос откуда то сверху. От его интонаций, по телу пробежала приятная толпа мурашек.
  - Хорошо, больше не буду.- я даже подняла руки ,показывая что безоружна. Алекс улыбнулся, и щёлкнул меня по носу.
  Надувшись, я отошла обратно к Коту.
  - Так что мы будем делать?- подал голос Фокусник, безуспешно пытаясь отлепить от себя Мышонка.
  - Матать отсюда надо.- выдавил сквозь зубы Кот, по хозяйски положив руку мне на талию. Я покосилась на него с подозрением, но руку стряхивать не стала. Так как-то... Спокойней.
  - Надо-то, надо... Но как? Ворота открываются только с центрального пульта, сам знаешь.- я поморщилась ,вспоминая как иногда надоедало стоять перед ними, дожидаясь того момента, когда старик-заведующий проснется, и соизволит нажать на заветную кнопочку.
  - Ну...- Антон задумался. - Пульт находится в соседнем с учительской кабинете, там наверняка есть что-нибудь тяжёлое, что можно уложить на кнопку.
  Алекс поаплодировал своему брату, не забыв при этом снисходительно потрепать того по волосам.
  - Это понятно, но как пробраться туда? Все патроны для Макарова у меня уже закончились, а в Беретте их всего десять, больше у меня с собой нет; я как-то не рассчитывал на нашествие нежити.
  - На лифте,- и заметив наши непонимающие взгляды, Кот пояснил, - Учительский. Я сам как-то помогал его чинить, так что примерно помню код доступа. На нём мы сможем добраться прямиком на третий этаж.
  - Но сколько шума мы произведём? Лифт- это вам не бесшумный электрочайник, он же шумит на всю школу!- отклонила его предложение я, но заметив заинтересованный взгляд, который Алекс бросил на Кота, поняла- этот план того вполне устраивает.
  - А почему бы и нет, а, Ангелочек? По лестнице ведь наверняка пробраться невозможно?- дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил,- Ну, а раз так, то другого выхода у нас всё равно нет, перебраться через забор, невозможно. Остаётся только способ Кота или,- он хмыкнул. - Будем сидеть здесь и ждать, пока у одного из нас не вырастут крылышки.
  Я хихикнула.
  - Окей, мужчины, я вас поняла. У вас типа солидарность и всё в этом духе, но вы ведь не отрицаете, что шум, который мы наделаем, привлечет внимание около нескольких сотен зомби? Вы точно ненормальные...
  - Есть другие предложения? Нет? Тогда выдвигаемся!
  И Алекс первый двинулся к выходу.
  "Мы все тут ненормальные, раз идём за ним... Но ведь другого варианта всё равно нет..." и я неуверенно посеменила за ним, при этом не отпуская руку Кота.
  Тот слегка пожал её, явно пытаясь приободрить, и эму это удалось. Обернувшись , я благодарно улыбнулась Коле, и крикнула Антону:
  - Мышонок, догоняй!
   ***
  Кот уже несколько минут возился над боковой панелью лифта, совершая какие-то непонятные действа. То стукнет кулаком, то ногтем ковырнёт, то просто пробурчит что-то себе под нос, при этом явно цензурные в его словах только знаки препинания. Провозившись ещё с минут пять, он разогнулся и с довольным видом посмотрев на нас, произнёс:
  - Вуаля!- и тут же, как будто бы он нажал на спусковой крючок, двери разъехались с диким скрипом. Ближайшие к нам зомби, мгновенно повернули головы в сторону нашей компании.
  Крикнув:
  -Залетай!- Кот вбежал в кабинку лифта, не забыв захватить заодно и меня. Через минуту уже вся наша маленькая команда теснилась в кабинке. Алекс, зашедший последним, со всей дури ударил по кнопке с цифрой "три".
  - Надеюсь, от такого обращения лифт не сломается?- задала я риторический вопрос. В прочем, никто и не собирался отвечать. Да и зачем? После того что снаружи творил Кот, это- просто цветочки.
  Лифт тронулся. С диким скрипом. Я бы сказала, если лифт, конечно, был бы живой, что он стонал от непосильного груза, в лице пятерых ребят, но он всё-таки выдержал, и без происшествий довёз нас до третьего этажа. Двери с уже привычным скрипом отворились, и мы спешно высыпали наружу. После чего лифт, не выдержав истязаний, рухнул вниз.
  - Вот х**ня.- чётко выговорил Кот, в последний момент успевший-таки выпрыгнуть из кабины.- Повезло мне.
  Я кивнула, с ужасом представляя, что могло произойти дальше. В окружающем хаосе, с неприятным привкусом смерти, потеря друга, да и просто живого человека, казалось ужасающей нереальной.
  - Повезло.- выдохнула я, и обняла Кота. Тот прижала меня к себе, уткнувшись носом в мои волосы.
  - Устроили тут...-буркнул Алекс и уже чуть громче сказал:- Пошли. Нам повезло, что зомби здесь мало и они ещё пока не успели дойти досюда.
  Вздохнув, я отцепилась от Кота и, поравнявшись с Алексом, пошла с ним нога в ногу.
  И знаете что самое странное? С этими ненормальными, мне было совсем не страшно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"