Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Смерть тоже умеет любить Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю...

   Глава 2
  Жизнь Убийцы
  Смерть одного - это просто смерть. Смерть миллионов - просто статистика. (S.T.A.L.K.E.R.)
  
  Голова раскалывалась. Нет, не так. ГОЛОВА РАСКАЛЫВАЛАСЬ! Она болела, гудела, звенела... разве что не пела! От такой "какофонии" я с радостью бы отдалась этим дроу, даже приплатила и спасибо сказала. Какая мука, какая боль...
  Тихонечко поскуливая, я встала и поползла. Куда? Не знаю, глаза закрыты были. Ползла не долго, меня очень быстро поймали за шкирятник и положили обратно.
  -Сволочи,- прорычала я, и наконец, соизволила открыть глазки. -Упс.- других слов не было. Точнее цензурных не было, а мата сколько влезет! Я даже парочку выдала, на гномьем. Авось не поймут? - Харда хот! Имарре хаш!
  -Не пристало юной леди, ругаться. Особенно на гномьем наречии, оно слишком грубое для нашего слуха.
  Приятный голос... А где хозяин сего чуда? О! А вон и он, в уголке притулился... Типа в надежде, что не заметят? Или так обороняться сподручнее? Ничего! Я им живой не дамся! И что, что если бы хотели, то давно бы убили! Я может с рождения недоверчивая? В общем, не дамся!
  -Может и не пристало, вам-то какая разница? Я же не на трольем, а на достаточно милом и приятном гномьем. Чем вам не нравится?- я надула губки и стрельнула в сторону красавчика взглядом. Тот несколько опешил и заткнулся. Фи, какие мы скромные. А парень и правда ничего. Густые серебристые волосы, распушены, только пара прядок заплетены в косички. Лицо настоящего аристократа- то есть тонкие брови "дугой", чуть раскосые, синие глаза. Аккуратный носик, правда на мой вкус, чуть длинноват. И тонкие губы, но не серые (как кожа дроу) а алые, как будто окропленные кровью.
  "Наверное от нервов искусал"-хихикнув, подумала я и вернулась к осмотру Дроу.
  Высокий... одежда лёгкая, обтягивающая, но не стесняющая движений. Воин, не маг. И, кажется, он владеет лучше всего копьём. Надо будет взять на заметку, ведь тогда, если всё-таки придется драться, то он - самая лёгкая добыча.
  -Agus cad a dhéanfaidh mé leis é?* (это на ирландском, сама в нём не сильна, работа переводчика. (если ошиблась, напишите, исправлю)
  "Чё? Это он на каком? Хм.. не похоже на язык дроу... Может это их старое наречие? Вполне может быть, но тогда я должна была хоть что-то понять! Я же начала учить языки до того как научилась владеть мечём!"
  -Do fadhbanna.- ответил ему другой и вышел из комнаты.
  "Всё! Щас он вернётся с секирой и палачом, всплакнёт и мне отрежут башку. Жуть какая!"
  -Ты как очутилась около города?
  "Это он мне? Кажись да. Наверное надеется на чистосердечное признание в шпионаже, что бы убивать не так жалко было..."
  -Шла, шла и пришла. Какая разница.
  Наглость второе счастье, первое- это целая шкурка. Думаю, одно с другим связано, так что можно и понаглеть немножко.
  -Тебя не заметило охранное заклинание! А оно даже муравья замечает!
  -И на старуху бывает проруха,- вяло протянула я, потягиваясь. Хм... кажись изменение сущности всё-таки получилось. Вон какая красотка в зеркале отражается. Ножки длинные тонкие, грудь большая. Талия есть.. м... Лицо почти не изменилось. Только появились 2 шрамика, да глаза поменяли цвет- на янтарный. А! И волосы стали белые-белые, как снег.
  -У поля, которое даже лучше защиты королевского дворца?- и сколько ехидства в голосе. Он что считает, что я девчонка-деревенщина, и могу отличать только морковку от редиски? Щаззз! Видела я их защиту! Хлипенькая, все Узлы заклинания, на одной руне. Сделать ломик- дело пары минут, а обойти так вообще нечего делать. О чём я ему и сказала. Не поверил , правда копьё поправил. Типа тонкий намёк , что убить меня всегда успеет? Уже боюсь. Прям заранее трепещу! И трясусь! От смеха. Я и правда ржала как лошадь, завалившись на кровать, и дрыгая ногами.
  -У тебя что, истерика?
  -Ага!- кивнула я, продолжая хихикать. Теперь меня не остановить! Я развеселилась!
  -Как тебя зовут, ирра*?(*ирра, это не очень уважительное обращение, используется только у дроу, обозначает малышка, мелочь)
  -А какая тебе разница, харран*? (харран* это не очень уважительное обращение, используется только у дроу, обозначает старикашка, старик)
  -Чтобы знать, что на твоём надгробии выбивать.
  -А что на твоём выбить?
  -Сначала умрёшь ты.
  -Какая самоуверенность! Я так не думаю, крим*(*крим- копьеносец. Всеобщий)
  -Магические штучки? На тебе антимагические браслеты, ничего ты мне не сделаешь.
  Я осмотрела себя. Да, вон на запястьях поблёскивают браслетики. Магией их не снять, придется в ручную. Или ножичком... только где бы этот ножик взять?
  -Дай кинжальчик, а?
  На меня посмотрели как на сумасшедшую. А что такого? Даже попросить уже нельзя, сразу же пальцем тыкают. Я может, верю в доброту Дроу в общем и этого отдельного представителя в частности?
  -Не дашь? Совсем-совсем? Даже на минутку? Сволочь.- я обиделась.
  -Нет, не дам. Пока не назовёшь себя.
  -Рида я.
  -А полностью?
  -Эридаи Росконская... чё привязался, нечисть бледнокожая.
  Он кажется обиделся. На нечисть или на бледнокожего? Хм. По-моему на всё сразу. И правильно! Чтобы не ошибиться, лучше не выбирать.
  -Сама ты нечисть! Эридаи... в любом случае, красивое имя.
  -Спасибо. А ты кто такой?
  -Нейран Фон Либерсворт.- с гордость представился он, даже поклон отвесил, в стиле мушкетёров. Жалко шляпы у него не было... и шпаги.. а у меня- топора, голову отрубить. Такие моменты пропадают...
  -Нейран, задам простой вопрос. Можно?
  -Конечно, слушаю.- Ней слегка напрягся, всем видом выказывая мне своё недоверие. И правильно, я и гадость могу сделать.
  -Почему меня ещё не убили?
  Ступор. Он не ожидал от меня такой подлянки? Или..? Блин, хочу почитать его мысли, но с браслетами я даже двигаюсь еле-еле. Ужас!
  -Понимаешь, Эридаи... Мы настолько удивились тому, что ты прошла незамеченной...
  -Что решили меня допросить с пристрастием, а потом убить?
  -Вообще-то нет...
  -Ну да, конечно,- язвительно протянула я, незаметно подползая к краю кровати. Может не заметит?
  - Просто чтобы пройти такую защиту... надо быть очень сильной! Минимум 10уровень! Нам... точнее мне, стало очень любопытно, как ты это сделала.
  Я мило покраснела. Не от скромности, а от стыда. Защиту я не проходила, я просто телепортировалась во внутрь защитного круга. Защита и не засекла... Мда...
  - Может защита просто дала сбой?- я сама невинность, я сама невинность...
  - Невозможно!
  - В нашем мире, всё возможно.
  - Но только не сбой Защиты такого уровня!
  - И не такое бывает.
  - Нет, не бывает!
  -Бывает!
  - А я говорю- НЕТ!
  Нашу милую перепалку, которая возможно закончилась бы членовредительствои, даже (даже!) смертью одного из спорщиков, прервал чёрноволосый дроу, совсем недавно вышедший из комнаты. Появился он в красивом, кожаном костюме (я глотала слюньки- какой мужчина!) подчёркивающий его широкие плечи, сильные и мускулистые ноги, руки... Кожа прилегала так тесно, что я могла разглядеть каждый его мускул во всех подробностях.
  -Мрр, какой мущщщина,- не удержавшис прошипела я, плавно поднимаясь с кровати.
  Дроу оглядел меня с ног до головы, хмыкнул и.. отступил на шаг назад! Я что- такая страшная? Так! Я не поняла! Вернись скотина, объясни что со мной не тааак!!! Ну я и погналась за ним... кто ж знал что эти дроу такие нервные! Этот чернявый драпанул от меня со скоростью голодного вурдалака! Ещё и вереща. Громко и самое главное: такими родными, трольими матами. Но вы не думайте, я тоже быстро бегаю! Но это не значит что догнала я его быстро. МЫ гоняли по коридорам (кстати, надо бы спросить где я) как умалишенные часа полтора. Я- натренированная, отцом (пусть никогда женщин в его кровати не будет, и вообще пусть его кастрируют) за это время даже не запыхалась, дроу тоже. Так что наша гонка могла длится ещё часа 4 как минимум, если бы не воля случая- я схватила Дроу за косу. И дёрнула! Моя радость длилась недолго, ибо дроу упал назад.. то есть на меня. Затылком! Мне в лоб! Мама, верни меня обратно!
  - Шаррет демар! Оррманкерр!- ругнулась я. Дроу был ещё и ужасно тяжёлый, как будто из камня высеченный.
  - Харр эмар!- подтвердил тот, пытаясь с меня слезть.
  Я в общем-то не была против, но зачем было мне в живот локтем бить? Я е и ответить могу! И ответила... так что он скатился с меня, держась за самое дорогое и ценное.
  - Какого чёрта ты меня ударила?- провыл дроу.
  - Нефиг на невинных дев сверху падать своей далеко не маленькой тушей!
  - У меня не туша!
  -А что интересно?
  -Те-ло! Понимаешь ты это, ирра, или твои родители ещё не научили тебя Языку?
  - Научили, в отличии от некоторых невоспитанных дроу!
  Тот в ответ только фыркнул, всем видом выказывая мне высшую степень пренебрежения. Пфе, какие мы гордые.
  Я закрыла глаза и перевернулась на спину. Если не считать тихо матерящегося дроу- то было очень даже тихо и спокойно.. так умиротворяющее... так нагоняло сон...
  - Аллигор! Аллигор, ты живой?!
  Я сказала тихо? ХА! Я ошиблась! Теперь тут стены сотрясаются!!! Ну и я подпрыгиваю на полу. Эх, не судьба мне сегодня побыть одной.
  -Аллигор твой живой, а вот я скоро помру! Нейран, подними меня!
  - Сама вставай!
  - Ах так? Я уже лежу, при чём на холодном полу! Вот сейчас простужусь, умру и буду призраком к тебе являться в самые пикантные моменты твоей жизни!
  - Бумажку подавать?
  - Ах ты!
  Всё, я обиделась. А когда я обижаюсь- мрут все! И мамонты и люди. Ибо размер не имеет значения. Имеют значение только сами разрушения... ну и их последствия.
  Душила я Нейрана долго и с каким-то особенным, садистическим удовольствием. Оттаскивал меня долго, ибо мои сжавшиеся на шее Нейрана до посинения, пальчики, не желали отцепляться, а мозг радостно верещал чт мы ещё не закончили и он ещё дышит. Меня проинформировали, что Нейран уже минут пять как не дышит и я его отпустила. Рефлекторно, не из-за того что вокруг меня столпилась куча до зубов вооружённых дроу, пытающихся защитить своего.. друга? Товарища? Кхм... не понятно-о-о...
  - Мелиайза проверь, дышит ли он. Если да, то пускай перестанет тут прохлаждаться. Им ещё с Аллигором мне объяснять кто и как смог пробраться через Защиту!
  -Есть, Шаррет. Я быстро.
  Я фыркнула и отвернулась. Смотреть было не на что: какая-то дроу, судя по посоху, плащу и жутко заумной роже- маг теоретик, и опять-таки судя по рожу- довольно-таки посредственный. Внешность у неё была тоже обыкновенная. Глаза мутного-красного цвета, белые длиннющие волосы заплетённые в косу. Хрупкая фигурка обтянутая шёлковым, откровенным хочу заметить, костюмчиком и плащик. Аккуратный маленький носик и пухлые губки дополняли образ мага-стихийника-теоретика. Почему я так решила? Да потому что в стихийников берут или красивы, или богатых. Она не богатая, но зато очень даже красивая (нет, я не отказываюсь от своих слов, для дроу внешность достаточно обыкновенная)
  Кстати, заранее отвечу на ваш вопрос. Маги стихийники не изучают несколько стихий! Они в совершенстве изучают ту, Сосудом которой являются. То есть Дроу-стихийники. Это (как их ещё называют) Маги Камня.
  Но вернусь к настоящему. Лично меня, больше заинтересовал Шаррет. Красивый, статный Дроу, от которого так и веяло Силой. Да и внешность у него примечательная: широкоплечий, высокий, мускулистый. Я могу правда о последнем только догадываться, так как он был одет во что-то на подобии обыкновенной брони. Зато лицо было прекрасно видно! Орлиный нос, сжатые губы, узкие пронзительные красные глаза. Широкие. Прямые брови. Весь его вид указывал на его статус и работу- воин, вполне возможно Глава Армии, главный в этом... месте.
  Кажется обо мне забыли, ну и хорошо. Если повезёт, я смогу удрать отсюда и найти более спокойное место.
  - А ты, стой здесь и не двигайся.
  Они что, мои мысли читают?! Хотя.... Я не чувствовала их присутствия в своих мыслях... интересно.
  - Стою я, куда денусь.
  - Кто знает, куда ты намылилась.- фыркнул Шаррет, окинув меня презрительно-оценивающим взглядом. Как будто бы выбирает себе лошадь или собачку породистую. Хорошо, что ещё зубы не начал разглядывать. И то радость.
  - Если бы я хотела сбежать, то сделала бы это уже давно,- фыркнула я.
  - Конечно же! Я и не сомневаюсь в твоих... способностях.
  Издевается, ссссволочь.
  -Но всё равно, будь так любезна и не сбегай от нас, а то как-то неудобно будет возвращать твоим родителям труп. А то вдруг ты, какая-нибудь богатенькая девчушка.
  - Девчушка?! ТЫ, старик! Сними с меня антимагические браслеты! Щас я устрою тебе...!!!
  - И что ты мне устроишь, ирра?
  - Весёлую жизнь!
  - Уже жду, уже мечтаю,- промурлыкал Шаррет, глядя на меня своим (по видимому, коронным) насмешливым взглядом.
  - О чём мечтаешь, любимый?
  "А вот и новое действующее лицо" хмыкнув, подумала я.
  - Да в нашей школе завелись крысы, любимая. Сейчас их вытравлю и всё. НЕ волнуйся.
  - Это я-то крыса?!- взревела я, и накинулась с кулаками на Шаррета. Какое-то время мне ещё удавалось его дубасить, но он быстро скрутил меня в баранку и передал Нейрану, на последок шепнув последнему, что-то на ухо.
  Моя судьба, резко начала меня интересовать. И я резко начала за неё бояться. И не зря. Как только Нейран утвердительно кивнул Шаррету, свет резко померк и я кажется потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"