Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Смерть тоже умеет любить Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вот и новая глава

  Глава 3
  Заключение
  Say a prayer to yourself,
  He says: "Close your eyes
  Sometimes it helps"
  And then I get a scary thought
  That he's here means he's never lost
  (Pihana- Russian Poulette)
  
   Наступил 3ий день, моего пребывания в темнице Школы Дроу-Войнов. Когда стану Императрицей, все темницы по уничтожаю, а узников просто убью. Это намного гуманнее, чем держать их в каменных "мешках" без дневного (и вообще какого-либо света) фактически без еды, да и вообще без всяких удобств. Иногда в моей голове даже проскакивала шальная мысль, что смерть матери была не настолько серьёзной вещью, и сбегать из под родного, тёмного и хорошо защищённого отеческого крыла, было в общем-то необязательно. А то сидела бы сейчас дома, пила вино, играла на скрипке. Нет, угораздило же меня! Ненавижу дроу!
   Знаете, сначала, когда я только открыла глаза, я посчитала что всё это- плохая шутка. Но после того, как никто не пришёл ко мне не через час, не даже (по моим расчётам) в конце дня, я поняла, что очень крупно попала. О темницах дроу ходили легенды, почти такие ж е кровавые и настолько же нереалистичные, как про узников тюрем вампиров.
  Мне впервые за всю мои жизнь, стало страшно.
  В середину второго дня моего заключения, пришёл какой-то парнишка дроу, принёс чёртсвую буханку хлеба и немного похлёбки. Я отказалась.
  Больше ко мне не приходили и я начала загибаться от голода.
  Тело ослабло, мозг работал еле-еле, иногда я даже не могла вспомнить собственное имя. Это было настолько ужасно что я начала сходить с ума.
  Я молила о смерти. Но она не приходила, как будто бы забыла про меня и не собиралась вспоминать.
  Вечером 3его дня, случилось то, что я уже давно ждала: дверь открылась и вошёл Аллигор. Он сел рядом со мной на корточки и долго всматривался в моё лицо, как будто бы пытался найти что-то знакомое в нём.
  Зря пытался, я сама себя не узнавала.
  Кажется, он даже говорил со мной, а потом пытался напоить водой. Я не могла сопротивляться, поэтому пила и захлёбывалась, из-за того что не могла даже приподнять голову, но пила.
  Зачем? Я могла бы умереть через несколько дней от обезвоживания.
  Почему он не дал мне умереть?
  - Потерпи, милая, скоро тебя освободят.
  Не верю. Они все мне врут. Ненавижу их.
  Аллигор поцеловал меня в висок и ушёл. Я была рада, ведь намного лучше находится одной, чем с тем, кого ненавидишь.
  И снова потянулось унылое существование, изредка прирываемое приходом Аллигра. Он поил меня, иногда даже приносил что-нибудь поесть.
  Он приручал меня, как животное.
  А я как это самое животное, и приручалась. Я не могла больше быть одной. Мне было так одиноко.
  Так прошёл месяц. Точнее не так.
  Месяц прошёл с того дня, как я изменила себе. Но я ничего не могла с этим поделать.
  Сегодня Аллигор задержалась у меня дольше обычного. Он даже положил мою голову себе на колени и перебирая мои волосы, спел мне колыбельную.
  Он считал меня просто ребёнком.
  Жалко что я была не в том состоянии, чтобы врезать ему.
  Так хотелось крикнуть что я тоже женщина. Но сил не было.
  Я снова заснула.
  Несколько дней моей жизни я вообще не помнила. Только потом мне рассказали что у меня был жар, я бредила и даже чуть не умерла.
  Мне было всё равно.
  Когда же я пришла в себя, то не обнаружила вокруг привычных каменных стен и полной темноты вокруг. Подо мной был не голый пол, а что-то мягкое.
  Кровать?! Где я?
  Вскочив я начала озираться, но из-за этого у меня закружилась голова и я упала обратно. Я была такой слабой! От беспомощности я заскулила, а на глаза выступили слёзы.
  - Ты пришла в себя?
  Кто это? Слёзы застелали глаза и я не могла ничего разглядеть. Только голос... такой знакомый голос...
  -Аллигор?
  Кто это сказал? Неужели я? Что со мной? Почему я так охрипла?!
  -Да, милая, это я. Не нервничай, всё хорошо, я здесь. Я тебя не брошу, тише-тише.
  Он здесь... Он не бросит... Ложь.
  Но вопреки доводам разума, сердце радостно застучало в груди. Оно пело его имя, как самую любимую песню.
  - Ненавижу... тебя...- прохрипела я и откинулась на подушки, прикрыв глаза.
  - Почему? Разве я сделал что-то плохое?
  - Ты просто уничтожил меня. Я сама на себя не похожа!
  - Если бы ты не изменилась, Шаррет бы тебя убил!
  Я горько усмехнулась. Конечно, теперь он будет строить из себя героя и спасителя. Конечно же! Спас маленькую глупенькую дроу от смерти!
  Ненавижу.
  - Убил. Да. Но разве это плохо?
  - ТЫ с ума сошла? Что в этом хорошего?!
  -Да по мне всё равно никто горевать не будет! Отцу наплевать, мама умерла! Кому я нужна?!- я уже кричала, слёзы снова текли по щекам, а я всё не могла остановиться. Я всё кричала и кричала. Но Аллигор не ушёл, он слушал меня, а когда я замолчала поцеловал и лёг рядом, положив мою голову себе на грудь.
  Я так и заснула на его груди. Впервые, чувствуя себя защищённой.
  НА следующий день я разговаривала с ШАрретом. Вопрос был всего один: кто помог мне пройти через Защиту.
  Я говорила что никто, но они не верили. Нейран меня даже бил.
  Но я не могла им сказать кто мне помог, я даже не могла соврать, ведь они просили Правды.
  Меня снова заперли в темнице. Без воды и света. Без Аллигора.
  Вечером пришёл Нейран и спросил, отвечу ли теперь я на их вопросы.
  Я отказалась.
  И Нейран ушёл, оставив меня одну.
  Снова темнота и тишина. Снова этот холод и одиночество.
  На следующий день пришёл Аллигор, он уговаривал меня рассказать Шаррету всё что он хотел, но я не могла. Я просила Аллигора убить меня, или оставить здесь умерать. Он отказывался, и говорил что он почти добился что бы меня оставили в покое. Он обещал что скоро меня отпустят.
  Наврал.
  Дроу поймали какого-то дроу и посчитали что мы- союзники.
  Казнь назначили на следующую неделю.
  Надежды не осталось, я просто приняла свою судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"