Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Смерть тоже умеет любить Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткая глава

  Глава 4
  Побег
  Небо уронит
  Ночь на ладони.
  Нас не догонят,
  Нас не догонят.
  Небо уронит
  Ночь на ладони.
  Нас не догонят,
  Нас не догонят.
  (Тату- Нас не догонят)
  
  Я просто приняла свою судьбу, но и решила с ней бороться. Я не собиралась опускать руки на радость моим тюремщикам.
  Стараясь не сильно шуметь, я встала на коленки. Мне мешали двигаться браслеты. Ну что ж... не такая это и большая проблема.
  С лёгким звоном браслеты слетели с рук и ударились об пол. Хищно оскаблившись я подошла к двери, которая так долго была для меня барьером между мной и миром. Подошла и с огромной радостью вырвала её из петель, заодно прикончив охраняющих меня стражей.
  Потом был парень ученик, пытавшийся меня остановить. 3... 4... 5... Вскоре я потеряла счёт трупам, я не убила бы их, если бы они не стояли на поём пути, если бы они не были теми, кто встал между мной и Нейраном.
  Нейрана я нашла в спальне, он занимался любовью с какой-то блондинкой. Я проткнула их ледяной стрелой вместе. Смотрелось это ужасно романтично.
  Слизнула капельки крови со своей руки и полетела дальше. Теперь Шаррет и Амирайден.
  Они умирали долго. Сначала я на глазах Шаррета убила Амирайден, а потом объяв его Огнём Возмездия скинула из окна башни.
  И того 21. Остался Аллигор и горстка учеников, но их я трогать не собиралась. Мне нужно было найти эльфа.
  В темницу я спускалась со смешанным чувством отвращения и безнадёжности. Потому что я знала: если эльф уже мёртв, шанса на то что я смогу отсюда уйти очень мал. Точнее шанса вообще не будет. Слшком много энергии я потратила на убийство дроу, этих остатков еле хватит на исцеление эльфа, не то что на спасение самое себя.
  -Эльф! Эльф, ты где? Отзовись, ушастая бестолочь! Я тебе спасти пытаюсь!- так орала я уже битых полчаса, вконец заблудившись. Эльф не отзывался, стражники не встречались и эти два фактора меня убедили в том что я забледилась. Но я, как самая настоящая блондинка, верила что иду именно туда, куда надо и поэтому не останавливалась.
  На в конце-концов мои долгие блуждания увенчались успехом. И увенчались именоо в тот момент, когда я сменила благозвучное "ушастая бестолочь" на козла ушастого. Эльф обиделся и отозвался:
  -Сама ты, ушастая!
  -Тебе уши отрезали и из за этого ты возмущаешься?
  -Мне щас что-то другое отрежут, если ты меня не спасёшь!!!
  Чё так кричать то? Иду я, иду. И пришла. Над эльфом (красивым, как в общем-то и все представители этой расы) стояли трое дроу, один из которых многозначительно щёлкал огромными ножницами. Двое других смотрели в другую сторону, наверное они сочувствовал несчастному.
  Я тоже ему посочувствовала, поэтому палач первым решился головы. Я убила одного из "наблюдателей" и уже повернулась ко второму, как...
  -Эридаи, солнце, что ты тут делаешь?
  Аллигор... ненавижу!
  -Я тут потихоньку сбегаю...
  -Да, очень тихо. Перерезала половину школы, орала на всю темницу матами...
  Я покраснела. ДА, была у меня привычка материться, когда лбом стукают о потолочные перекладины, каюсь.
  -Аллигор, если ты сейчас выйдешь из этой комнаты, и оставишь нас с эльфом в покое я не убью тебя. И не сотру с земли всю школу до основания.- да я блефовала, в этом состоянии я была не на что не способна. Так, мелкие фокусы с магией воздуха "Клинки". Фокусами я их называю из-за того, что они почти не требуют магии, только принадлежность к стихии.
  -Я не уйду, Эрида.- прошептал он, посмотрев мне прямо в глаза. В его взгляде было столько грусти, столько боли...
  Но это была только лишь маска.
  Я почти сразу почувствовала, что он плетёт "сеть" при чём не обычную, это сеть меня убьёт, просто задушит.
  Он меня предал.
  -Прости, Эридаи, я должен это сделать.
  -Извини, я ещё должна отомстить отцу.- прошептала я и отвернулась. Я не хотела видеть как он умрёт. Я хотела сохранить его в своей памяти таким, каким он был в тот первый день ,когда так нежно напевал мне колыбельную.
  На глаза снова выступили слёзы, но я стёрла их тыльной стороной ладони и повернулась к молчавшему эльфу. Он смотрел на меня с такой жалостью, что мне стало противно.
  -Вставай, нам пора отсюда сматываться.
  -Хорошо... пошли. Меня кстати Дерриан зовут.
  -Эридаи. Подожди секундочку, изменю облик...
  -Чего?
  Но я его уже не слышала. Тело сковала боль трансформации.
  -Вау
  -Не до восхищений, пошли.- прошипела я, по завершению изменения.
  -Куда хоть?
  -Подальше отсюда, идём.
  И мы пошли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"