Тарасова Галина : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она человек, он ее ангел-хранитель. Он наблюдает за ней всю жизнь, поддерживает ее и заботится о ней. Но что будет если они влюбятся? Исправила ошибки и недочеты, кое-что добавила. Спасибо всем, кто помогал и указывал на ошибки)))


   Легкий ветерок ворошил мои волосы. Я снова пришла сюда в надежде увидеть его. И опять стою на этом обрыве и смотрю вдаль. Может, я его никогда не увижу, но всегда буду приходить сюда. Перед взглядом проносилось то, как все это начиналось. В памяти всплывают картинки нашей первой встречи. Счастливой маленькой девчонкой, бежала босиком по траве. Вокруг ярко светило солнце, и пели птицы. Ветер, что развевал мои волосы, был теплым и ласковым. Я наблюдала за птицами, парящими высоко. Заглядевшись тогда на небо, не заметила камень, о который споткнулась. В голове была мысль, что я сейчас упаду, и мне не за что ухватиться, чтобы удержаться. Но вдруг меня обхватили чьи-то руки и оттащили от обрыва.
   - Нужно быть поосторожнее, - услышала я голос мальчишки.
   Повернувшись, посмотрела на него. Он был примерно такого же возраста как я. Заглянув в его глаза, замерла, потому что они были такого синего цвета, как небо в яркий солнечный день. И самое главное то, что за его спиной развевались два больших белых крыла.
   Я обошла мальчика со всех сторон и потрогала его крылья, чтобы понять настоящие они или нет.
   Тогда я спросила:
   - Ты ангел?
   Он улыбнулся и кивнул.
   - Ты мой ангел-хранитель? - переспросила, все еще не веря своим глазам.
   - Да, и сегодня мне пришлось тебя спасти.
   - Спасибо - улыбнулась я. - Просто засмотрелась на небо и не увидела камень.
   - А почему ты смотрела на небо? - спросил он.
   - Мне хотелось летать. А ты умеешь летать? Расскажи как это?
   Когда я села на траву, Ангел опустился рядом со мной и снова улыбнулся.
   - Летать это замечательно, когда ветер бьет в твое лицо, когда весь мир как на ладони. Знаешь, это очень красиво лететь рядом с птицами.
   Потом он замолчал. Я уже хотела попросить его продолжить, но он не дал мне спросить:
   - Тебе надо идти, мама, наверно, уже потеряла.
   Я взглянула на небо и только тогда поняла, что солнце практически село и вечер вступал в свои права. Еще раз поблагодарив ангела, я побежала домой к маме. Но чуть отбежав, обернулась:
   - Мы еще увидимся?
   - Может быть. Кто знает.
   В тот день, прибежав к маме, я сразу же рассказала ей о странной встрече. Она тогда весело рассмеялась, заявив, что я, как всегда, витаю в мире своих фантазий. Она просто не поверила моим словам. Сначала было немного обидно, а потом я поняла. Она не верила, потому что уже взрослая. Я уже хотела на следующий день снова сбегать к тому обрыву, но тут навалились дела: школа, уроки, внеклассные задания и кружки.
   Прошло два года, и я снова иду к этому обрыву, совсем не думая об ангеле. Солнца не было, хмурые тучи закрывали небо. Весь день был окрашен серыми красками. Мне было так грустно и больно. В голове не укладывалось, как такое могло случиться? Почему бабушка умерла именно сейчас, когда она так мне нужна? И я шла к обрыву, чтобы забыть обо всем, чтобы побыть одной и, наконец, выплакать те слезы, которые были у меня на сердце. Я не могла плакать при маме, потому что должна быть сильной.
   Я села на край обрыва, свесив ноги вниз, и снова задумалась о том, как хорошо птицам. Они летают там, в вышине, и видят весь мир как на ладони. Вскоре я почувствовала легкий ветерок, и рядом со мной появился ангел. Сейчас он выглядел молодым пареньком, моим ровесником. Неужели он взрослеет вместе со мной? Я повернулась к нему.
   - Тебе грустно? - спросил он.
   - Очень, - ответила я.
   - Не грусти! Твой бабушке сейчас хорошо, и ей было бы намного лучше, если бы ты перестала грустить.
   Я посмотрела на ангела, а потом кивнула. Ну конечно, он-то знает про бабушку. Наверно она уже в раю.
   - А ты ее увидишь? - поинтересовалась я.
   - Да.
   - Тогда передай ей, пожалуйста, что я ее люблю.
   - Она это знает. Просто поверь мне.
   Я кивнула и посмотрела вдаль. Солнце уже практически садилось, и закат восхищал своей красотой. Поднявшись с края обрыва, улыбнулась Ангелу.
   - Спасибо, что помог мне.
   - Не за что. Ведь я твой ангел-хранитель.
   Я пошла домой, но пройдя несколько шагов, обернулась. Ангела уже не было. Я вздохнула и отправилась дальше.
   И опять дни полетели за днями, недели за неделями. Дела занимали каждую мою минуту, не было ни одной свободной секундочки. Но я чувствовала, что он рядом. А потом первая любовь, первое разочарование и я опять иду к знакомому обрыву. Этот обрыв стал как будто моей отдушиной, моим глотком свежего воздуха. Я шла на обрыв в надежде вновь обрести покой и счастье. Придя на него, легла на траву и уставилась в небо. Оно было облачным, но иногда проглядывало солнышко. Знакомый порыв ветерка, и вот уже рядом со мной ложится Ангел.
   - Что-то случилось? - слышу я его мягкий голос.
   Теперь это уже не парнишка, а красивый молодой парень. И глядя в его синие глаза, мне кажется, я лечу.
   - Ничего серьезного - отвечаю я. - Как обычно, первая любовь, первые разочарования.
   Он понимающе улыбается мне.
   - А может это и вовсе не любовь? Может это лишь что-то похожее на нее? Подумай, может это только влюбленность?
   Я задумалась. А правда, любила ли я? Или может это всего на всего увлечение? Я глубоко задумываюсь, а когда открываю глаза его уже нет рядом. И только внутри меня возникает понимание, что с его уходом в моей душе становится пусто, и что я всего лишь ищу похожих на него. Встаю и иду домой. И только один вопрос волнует меня. Неужели я влюбилась? Неужели это любовь? И к кому? К ангелу? А вдруг я ошиблась? И день ото дня я прихожу на обрыв, мой Ангел встречает меня. Мы разговариваем обо всем. О том, что я иногда бываю чересчур задиристой, что надо уметь прощать, что я его вижу, потому что он меня спас и о много другом. Но вот наступает день, когда он говорит о том, что мне бы пора завести семью, детей. А я с улыбкой смотрю в его глаза, для себя я уже все решила.
   - Я знаю, что мне нужно - шепчу я, приближая свое лицо к его.
   Он сначала непонимающе смотрит на меня, а потом отодвигается. В его глазах появляется что-то похожее на испуг.
   - Нельзя, пойми нельзя...
   Но мне уже все равно. Я обнимаю его, заглядываю в его глаза, нежно провожу ладонью по его крыльям, они такие пушистые. А потом поцелуй, долгий и нежный. И я чувствую, что он отвечает, понимаю, что все это не зря. Потом лежу рядом с ним и снова смотрю в голубое небо, прям как его глаза. Вскоре небо заслоняет его лицо, и я улыбаюсь.
   - Нам нельзя, как ты не понимаешь!
   - Понимаю - шепчу я в ответ. - Но мне все равно!
   Он грустно улыбается и обнимает меня. Мы лежим так некоторое время и просто молчим. В данный момент тишина так многое для нас значит. Вдруг он поворачивает ко мне лицо и улыбается.
   - Что улыбаешься? - весело спрашиваю я.
   - Я хочу тебе кое-что подарить!
   - Что же это? - мои глаза светятся нетерпением.
   Он с улыбкой встает и выдергивает перо из своего крыла.
   - Ой, это же больно! - тут же подскакиваю я.
   - Зато красиво и ты будешь помнить обо мне. Но оно будет проявляться только на этом обрыве.
   Я смотрю на это перо, и на глаза наворачиваются слезы. Бережно кладу перо в карман, обещая себе, что буду хранить его вечно.
   - Спасибо - я прижимаюсь к нему, и мы еще какое-то время стоим в тишине.
   Потом я ухожу по делам, но на следующий день снова возвращаюсь. Я тороплюсь каждый день на этот обрыв, чтобы вновь увидеть его, чтобы почувствовать его дыхание, очутится в его объятиях. А потом наступает день, когда все рушится. Я счастливая бегу на встречу. Прибежав на обрыв, долго жду. Его нет и нет, я начинаю беспокоиться. Вдруг за спиной чувствуется порыв ветра, я счастливо оборачиваюсь. Улыбка медленно сходит с моего лица, потому что позади меня стояла незнакомая девушка.
   - Кто ты? - спрашиваю я. - Где Ангел?
   - Я теперь твой Ангел-хранитель - с теплой улыбкой отвечает она.
   - Где мой Ангел? Что случилось? - я перебиваю девушку.
   - Он больше не твой Ангел-хранитель, подопечным и хранителям запрещено вступать в отношения с хранимыми.
   - Кем запрещено? Верните моего Ангела! - у меня начинается истерика.
   Девушка сочувствующе смотрит на меня, потом подходит и кладет руку на мой лоб.
   - Сейчас ты забудешь его, и все будет хорошо.
   Я пытаюсь вырваться, не хочу его забывать, сопротивляюсь, но темнота настигает меня. И уже теряя сознание, я успеваю уловить его печальный взгляд. Значит, он был рядом! Значит, его заставили, потому что я видела боль в его взгляде. Ко мне приходит понимание, что в отличие от меня, он будет помнить все. Открываю глаза, я лежу на лугу, вокруг очень красиво, светит солнце, поют птицы. Скорее всего, я уснула, когда легла отдохнуть.
   Встаю и иду домой. И только какое-то странное ощущение, что я что-то забыла, что-то очень важное. День ото дня это ощущение не проходит, напротив, начинает разрастаться. Мама боится, что я заболела, отец говорит, что я как всегда не знаю, чем заняться. А я просто не нахожу себе место, меня все время тянет куда-то. И однажды я выхожу к обрыву. Сердце замирает. Здесь все так знакомо, кажется, что бывала здесь не раз. Я смотрю вдаль и вижу птиц, которые высоко парят в небе. Опустив руку в карман, вдруг нащупываю перо. Удивленно подношу его к лицу и вздрагиваю. Перед глазами проносятся картины: все, что происходило тут. В глазах стоят слёзы... а сердце сжимается от боли. Я вспоминаю все: наши поцелуи, его синие как небо глаза, его улыбку. Я поднимаю голову наверх и кричу изо всех сил:
   - Небо! Верни мне его!
   Но небо молчаливо. И теперь я прихожу сюда каждый день. Мне уже двадцать семь лет, но у меня нет не семьи, не детей. Меня это не пугает и не волнует, потому что мне нужен только он. Я ищу его в каждом встречном, в каждом голосе стараюсь услышать его. Прихожу на этот обрыв и жду, и, кажется, буду ждать бесконечно. Но вдруг чувствую, как теплая рука опускается на мое плечо. Я с надеждой оборачиваюсь и вижу моего ангела. Сердце замирает, я прижимаюсь к нему и плачу. Он нежно поглаживает меня по спине.
   - Все будет хорошо - шепчет он. - Теперь все будет хорошо.
   И я верю ему, знаю, что раз он сказал, значит так и будет. Он поднимает мое лицо и начинает убирать слезинки с моих щек поцелуями. Я смеюсь сквозь слезы, и вдруг, замечаю, что у него нет крыльев. Немного отстранившись, спрашиваю:
   - А где же твои крылья?
   - Я отказался от них - улыбается он.
   - Почему? А...
   - Тссс - прикладывает он палец к моим губам. - Для меня ты важнее, чем крылья.
   Я улыбаюсь, и мы идем навстречу рассвету. Кто знает, может с этим рассветом начинается наша новая жизнь. Что нас ждет впереди? Будут и взлеты и падения, но одно я знала точно - мы будем вместе!
Оценка: 4.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"