Тарасова Галина : другие произведения.

Любовь зла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока еще маленький рассказик, надеюсь когда-нибудь мне удастся сделать из него что-то большое. Жду комментариев, оценок и прочего прочего прочего)))


   Я торопилась, чувствуя, что еще чуть-чуть и опоздаю. Нужно спешить! Быстрее, еще быстрее. Почему всегда, когда куда-то опаздываешь, кажется, что время летит очень медленно? А когда тебя нужно насладиться моментом, время спешит, и ты не замечаешь его бег? Но что это я? Опять всякие мысли лезут в голову, а я же сейчас опоздаю.
   Я буквально вылетела на перекресток и облегченно вздохнула. Славу богу, я успела. Моя подопечная только подходила к перекрестку. Сегодня был мой первый день, и я не могла ошибиться. Нужно придумать, как ей помочь? Вспомнились слова учителя: "Мы не можем явно влиять на своих подопечных! Они ничего не должны знать о нашем присутствии! И так из-за многих ошибок, они уже знают достаточно". Я вздохнула и постаралась понять, как выпутаться из этой ситуации. Нет, вот если бы я пришла раньше, все было бы нормально. Но как обычно, я проспала. Вздохнув, я сначала внимательно осмотрела улицу, но ничего подходящего не нашла. Потом я осмотрела подопечную, и тут увидела, что у нее из-за заднего кармана джинс торчат ключи. Замечательно, просто отлично.
   Тихонько подлетев сзади, я вытащила ключи, и они со звоном упали на землю.
   - Черт, опять они вываливаются! - возмутилась девушка и нагнулась за ключами.
   Мне это и было нужно, потому что пока она нагибалась, пока поднимала ключи, случилось несколько событий. Во-первых, на перекрестке перебегал дорогу парень, во-вторых, ехавшая иномарка резко затормозила, и, в-третьих, не успевшие затормозить Жигули стукнулись в иномарку и отлетели как раз на то месте, где сейчас должна была находиться моя подопечная. Значит, я свое дело сделала и можно спокойно вздохнуть. Тут вдруг почувствовала, что кто-то стоит сзади меня и смотрит. Обернувшись, я взглянула в глаза нашего врага. Только глаза эти были очень красивыми.
   - Ну что, выполнила дело? - сарказма в голосе хоть отбавляй.
   - Выполнила. А тебе сорвала! - у меня его было не меньше.
   - Ничего, одной больше, одной меньше, для ада без разницы. Это у вас там, в раю считают каждую душу.
   - Как ты можешь так говорить!
   Он придвинулся ко мне близко, что я чувствовала его жар.
   - А ты так беспокоишься о своей подопечной? Побеспокойся лучше о себе. Говорят последнее время, ангелы начали пропадать!
   - Ты на что намекаешь?
   - Я не намекаю, просто спрашиваю. Да что с тобой разговаривать, пора мне.
   Хлопок и только запах серы напоминает о том, что он тут был. И все-таки он красивый. Так, отставить крамольные мысли! Чего-то меня не в ту сторону потянуло. Пора идти докладываться начальству. Расправив крылья, я взлетела вверх. Людской мир оставался внизу, а рядом было только нежно синее небо и белые облака. Правда, хорошо, что белые, а то попала я разок в черные! Экстриму хватило надолго! Я конечно ангел и от молний мне ничего, но когда рядом с тобой мелькает яркая молния, а гром долбит так, что уши закладывает, становится не по себе. Вскоре я увидела знакомые ворота, и через пару мгновений была уже на месте. На воротах как всегда стоял сердитый архангел, которому сегодня, похоже, опять не дали сразиться с армией зла. У нас уже давно не было никаких апокалипсисов, так в неделю несколько стычек, и то они настолько стали привычными, что если неделя была без них, это уже казалось странным.
   - Кого-нибудь встречала? - сердито глянул на меня архангел.
   - Нет, совсем никого.
   Если я отвечу, что встречала демона и мы с ним мило поговорили, то ближайшие полчаса, а то и больше уйдут на слушание нотаций по этому поводу. Уж читать нравоучения и нотации это архангел умел и любил как никто другой.
   - Извините, я тороплюсь.
   И бегом отправилась с докладом. Как я не люблю эти доклады. Ладно бы, если прибежал, рассказал и убежал. Так нет же, надо сначала выстоять в очереди, а потом долго и подробно рассказывать, что сегодня было, что ты сделала и какие меры приняла, что бы выручить свою или своего подзащитного.
   Я подбежала к высокому и зданию и вздохнула. Как всегда тут была очередь. Заметив знакомого, я подошла к нему.
   - Давно стоишь?
   - Да уже порядочно. Будешь после меня.
   - Хорошо. Как начальство?
   - Да вроде в хорошем настроении.
   Это хорошо, значит, долго мучить не будут. Очередь постепенно двигалась, а я думала о сегодняшней встрече. Все никак не могла понять, почему этот демон так запал мне в душу. Вроде не было ничего в нем необычного или очень красивого, у нас и ангелы есть по красивей. Только что-то привлекло меня к нему, раз до сих пор перед глазами его лицо. Тут меня ткнули в бок, и я поняла, что пришла моя очередь. Зайдя в большую залу, вздохнула и начала рассказывать.
   Но меня внезапно прервали на середине.
   - Я знаю, что ты сегодня как всегда справилась. У меня к тебе более серьезное дело. Ты знаешь, что последнее время пропадают ангелы. Так вот, одна из девушек осталась без ангела хранителя, а она очень важна для нас.
   Если человек был важен для рая, это не обязательно означало, что он сделает что-то великое. Чаще всего у этого человека настолько чистая душа, что мы просто не могли потерять его. А в последнее время таких людей становилось все меньше и меньше.
   - Я знаю, что ты хорошо справляешься с заданием. Поэтому ты назначаешься ангелом-хранителем этой девушки.
   У меня был шок. Чтобы стать хранителем какого-то определенного человека, нужно долгое время мотаться от одного хранимого к другому. А я только недавно вступила в ряды хранителей. Все так странно и непонятно.
   - Я хочу предупредить тебя только об одном. Девушка категории С.
   Я вдохнула воздух и забыла выдохнуть. Вот блин, повезло, называется. Люди, которые относились к категории C, были хроническими невезучими. У них все падало из рук, они постоянно попадали в разные неприятности.
   - Но я же... - попыталась возразить я, и сказать о своей неопытности.
   - Знаю, ты справишься. А теперь иди.
   Кивнув, вышла здания и направилась за получение сведений о моей новой подопечной. Вот свезло, так свезло. Почему всегда так получается?
   - Лина, что-то случилось?
   Я аж подпрыгнула. Михарил как всегда подходил незаметно.
   - Ага. Подопечная категории C.
   Михарил присвистнул.
   - Повезло тебе.
   - Ага, не то слово. Вот пошла за ее историей.
   - Ты если нужна будет помощь, обращайся.
   - Конечно.
   Михарил давно уже ухаживал за мной, но я не воспринимала его серьезней, чем друга. Он был, конечно, красивым, но что-то меня в нем отталкивало. Нет, как друг он был просто замечательным, но только как друг. Я кивнула ему и зашла в наше хранилище. Там нашла нужную папочку и уселась читать.
   Итак, что тут у нас? Анастасия, 21 год, учится на последнем курсе института. Хранимая категории C. Главная проблема - невнимательность. Постоянно попадает в какие-то неприятности, как говорят сами люди, ищет себе приключений на новую точку. При работе с ней нужно быть предельно внимательным.
   Вот такая краткая, но точная характеристика моей новой подопечной. Что ж, пора идти на задание. Выйдя из архива, я задумчиво пошла к воротам. Не скоро мне предстоит сюда еще вернуться. Конечно, я буду докладывать о своих действиях, но в случае постоянного подопечного, это делается раз в месяц. Одно было ясно, теперь мне точно не соскучиться. Расправив крылья, я полетела к земле. Найти нужный дом не составило никакого труда. Спустившись на балкон, внимательно осмотрелась. Обычный тихий спальный район, ничего особенного.
   Вдруг из комнаты донеслась ругань. Так, что там случилось? Быстро проскользнув в комнату через открытую дверь балкона, я осмотрелась по сторонам. На пороге комнаты стояла молодая рыжеволосая девушка, держащаяся за ногу. Понятно, значит споткнулась. Улыбнувшись, я осмотрела девушку. Высокая, с красивой фигурой и рыжими волосами. Если бы не ее постоянное невезение, у нее бы не было отбоя от кавалеров.
   Что ж, пора приниматься за работу. Я проследила за ней взглядом и увидела, что она собирается взять книгу. Вот почему, чтобы взять книгу не принести стул? Так нет же, она попыталась достать ее так. И как следствие, книги разом чуть не упали на нее. Хорошо хоть я вовремя среагировала, и легким движение чуть оттолкнула ее от шкафа. Книги, конечно, упали, но не на нее.
   - Блин, да что такое-то? - возмутилась моя подопечная.
   Я лишь усмехнулась и тут почувствовала чье-то присутствие рядом. Повернувшись, я уже знала, кого увижу. Передо мной стоял тот самый демон.
   - Значит теперь ты ее хранительница? - спросил он.
   - Да, а что?
   - Ничего. Просто теперь нам часто пересекаться.
   Я чуть не схватилась за голову. Значит, это он будет сбивать ее с пути истины, и подбивать на всякие разные поступки. Я оглядела его еще раз с ног до рожек и вздохнула. Ну вот почему я так на него реагирую? Обычный демон, а у меня дыхание захватывает от одного его вида.
   - Будь осторожна, - услышала я шепот.
   - Что, опять угрожаешь? - усмехнулась я, стараясь не показать своих чувств.
   - Нет, просто говорю.
   Черт, вот за что мне такое? Теперь придется все время терпеть его присутствие. Как я этого не люблю. На кухне засвистел чайник, и я поспешила туда. Как я и думала, подопечная держала его так, что вот-вот ошпарилась бы. Я внимательно оглядела кухню в поисках того, что могло бы ее остановить. Тут мой взгляд упал на сотовый телефон, который лежал практически на краю стола. Я чуть подтолкнула его, и он упал. Настя ойкнула, отставила чайник и подобрала телефон.
   - Что ты у меня вечно падаешь? Чего тебе не лежится на столе?
   Похоже, предыдущие хранители поступали так же. Я обернулась и нечаянно налетела на демона.
   - Куда-то торопишься?
   Я подняла глаза, чтобы все высказать и не смогла ничего сказать. Просто потому, что встретилась с его взглядом. Он молча смотрел на меня, я так же молча смотрела на него. Мне показалось, что между нами проскочил огонек, не искра, а именно огонек. Потому что я начала тонуть в его красных глазах. Со мной никогда еще такого не было. Я отстранилась от него, и, отвернувшись, подошла к окну.
   Что же со мной творится такое? Так не должно быть! Я решающим шагом отправилась в спальню, где моя подопечная уже укладывалась спать. Сев напротив ее кровати, я задумалась.
   Я никогда не слышала о похожих ситуациях. Мы, ангелы, всегда защищали наших подопечных, стараясь сделать все, чтобы они шли правильным путем. Демоны поступали в точности наоборот. Мы не могли влиять на самого подопечного, только на вещи, находящиеся рядом с ним. Думаю у каждого человека бывали моменты, когда что-то исчезало или пропадало, а потом находилось в самом неподходящем месте. Демонам же можно было все. Они могли внушать, давить, а иногда и на прямую указывать людям, что им делать. Это все выливалось в сделки с дьяволом, хотя ему уже давно никакие души не были нужны. Люди сами семимильными шагами приближали апокалипсис, не замечая, а порой просто не желая видеть этого.
   Я смотрела на свою подопечную, которая сейчас уже тихо посапывала и видела красивые сны. Очень на это надеюсь. Я знала, что демон здесь и никуда не ушел. Чувствовала его присутствие.
   - Мы так и будем молчать?
   - А разве нужно что-то говорить? Мы находимся по разным сторонам.
   - И что? Это же не мешает нам разговаривать. Тем более что если так подумать, я тоже ангел, только павший.
   Я повернулась к нему и внимательно на него посмотрела. Красные глаза горели в темноте ночи, но я чувствовала, что он улыбается. Почему при его взгляде я начинала волноваться? Это состояние было новым для меня.
   - Ты молчишь, значит, признаешь мою правоту?
   - Я думаю. Скажи, зачем вы сбиваете людей? Зачем толкаете их на ошибки?
   - Это не мы толкаем их на ошибки, это они сами на них идут.
   Он внезапно сел рядом со мной.
   - Не совершим ли сейчас ошибку?
   - Что ты хочешь этим сказать? - подозрительно посмотрела я.
   - А разве нужно что-то говорить? Только не говори, что ты ничего не чувствуешь. Я знаю, что вы не можете лгать.
   - Зато вы можете. Отстань от меня.
   Я резко поднялась и отправилась в другую комнату.
   - Подожди! - он резко взял меня за руку и притянул к себе. - Какие вы все-таки ангелы вспыльчивые! Ты думаешь, мне это нравится? Думаешь, меня за это по голове погладят?
   Я молчала и старалась на него не смотреть. Просто чувствовала его дыхание, слышала его голос и понимала, я пропала. Почему все это происходит со мной? А я ведь о стольком мечтала. А теперь все внезапно рушилось. Хотела ли я этого? Ответ отрицательный.
   Я соскочила с колен демона:
   - Я прошу тебя больше не показываться мне на глаза!
   - Что ж, будь по твоему.
   И он пропал, а я вздохнула. Нужно продолжать жить как жила, ничего не меняя. Теперь у меня новая подопечная и все силы я должна бросить на ее безопасность. Только почему же на душе так плохо, как будто я совершила ошибку?
   Дни полетели за днями. Я всегда была рядом с хранимой, постоянно спасая ее. Она все время попадала в какие-то неприятности, а я их из нее вытаскивала. Демона я больше не видела, хотя знала, что он всегда где-то рядом. Его присутствие было незаметным, но в то же время я всегда ощущала, когда он был рядом.
   Однажды утром я вновь отвлекала Настю от чайника, который она уже на протяжении уже несколько недель пыталась уронить себе на ногу. Вдруг раздался какой-то свист. Я резко развернулась, и стрела, что предназначалась моему сердцу, всего лишь задела меня. Но и этого было достаточно. Я медленно опустилась на пол, чувствуя как силы с каждым глотком воздуха уходят из меня. Только одна стрела может нас убить. Стрела с кровью предателя, потому что предательство самое страшное, что есть на земле.
   Я услышала рядом чей-то голос, который настойчиво просил вернуться. Открыв глаза, я увидела демона.
   - Не смей спать! Я же тебя предупреждал! Будь осторожной!
   - Кто это был?
   - Кто был, того уже нет. С этим будет разбираться ваша служба. Похоже, это кто-то из ваших. Я его пока связал, пусть так полежит до прихода ИВС, глядишь, хоть немного одумается.
   ИВС называли Инквизицией Высшего Совета. Она не мешала нашей борьбе и не вмешивалась в нее. Но это было до тех пор, пока где-нибудь в верхах не заводились ангелы или демоны, которые хотели все переделать. Так было всегда и так будет.
   - Скажи, почему все так?
   Демон задумчиво смотрела на меня.
   - Почему все как? Почему я тебя люблю? Если бы я знал! Знаешь, когда увидел тебя в первый раз, ты не была похожа на других. Твоя улыбка, твои белоснежные крылья. Именно тогда я понял, что буду стараться почаще видеть тебя.
   - Зачем? - спросила я, уже, будучи на грани сознания и жизни.
   Он лишь улыбнулся и вдруг взял откуда-то нож, и, проведя по своей руке, капнул несколько капель на мои губы. Я слизнула их, но теперь мой взгляд становился еще более непонятливым.
   - Зачем ты сделал это? Ты же знаешь, что сейчас будет? Зачем?
   - Затем, что люблю и хочу, чтобы ты жила. Затем, что я дурак и влюбился в ангела.
   Он усмехнулся и пропал.
   - Стой, - пыталась крикнуть я, но было уже поздно.
   Только одним способом можно спасти ангела - напоить его кровью демона, вообще конечно хватит и несколько капель. А какой демон отдаст свою кровь добровольно? Ведь эта кровь должна быть именно добровольной. К тому же, после того, как демон отдает свою кровь, он становится обычным человеком.
   После его исчезновения набежало высших чинов. Весь рай подняли на уши, меня поблагодарили, но мне было не до этого. Перед глазами стояло его лицо, в ушах были его последние слова. Как так может быть? Разве демон и ангел могут любить друг друга?
   Ответ был один - могут. Потому что именно сейчас я прекрасно осознавала, что как бы я не хотела, тоже люблю его. И эта мысль не давала мне покоя. Я залезла в архив и нашла информацию о том, кем он стал сейчас. Расправив крылья, я понеслась на землю. Моего отсутствия никто не заметил. Им и без этого хватало проблем.
   Спустившись вниз, я нашла нужный мне дом. Не решившись сразу залететь, я остановилась на пороге балкона. Он сидел над какой-то книгой и что-то писал. Не было этих рожек, не было больших черных как ночь крыльев. Но все равно, в нем было что-то необычное. Я зашла в комнату и наклонилась над его плечом. Его рука выводила стихи, и на сколько я видела, они были не первыми.
   - Я чувствую, что ты здесь, - услышала я его голос.
   Сначала я вздрогнула, а потом вспомнила, что он все помнит и может ощущать как демонов, так и ангелов. Это было как напоминание о прошлой жизни. Не многие демоны выдерживали потом эту пытку. Смотреть каждый день на небо и знать, что его больше не увидишь.
   - Как ты? Наверно хорошо. Как жаль, что я тебя не слышу. Мне бы так хотелось поговорить с тобой. Знаешь, я соскучился по твоим перышкам.
   Я смотрела на него и видела грусть в его глазах.
   - Надеюсь, ты сейчас счастлива. Мне кажется, я даже слышу твой смех. Он у тебя такой красивый. Я редко его слышал, как жаль, что теперь услышу только в мечтах.
   Я увидела как маленькая, совсем не заметная слезинка скатывается по его щеке. И это было последней каплей. Я рванула на балкон, не задумываясь о том, что зацепила штору. Он резко повернулся:
   - Ты уже уходишь? Или уже ушла?
   Но я не отвечала. Стоя на краю балкона, смотрела вниз. Потом мой взгляд обратился наверх.
   - Прощай небо. Прости, но я не могу иначе. Никогда не могла подумать, что так поступлю.
   И мне показалось, что небо подмигнуло мне, как будто одобряя все мои действия. Я услышала сзади его голос.
   -Странно, я чувствую тебя. Ты еще не ушла... Но зачем тогда было идти на балкон, ведь ты могла уйти тихо?
   И тут вдруг он замолчал, а потом в его глазах начало проявляться понимание.
   - Нет, стой!
   Но было уже поздно. Я сделала этот шаг. Сложила крылья и бросилась вниз. Ангел может стать человеком только бросившись откуда-нибудь вниз. И сейчас, мне казалось, что я падаю вечность, и что это падение никогда не закончится. Потом резкая боль и темнота.
   Когда я открыла глаза, надо мной склонились врачи скорой.
   - Что случилось? Кто-нибудь видел?
   - Она развешивала сушиться одежду, и внезапно упала, - услышала я знакомый голос.
   Открыв глаза, я повернулась в сторону говорившего. Он тут же подошел ко мне и взял меня за руку.
   - Зачем? - только один вопрос, но, сколько в него было вложено.
   Я хотела ответить длинно, рассказать, зачем я это сделала и почему, но сил не было, поэтому из моего горла вырвалось всего три слова.
   - Потому что люблю!
   Он лишь усмехнулся, глядя на меня.
   - Мы с тобой какие-то ненормальные! А сейчас, по-твоему, наверно должно быть, и жили они долго и счастливо?
   - Ну не знаю как на счет долго, а вот счастливо точно.
   Так в одной из обычных пятиэтажек появилась пара молодоженов. Ангелина и Дьябло, странные имена, странные люди. Никто никогда не понимал их, но им это и не было нужно. Потому что, глядя в глаза любимого, понимаешь, что он весь твой мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"