Аннотация: Вся наша жизнь - игра. А что если игра становится жизнью?
Тяжело дыша, Джейн продиралась сквозь густые деревья к виднеющейся неподалеку полянке. Сзади доносился треск ломаемых веток и жуткая брань - разбойники настигали.
"Быстро пересечь поляну, забраться на дерево, а там будет легко расстрелять их сверху..." - пронеслось в голове у девушки. Поляна была уже совсем близко, оставалась всего пара метров густой лесной стены. Уже выбегая на открытый участок, Джейн с размаху натолкнулась на что-то темное, незамеченное раньше, и они вместе полетели кубарем в кусты. Брань и треск слышались все ближе. Придя в себя, Джейн почувствовала, что на ней кто-то лежит. Стряхнув волосы с лица, она увидела эльфа, недоуменно смотрящего на нее, но совсем не пытающегося слезть или хотя бы извиниться. Джейн всегда недолюбливала эльфов.
- Ну слезь с меня, придурок! - заорала она, грозно сдвинув брови, но эльф то ли был глухим, то ли плохо понимал имперский язык...
Тогда Джейн резко выскользнула из-под него, но в отличие от ожиданий, он не рухнул на землю, а грациозно вскочил на ноги и взглянул на нее своими большими голубыми глазами.
"Пожалуй этот, в отличие от многих, даже походит на нормального эльфа", - подумала девушка. Но тут из леса вывалилась орава разбойников, которые тут же, криво ухмыляясь, двинулись в их сторону. Джейн взяла на изготовку лук, целясь в ближайшего из разбойников, но эльф закрыл ее спиной. В заплечных ножнах она разглядела черный двуручный меч с замысловатым эфесом. Такой меч не мог носить какой-нибудь простак. Джейн отступила, не сводя взгляда с разбойников, поигрывающих кинжалами. Нащупав сзади дерево, она повернулась и ловко взобралась на него. А эльф тем временем, грациозно изогнувшись, вытащил меч из ножен и двинулся на противников. Джейн даже не успела натянуть тетиву, как все кончилось.
- Дети, - с презрением фыркнул эльф, вытирая меч и убирая его в ножны. Затем он обернулся и, не увидев Джейн на прежнем месте, беспокойно заозирался.
Она легко спрыгнула с дерева.
- Дети, ищущие бесплатного секса... Меч-то не простой?
Его лицо сначала вытянулось, а потом расплылось в улыбке. Джейн выдержала паузу.
- Как тебя зовут, отважный путник?
- Элайн.
Она протянула руку:
- Джейн Пантера, - ее многие знали под этим именем, но эльф был, видимо, не из их числа. Он улыбнулся и легко пожал ее руку.
"Он так и будет все время молчать?" - с раздражением подумала Джейн, а вслух спросила:
- Сам рисовал?
Элайн снова улыбнулся и кивнул.
- У тебя определенно есть талант.
Снова улыбка.
- Ты знаешь имперский?
Улыбка.
- Тогда так... Ты так и будешь все время молчать?!
Виноватая улыбка.
- А сначала ты мне понравился... Красивый тупой эльф. Счастливо оставаться. Я в Город. - Она резко повернулась и направилась в лес.
Через пару минут девушка услышала за собой шаги.
- Постой! - Это был Элайн. Вдруг он наступил на полу своего серого плаща и растянулся прямо у ног Джейн.
Она, не выдержав, рассмеялась. Эльф как-то неуклюже поднялся, и, увидев его взгляд, она замолчала.
"Не знала, что можно так выразить эмоции в этом мире..."
- А... - начал Элайн, и Джейн приготовилась к худшему: признаниям в любви и прочей лабуде. В Сети было много таких. - А почему Пантера?
Теперь была очередь вытягиваться лицу Джейн. Но она быстро овладела собой и, многозначительно посмотрев на эльфа, превратилась в черную пантеру.
- А... а почему тогда ты не...
- Убила этих придурков, которые гнались за мной? У меня были... э... проблемы с каналом.
- Может быть по кружке пива? - Предложил Элайн.
- Хм... Неплохая идея. Тогда пошли в Город. Там есть одно отличное местечко. Жаль таких мало...
Он снова улыбнулся. Она оглядела его. Интересно, какой он в Реале? Прыщавый юнец, стесняющийся подойти к девушке не только в Реале, но и в Анреале... А может, наоборот, дядька, не знающий, что сказать... Хотя этот вариант отпадает, слишком грациозен. А рисует действительно неплохо. Очень реалистично. И наверняка фанат Толкиена.
- А почему ты молчал все время сначала?
Он помолчал, опустив красивые голубые глаза.
- Я в первый раз на этом сервере.
Джейн хотела сначала рассмеяться, но в теле пантеры это выглядело бы нелепо, поэтому она просто спросила:
- Первый раз? А сколько тебе лет? Двенадцать? Это же самый крупный игровой сервер в России!
Он опустил голову так, что длинные каштановые волосы волной упали с плеч.
- Я знаю. Мне двадцать.
После некоторой паузы Джейн, наконец, выдавила из себя:
- Но ты, надеюсь, не из этих... антианреалистов?
- Нет, я не из них. Просто так... получилось.
- Ладно, пойдем, дойдем до Города, там и поговорим.
"Кажется я начинаю влюбляться в его улыбку. Пусть она и нереальна". - Подумала Джейн, глянув на Элайна и двинувшись вперед.
В кабаке с громким названием Драконий Огонь они заказали по кружке крепкого эля и уселись за столик в самом темном углу.
- Люблю отсюда наблюдать за посетителями, - пояснила Джейн. - Слушай, а откуда у тебя такой меч? Такие вещи ведь стоят очень дорого, а за один день в драках такую штуку не достанешь...
Он снова улыбнулся:
- Мне повезло.
Заметив настороженный взгляд Джейн, он тут же добавил:
- И... у меня свои методы...
- Ты хакер?
Он промолчал. Не найдя в кружке пива ничего интересного, спросил:
- Зачем это тебе?
- Хорошо. Не хочешь, не говори. - Джейн отвернулась.
- Подожди... я не хотел тебя обидеть. Просто для меня здесь все новое...
- Так ты хочешь, чтобы я помогла тебе?
- Ну да...
- ОК. Но хотя бы скажи, из какой ты страны?
- Из той же, что и ты. Россия.
- А как так получилось, что ты, дожив до двадцати лет, ни разу не был на игровом сервере? Я практически всех кого знаю, все в здесь тусуются, начиная с двенадцати лет, как только получают Разрешение.
- Может я просто не любитель играть?
- А чем тогда еще заниматься здесь?
- Знаешь... я... просто живу в Анреале.
Джейн рассмеялась.
- Ну только не говори, что ты Призрак. Я уверена, что это байки. Их придумали давно, даже когда Интернета-то не было.
- Я этого и не сказал.
- Спасибо хоть и на этом... Успокоил. - Она улыбнулась. - Значит ты жил-жил в Анреале, а потом вдруг понял, что на самом деле это нереальная жизнь, а игра все-таки, и решил поиграть?
- Хм... Ну пусть будет так.
- Весело. Ладно, приходи сюда завтра в это же время. Обьясню правила.
- Окей. А сейчас?
- А сейчас... Не могу.
Он кивнул. Она отставила от себя кружку.
- Анреал, особенно игровые серверы, как наркотик. И предостерегать я тебя не буду. Мозги есть - не увязнешь... Жаль, таких мало. И я к ним не отношусь. А теперь извини, вынуждена покинуть тебя. Ты можешь побродить по Городу. Ручаюсь, найдешь много интересного. Увидимся.
Эльф улыбнулся. Она, замерцав, исчезла, а Элайн, допив пиво, вышел из кабака.
Снимая виртуальный костюм, Джейн пробормотала:
- Странный парень... Ну-ка посмотрим, что на тебя есть... Вин, - обратилась она к компьютеру, - базу данных вошедших пользователей на сегодня в Фэнтези Анреал... Личность под ником Элайн...
На мониторе появилось лицо эльфа, но кроме его ника, никакой информации о нем больше не было. Регистрацию он тоже не проходил.
- Хм... Отцу это не понравится. Давненько в игрушке такого не было... Ладно, пока говорить ничего не буду. - Она спрыгнула с вертящегося кресла и подошла к зеркалу. Почти черные волосы, грация кошки, она и вправду была похожа на пантеру. Она снова подумала об Элайне. С этим парнем явно было не все чисто. Но сейчас ей было лень разбираться с этим, хотелось есть и спать.
На следующий день Джейн поняла, что безумно хочет увидеть Элайна еще раз. Поев, она села за компьютер и через несколько мгновений оказалась в своем виртуальном офисе Фэнтези Анреал. Подойдя к голографической стене, она вызвала окно поиска и произнесла имя эльфа.
- Элайн, - сообщил электронный голос и появилось его трехмерное изображение, - канал неизвестен, адрес неизвестен, личные данные неизвестны. Вошел в Сеть 1 час, 58 минут назад. Послать запрос еще раз?
- Нет. Закрыть поиск. - Джейн повернулась к другой стене, где была изображена карта Фэнтези Анреал. - Местонахождение?
На карте высветилась красная точка, и электронный голос произнес:
- Квадрат B9 54:30.
- Спасибо. - Джейн ткнула пальцем рядом с красной точкой, вызвав увеличенное изображение этого участка карты. Маленькая фигурка карабкалась на дерево, а внизу бесновался вервольф. Да, таких огромных, девушка, пожалуй, никогда не видела.
- Перенеси меня туда.
В то же мгновение она оказалась в лесу. Вервольф рвал зубами и когтями кору, а на высоте пяти метров сидел Элайн и бросал в оборотня мелкие веточки.
- Леди, что вы здесь делаете? - Прокричал он сверху, заметив Джейн.
- Пришла спасать твою задницу.
- А на него ничего не действует. - Элайн весело рассмеялся и бросил еще одну веточку в оборотня.
Тут вервольф заметил Джейн и, взревев, бросился на нее.
- Ланадэмуэнтос! - Крикнула девушка, и вервольф остановился как вкопанный, затем побледнел, замерцал и растаял.
- Ух ты! Как ты это? - Элайн ловко спрыгнул с дерева.
Джейн прищурилась:
- А ты разве не знаешь? Это же древнее эльфийское заклинание, изгоняющее всякую нечисть.
Элайн ткнул пальцем в уголок рта.
- Да?
- А если серьезно, вервольфы это компьютерные создания Фэнтези Анреал. Так, ради забавы, чтобы детишки боялись в лес ходить. Их можно уничтожить, только если знаешь специальную команду. Заклинание, если хочешь.
Элайн смешно улыбнулся.
- Скажи еще раз?
- Ага, сейчас. Не запомнил - твои проблемы.
- Ну и ладно. Здесь не страшно умирать. А как ты меня нашла?
- У меня свои методы. - Джейн улыбнулась. - Мне просто захотелось увидеть тебя еще раз.
Элайн состроил гримасу.
- Шутишь?
- Нет. Я серьезно. А что за прикид на тебе сегодня? - Джейн только теперь заметила, что джинсы и свитер не очень-то сочетаются с эльфийской внешностью.
- А, ну... Это новый хит. Сезона. Завтра все будут так ходить. Да. А я тоже вспоминал о тебе. Ты вчера так быстро ушла...
- Я просто устала сильно вчера. Спать очень хотелось. Ты... не против прогуляться?
- Куда?
Джейн посмотрела в небо.
- Ты летал когда-нибудь на пегасе?
- Ты что! Конечно нет!!! Я ведь говорил, что я не был на игровых серверах.
- Тогда побежали! - И Джейн помчалась в глубь леса. Элайну ничего не оставалось, кроме того, как следовать за ней.
Полчаса бешеной гонки - и они оказались на поляне, на которой расправляли крылья, готовясь к полету, белоснежные прекрасные пегасы.
- Вау... - вырвалось восхищенное у Элайна.
Джейн подошла к одному из пегасов, погладила его, шепнула что-то на ухо, и животное преклонило перед ней колени. Девушка легко забралась на спину пегаса и подмигнула Элайну. Он подошел к другому пегасу и вскоре уже сидел верхом. Тут же все пегасы поднялись в небо, пегас Элайна взмыл почти вертикально вверх, так что у парня захватило дух. Сначала он видел только синее небо с плывущими по нему облаками, затем, когда пегас выровнял свой полет - бескрайний лес и вдали прекрасный город, сверкающий в лучах солнца. Рядом он увидел Джейн, ее волосы развевались черной волной на фоне белоснежных крыльев пегаса. Сам он не чувствовал ветра - слишком плохой был у него виртуальный костюм. Но более прекрасного зрелища он не видел никогда. Пегасы пронеслись над городом, сделали круг над горами и опустили людей на огромной поляне в лесу.
- Ну как тебе? - поинтересовалась Джейн, когда они оказались на твердой земле.
- Это просто супер! Рулез! Я просто не знаю, как еще выразить свои чувства...
- Не надо выражать. Я тоже когда-то летала в первый раз.
Она помолчала.
- Жаль только, что пегасы всего лишь компьютерные создания. Но я стараюсь об этом не думать.
Вдруг откуда-то сзади донесся топот многочисленных ног, и Джейн повалила Элайна на землю.
- Тихо... Банда орков... - прошипела она. Тебе ведь не хочется снова входить в виртуальность? Тогда не высовывайся.
Но орки уже заметили их.
- Играем по правилам!!! - прокричал один из них. - Никому не улизывать!
- Хочешь почувствовать на себе, то что чувствуют твои герои, когда ты играешь не в виртуальную игрушку? - спросила Джейн Элайна. Он кивнул, и она крикнула: - Тогда игра по правилам!
- ОК! - крикнул тот же орк. - Тогда мы берем вас в плен!