Лежу на полянке. Загораю. Справа от меня - мужчина с большим животом принёс своей даме банку пива. Ухаживает.... Слева - одинокая девушка в купальнике, задумчиво курит. Дым от её сигареты накрывает меня волнами. Солнце ласково греет мое растёкшееся на одеяле тело. Блаженно закрываю глаза... и... побежали точки, мушки, быстро складывающиеся в цепочки, дуги, спирали. Вдруг вижу, по дуге движется женский силуэт. Подходит ближе. Да, женщина. Доходит до точки скрещения всех этих цепочек, дуг, спиралей и идет дальше. Делает шаг, второй, третий. Но какая-то неведомая сила отбрасывает её на прежнее место. Она упрямо движется вперед, но сила не менее упрямо отодвигает её на прежнее место. Женщина снова и снова идет вперед, и снова и снова оказывается на том же месте. Чувствуя всю бесполезность своего движения, женщина пытается пойти вправо. Неудачно. Влево. Неудачно. Назад. Неудачно. Всё та же сила постоянно возвращает её на прежнее место. Женщина снова пытается идти вперед... Всё, не могу видеть эту борьбу. Открываю глаза. Справа от меня, мужчина с большим животом выясняет отношения со своей дамой. Смотрю на лево. Одинокая девушка в купальнике ушла.
Солнце, трава, ветерок. Хорошо! И куда спешить, с чем бороться? ...
А всё-таки интересно. Как там моя воображаемая женщина? Сдвинулась с той мертвой точки или нет? Что ж, поживём, увидим...