Тарасова Ольга : другие произведения.

1. Ангел. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

if you are unsure where to go, incapable of normal speech or unable to remember why you are here, our welcomewitch will be pleased to help.

Взгляд зацепился за слово "энтропия", память услужливо подсказала: энтропия - это мера хаоса. Я вслух  исправилась: "Энтропия - это мера беспорядка".

- Нет, хаоса, - заспорил тот же голос.
- Все-таки беспорядка.
- Это в голове беспорядок, а в счетах -хаос.

Тут я наконец-то поняла, что голос доносится из-за моей спины и повернулась. В полуметре над диваном, скрестив ноги по-турецки и подпирая щеки ладонями, парил вихрастый ангел. Я почему-то совсем не удивилась и спокойно спросила:
- В каких счетах?
Он щелкнул пальцами и справа от него появилась стопка бумаг. Ангел надел очки (я попыталась было хихикнуть, но осеклась под его строгим взглядом) и взяв верхний лист, прочел:
- "Счет за бесцельно потраченное время".
Рядом в воздухе появились весы, на одной чаше которых стоял запечатанный холщовый мешок, а на другой - гирька с четырехзначным числом.
- Это за год.
Я присвистнула. Он спросил:
- Впечатляет. - и задел стопку бумаги локтем,  попытался собрать, но махнул рукой и бумаги исчезли.
- Эх, поделился он со вздохом, - проверка у нас там наверху, придется с тобой побыть немного. Я оценила перспективу присутствия в моей жизни сексапильного ангела и очень этой перспективе обрадовалась.
-Может полетаем? - предложил он. И представился: - Горан.

Он протянул мне руку, я не колеблясь оперлась на нее, тело тут же потеряло вес и взлетела к потолку.
- Любовь включить? - спросил ангел так, как обычно водитель машины спрашивает включить ли радио.
- Давай.

Воздух из прозрачного стал золотым и это уже был не воздух, а любовь, которая пронизывает все, оставляя от предметов лишь прозрачные определения. Ощущение было не новым, но хорошо забытым: я уже видела такое, когда экспериментировала с выходом из тела.
Мы полетали над городом и присели на край какой-то крыши, стали болтать ногами.
- Что делать-то будем? - спросила я.
- Думай, - пожал плечами ангел.
- Я попыталась. Горан помолчал немного и тихо сказал:
- Тебе остановиться надо.
Я и сама чувствовала, что кручусь как белка в колесе уже обращая внимания на окружающий мир, мусор в голове плодился с угрожающей быстротой.
Он кивнул:
- Не спеши... Всё успеешь...
Мы еще поболтали ногами. Ангел спросил:
- Мороженого хочешь? С цукатами.
Мороженое было вкусным.
- Проблема все-таки есть, - наконец выдохнула я. - За что хвататься-то?
Горан захохотал так, что свалился с крыши. Все еще смеясь, он взобрался обратно и легонько щелкнул меня по лбу:
-Балда.
Мне самой стало смешно, но ответ на свой вопрос я так и не придумала.
-Я с тобой еще пару недель побуду, подскажу.

Мгновение спустя я очнулась за столом, все еще ощущая вкус мороженого на губах.

Пару недель я действительно жила не спеша: читала хорошие книги, писала длинные письма, занималась собой. А потом все закрутилось по новой: мусор в голове, беспорядок в душе, энтропия вокруг.

Недавно я разбирала бумаги и нашла старые неотправленные письма, письма к ангелу. Перечитала, вспомнила, что давно не летала во сне и написала коротенькую записку: "Милой мой ангел, я скучаю. Энтропия угрожает со всех сторон. Включи мне любовь."

Я положила листок среди писем. Если Горан заглядывает сюда время от времени, то обязательно увидит и включит любовь.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"