Тарасова Ольга Тахировна : другие произведения.

2. Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно поверить в ангелов, можно поверить и научиться летать... Ага. Поверили.Полетали. А потом - бамс! И обратно на землю. Мойте посуду, ходите в магазин, пишите письма.
  Я в который раз закрыла глаза и сказала вслух: "Горан! Ты мне нужен!" Уже неделю я пыталась всевозможными способами вызвать своего ангела на разговор. Но он не появлялся. Несколько месяцев меня преследовало чувство, что жизнь пробуксовывает на обочине и никак не может съехать на нужную колею, хотя вроде бы эта колея стала видна.Мне требовался совет какже туда добраться и стоит ли это делать.
  -Горан! - На меня посыпалась штукатурка и я открыла глаза. Пред моими очами предстал ангел, отряхивающийся от побелки и что-то неразборчиво бормочущий. Бормотание прекратилось и он сказал:
  -Я не мальчик по вызову!
  - Я просто хотела проверить не галлюцинация ли ты и узнать прочитал ли ты мои письма.
  - Я не галлюцинация. Ты так звала, что я потолок прошиб.
  На потолке, что характерно, не было ни следа. Горану надоело стряхивать мел и легким движением крыльев оный был дематериализован.
  - А письма?
  - Ангелу нет необходимости читать письма. Он читает в твоем сердце, - назидательно сказал Горан.
  - Почему же ангел не всегда отвечает?
  - Потому что он не может решитьза тебя куда идти.
  - И даже подсказать не может?
  - Не может.
  - И что же делать?
  - Слушать себя.Не торопиться. Почувствовать вечность.
  - А как же время?
  - Времени нет.
  - Как нет?
  - Ну,сама подумай. Какое время у бога? У любви? Ты можешь представить ангела с часами?
  - Но почему же люди так торопятся?
  - По разным причинам. Тот, кто умеет слушать свое сердце, тот не торопится. Тот знает,что жизнь -это не бег на заданную дистанцию, а купание в море. И прошлое , и будущее - это капли,собранные в одно целое.
  - И это любовь?
  - Конечно, - Горан довольно улыбнулся.
  - Хлеб насущный даждь нам днесь...
  - Вот видишь, ты понимаешь.
  *** Я почти понимаю. Я учусь понимать и верить. И слушать свое сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"