Тарасова Ольга Тахировна : другие произведения.

4. Звезда в ладонях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась как обычно в 4. Сумасшедшие весенние птицы уже начали распеваться, но к привычным утренним звукам добавился неожиданный тихий шорох. Сначала мне показалось, что идет дождь. Я приподнялась на локте и увидела Горана, стоящего у окна. Он смотрел на улицу и в неверных утренних сумерках его сияние дарило надежду. Среди своих забот я давно не вспоминала о своем ангеле, не смотрела в небо и не мечтала...
  Выскользнула из постели и подошла к нему. Горан чуть качнул крыльями, отчего меня обдало волной нежности, и распахнул окно. Я испуганно оглянулась на спящего мужа, но тот лишь повыше натянул одеяло.
  С неба падали звезды. Не метеориты, не какие-то куски камней, представляющие интерес для астрономов, а настоящие звезды - умещающиеся в ладошки светящиеся шарики, те, что мы видим в небе каждую ночь, если не ленимся поднимать голову. Я поймала одну и благоговейно прижала к груди.
  - Почему они падают?
  - Чтобы напомнить о себе. Слишком мало людей смотрят на них.
  - Но это слишком большая цена за людские взгляды! И потом, на звезды смотрят!
  - А ты? Ты не смотришь...
  Я печально вздохнула. Но мне не было грустно. Шептаться с ангелом в темноте - это счастье.
  - И небо... Ты поднимаешь голову, но остановиться забываешь.
  Он повернулся ко мне и спросил:
  - Где ты?
  Не ожидая такого вопроса, я инстинктивно плотнее прижала звезду к себе и в ту же секунду мир начал вращаться вокруг меня: падающие звезды, фонари, города, острова, океаны. В этом захватывающем движении я различила силует Горана и услышала слова:
  -Если ты здесь и сейчас, то весь мир вращается вокруг тебя и твоя звезда в твоих руках. Здесь и сейчас. Запомнишь?
  -Да! Я почувствовала его объятия и в тот же миг кружение остановилось, пронзенное лучами солнца. В моем мире занимался рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"