Тарелкина : другие произведения.

Папа, подари мне куклу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бытописательство

  Одной из причин моего появления на свет было то, что моя сестра ну очень хотела "ходячую и говорячую куклу". Куклы эти, ГДРовского производства, умели "ходить", если их вести за специально закрепленную руку, открывать и закрывать глаза и "говорить" что-то типа "ма-ма".
  Поскольку семейство проживало в пафосном доме на Московском проспекте, у подружек сестры по двору таковые куклы имелись. Вкупе с игрушечными ГДРовскими колясками. Те из девочек, у которых куклы и коляски были советскими или отсутствовали вовсе, считались вроде как, второго сорта. Их не всегда принимали в игру, посматривали свысока и иногда, в виде одолжения, разрешали прокатить три метра колясочку в обмен на конфету, игрушку или еще какие-то детские блага.
  Но моя сестрица уела всех.
  Представьте себе - двор. На лавочке у подъезда - бдительные бабушки, по дорожкам прогуливаются, как большие, эти самые нарядные девочки с нарядными колясочками и немецкими куклами в платьицах еще более нарядных, чем их владелицы.
  И тут со второго этажа по лестнице с грохотом выкатывается коляска. Тоже ГДРовская, только большая. На ручке коляски трепыхается моя сестренция. Подкатывает сооружение к бабулькам и вежливо, по-взрослому, тоном солидной умудренной женщины просит "Вы не присмотрите за моей колясочкой, а то сопрут". Бабульки соглашались. Сестрица удалялась и через пять минут появлялась из подъезда со спеленутой "куклой" на руках. В этот момент гуляющие девочки начинали морщить носики - у них-то куклы-дамы, а тут - пупс, хоть и большой. Сестра, гордо всех игнорируя, укладывала пупса в коляску, и отправлялась на променад по двору. Где-нибудь через полчаса из коляски начинало доноситься кряканье и хныканье. Гордые кукловладелицы делали стойку - это было что-то новенькое, а не надоевшее "ма-ма". Хныканье сменялось мощным ревом. Сестра останавливалась, доставала из кармана сарафанчика бутылку с соской и, убедившись, что закадычные конкурентки уже таращатся на нее все, до единой, пихала эту соску "кукле в рот". Хныканье и рев прекращались, сменяясь чмоканьем. Взгляды конкуренток становились завистливыми - их-то кукол кормить можно было только "понарошку".
  Часа через два неспешной прогулки с годро задранным к небесам носом и мирно дрыхнущей в коляске куклой, сестра опять просила бабулек покараулить коляску, изымала куклу и уходила домой. Через пять минут спускался папенька и утаскивал коляску обратно на второй этаж. Бабульки ахали и порывались спросить, как же это он не боится, "она же еще сама ребенок", на что тот неизменно отвечал - "Это ее игрушка, купил самую дорогую, на какую денег хватило". Зависавшая все это время в окне кухни маменька заливисто хохотала и отправлялась кормить чад.
   А ведь в наше время - купили бы сеструхе корейскую БЖД-куклу - и сэкономили кучу сил, нервов и средств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"