Тарелкина : другие произведения.

Про Женечку и горные лыжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчик Женечка и спорт

  На заре туманной юности мальчика Женечки, горные лыжи в нашей стране только-только входили в моду. И катались на них, кроме спортсменов, соответственно, очень понтовые товарищи. Имеющие весьма мало понятия о том, а что есть, собственно, оные горные лыжи, но зато гонору имевшие на 48 обычных лыжников. И то сказать - если человек сумел добыть себе пластмассовые польские лыжи, он уже, определенно, не чета всяким там на советских деревяшках.
  Катались тогдашние прдтечи "крутых" нашего времени в Кавголово, разгоняя обычных отдыхающих и детей.
  Мальчик Женечка сотоварищи как-то выехал с утреца с приятелем, не менее жизнерадостным мальчиком Вовкой, покататься на лыжах. В Кавголово. С горки. На лыжах обычных советских, типа "дрова из спорттоваров".
  Поскольку просто скатываться с горки по свежему снежку им было скучно, они катались с подвыпертом. А именно: выбирали участок склона, на коем произрастало одно-единственное дерево. И ехали прямо на него. Доехав до дерева Женечка объезжал его на левой лыже, а Вовка - на правой. И так - до тех пор, пока на склоне не появился первый "горнолыжник" с то ли польскими, то ли чешскими лыжами и стадом восхищенных девочек вокруг. Увидев красивую, накатанную лыжню, "горнолыжник" презрительно зафыркал в сторону катающихся по ней "сопляков" на "дровах" и заявил, что щас он покажет, как надо.
  И показал. С криком "Лыжню!" он стартовал по крутому склону. Наверное, этот товарищ по телевизору видел пару раз, как, собственно, положено ездить на этих самых лыжах. И ни в чем не собирался уступать отдыхающим в какой-нибудь загнивающей капиталистической Швейцарии. Поэтому, скользя по глубокой, хорошо накатанной прямой лыжне он грациозно свешивал усиднюю часть то в одну, то в другую сторону, изображая поворот, которого на самом деле сделать не мог. И так - вплоть до дерева. Которое лыжня-то обходила справа и слева, а вот "горнолыжник" не смог... Дальше по склону поехали одни лыжи - ботинки у "спортсмена" тоже были импортные, самоотстегивающиеся. Больше в этот день и на этой горке "горнолыжники" никому кататься не мешали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"