Тарелкина : другие произведения.

Про термос и исчезающего куренка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова мальчик Женечка. Однажды у него, средь бела дня непонятно куда загадочным образом исчез целиковый жареный цыпленок.

  Однажды мальчик Женечка с супругой Еленой и двумя чадами решил отправиться в гости к другу, в славный город Махачкала. Да-да, это было так давно, что у жителей города Ленинграда могли быть друзья в Махачкале.
  Ехать туда было то ли двое, то ли трое суток, и посему Елена, будучи женщиной практичной, озаботилась решением продовольственного вопроса, ибо троих троглоидолов в вагоне-ресторане прокормить - никакой зарплаты не хватит. Даже вместе с премией.
  В числе прочего была запланирована классическая жареная курица. Но было одно "но" - в какую фольгу не заворачивай, а этой курицей у тебя точно пропахнет весь багаж, и это даже без учета детей-свинтусов. И тут она вспомнила, что у дражайшего супруга имеется трехлитровый термос. С широким горлом. Держащий температуру трое суток. И неубиенный.
  Несмотря на женечкино сопротивление, термос был реквизирован.
  На дно оного была уложена тушеная картошка, а сверху торжественно водружен жареный цыпленок.
  "Ну-ну", - сказал Женечка загадочно, но возражать не стал.
  Итак, прощание с друзьями и родственниками состоялось, семейство погрузилось в купе и вот уже третий час умиротворенно созерцало пейзажи. То есть, Елена созерцала. Дети прыгали с полки на полку где-то наверху, Женечка периодически их ловил, заявляя, что ушибленные на башку потомки ему ни к чему, дури и наследственной хватит.
  В один прекрасный момент, напрыгавшись и наловившись до легкого одурения, семейство возжаждало еды.
  Мать семейства извлекла термос, водрузила его на стол, открыла... и обнаружила, что картошка-то на месте, а вот вместо цыпленка красуется горка чистых-чистых косточек, безо всяких следов мяса.
  Надо сказать, что жареную курицу в семействе любили все. Поэтому обсуждение вопроса "Какая холера, в нос ей понос, а сзаду насморк, в одиночку сожрала куря?" вышло оживленным и даже бурным. Отпирались все - и Женечка, и оба чада, а Елена так поступить была неспособна физически.
  Сойдясь на том, что, видимо, цыпа была зверски уничтожена неким родственником при свершении обряда прощания, начали делить оставшуюся картошку.
  Тут-то и выяснилось, почему Женечка сказал "ну-ну" в начале нашего повествования. Под слоем распаренной почти в пюре картошки обнаружился слой курятины. Сползшей с тех самых курьих косточек самостоятельно, под воздействием высокой температуры в течение нескольких часов.
  Пришлось перемешать, во избежание драки между потомками, и вкушать так. С тех пор, когда семейство требовало картошки с мясом, а из мяса имелся только обрезок туши коровы-спортсменки, умершей от старости, Елена решительно отправлялась к супругу и изымала термос. Чем обеспечивала себе - спокойный вечер у телевизора, Женечке - наведение порядка в мастерской, чтобы найти термос, а детям - замену похода в цирк: был кусок мяса положен в термос - и опаньки, нету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"