Тарелкина : другие произведения.

Про страшную месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из многих баек про мальчика Женечку, героя, в моей персональной мифологии с успехом заменяющего анекдотического Вовочку.

  Мальчик Женечка побил мой рекорд. Запросто, играючи и одной левой. Рекорд забывчивости, если интересно. Я могу забыть забрать из ремонта ботинки или часы и спохватиться через месяц, забыть собственный день рождения или 1 января явиться на работу и недоумевать, а что это все закрыто.
  Вчера полез в его холодильник за грибами - и обнаружил там коробку яиц, которая простояла год. "Может, и побольше, я про них что-то забыл", - задумчиво сообщил Женечка пораженной общественности.
  Вообще же, Женечка знает толк в яйцах и их применении. Не вполне стандартном.
  Когда ему было чуть за 50, а в стране случилась перестройка, перестрелка и перепись оставшегося в живых населения, Женечка подрабатывал сторожем в кооперативе, производившем обувь. Владел кооперативом замечательный армянин Артур, милейший и добрейший человек (когда младшее чадо Женечки подменяло родителя на дежурстве, Артур считал своим долгом непременно это чадо накормить недостижимыми на тот момент для Женечкиного семейного бюджета блюдами до отвала. Чадо обжиралось и страдало несварением в итоге).
  Слов "рейдерский захват" тогда никто не знал, но с кооперативом Артурико произошло именно это самое. То есть, каким-то обескураживающим образом, владельцем помещения вдруг оказался некий бедный родственник Додик, устроил там склад "фармацевтической продукции" и, как в сказочке про ледяную и лубяную избушки потихоньку прибрал и помещение и кооператив к рукам.
  Когда Додик еще только воцарялся, он затеял масштабный ремонт. Для которого пригласил финнов. Женечка, посмотрев, как финны штукатурят стенки методом "Намажем полметра шпаклевки как попало, а потом выровняем до нужной кондиции" схватился за голову. И быстро научил строительную бригаду, как и сделать быстрее, и шпаклевку сэкономить, даром, что по-русски там худо-бедно понимал только мастер, и то на уровне "паки-паки иже херувимы". За что оная бригада прониклась к Женечке уважением, вследствие чего он обрел свободный доступ на ныне уже Додикову территорию.
  Так вот, когда бригада, распродав лишнюю шпаклевку и закупившись пряниками в ближайшем гастрономе, укатила обратно в свою Финляндию, Женечка как-то ночью защел в будущий кабинет Додика. Аккуратно продолбал дырку в стенке перфоратором. Положил в дырку проткнутое иголкой яйцо. И аккуратно же замуровал. После чего восстановил шпаклевку, краску, и смылся. То есть, исчез бесследно, разом порвав со "сторожевой" работой.
  Через полгода ему позвонил Артур и вкрадчиво спросил: "Борисыч, а ты не знаешь, чего это у Додика в кабинете того... воняет?" Женечка, естественно, сообщил, что, видать, такое Додик вещество, что им самым и воняет. "А сколько еще оно вонять будет?" - заинтересованно поинтересовался Артур. "Да примерно еще года полтора", - сообщил Женечка.
  Следующий "бедный родственник", который попытался прибрать к рукам следующее Артурово предприятие тоже обнаружил, что после ремонта в его кабинете все время стоит несусветная вонь.
  Для этого Артуру понадобились две бутылки коньяка и пяток яиц - одна бутылка была отдана Женечке за раскрытие тайны "спецэффекта", вторая - выставлена бригаде, ремонтировавшей кабинет, ну и яйца были торжественно вручены бригадиру.
  Через полгода бедный родственник понял, что кооператив прогорает, что любой важный заказчик, зашедший в его кабинет, очень быстро уходит, ничего не подписав, не взирая на водку-коньяк-икру-прочую закуску, и, со словами "поганая у тебя контрока!" вернул бразды правления Артуру.
  Артур по этому поводу был не особенно расстроен. Однако, ему пришлось поставить бригадиру ремонтников еще одну бутылку. Потому что иначе тот собирался свято хранить тайну расположения "закладок" в стенках кабинета до скончания веков. К счастью, в отличие от Женечки, память у строителя была хорошая.
  Так что если в вашей новой квартире, из которой вы выжили соседей или родственников, в вашей машине, отобранной при "разделе имущества", в вашем кабинете, который вы заняли, подсидев товарища, вдруг начинает невыносимо вонять - подумайте хорошенько.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"