Несс Таргет : другие произведения.

Осколки. Легат Пантин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти истории отрывочны и не всегда связаны между собой. Но они приходят ко мне во снах и глюках, на фоне мира, что и сам проявляется частями и картинками, навеянный музыкой и чужими видениями. Попробую выпустить их через буквы, хотя и не знаю, удастся ли передать краски и запахи, выражения лиц и привкус пыли многочисленных дорог...

  Легат Пантин в раздражении пнул жестяную миску для сбора подаяний. Поморщился от ее дребезжания и, широко расставляя ноги, пошел наискось площади Непорочной Розы. Хотелось не просто выпить, а именно нажраться в ржавчину и даже блевануть где-нибудь возле беломраморного фонтана. Главное, чтобы при этом вокруг никого не было, иначе на следующее же утро легата ждало бы суровейшее взыскание, может быть, даже с понижением. С приходом нового примаса порядок в армии все больше ужесточался. Пантин скривился еще сильнее. Именно после сегодняшнего двухчасового совещания у примаса легат и боролся с желанием уйти в запой. Нет, он был не против военной кампании, наоборот. Но примас ничего не понимал ни в стратегии ни, похоже, в тактике, а одним порядком и дисциплиной много не навоюешь. Странным было и то, что высшим военным чинам так и не рассказали ничего о предполагаемом противнике, кроме скупых цифр разрушения: неведомый враг выжег половину провинции в округе Мезия - дыра мира, в какой-то немыслимой жопе Благословенной Империи, но Светлейшему Императору встало поиграть в своего прадеда и изгнать врага с земли, которая ему досталась уже готовой и без усилий. На всякий случай, легат не стал допускать явной и откровенной мысли об умственном уровне правителя государства. Он просто заскрипел зубами и огляделся вокруг в поисках еще какого-нибудь предмета для пинания. Нашел небольшой камень и с наслаждением всадил по нему ногой, затейливо выругавшись от боли в пальце. Владелец жестянки, первой принявшей на себя удар раздраженного военачальника, нищий, которого в городе знали под именем Айены, осторожно разогнулся, держа в руках погнутую посудину. Болела спина - верный признак завтрашнего дождя. Прищурившись, Айена посмотрел в спину удалявшегося легата, и тихо зашептал что-то быстрой неразборчивой скороговоркой, складывая пальцы в знак Кровавой Удачи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"