Несс Таргет : другие произведения.

Осколки. Главный Ловчий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Узкая полоска на востоке заметно посерела. Легонько прошелестел прохладный ветерок, обещавший нежаркое утро и стих до поры, запутавшись в полах плотного плаща. Главный Ловчий принюхался. Запах дыма от погребального костра был еще ощутим, но уже не так едок, теперь к нему примешивался отчетливый запах полыни и кипариса: младшие ловчие возжигали курильницы, готовясь к рассветному обряду. Сегодняшняя ночь была богата добычей. Главный Ловчий с удовлетворением посмотрел на объемистый сосуд, мерцавший нежным голубоватым светом. Много душ, хороших, сильных, полных - не часто удавалось наполнить священную канопу до горлышка. Последнее время люди неуклонно мельчают. А чем мельче личность, тем скуднее ее душа, еле-еле хватает, чтобы покрыть дно. Из других капитулов доносят, что и в других сторонах света ситуация не лучше. Везде что-то стало происходить с носителями душ: будто усыхают они вместе со своим внутренним светом, скукоживаются. Мельчают, словно высасывают их драуги. В драугов Главный Ловчий не очень верил, хотя за последнее время это слово произносили все чаще и чаще и легкие уколы неприятного беспокойства уже начинали досаждать ему, отвлекая от медитаций. Смутные вести об этих существах шли с севера.
  Последнее время с севера вообще шло много странных слухов. Говорили даже о большой войне. Вот если эти вести окажутся верными, это было бы хорошо. Главный ловчий еще раз посмотрел на сияющую канопу. Тогда можно было бы набрать очень много сильных душ. Смутное беспокойство кольнуло снова. Пожалуй, стоит все-таки съездить навестить членов северного капитула. Тем более что донесения от них стали приходить неаккуратно. Административное взыскание наложить и обстановку проверить. Можно было бы, конечно, послать помощника, тем более что должность Младшего Ловчего как раз располагает к таким ответственным поручениям, но чутье подсказывало Главному, что лучше поехать самому. А мальчишку можно взять в качестве сопровождающего. Собачья преданность Младшего льстила ему, да и будет на кого свалить какую-нибудь неприятную работу. Главный Ловчий усмехнулся краем рта, еще раз посмотрел на результат сегодняшней ночи костров. Хорошо бы, если бы слухи о войне оказались правдой. А вот драуги будут совсем лишними. Совсем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"