Несс Таргет : другие произведения.

Осколки.Навия. Храм бога Ашнаурти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный свет дробился пятнами, заставляя стекла вспыхивать разноцветными искрами и гаснуть, едва лишь лучи солнца капризно покидали один из витражей и уходили к другому. Из-за этих игр любви и ревности в зале разливался приятный разноцветный свет, решительно перечеркнутый чистыми золотистыми полосами на полу. После воскурений сильно пахло лавандой и тимьяном. Архигалл Темрин обвел медленным тяжелым взглядом трех абиссов, сидевших на передней скамье возле алтарного возвышения.
  - Я думаю, все в курсе последних новостей из империи, - он повертел в руках свиток с гербом.
  Трое его собеседников молча кивнули.
  - Нам предписано произносить нужные проповеди и следить за правильностью предсказаний - Архигалл издал звук, в его случае, обычно обозначавший саркастический смех. -
  -Я сегодня обращусь к части наших кверентов, - один из абиссов, ярко выраженный южанин с резким голосом, в котором еще чувствовался лимерийский акцент, также позволил себе улыбнутся. - Будем надеяться. что они правильно меня поняли.
  - Я тоже полагаю, что после моего тщательного воззвания Светлейший Император получит здесь максимальную поддержку и понимание - второй из жрецов, худой, носастый, принявший при посвящении имя Селен, кивнул, отчего нос его, словно клюв, пронзил воздух.
  - Я прослежу за правильностью предсказаний - третий абисс, такой же. как все уроженцы Навии, складный, немного смуглый и кареглазый, с правильными чертами лица и резкими, немного выдающимися скулами, был, как всегда, немногословен. По интонации, с которой он произнес свою фразу, Архигалл понял, что все пройдет как надо.
  Он кивнул: - Идите. После того, как трое помощников покинули залу, и эхо их шагов затихло среди колонн и высокого свода, Темрин медленно повернулся к алтарю. Протянул руку над одной из высоких витых зеленых свечей, укрепленных с краю, и резко разжал ладонь. Невидимое в солнечном свете пламя вспыхнуло и жадно лизнуло край протянутого гербового свитка. Через несколько секунд, Темрин аккуратно стряхнул пепел на гладкую каменную поверхность, медленно растер пальцем, рисуя Узор. Пепла хватило на два витка. "Достаточно", - усмехнулся про себя верховный жрец. За спиной дрогнул воздух. Высокая темная фигура неопределенных очертаний перерезала собой один из солнечных лучей, отчего стекла витража сразу потемнели и почти полностью слились со стеной. - Ты знаешь, что делать, - не поворачивая головы, произнес Архигалл. Фигура молча колыхнулась и исчезла. Освобожденный свет снова ударил в витраж, и разноцветные искры подмигнули происходящему. " Мы окажем вам всестороннюю поддержку, светлейший император", - усмехнулся про себя верховный жрец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"