Тархов Дмитрий Альбертович : другие произведения.

капля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Капля

   Рассказ написан в качестве домашнего задания на психологическом тренинге, надо было написать романтический рассказ про каплю.
  
   Родилась наша капля, как и все остальные в пушистом мягком облаке, хотя самой ей казалось, что она одна такая витает в этой розовой перине. Тоненькие лучики солнца с трудом пробирались в толщу облака и дарили новорождённой разноцветные блёстки. Улыбаясь и кружась, чистая, как слезинка колибри, наша капелька незаметно для себя росла и постепенно в ней просыпалась незаметная, но неудержимая тяга. Неведомое тянуло и тревожило, так не хотелось покидать тёплую облачную постельку, но дерзкий порыв ветра вытряхнул её и ..., о Боже! То, что было нежной колыбелью, оказалось тёмной, мрачной тучей. А вокруг тысячи и тысячи подруг нескончаемыми рядами неслись куда-то в неведомую даль. Капельку охватил испуг, но влекло её всё быстрей и быстрей. Куда же мы все летим? Этот вопрос возник из глубины души и невольно вырвался наружу. И тут на бедняжку обрушился водопад новостей.
   Там, вдали ждёт он, твёрдый, зелёный, красивый, к которому она прильнёт всем телом, обнимет, и вместе они познают счастье - восход солнца... - нежно прошептала одна соседка.
   Ха - восход солнца! Это всё ерунда. И лист может быть не один - ехидно вмешалась другая. Их так много, они такие разные. Плюхнешься ему на грудь, он весь затрепещет, покачаешься - покачаешься и прыг на следующий. И в момент отрыва его вновь охватит дрожь, он весь завибрирует - но так и останется ждать другую.
   Враки это всё - проскрипела третья - просто упадёшь на грязную дорогу, и чей-то равнодушный башмак ляжет на тебя и раздавит, даже не заметив твоей прекрасной чистоты.
   И пока они так говорили, в туманной дали показался зелёный океан леса. Капелька напряглась - скорей, скорей - где ты мой суженый, как мне успеть, чтобы тебя ещё не заняли - а то упадёшь на чужую мокрую спину - бр-р-р!
   И она уже высмотрела один красивый молодой кленовый листочек, примерилась, но тут неожиданно попала в поток дыма - за что, за что люди послали на неё такую чистую поток грязи. Как теперь она встретится с суженым, полная чёрной мути? Остаётся упасть в костёр и сгореть безвозвратно, так и не познав радость встречи.
   Но далёкий Бог не допустил этого. Мощная молния пронзила небо, нашу каплю охватил жаркий огненный поток, вмиг выжигая всю черноту внутри, и они с избранником слились в одно летящее и сверкающее целое. Полные страсти они прожили свою краткую, но сияющую жизнь и погибли в одно мгновение, но гром долгим эхом носил весть об их яркой любви по миру...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"