Tarien : другие произведения.

Дневник высшего бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ни крути, а ваш мир не так прост...

  Дневник высшего бога
  (вторая версия)
  
  Привет. Как понятно из названия, человеком я не являюсь. Но по логике вещей, будь это так, никто бы этого текста не увидел. Правда и когда писал я не был уверен, что покажу это обществу... Как видите, показал. Но главное не это. Главное содержание, в котором я выскажу свои мысли и местами чувства. Читать это или нет, выбор за вами. Но подумайте, случайно ли вы или ваш друг, подруга, сестра или брат, не важно кто наткнулись на этот текст? Ведь в жизни не бывает случайностей...
  
  
  Судя по тому, что вы читаете дальше, я вас заинтересовал.
  Так вот, начну я свой рассказ с того момента, когда я осознал себя...
  
  ***
  Был обычный Российский среднеполосный зимний вечер. За окном минус 25, небо ясное, звёзды... Пятнадцатилетний подросток (это я) в очередной раз дочитывал любимую серию фентезийного романа. И вдруг задумался, что бы он делал на месте главного героя. В принципе, наверно то же самое, что и он. Это была единственная книга, с главным героем которой этот подросток был солидарен. Но эти размышления прервала вроде собственная мысль:
  - Привет!
  Он растерялся (а кто бы не растерялся?!) Уж очень эта мысль была не логична в данной ситуации, даже для него. Это наводило на мысль, что...
  - Да, эта мысль не твоя - улыбнулась "мысль". Почему-то подростку (его звали, да и сейчас собственно зовут Илья) показалось, что это девушка, на вид лет 20 и не по-человечески прекрасная (он её не видел, да и не мог видеть, он её ощущал...)
  - Да ладно тебе, расслабься, меня Теалина зовут - улыбулась (ну или показалось, что улыбнулась... хотя нет, всё-таки улыбнулась) девушка. - можешь звать просто Тари.
  - Приятно познакомиться. - собрав уже СОБСТВЕННЫЕ мысли в кучу продумал Илья. Почему-то он (думаю, что можно уже говорить, что я) ясно осознавал, что это не маразм и не шизофрения. Уж как-то всё... нормально, будто так и должно быть. - Думаю, что как меня зовут, ты знаешь. Так чем могу помочь?
  - Ты прав, я знаю даже не одно твоё имя. Но многие тебя знают под именем Тариэн, и судя по всему, второй вопрос был задан не совсем правильно, думаю сейчас помощь нужней тебе.
  - Зачем? У меня вроде всё нормально, по крайнеё мере было минут 5 назад...
  - Насчёт этого не беспокойся, крыша у тебя на месте и никуда пока не собирается. Вопрос в другом, ты когда-нибудь задумывался над своей жизнью, зачем ты живёшь?
  - Ну... в мои 15 я как-то не загонялся подобными вопросами...
  - Ах да, 15... ну чтож, раз уж я всё равно уже здесь...
  - Где??
  -Тебе в рифму ответить, или сам догадаешься? - подмигнула Тари. - Не угадал, на Земле. Так вот, думаю хуже уже не будет и можно спокойно тебя просвещать. Ты, друг мой, не просто человек. Ты Бог, причём не обычный, а истинный высший. Я, кстати, тоже, но обо мне потом. Прибыл ты в этот мир, а именно на Землю, чтобы её спасти.
  - От чего?
  - Слушай, привычка перебивать старших не является полезной.
  - А на сколько ты старше?
  - Подобные вопросы девушкам не задают - улыбнулась Тари, и продолжила. - но если считать от твоего земного рождения, то на много, очень много... но не суть. Только больше не перебивай, пожалуйста, а то толком ничего рассказать не успею.
  - А ты куда-нибудь спешишь?
  - Я-то не особо, только твоей головы на долго после пробуждения не хватит, ты уснёшь меньше, чем через 15 минут. Всё, слушай и не перебивай. Земля, это не просто планета, это мир, хоть и не такой большой. Но главное в нём не размер, а энергия, выделяемая и поглощаемая. Но это тоже не особо важно, важно как этот мир живёт. А живёт Земля не очень... Слишком не правильный тип развития выбрали земляне, а ты должен их перенаправить. Даже не думай сейчас меня перебивать! Скоро и сам всё узнаешь.
  Чтобы завершить пробуждение, я расскажу о тебе.
  Зовут тебя Тариэн, ты высший бог, но это ты уже знаешь. Зачем прибыл тоже. Но боги бывают разные. Есть боги-создатели, которые создают миры и их обустраивают, есть боги-технологи, которые эти миры наполняют, и есть боги-воители или боги-воины, которые обеспечивают порядок и равновесие. Так вот ты относишься к последней категории. Но если ты относишься к одной, это не значит, что ты не можешь развивать и другие навыки, но это тоже сейчас не так важно, потому что ты сейчас уснёшь... завтра я тебе расскажу о нашем с тобой создании, а теперь спать!
  
  ***
   Так прошло моё пробуждение, с которого я и начал осознавать себя. Я е буду описывать следующий день и в принципе я это пишу не для того, чтобы что-либо описать, данная книга вообще не будет отличаться какими-либо приключениями, достойными "Властелина колец", и подробными описаниями событий, как в "Войне и мире", я лишь хочу донести до общества то, что считаю нужным. Но, думаю о себе надо рассказать поподробней.
  Ну повторяться, что я высший бог я не буду, я расскажу с самого начала...
  
  
  А с начала был хаос, только хаос и ничего кроме хаоса. Для пояснения скажу, что хаос это не отсутствие порядка, а просто что-то, что не имеет никаких закономерностей, ничего постоянного, хотя и вскоре это стало не совсем так.
  Так вот, был себе хаос, никого не трогал, и вдруг из него появились Разумы. Кто это такие и сколько их было я пояснять не буду, это не так важно. Но важно то, что Разумы могли думать, осознавать себя, и они были способны на эмоции. Собственно это и стало толчком к развитию - эмоции. Именно благодаря им появилось всё то, что мы видим каждый день, да и собственно благодаря им же мы вообще существуем. Первой эмоцией, которую испытали разумы (осознали они себя не все сразу, да и не догадывались они о том, что у них были сородичи) был интерес. Кто или что они, что вокруг и что с этим можно сделать. Но следующей эмоцией стало одиночество... Знаете, одиночество смешанное с интересом у личности, которая способна творить что угодно (в смысле создавать) страшно полезная штука, только если ей правильно пользоваться. Но разумы воспользовались правильно и стали создавать личности, отдельные, способные как и они сами ощущать и осознавать. Первые попытки были совсем не удачные. Все пытались создать что-то определенное, и у них это определенное и получалось, и ничего больше... Это были своеобразные роботы, программы, которые существовали по заданной программе и не способные на творчество. Ну, думаю вполне логично, что подобные программы долго не существовали. Разочаровавшиеся разумы уничтожали их и пытались сделать что-либо иное, но у всех получалось одно и тоже...
   Но однажды один Разум (мой создатель, и создатель тех, кто создал тех, кто создаёт тех, кто создаёт создателей типа Земного. Звеньев этой цепи намного больше, но писать всю смысла нет) решил не создавать что-то определенное, а разделиться сам, без каких либо заданных критериев. К тому моменту сам хаос обрёл личность (способность думать, осознавать себя и т.д.), и первым, что он увидел, осознав себя был выше описанный эксперимент. Хаос заметил, что этот эксперимент является губительным для разума, и решил добавить свой инергии, чтобы её хватило на исполнение задумки. Так получились мы - первые дети хаоса. Всего нас получилось 9, но в силу обстоятельств (двое были теми ещё... негодяями) получилось семеро. Но это только сначала. Личности у нас были довольно своеобразными - своевольными, безбашенными и очень творческими. Среди нас было 2 бойца (я и Теалина), два технолога (Артеим и Ингелдор, с ними мы позже познакомимся, как и со следующим лицом), два создателя (Таниэль, и тот, кого я не могу вспомнить до сих пор...) и один тот, кто одновременно являлся и воином, и создателем, и технологом, хотя и уступал немного остальным, но он погиб в одной из битв, которые, к сожалению были нередки... Но окончательно никто погибнуть не может (в принципе может, но причина должна быть стоящей), но куда делась его личность, не знает никто... Но это уже мои личные терзания, и вас я в них посвящать не буду.
  Чтобы хоть как-нибудь образумить и направить нас в правильное русло (сил много, а мудрости мало, спасибо хаосу) разуму пришлось создать двоих учителей, у которых это получилось очень успешно. Из нас получилась очень сплочённая команда виртуозов, которые не имели равных в своих областях и даже умудрялись взаимодействовать. Позже нас назвали Легионом Хаоса, который вскоре после создания взял нас под свой контроль (точнее сказать наблюдение). Именно наш Легион создал то, чем сейчас пользуются другие боги. Кстати, не смотря на мою специфичность (боец) я тоже активно участвовал в создании. Хотя обычно я просто давал бредовые идеи Артеиму с Таниэлем, а они их реализовивали. Таниэль был первым, кто создал мир, а Артеим, кто смог создать что-либо, что могло существовать и развиваться отдельно от создателя. И они же воплотили мои идеи типа человеческого тела (две руки, две ноги и внутренние процессы). Но мне приходилось работать и по специальности... Многие разумы к тому моменту создавали армии "роботов", то ли из зависти, то ли хотели нас подчинить, но суть была в том, что нужна была защита. Так мы с Теалиной заявили о себе. Мы разбирали на кусочки многотысячные армии других создателей, да и сейчас мы не имеем равных в бою, кроме одного... Демона Ариоха. Не надо сопоставлять с именами других, довольно известных произведений, это имя принадлежит одному демону, и он может распространять его как хочет, в том числе и через литературные произведения. А так как сейчас почти весь Легион патронирует землю, ему ничего это сделать не мешало. Он и ещё одна эльфо-богиня эльдар Альмиема пополнили ряды легиона довольно давно, вскоре после потерь, связанных с битвой с Великой Тьмой... Просто по другому эту Разум не назовёшь, имени у неё толком нет, но натворить она успела многое...Но сейчас речь не о ней. Речь идёт о Легионе.
  Мы (Легион) не имеем определённых функций, мы экспериментируем, создаём миры (создали мы всего 2, один из которых создал я, но мы очень активно участвуем в их жизни) или частенько выполняем просьбы богов создателей, которые в основном просят спасти их мир от нападения высших-бойцов, которые живут за счёт отвоёванной энергии, или спасти их мир от саморазрушения или разрушения Хаосом. Хаос разрушает миры, которые идут по губительному пути развития. Делает он это, чтобы очистить МИР (не отдельные, типа Земли, солнечной системы или даже вселенной. Это лишь создания одного Архиога-создателя, а таких богов очень много... и это только у одного разума, которых тоже не мало... представляете сколько лишнего набирается?)
  Так вот Земля сейчас и является подобным клиентом, которому требуется кардинальная помощь или её уничтожит Хаос (поверьте, не лучшая перспектива).
  А всё почему? А всё потому, что человечество слишком увлеклось техногенным развитием (хотя странно звучит от того, кто это набирает на двухядерном ноутбуке) и забыло о своих истоках. Всё банально и просто, вы не верите в бога и у него поэтому не хватает сил на вашу защиту. Дело в том, что многие боги получают энергию от веры в них людей. Причем дело не в том, чтобы знать о его существовании, а верить в него, в его справедливость, силу, любовь к вам, оболтусам... Знаете, верить и знать это разные вещи, и не достаточно просто знать, что он есть (а он правда есть, поверьте), чтобы дать ему возможность вас защитить, надо ещё в него верить. Сейчас многие даже не верят в его существование, не говоря уж о самой вере в Бога.
  Поэтому и появился на Земле я и Легион. Мы тут подумали и решили устроить вам силовой скачок.
  Силовой скачок - один из методов просвящения человечества. Но отнюдь не самый безопасный. Смысл его в том, что в один прекрасный день (через 6-7 лет) у человечества (естественно не у всего) появится возможность использования своих магических способностей в реальном мире. Уже сейчас многие экстрасенсы (примитивные, а в будующем довольно сильные маги) начинают усиливаться, а у науки появляется всё больше доказательств о существовании сверхестественного. Происходит скачок за счёт перестройки энергетической составляющей Земли (этим сейчас Артеим и Таниэль занимаются). Моей же функцией является подготовка человечества к скачку. Силовой скачок является опаснейшим методом не просто так.
  Многие почувствуют силу и начнут добывать (пытаться добывать) этой силой власть. Надо сказать, что средний уровень магов после скачка будет магистр III степени (в магических мирах данный уровень является элитой маг. войск). Всё это может обернуться довольно жестокой и кровопролитной войной. Кстати говоря, магистр II степени запросто может снести многоэтажку, магистр III степени небольшой посёлок на три тысячи жителей, про магистров IV степени и архимагов я лучше промолчу. НО, их будет не так мало, и многие будут жаждать власти, и погибнет довольно много народу...
  "Что же делать?", спросите вы меня, но проблема в том, что я сам толком не знаю. За этот небольшой отрезок времени нужно перевоспитать несколько поколений таким образом, чтобы они не разрушили Землю после скачка, мы туда столько энергии убили, что просто жалко будет, что всё вот так пропадёт.
   Я понимаю, что с виду это полный бред, но, к сожалению (по своим причинам) это не так. Доказательств кроме выше перечисленных у меня нет, но стоит посмотреть на мир немного шире, и многое из моих слов станет для тебя понятней. Сейчас ты сможешь не многим мне помочь, но сможешь помочь своему создателю, просто поверив в него. Для этого не надо становиться монахом или отшельником, стоит только сходить в церковь, но только настоящую, а не такую, которые строят для зомбирования человечества. Как их отличить я не знаю, в силу специфики я не могу посещать церкви, но могу сказать, что в каждом посёлке есть такая церковь, в которой правда приятно находиться.
  
  
  
  Чтож, я тебя просвятил, дальше будут уже мои обычные мысли, которые обычно записывают в дневник или блог. Но в Блоге они скоро забываются, а дневник не совсем удобен, поэтому я буду их записывать сюда. Если желаешь, можешь читать дальше, я был бы не против комментариев.
  
  Я не буду раскрывать свою личность, за этим могут последовать то, что может помешать адекватно описывать ситуацию. О себе же я могу сказать, что мне 17 лет (не знаю, можно ли это понять по тексту), и живу я далеко не в достатке (ноутбук достался за очень малую для него цену). В обычной жизни я практически не отличаюсь от сверстников (разве только чересчур умные глаза и немного не стандартная внешность, например рост ниже среднего, но это тоже не так важно). Основные мои трудности заключаются в том, что высшим богом я являюсь далеко не всегда. Это даже не раздвоение личности. В моей голове формируются мысли, причём довольно подробно, но я не могу их воспроизвести (наверно, поэтому я ещё до сих пор не раскрылся). Что бы я ни делал, получается обычная "речь подростка", и поэтому я решил писать. В этом случае речь более разнообразней, да и говорить не обязательно. Получается у меня или нет, я бы хотел узнать от тебя, дорогой читатель. Но в общении с некоторыми близкими (мамой, которая для меня является, наверно, лучшим другом, старшей сестрой, которую я даже не могу толком описать) я могу выражать (а точнее воспроизводить) свои мысли наиболее полно, почти в таком же виде, в каком они воспроизводятся в голове. Но как бы мне не хотелось, я не могу найти полного понимания. Всё ли ты говоришь своим близким? Правильно, не всё. Ты боишься, что они узнают о тебе то, что даже им знать не следует. Да, друзья у меня есть, но расскажи я им всё то, что накопилось во мне за всё это время, друзей я скорее всего потеряю... И это тоже одна из причин, по которым я решил вести своеобразный дневник-книгу, в котором я собирался делится с тобой тем, что не могу рассказать близким мне людям, как бы парадоксально это не было...
  
  Я рад, что ты всё ещё продолжаешь читать мою "книгу". Если честно, я не очень надеялся, что это кого-нибудь заинтересует... ну да ладно, я могу очень много рассказать, но не факт, что это будет интересно, поэтому вопросы лучше будешь задавать ты, читатель.
  
  Но пока вопросов нет, я буду писать на свободную тему.
  
  
  Многие (если не все) постоянно разделяют людей и богов. На самом деле Боги - те же люди. Я бы даже сказал наоборот, Люди - те же боги, только без их возможностей и бессмертия. Подумайте сами, что бы вы делали, имея бессмертие и почти неограниченные (у богов тоже есть свои законы, но человеку этого знать не обязательно, по крайней мере при жизни) возможности. Ну первое время понятно, исполнение желаний. Но как ни крути желания когда-нибудь да закончатся, а жизнь-то продолжается. И наступает момент, когда всё надоедает и приходит одиночество... И тут начинает разгуливаться воображение и получается то, что получается.
  Человек же не имеет ни бессмертия, ни безграничных возможностей... Поэтому он необычен. Многие люди готовы отдать свою жизнь за другого, абсолютно не зная, что его ждёт. Чего нельзя сказать о богах (правда не о всех). Поэтому жизнь людей непредсказуема, не смотря на то, что коротка. Но богам, как и людям, доступны чувства и эмоции: ярость, ненависть, зависть, любовь... Многих богов (я не исключение) спасает именно последнее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"