Тарнавская Ольга Борисовна : другие произведения.

Драконьи байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это опять таки начало, в тетрадке больше, перепечаталось не всё. Очень нужны комментарии!!!!

  Закат... Ты в алые косы свои вплетаешь рыжие искры уходящего дня. Жёлтые кошачьи глаза твои в последний раз касаются зелёной кожи полей с голубыми прожилками рек и речушек. Спи... Пусть твои сны охраняет синий пёс тишины. Шерсть его соткана из из сумрака, звёзды блуждают в ней, и, запутавшись, жалобно мерцают до тех пор, пока божественно фиолетовая бесконечность не сжалится и не поглотит их.... Спи... Пусть мои сны будут твоими снами. А твои - моими....
  
  Я всё-таки замкнула круг.... Замкнула! Рубин, опал, кошачий глаз, изумруд, бирюза, сапфир, сердолик,- семь камней вспыхнули изнутри и замерцали как я и ожидала, значит это правда! Значит, шанс всё-таки есть! Как же я боялась, что у меня не получится, что древние легенды окажутся лишь досужим вымыслом!
  Замкнула! Теперь ждать... Голова стала тяжелой...Только не уснуть бы... Что же дальше?
  Может быть, я что-то пропустила? Не должна.... Боль вспыхнула так неожиданно, что я даже не успела ничего сделать, попробовала отвести или блокировать - не получилось. И впервые за свою достаточно долгую жизнь я почти потеряла сознание.
  Серые тени, обступившие меня, улыбались бессмысленно и осторожно. Кто-то из них прикасался к моему лицу, рукам, губам....И вдруг холод колючим носом ткнулся мне в сердце, и его сковала тоненькая паутинка льда, паутинка смерти...
  Но тут в глаза плеснуло светом. Тени, обступившие меня со всех сторон, тоненько и тревожно тявкнули, драконье ожерелье из священных монет налилось тяжестью...И меня отпустило.
  Получилось! Они не успели! Я справилась!
  Зрение потихоньку стало восстанавливаться, и я увидела, что валяюсь на склоне какой-то высоченной горы, а солнце сердито слизывает полосы сумрака, которые пытаются до меня дотянуться из пещеры, из которой я видимо только что выпала. Солнечные зайчики уже успели запутаться у меня в волосах, и, периодически, совсем по кошачьи, шипели на серые собакоподобные тени, мелькающие рядом. Пошатываясь, я встала и направилась в сторону пещеры. След. Он слишком свежий. Нужно уничтожить круг, чтобы никто не смог... Я сорвала с груди одну монету, она нагрелась и стала плавиться, превращаясь в золотистую змейку. Укоризненно сверкнув на меня глазами, она уползла на середину пещеры и, словно принюхавшись, ввинтилась в каменный пол.
  Еле слышный стон заставил меня вздрогнуть. Значит ещё чуть-чуть, и меня бы догнали! Ещё чуть-чуть! Я глубоко вздохнула и потянулась за змейкой. Она уже завершила то, ради чего была создана и теперь лежала безжизненной монеткой с той стороны круга возле расколотого сердолика. Секунда. И круг схлопнулся. Стон повторился, но я уже не вздрагивала. Всё. Обратного пути нет. Прости меня мама. Прости.
  Хотелось плакать и спать, в груди колючим колом застыло осознание того, что же я сделала, но времени на мысли мне уже не осталось, - земля под ногами вдруг показала себя с наиподлейшей стороны - она стала резко ко мне приближаться, и я, пребольно ударившись всеми выступающими частями тела, всё-таки сознание потеряла.
  
  Орсана конечно первой поднялась на этот дурацкий высоченный склон.
  Вольха тоскливо прикидывала расстояние, которое ей ещё предстояло преодолеть. Ей захотелось встать на четверинки, но, представив себя со стороны, от этой идеи она отказалась. И сколько ещё можно ходить. Минуты капали как вода на голову.
  -Эй! А это шо ищё! Вольха! А ну ходь сюды, быстро!
  Крик Орсаны вывел Вольху из её состояния и придал силы. За время, о котором ей ещё недавно нечего было и мечтать, она преодолела склон и увидела свою подругу, склонившуюся над молодой, темноволосой и обнажённой девушкой. На груди у неё переливалось весьма массивное и очень странное ожерелье из монет, которые были очень похожи на золотые. Магия.... Вольха учуяла её безошибочно, но определить её степень и качество не смогла, это было что-то уж совсем странное. Даже сравнить было не с чем. И вдруг нечто знакомое заставило вздрогнуть её всем телом . Круг. Остаточная магия круга. Словно его замыкали совсем недавно и разомкнули. Вольха бросилась в пещеру.
  Тем временем Орсана закончила предварительный осмотр. Следов борьбы не было. Нигде. Обычных следов, кроме тех, которые вели из пещеры и принадлежали безжизненно валяющейся красотке не было. Пещера тоже была пуста за исключением круга из камней, покрытых таким слоем пыли и грязи, что сомнений в том, что он давно заброшен и не использовался, совершенно не оставалось. Следы начинались из центра круга. Значит пришли с той стороны. И не оставалось никаких сомнений в том кто это был.
  Орсана присела на камушек и кивнув на объект осведомилась:
  - Ложняк?
  Вольха задумчиво повертела локон и пристально посмотрела на девушку. Что-то ей совершенно не нравилось, вот что?
  - Думаю нет, но проверить стоит.
  Кинжал из рога единорога был совсем маленьким, она выцыганивала его у Лёна дня два и зачем сама не знала, видимо специально для этого случая.
  Четко рассчитав удар она вонзила черноволосой кинжал чуть выше сердца.
  
  Боль... Всё вспыхнуло и окрасилось в алое, смешалось, и я вдруг поняла, что сейчас, ещё немного и пойдёт неконтролируемая трансформация. Я сначала услышала вопль, и только потом поняла, что кричу:
  - Нет!
  
  Такого магического выплеска Вольха не ожидала. Чего угодно, только не этого.
  Кинжал на мгновение вспыхнул, потускнел и рассыпался белесой пылью. Рана полыхнула зеленью и практически мгновенно затянулась. Кожа девушки замерцала и вся она словно начала окутываться туманом, но вдруг открыла глаза, подскочила и закричала.
  Орсана согнулась, закрыла уши руками и нырнула за камень. Вольха от неожиданности упала на колени и на полном автомате, почему-то, потянулась за мечом. Но тут глаза девушки приобрели осмысленное выражение, и теперь уже Вольха согнулась от сильнейшего телепатического удара, но сжала зубы и из последних сил выкрикнула:
  -Да что же ты такое? А?
  Девушка пошатнулась, села на землю и тихо, словно нехотя выдавила:
  -Человек. Пока.
  - Пока. Это как.?
  Девушка устала повела плечами.
  - Пока меня в меня всякими острыми предметами тыкать не будут. Тебя бы так в чувство приводили! А водичкой плеснуть нельзя было?
  Орсана выползла из-за камня и ляпнула:
  -Может тебя притопить от греха подальше?
  Девушка подняла на неё свои тёмные глаза и вдруг улыбнулась.
  -А вы мне нравитесь. Обе.
  Орсана подпёрла бока руками и с вызовом бросила:
  -А мы не съедобные. По меньшей мере отравишься.
  - Я людей не ем, изжога от вас....
  Вольха разглядела смешинки в её тёмных глазах и вдруг поняла, что ей хочется поближе познакомится с этим странным существом оттуда, и что страх куда-то делся, уступая место заинтересованности и любопытству.
  -Может скажешь таки кто ты?
  - А какая разница? Там откуда я пришла, мы - основное население, а здесь таких как я нет уже по крайней мере очень давно. Или вы обе ничего о нас не знаете.
  - Мысли читаешь?
  - А как их можно не читать? Ты же можешь....
  - А я не могу! И терпеть не могу, когда читают мои! Блин, телепатов развелось, плюнуть некуда! - Орсана немного поутихла, но это заявление опять вывело из себя.
  - Как же вы здесь общаетесь? Только словами, что ли?
  - Словами.
  - Но это же.... По меньшей мере странно.
  - На себя посмотри!
  Девушка погруснела и тоскливо посмотрела в сторону пещеры.
  Вольху обдало такой грустью и отчаяньем, что она на мгновение перестала дышать, Закат, тени, змейка, расколотый камень пронеслись у неё перед глазами.
  - И почему же ты сбежала?
  Девушка вздрогнула, и Вольху отпустило.
  - Можно я не буду говорить? Одно скажу, по вашим законам я не преступница.
  - А по твоим?
  Девушка решительно встала и тряхнула волосами.
  - Если меня найдут, то жить я буду. Долго. Но по мне лучше смерть.
  Орсана игриво тронула меч
  - Может всё таки помочь?
  - Думаешь это так просто? Я сама себя и то убить не могу. - Девушка покосилась на Вольху и бросила:
  -Да, пробовала.
  Вольху передёрнуло. Что же могло произойти такого, что заставило эту девушку или не совсем девушку так сильно желать себе смерти? И действительно ли веской была эта причина?
  Орсана, задумчиво пинавшая многострадальный камень, подняла глаза и вдруг протянула руку.
  -Орсана. Мысли читать только в крайнем случае, лады?
  Встречное рукопожатие было лёгким, но твёрдым
  -Обещаю.
  -Зовут то тебя как? Я Вольха.
  -Я не смогу передать своё имя только словами. Разве что....
  Набор звуков был таким неповторимым, что воспроизвести его не смог бы никто, разве что вампир и то после раза десятого.
  - А попроще?
  Девушка задумалась на секунду.
  - Айра.
  -Ну и лады. - Орсана решительно повернулась к Вольхе
  - Может приоденем её, а не голой же её с собой брать, неудобно как то.
  Куртка была как всегда довольно потёртой, но на первое время вполне подходила, прикрывая ноги почти до колен. Орсана решительно выдернула из косы одну из своих лент и заплела ей в волосы.
  Айра озадаченно переступала ногами, ощупывая ленту и куртку, и вдруг на мгновение закрыла глаза и замерла.
  - Эта одежда из кожи живого существа? Как же вы это носите?
  Вольха с Орсаной озадаченно переглянулись.
  - Так и носим, просто она самая прочная.
  Айра прикоснулась к ожерелью, пахнуло теплом, на мгновение куртка словно оплавилась и приобрела вид длинного серебристого платья.
  -Зачем? Как ты в этом ходить собираешься, и где теперь моя куртка?
  -Я её...трансформировала... Ой, извини, я не подумала, что она может быть тебе дорога.... Только обратно я уже не смогу, я вернула часть энергии убитому когда-то существу, прости. А платье....Можно я немного в нем побуду, я недолго, когда станет мешать, сделаю одежду как у тебя, она кивнула в сторону Орсаны.
  Та покачала головой
  -Телепатия, трансформация, какие ещё будут сюрпризы?
  Айра покачала головой.
  - Я не знаю, я просто такая и всё, мысли ваши я уже не читаю, вам не нравится, поэтому скажите, если что не так будет, хорошо? И ещё, может скажете как вы здесь оказались? Насколько я успела понять, девушки просто так по заброшенным пещерам не ходят.
  Орсана усмехнулась. Посмотрела на Айру, но ничего не сказала.
  Вольха вздохнула и начала рассказывать. Проще, конечно было просто пустить Айру в свои мысли, но это было настолько сомнительное удовольствие, что она предпочла потратить некоторое время на рассказ. Тем более, что они всё равно шли и чем-то нужно было заняться.
  История была весьма грустная. Всё началось с того что с того, что они с Орсаной нашли дракона. Убитого. Точнее драконицу.
  Хотя началось всё по- хорошему гораздо раньше. С того момента, как в Догеве нарисовалась Орсана с милой отмазкой, что она соскучилась, взяла отпуск в легионе и решила просто приехать погостить к лучшей подруге.... Лён покачал головой и быстро посмотрел в сторону Ролара который дня два назад приехал из Арлисса по торговым делам. Тот выразительно, но незаметно показал другу кулак. А Орсана при виде темноволосого вампира чуть заметно покраснела, но как ни в чём не бывало, продолжала отстаивать свою точку зрения. Ей якобы поверили. И подруги оторвались по полной, тем более, что Вольха сидела безвылазно в долине уже целых три месяца и подустала от насыщенной, но весьма однообразной жизни. Вскоре от их забавы достали не только Келлу, всех жителей долины, но и Ролара с Лёном.. И тогда Орсане в голову пришла якобы гениальная мысль съездить на Заповедное озеро. До него от долины было полдня пути. На предложение поехать вместе, Ролар ответил тихим стоном и отказался, сославшись на скорый приезд каких-то купцов, а Лён ретировался в дом совещаний по якобы очень важным делам. И подруги поехали одни. За время пути они несколько раз видели в небе золотистого дракона. Скоро им представилась возможность рассмотреть его поближе. То, что при подъезде к озеру обе приняли за глыбу странного цвета, оказалось телом молодой, по меркам драконов конечно, драконицы, которое безжизненно распласталось на берегу озера. Вольха без колебаний бросилась к ней, но поняла, что сделать ничего уже не сможет. Драконицу изрешетили металлическими болтами, причём стреляли прицельно и со знанием дела. Мало того, по некоторым признакам Вольха поняла, что та совсем недавно отложила по меньшей мере одно яйцо. Скорее всего, кто-то проследил за ней, выбрал момент, когда она была максимально уязвима и хладнокровно убил. Судя по почерку, кто-то из людей-наёмников. Причём был он, судя по количеству следов, далеко не один. И цель этой банды была очень даже ясна - драконья пещера. Перед девушками встал выбор вернуться в долину и потерять драгоценное время или отправиться на поиск пещеры самим. Риск был велик, но цель,- маленькая драконья жизнь, его сполна оправдывала . Вот тут то они очень пожалели, что не настояли на том, чтобы Ролар с Лёном ехали с ними..... Идею телепортации к Догеве отвергли опять таки по причине полного отсутствия времени. Счёт шёл на минуты. Безусловно бандиты знали где находится пещера, чувствовалось, что убийство и последующий грабёж было спланировано чётко и сейчас шансы изменить их планы были почти равны нулю. Но отступать никто не собирался. Поисковые импульсы не все, но возвращались, и девушки нашли за четыре часа целых три пещеры и одну весьма странную особу с той стороны ведьмовского круга.
  - Знаешь, - Вольха пристально посмотрела на Айру,- Я почему-то тебе доверяю....
  Доверяю, не смотря на то, что не знаю кто ты, и что из себя представляешь. Можешь даже читать мои мысли, только помоги.
  Айра задумчиво прикоснулась к ожерелью.
  - Видимо от себя не убежишь...
  Она тряхнула головой, взгляд стал твердым и ясным, и движения её приобрели какую-то отточенную чёткость.
  -Вольха, пожалуйста, вспомни её, эту драконицу. Образ, ощущение, какое она излучала тепло, ведь тепло она ещё излучала? Запах - всё, всё. И откройся. Мне хватит нескольких мгновений.
  - Хорошо. Вольха сосредоточилась и закрыла глаза.
  Проникновение Айры в сознание было быстрым, странным и ни на что не похожим, что ли. Удивительно знакомомым, но неузнаваемым.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"