Тароева Кира Константиновна : другие произведения.

+3 градуса по цельсию.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему-то мне всегда казалось, что один звонок иногда может все изменить в жизни. Заденет что-то внутри, особую нить, и ты плывешь уже по другому течению. И пусть слова скажут не те, или вообще молчать будут, а все равно тебе как-то легче на душе. Может потому, что научился ждать. И именно потому, что другого не оставалось. А потому, что знаешь, что ожидание всегда лучше спешки. Но только не затяжное.
  Некоторые всю жизнь ждут одного звонка.
  Даже когда проценты вероятности уходят в минус, все равно ждут.
  Иногда ожидание звонка руководит нами. Так, именно так, что мы не мы, ибо становимся настоящими. Улыбки без причин, а в уголках губ собирается тревога. Взгляд собирает в себе множество эмоций, а на самом деле будто лихорадит и предневрозное состояние. Сидим на месте, встаем, делаем вид, что забыли что-то в другой комнате, уходим, ходим, приходим, паникуем, тщетно пытаясь показать, что с нами все в полном порядке. Такие резкие скачки между "я рад" и "я в панике" нетипичны для нас.
  Я знаю что такое медленное, скользкое опустошение, когда не дождался.
  Я не знаю, что такое бешеная радость когда дозвонился. Это здорово, наверно. Верно.
  Мы так иногда зависим от вещей, которые стали неотъемлемой, незаметной частью нашей жизни.
  Как они резко выходят на первый план.
  И мы сходим с ума, думая, как бы жили без всего этого: телефоны, письма, даже интернет, хотя это наихудший способ общения.
  К чему все то.
  По моему, прожить жизнь ожидая - и неплохо, хотя балансировать на грани сумасшествия придется часто.
  Нет, я не предсказываю и не задаюсь целью.
  Просто так хотя бы живешь. Именно живешь, не существуешь.
   P.S.: а вообще многие умные люди говорили, что в любом деле радость - это процесс, а не результат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"