Тароева Кира Константиновна : другие произведения.

Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любое слово, сказанное ли, написанное ли, продуманное, как тень, промелькнувшее, кажется: сущая ересь. Нет, ересь - слишком сухое и безграничное понятие. Просто недостойно того, что бы удержать его в своей памяти, чужой, на бумаге.
  На компьютере, в документе формата txt под названием "Недо" миллионы таких слов. Слов, поставленных в определенном порядке, брошенных, использованных, изнасилованных, они теперь кажутся грязными и неверными, когда их перечитываешь. Держишь их там, вместо того что бы отпустить, забыть, стереть. Как истинных садист, эгоист до мозга и костей, еще и добавляешь к этим измученным словам следующие. А ведь все могло сложится по другому, из них могли бы получится неплохие стихи, если бы я, с ощущением опьянения от безнадежности своего творческого замкнутого круга, поставила их иначе. Нет, теперь они все равно останутся в моей голове, в памяти такими, и даже если я убью\удалю все эти записи, эти фразы как фото-воспоминания зависнут в моей голове. Как компромат, только я, добрая душа, этот компромат никому не прочитаю, не покажу. Раньше, как сущий маньяк, использовав определенный набор слов - стирала, рвала сразу записи, не оставляла следы. Теперь коплю, храню. Нельзя так.
  
  (Коплю, храню, надеясь на одобрение.
  Так делают люди, что не дружат со своим умом, вот что.
  Аморальные вещи, которые, по их мнению, общество поддержит и даже вознесет над своими головами.
  Не хватает сумасшедшего блеска в глазах.
  
  Я хотела этой недопрозаической миниатюре дать название "Проституция". Но боюсь, не так поймут. Ну да ладно.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"