Тароева Кира Константиновна : другие произведения.

Муза?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жутко болят пальцы на руках.
  Особенно на левой, как всегда.
  В кровь разодрала три пальца, на остальных двух глубокие вмятины.
  Значит сыграла хорошо.
  Значит с душой.
  Боль - значит жива, живу, чувствую.
  
  Чем больше я играю на гитаре, тем больше твердеют подушечки пальцев на руке.
  С одной стороны хорошо- не чувствуешь боли от зажатия струн, не чувствуешь как медь впивается в твою кожу давя на нервные окончания от которых в руку потом начинает течь резкая боль.
  Но с другой...
  С другой чем больше тренируешься, чем больше учишь, тем больше уходишь в музыку. Тем больше находишь в ней утешение, радость, выплескиваешь через нее свой гнев и обиду. Тем больше твоя душа сплетается, втягивается в музыку, становясь безразличной к окружающему миру. На ней словно появляется корочка пофигизма. Иммунитет. Как на пальцах. Корочка.
  
  Интересно а как же чувствуют себя известные, талантливые музыканты?
  Наверно они просто сумели в себе это перебороть.
  Соединили в себе привязанность к музыке (хотя это даже слабо сказано) и привязанность к окружающему миру.
  И возможно так и родилась муза. Муза, способная помочь написать шедевры.
  
  Я получаю удовольствие от этой боли. Колючей, иногда безудержной боли в кончиках пальцев. Иногда по вечерам я не чувствую мизинца или среднего пальца. От перенапряжения. Конечно это быстро проходит, но я понимаю что сегодняшняя репетиция прошла не зря. Возможно.
  
  Я научилась делиться своими мыслями с гитарой. Это как дневник, но намного лучше.
  Нет слов, есть лишь эмоции.
  Это легче.
  Есть лишь туго натянутые прохладные медные струны, твердый деревянный силуэт корпуса гитары, что упирается куда-то в ребра.
  Это глубже, более красочно.
  Не нужно думать, как это объяснить. Пальцы сделают все за меня. Темп, громкость, аккорды.
  Закрытые глаза, а музыка будто сама по себе.
  
  P.S. Я до сих не могу понять как мне пришла в голову мысль начать учится играть на гитаре.
  Муза?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"