Тароева Кира Константиновна : другие произведения.

Набор Масок.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Набор масок.
  
  Последнее время часто ловлю себя на мысли (а этим занятием я не занималась углубленно уже довольно давно) что хотела бы посмотреть на некоторые, вещи, ситуации, на некоторых людей хотела бы взглянуть от лица другого человека. Иногда незнакомого мне даже.
  Просто, увидела человека, понаблюдала, раз - хочу побыть им.
  Даже если этот человек выглядит непривлекательно, не вызывает доверия, все равно - его жизненные позиции и виденья, выражающиеся через его взгляд на окружающий мир интересно испытать на себе.
  Мне сразу скажет кто-нибудь: иди, пообщайся, пойми человека, если это возможно, и сможешь посмотреть на жизнь как он.
  Хах, у меня не возникает такого желания, отнюдь. Ибо на любую чужую жизненную позицию откладывается отпечаток собственных ценностей, взглядов, стереотипов.
  Нет, хочу на какой-то момент стать не собой.
  И даже не только незнакомые люди вызывают мой интерес.
  Я бы даже хотела бы на некоторые минуты стать моей мамой, моей подругой, другом одним, еще парочкой знакомых, девушкой из соседнего подъезда, одноклассницей, преподавательницей,ґ да что уж, даже взгляды моего кота на мир меня бы заинтересовали (не верю я, что он ведет обывательский образ жизни основываясь лишь на одних инстинктах, не верю хд).
  И даже профессия психолога, я думаю. мне в этом не помощь. Психологи и сами то часто в собственной жизни разобраться не могут, что и говорить про чужую.
  
  P.S. А иногда сидишь вечером, в голове мелькают лица - воспоминания, всех их перебираешь и неожиданно понимаешь с тоской и разочарованием - а я кажется знаю, что думает почти каждый из них. Люди, такие чужие, с точки зрения общепринятой моральной, и такие понятные, близкие, с точки зрения человеческой. P.P.S:Мысль о том, что я наверно тоже предсказуема вселяет апатию в мою душу.(
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"