Тароева Кира Константиновна : другие произведения.

Петербургское. Великаны и люди подземелья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ужасно хочу спать весь день.
  кажется, будто у меня обезвоживание организма, хотя от того, что я просто не пообедала быть такого не может.
  Аппетита нет, я валяюсь весь день после курсов в постели, невыносимо сонно себя чувствую.
  
  Заметила, что быстро ходить во дворах многоэтажек почему-то становится сложно. Какими бы цветастыми и новыми они не были, как только приближаешься к ним - тебя словно тянет вниз, нечто давит и приземляет, даже если ты не смотришь наверх. Может быть по тому, что в природу человека уже заложено считать себя венцом всего и вся, высшим существом, а тут находишься на подножии чего-то во много раз больше и выше себя и понимаешь, что с той высоты ты - букашка.
  
  Люди в метро оказывается совсем не такие, как люди в автобусах. В очередях за жетонами, на эскалаторах, в шагающих толпах, на перронах и в вагонах они постоянно ищут глазами кого-то, при чем явно не знакомого им. Будто надеются найти чудо в лице другого человека. Встречаясь с ними взглядами, разными на эмоциональном уровне, все равно ясно видишь искру поиска, огонек надежды. А еще они очень быстро засыпают под стук колес и так же быстро просыпаются. Это наверно уже в крови у них, на уровне подсознательном.
  
  Самолеты, самолеты. Я хочу полежать, там, на траве недалеко от леса и аэропорта, наблюдая за полетом, и разговаривать с кем-нибудь не о чем, граничащем с мыслями, поражающими своей глубиной.
  
  Слышу за стеной голос, похожий на голос моего отца. Что-то мило говорит ребенку, что живет с ним же. Тонкие стены. Не люблю. Даже музыку толком не послушать в половину 11 вечера, когда есть настроение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"