Тароева Кира Константиновна : другие произведения.

Спасибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люблю говорить "спасибо" людям, незнакомым. Водителям, продавцам, различного рода служащим.
  Конечно, я в курсе, что данное обращение в порядке вещей, но именно оно как-то более всех имеет то самое волшебное значение, когда при произношении его чуть теплее становится на душе и говорящему и слышащему.
  Когда еду в автобусе часто замечаю, как водители иногда раздраженно суют сдачу пассажирам, неаккуратно и безразлично к другим объектам на дороге ведут свой транспорт, вижу их тяжелый, иногда мрачный, часто уставший взгляд в зеркале заднего вида. В голове, против воли возникают мысли, что не так у этого человека. Раздоры в семье\личной жизни? Расстроенные планы на ближайшее будущее? Недовольство собственной машиной? Или нечто более глобальное? Перебираешь в голове варианты.
  Я никогда не говорю "На остановке" или "На следующей останови". Неуважительно. Некрасиво. Звучит как похабщина. И слышать даже постороннему человеку неприятно, что уж говорить о водителе, который слышит подобное каждый день.
  Отдавая плату за проезд, всегда говорю спасибо. Само вылетает, но я не противлюсь. И не в воспитании дело. Просто хочется. Хочется, что бы этому человеку стало тепло на душе хоть на секунду, что бы он выплыл из своего мрачного состояния хотя бы на мгновение.
  И чувствую всегда неловкое настроение вокруг, кто слышит данное "спасибо".
  Докатились, люди.
  Когда материмся - даже не краснеем, а человеческое спасибо - вгоняет нас в краску.
  От этого даже смешно становится. Черствеем потихоньку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"