Тароева Кира Константиновна : другие произведения.

Вырывающее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, чего я хочу - всегда хочу. Потемнения, посветления, преображения. Крайнего мыса чужой души - и своей. Слов, которых никогда не услышишь, не скажешь. Небывающего. Чудовищного. ЧУДА.
  
  Из переписки М. Цветаевой с Б. Пастернаком, 10 июля 1926 года
  
  
  Снова чужие слова собственных мыслей.
  
  
  Сегодня мне снилось, нечто, что мне знакомо на самом деле, но в жизни этого конечно нет так,как бывает в снах.
  Сегодня мне снилось, что я живу. Да,просто отпечаток реальности на сон. Длинный вырезанный кусок из моей собственной повседневности, но разбавленный моим состоянием внутренним, выражающимся немного и снаружи в виде неудач и собственных глупостей.
  Сегодня мне снилось, что я живу обычно, переживаю все так же,как в жизни, ни более и не менее,но случалось неожиданно что меня словно вырывало из жизни. Меня резко выдергивали\вытаскиґвали со злостью, с резкостью, со звуком заевшей сломанной пластинки, дребезжания металла, со звуком тонкой радиоволны, той, что заставляет нас нервничать и оглядываться с некоторым страхом себе за плечо. Звук, заставляющий и сейчас меня дрожать. Звук, заставляющий меня дрожать вдвойне, когда я вскочила посреди ночи, задыхаясь и на мгновение оглушенная звоном в ушах.
  Очередная гипотетическая интерпретация моего вроде как состояния, созданная моим мозгом. Пытаешься разобраться, что это? Не стоит. Я и так знаю.
  Я даже не прикладываю усилий что бы бороться со всем этим - я просто как-то знаю, что не упаду, хоть и спотыкаюсь часто.
  Душа и сердце - в большинстве своем забиты чувствами нежными, являющимся вроде однородной массой привязанной к одному, но в тоже время многогранны, потому как позитивны. Но все же я часто мучаюсь из-за этого. Сама, кажется, порчу все, хотя со стороны все отлично выглядит.
  Я уже не я. Я уже отчасти немного ты. А то что осталось от меня - не заполнено ничем. Пустота. Вот именно там нужны чувства собственные, немного уверенности, немного позитивного равнодушия, немного понимания, немного умения идти напролом. Может не зря мне говорят, что жизнь у меня будет тяжелая, что я все воспринимаю вверх тормашками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"