Сёма Найк : другие произведения.

Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история, расскажет вам обо мне, обычном человеке если меня еще можно так назвать, но когда то я точно был им. Жил как и все, нет точнее не жил, а просто существовал. Возможно некоторые психологи сказали бы что я болен, но у меня лично другие мысли. Уже с 12 лет меня начали посещать мысли, кто мы? Как появились? Почему на земле? Мы раса людей, и мы выживаем как может скажут многие если не ты то тебя, закон джунглей, выживает сильнейший и все в таком духе. Таких я особенно ненавижу, где то человечество что должно было быть? Много было вопросов, но ответов я на них нашел только сейчас. В то время, внимательно наблюдая за всем вокруг, я медленно убивал сам себя. Почему это происходит? И почему я не могу помочь, например вон тому пареньку которого зажали гопники, и пинают ногами. Он смотрит меня в глаза и этот взгляд просит помощи. Но что я могу, возможно я смогу ему помочь отвлечь их принять удар, но тогда я сам пострадаю. А стоит ли оно того? Я же его не знаю, возможно он заслужил это? Что если он каждый день издевается над какой нибудь девочкой бьет и т.п. тогда я должен был бы ему помочь? Все мы носим маски, и никто не знает что у тебя за душой, даже если сказать, тебя не поймут, да и зачем когда самому плохо? Когда вы в последний раз видели человека который доволен своей жизнью? По настоящему счастливого? Каждый человек желал кому то смерти, особенно тому кто сделал то что ты не мог, или просто лучше и таких причин масса. Зависть, Гордость, Страх, Любовь, Похоть любое это желание может привести к смерти кого то. Каждый день хотелось исчезнуть самому или этому миру, но стоит ли погибать миру если только я не подхожу к нему, проще самому исчезнуть. Да самоубийство, так было бы лучше, но почему я не мог этого сделать? Каково будет родным, да и хотелось бы взглянуть на то что я еще люблю, и эти цепи держали меня в этом мире. Каждый день думая об этом 10 лет начинаешь медленно подходить к грани. Началась Мизантрóпия, я стал ненавидеть людей, презирать нашу слабость. В итоге, все то что я не мог признать, ненавидел, презирал, сожалел и т.п. все эти чувства начали копится во мне, я не срывался, не кидался на других, не срывал всю ярость что во мне на слабых. Сейчас я не чувствую ничего, ненависть поистине страшна, она убивает другие чувства, и снова прячется внутри оставляя лишь пустоту. Тогда я не понимал этого, а может и не хотел понять, довольно сложно разобраться в себе, если не знаешь где источник. Даже если найдешь то как исправить все? Чего мне не хватало, и не хватает сейчас? Что я потерял? Или приобрел? Где я оступился? Слишком много времени проводя в раздумьях не идут на пользу, знания сила, но в тоже время поистине гигантский груз. Все это лирика, суть бытия. Многие скажут что я обычный нытик, но им не понять тех печалей что испытываю, ту боль что чувствую, но я уверен что не один такой. Это история расскажет, не про розовых единорогов, и не про прекрасных эльфиек с большими объемами что прыгают на главного героя, нет тут все будет так как должно быть на самом деле.
  
  Сема Найк 15.12.2020
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Утро настало как всегда быстро, уснул проснулся. И где этот телефон что так мерзко пищит, да я знаю что сам поставил эту мелодию, но тогда бы хрен встал, она и так меня только раза с третьего будет. Открыв левый глаз осмотрелся, уже светло солнце в окно светит птичка на ветке сидит. Ничего необычного. Вставать не хочется, впрочем как и всегда. Ненавижу работу, и людей что там работают, и когда они все помрут?
  
  - Эх - вздохнул я. - Мечты мечты.
  
  Так вставай Найк, деваться некуда жрать то всегда хочется, а чтоб это сделать над денег, а чтобы были деньги надо работать. Встал одел тапки, включил чайник и направился к умывальнику. М-да ну и харя, не урод конечно но и не красавчик, и эти синяки под глазами, никуда не деваются, вроде кушаю нормально не бухаю сплю около 9-10 часов, а все равно как зомби. Ладно надо покурить, каюсь грешен курю, но где вы видели людей что не грешили? Не видели вот и я не видел, кто говорит что не грешил, тот лапшу вам на уши вешает. На улице уже тепло солнце пригревает, жарко будет эт точно. Достав сигарету закинул ее в рот, прикурил обычной зажигалкой. И как работать сегодня в такую жару 35 как минимум будет. Как я ненавижу этот мир, вот бы увидеть как сгорит в очищающем огне, ну или еще чего случится, мы должны страдать за все свои грехи. Хотя я же не видел других рас если они есть конечно, и не могу судить что люди все плохие.
  
  - Прекращай искать себе оправдание, о то слишком жалко выглядишь
  - Тут ты прав, и почему я маленький не здох?
  
  Ладно это все лирика, чайник уже вскипел затушив сигарету, я направился в дом. Налив кофе, как всегда задумался. Может не в то время родился? Или просто нытик, который не может справится с самим собой.
  
  - Ты слишком много думаешь в этом твоя проблема
  - И сколько я еще протяну, стоя у обрыва чего мне не хватает? Почему я не как все, не могу на все положить с высокой колокольни. Хочу умереть.
  - Тебе не хватает адреналина.
  
  И когда я стал таким? Где я потерял свою цель? Да конечно кто то хочет быть космонавтом, пилотом или еще кем нибудь но мне всего этого не нужно. У меня нет цели возможно по этому каждый день такой серый. Есть конечно мелкие цели, посмотреть сегодня фильм, или достичь в игре уровня. Но на долго этого не хватает, слишком быстро блекнет почему то. Из-за этого я не задрот игровой, не могу играть в одну и туже игру постоянно. Тупо не интересно становится. И ничего с этим не поделаешь. За этими мыслями я собрался и двинулся в путь. Работаю я электромонтером у себя в деревне, за 10 минут я достиг своего организации, благо идти недалеко, как обычно поздоровался с охранником на проходной. Прошелся по территории и добрался до электроцеха. Все уже в сборе, и как всегда спорят, всего нас 7 человек работает 4 ходят по сменам. Пожал их лапы и сел на свое излюбленное место возле окна. Опять спорят про политику, кто лучше Путин или Жириновский, страна в жопе, люди выживают, всем тяжело, одни бандиты у власти и т.п.
  
  - Да они всю страну в жопу загнали, какие цены и зарплаты, все заводы разломали и продали, ничего в стране не производится, не развивается. - сказал дядь Ваня, он вообще любитель не о чем языком молоть, ему 58 лет истинный колхозник, даже 3 трактора есть, только вот непонятно зачем ему столько?
  - А раньше лучше было что ли, ничего не было у народа, как СССР развалился в такие долги страну вогнали Путин их хоть как то раскидал, начал страну поднимать. - ответил ему Юра, тоже тот еще кадр, крестьянин, бухает часто и густо, ничего почти не делает, и как его не уволили. Ох о чем это я, кому работать то тогда за 12 тысяч?
  - Да где он её поднимает, цены каждые полгода растут бензин уже 40 руб за лит, это он так поднимает ее? - ответил дядь Ваня
  - Ой все, что с тобой спорить. - решил закончить Юра
  - Да потому что это правда, вот тебе и нечего сказать, вот бы сплотился народ да скинули бы этих бандитов с власти - добавил дядь Ваня. Тут он конечно ерунду говорит, все конечно хотят чтобы было хорошо, но как не крути кого угодно сейчас посади тоже воровать начнет, каждый человек думает лишь о себе, будь он простым, бомжом или еще кем.
  - Ничего не изменится - добавил Леха, молодой паренек моих лет
  - Здорова - сказал своим хрипловатым старым голосом вошедший начальник Сергей Иваныч - все циклично по кругу поздоровались, на вид Иванычу лет 56 плюс минус, как и все здесь начальники он получает зарплату около 50-60 тысяч, и особо не заморачивается, оно и правильно, его сейчас все устраивает, если поменять местами его и дядь Ваню, то Иваныч будет жаловаться, а Иван положит на все так как его все будет всё устраивать. Таковы люди, плевать они на всех хотели главное чтобы мне было хорошо. Если бы не это то давно уже правительство поменяли и т.п.
  - Так Юра бери Ивана и на 7 склад там КШП не работает - сказал начальник
  - Хорошо - ответил Юра
  - Семен иди на 4 подстанцию том надо паутину убрать да и вообще прибратся - обратился он ко мне
  - Ну я понял в общем - ответил я.
  - Ну все тогда идите работайте - добавил начальник и скрылся в своем кабинете.
  
  Ну работка не сложная досталась да и не жарко там должно быть. Взяв сумку я направился к месту. По дороге разглядывал полуразрушенные и прогнившие склады, мельницу, все это когда то работало, и зачем все разломали не понятно, да где же эта подстанция. А вот нашел, нус для начала нужно покурить и передохнуть. Присев на подобие лавочки что находилась в тени подстанции я закурил. Солнце светит, голуби воркуют, многие бы улыбнулись, но не я. Докурив я закрыл глаза и очистил голову от мыслей. Не знаю сколько я так просидел, и как понял задремал. Мою отличную дремоту разорвал какой то непонятный гул. С мыслями сейчас рванет, меня аж подкинуло. Оглядевшись и не заметив опасности расслабился. Что это за гул такой на подстанции что ли что то включили? Да не должны были, открыв дверь вошел внутрь, тут звук тише следовательно он не отсюда. Вышел опять огляделся, что то темновато, поднял голову и посмотрел на небо. Это что за аномалия, черные тучи крутились по кругу как тайфун какой то. И что эта за хрень. Гул усилился, и кажется сам воздух стал тяжелее, меня резко стало клонить к земле. На миг все затихло, чтоб в следующий миг, ослепительная вспышка с таким же звуком ударили. Придя в себя посмотрел по сторонам, темно ничего не видно. Потрогал свои глаза мокрые, кровь что ли, ослеп что ли? Медленно поднялся на против меня должен был быть склад, выставив руки вперед медленно двинулся вперед, не забывая перед этим проверять ногой куда иду. Прошло минут 20 а я так и не чего не встретил, до склада было метров 20 уже точно должен был дойти, или я развернулся когда падал и потопал не в ту сторону. Еще 30 мин я шел пока не притомился, но цели достиг похоже это дерево. Это где? Нет вокруг конечно есть деревья ну в смысле были, но то клен мелкий, а это ствол здоровый как дуб. Ладно без глаз все равно не понятно ничего, да и отдохнуть надо. Не люблю на земле сидеть, всякие мелкие насекомые ползают. Присев задумался, что можно сделать. Точно телефон, наберу кого нибудь, объясню меня найдут, примерное расположение кнопок помню, а разблокировать по отпечатку пальца можно. Достал телефон прислонил указательный палец, разблокировался. Теперь правый нижний угол там звонки, чуть выше середины, должно получится прислонил к уху. Сброс, что за фигня еще раз, опять. Что за херня, связи что ли нету? 2 джи как минимум должен ловить. Возможно после того тайфуна сломалось чего. Еще разочек, и опять ничего, если бы не глаза то мог бы посмотреть что за чудеса такие тут творятся. Потрогал опять глаза, кровь уже засохла, со стороны я наверное классно смотрюсь, жаль что сам не вижу. Что же могло произойти, может молнией приложило. Нет если бы по мне попала то все финита, и конец мучениям, тогда рядом ударила, да это похоже на правду. Ток не понятно что именно с глазами, то ли залетело что то ведь от вспышки бы кровь не пошла или это не кровь? Ага птичка надристала, они это любят.
  
  - Ахахахахаха аааааа ахахахахахахах
  
  Мда сам сказал сам посмеялся, что то тут не так, таких деревьев быть у нас не может. Так может это и не дерево? Прислонил свою ладонь поводил по шершавой поверхности, да не кора по ощущениям, не сильно холодное, бетон или железо было бы холодным. Хотя о чем это я на улице 30+, и железка теплой подушкой будет на такой жаре. По ощущениям сейчас солнце не печет, но при этом мне не холодно, значит в лесу. Интересно в гуще или на краю. Над идти куда нибудь, хотя так меня могут точно не найти если попрусь не видя куда. Тогда ждем здесь пока есть не захочу потом иду дальше, хотя постойте допустим я в лесу идти куда не знаю, что тогда. Без глаз еды добыть не смогу и людей могу пройти я же не вижу. Остаётся надеятся что зрение вернется. Сидел я долго и реагировал на каждый звук, где ветка хрустнет, или стукнет что нибудь, ветер подует. В общем тяжело было. Все то время что приходил в сознание пытался позвонить. Не знаю через сколько, но услышал, чириканье, щелканье и постукивания. Похоже раннее утро, это сколько же времени прошло. Так на подстанцию я ушел в 10 утра значит прошло около 15 часов рассвет начинается в часов 5 может чуть раньше, лето как ни как. Попытался встать, но клетки моего тела явно были не согласны с такими пытками. Похоже все тело затекло за 15 часов то. Так над потихоньку кровь разогнать. Вот уже чувствую как ноги отходить начали, ощущения довольно специфические на любителя я бы сказал, но прикольные. Следом и руки начали отходить. Помню как то сестра ночевала у нас, уснули мы тогда на кресле она на коленях сидела, а голова на моей руке была. Я тогда даже испугался около 5 мин рука вообще меня не слушалась, но мне понравилось, как сосиска болталась, мазохист по ходу. тут похоже ток не так сильно на мне же никто не лежал я надеюсь. Минут 10 мои конечности отходили, когда почувствовал что все вроде можно идти, приподнялся. Руки и ноги ударили током, но уже не так сильно как могли бы если встал в самом начале. Так повертел головой и куда идти, даже непонятно где север и юг, и с какой стороны пришел тоже уже не ясно. Пойдем на звук птичек, обычно они не селятся в глубине леса. Уже не так осторожно я двинулся по выбранному направлению. И сразу же поплатился за это споткнувшись о какую то корягу. Падая успел подумать, хоть бы торчал сук метровый, помру и делов то, но хрен там в траву упал.
  
  - Не везет так не везет - отметил я
  - Да ты же по жизни неудачник, король лузервиля и повелитель лени и бездействий.
  - Хехехее и действительно - начал я приподниматься на руках.
  
  Да из того типа людей что себя презирает, но ничего не пытается сделать чтобы изменится. Да и не хочу, я это я, и не собираюсь прогибаться под общество. Лучше сохранить себя, чем стать безликой массой, роботом. Да из-за этого мало друзей, но зато нету тех кто может повернутся жопой в час нужды. Я знаю их они меня, и каждый знает чем может помочь, а чем нет. Доверия полного нет конечно, но кому можно вообще верить. Поднявшись уже осторожно проверяя куда наступаю, двинулся вперед не забыв выставить руки. Каждый может предать, у каждого свои идеалы, ценности и цели, если цель совпала можно объединиться на время, и то надо быть настороже, враг не дремлет, и нанесет свой удар когда не будешь ожидать этого. Конечно я может параноик, но жизнь научила что верить можно только себе и то не на 100 процентов. Так дерево, еще одно, но эти уже поменьше и кора чуть другая, видимо смешанный лес, только бы в паутину не вляпатся. Я не боюсь пауков, просто они очень мерзкие, 8 лап и глаз много, как представишь, мурашки по коже. Тем более в лесу они большие могут быть. Вот об этом не нужно было думать. Так куст, может ягоды есть, жрать сильно хочется. Осторожно ощупал куст, о есть что то, хмм стоит или нет. Помру же, не помереть то не страшно, а вот в мучениях уже не такое заманчивое предложение. Живот прям потребовал пищи. Да знаю я знаю, ладно была не была, надеюсь если что не так то просто пронесет. Жаль не видно что я жру но на вкус ничего так на землянику с малиной вперемешку похоже. Около часа я ползал вокруг куста и жадно поглощал его плоды, заморив червячка почувствовал облегчение. Сразу спать захотел, но нужно идти, но вот куда? Не думаю что я в поле где-то и эти ягоды еще странные, не ел таких никогда, на ощупь круглые и как виктория с точками, а если это домики насекомых были, ягод не так уж и много было. Так а вот назад отдавать не надо уже поздно я уже сожрал, да и на вкус они не чего. Так нужно идти, где то есть дома я уверен, куда я мог деться из центра деревни почти, вот и говорю что не куда. Если бы не глаза, рука непроизвольно поднялась к ним и ощупала, не чувствую тепла, неужели больше ничего не увижу, надежда что само пройдет таит на глазах. Хехех на глазах да я шутник от бога. Нужно скорее идти, возможно смогут врачи подлечить, хоть и сдерут пять шкур, но деватся не куда. Так же медленно но уверенно я двинулся вперед, теперь у меня есть цель. Шел долго 50 км где то намотал, ну по ощущениям, сколько на самом деле без понятия. Но суть в том что передо мной, вода, вода мать ее. По звуку это река, глубину я естественно не полез проверять, смог умыться, попытался смыть две полосы от глаз но они не как не хотели отшкребатся, но я сильно не пытался возможно это раны и раздирать их потом промывать водой непонятного происхождения это верх идиотизма. Но вот что мне стало понятно, мое нахождение явно не в поселке, да и не в соседних поселках, не знаю не одной реки что бы была поблизости да еще и в лесу. Где же я тогда? Интересный вопрос. Может после вспышки начался торнадо и меня куда нибудь закинуло, да не бред я бы помер. Присев на берег начал размышлять. Может уже помер, но почему тогда не вижу? Хотя про то куда попадает человек после смерти не известно, не сон это явно, ощущения 100%. Что же тогда случилось? Великая битва богов из другого измерения, была настолько сильна что от такого количества силы появилась межпространственная дыра куда меня засосало. Ух ты ёпта, над было книги дома писать, во как загнул. Без зрения очень плохо не хватает информации чтобы сложить пазл. Что же тогда делать? Третий глаз может открылся, ну как рассказывают про вангу или еще кого нибудь. Не ну это совсем чушь. Значит делаем так, сейчас отдыхаем, потом идем в речку если не глубокая а я надеюсь что нет, пробуем поймать проплывающую рыбу. Есть конечно придется сырую, костер то я явно развести не смогу. Ну так даже полезней хоть и противно будет очень. Ничего не видя я не могу ничего толком сделать. Это же не книжка, где главному герою все в руки идет, только карман шире держи. Конечно повезло что не помер, но на этом моя удача пасует, мол дальше сам. Не ну так то вроде не устал, может сейчас в воду лезть, так то не холодная, по крайней мере сильно. О то и кушать хочется да и поделать чего нибудь.
  Решено, сбросил с себя одежду сложил в стопку все вещи чтоб найти можно было. Так шаг, вроде ничего, течение не быстрое вода пойдет, на солнце быстро согреюсь. Сделал еще 10 шагов, по колено похоже здесь не глубоко. Так а вот и рыба только что ногу задела, о еще раз, значит точно чего нибудь поймаю. Зайдя еще глубже, по бедра приступил к своему плану. Вы когда нибудь пробовали так рыбу ловить? У меня ничего долго не получалось, но желудок явно намекал что на ужин буду я, если ничего не поймаю. Ждем вот коснулось ноги и уплыла епта не успел. Уже раз так с 1000 провалов. Стоп вот я идиот можно в майке дырок сделать и как паука использовать. Мда вот баран, выходя продолжил я самобичевание. Выйдя на берег начал поиск вещей, почти сразу нашел, взял футболку. Так где нож, пока трес куртку из нее что то выпало, нащупал и сразу понял и еще пуще стал себя материть. Я же курю вот сигареты и зажигалка.
  
  - Кто Нибудь Убейте меня лашару такого. - проговорил я.
  
  Сразу же закурил, и начал разрезать майку и делать дырки в сантиметр но много. Так готово, и кстати зачем мне жарить рыбу. Никаких приправ у меня точно нету так что на вкус так же будет как и сырая то есть не какая. Единственный вопрос желудок потянет, словно в ответ он заурчал. Ну да о чем это я, тогда в перед. На второе погружение дело пошло веселее на четвертый раз я поймал сразу две штуки да еще и здоровые, весят так килограмм может по два, обожрусь. Выбравшись на берег, я задумался над сущим быть или не быть, жареная или так сойдет. Если так то подхватить чего нибудь можно. Со вздохами, и сигаретой я потихоньку начал обыскивать округу, на предмет веток палок и всему что горит. Около 1 часа мне понадобилось чтобы собрать, зажечь костер и выпотрошить рыбу. К тому времени я уже совсем озверел готов был и так все жрать. Ждал еще минут 20,так как уже не мог сдерживать свой желудок и начал ужин ну или обед черт его знает. Одной рыбы мне хватило с лихвой, вторую решил позже съесть как захочется. Уложив свои кости возле костра я решил вздремнуть. Проснулся от шорохов в кустах, сразу насторожился. Про хищников как то не подумал, послышались тихие шага, настолько тихие что если бы не листья сухие то я бы не чего не услышал. Голова резко заработала, что делать в данной ситуации, я не вижу кто это, может медведь? Хотя навряд ли бы он шел так тихо. Рычания не слышно, возможно просто на запах рыбы пришел. Так главное резко не шевелится, медленно чтобы не напугать. Он замедлился, и остановился с глазами у него явно все в порядке, и ночью отлично видит. Взять рыбу, и накормить тогда он может и мной и не закусит, сейчас я беспомощен как котенок. Это не сказка, поэтому не могу сказать про свои запечатанные силы. Шучу значит здоров. Протянул рыбу.
  
  - Если хочешь можешь съесть - стоит и прям сверлит взглядом, аж чувствую что скоро дырка будет.
  - Мне нету смысла нападать, ведь я тебя даже не вижу - сказал я ровным и спокойным голосом.
  
  Еще с пару минут все было тихо, потом неведомая херня начала движение ко мне. Страшно, да было, но не сильно. Когда не боишься смерти то особо ничего не боишься. Близко, дышит прямо в лицо, здоровый зверюга. Отвернулось, рыбку взял, отлично контакт налажен, животные не люди, 30 сек и все сожрал. Ну меня бы так на 10 минут бы хватило, если она, оно или он много ест. Во опять в лицо смотрит, изучает.
  
  - Нету больше только завтра утром - хотя мне без разницы я все равно ничего не вижу только тьма, что утро что ночь, я даже сейчас не знаю какое время суток.
  - Если хочешь то и сейчас могу поймать - ну так он конечно и сказал конечно хочу поймай, ладно будем думать молчание знак согласия.
  
  Медленно не торопясь я начал раздеваться, он даже не шевельнулся, хорошая выдержка. Нашел на ощупь своего паука и поплелся в реку. 3 минуты есть улов, вышел на берег сбросил, еще раз. Чтобы его накормить надо штук 6 как минимум. Сделав еще 3 захода поймал 8 штук в общем. Так теперь костер, на ощупь нашел его, судя по тому теплу что от него идет угли еще есть и разжечь можно, немного листвы, веток, подуть готово. Так теперь рыба.
  
  - Тебе жареная смотрю больше по нраву, даже не одну сырую не съел хотя спокойно мог это сделать. - сказал я, начиная потрошить рыбу.
  - Но тут ждать надо, минут 25 - 30 - продолжил я - у вас тут что то совсем живности нету, кроме птиц, но их то трудно поймать. Похоже что тут что случилось, хотя о чем это я это же Россия, только в тайге кто то еще есть и то мало. Мне вот интересно где я, не знаешь случайно? Мне бы к двуногим попасть. Ну это все лирика. Все равно ничего не увижу и не смогу дойти, это двуногих нужно ко мне привести.
  
  Так все теперь жарить зверь не на что не отреагировал, даже не шевельнулся, но его взгляд я чувствую и он уже не такой тяжелый, как до этого. Убивать меня теперь явно не будут, ну по крайней мере сразу. Так воткнуть ветки насадить рыбу, готово. Осталось только ждать. 30 минут было тихо, как только я начал снимать рыбу послышалось движение. Хмм хочет жрать но тут нужно подождать она же горячая.
  
  - Не стоит ее сразу в рот пихать она горячая, обожжешь горло и язык, пусть остынет - ну вроде не лезет под руки значит ждет когда я сам дам, не тупой вроде.
  
  Ну пяти минут думаю будет достаточно на свежем воздухе чтобы она остыла. По одной будем давать. Протянул 15 сек и нету, 2 минуты и осталось одна которую начал есть я. Каких либо действий не последовало. Всю я съесть не смог и поэтому и последняя исчезла в бездонной пасти. Да аппетит у него отличный. Ладно надо дальше спать, если не уйдет, значит почти приручил. Ну а он точно не уйдет от халявной еды. Выспался просто отлично. Проснувшись почувствовал что мне довольно таки удобно. Пощупал, хм мех не длинный короткий и мягкий, бок свой подложил чтоб такого ценного меня никто не украл. Так морда вроде как у семейства кошачьих, ток клыки здоровенные, уши длинные, наверное как у рыси ток больше, размер примерно 2-3 метра в длину, здоровый минимум 100 кг весит. О заурчал ну точно кот, хм а хвост вот какой то странный, кончик не мягкий как кость жало что ли. У нас таких зверей точно нету, выходит про богов я не пошутил а почти угадал. Осталось зрение вернуть. Может по молится богам местным мож чего и наколдуют, пространственный разрыв же сделали. Не чую задолжаю, а долги я ой как не люблю. Начнут потом пахать на мне как на резиновом, рабский труд никто не отменял. Раз это другой мир то надежда точно есть, возможно меня магией какой нибудь приложило или еще чего. Ладно в путь, нужно искать цивилизацию и узнать где, чувствую как загорелся интерес. Погладив кота ещё немного я стал собираться, выбрав направление вдоль реки, закурил и медленно двинулся вперед. Кто же последовал за мной, видимо совсем тут тогу с едой, а ловить сам он не может. Возле реки должно быть поселение это как минимум, но вот наладить контакт с местными аборигенами будет тяжело, во первых язык, извечная проблема. Во вторых история моего попадания сюда, ну ехал пол с торговцами в город глаза вылечить напали на нас я смогу свалить. Ну а если спросят где это было, разведу руками, вы что не видите я же слепой, ну нормально вроде. Ну опять же язык, то что я не буду его знать, говорит о том что я не местный, а также одежда выдает. Все это крайне подозрительно, по крайней мере для меня, остаётся лишь надеяться на тупого аборигена который сам додумает эту историю и сам же в нее поверит. Ну это ещё при том что я к людям выйду, а если не люди, то они меня быстро на обед пустят. В принципе другого варианта нет, без глаз я не смогу долго выживать, хорошо что кот не съел, но так второй раз точно не повезет. Выбора нету придется положится на руское авось проконает, выйти конечно к другой расе это хорошо, если сразу не убьют то вообще отлично, то что не знаю язык оно понятно будет, а там лапши навешать можно будет. К людям не стоит пытать начнут, за кем шпионю и все в таком духе, люди что тут сказать, уверен постоянно тут воюют, интриги, предательства и т.п. эт у нас в крови. В общем замучают до смерти. Вот сейчас или планирую, а завтра хоп и очнулся от комы или бреда. Ну нет, лучше сразу убейте. Шел я часа 3-4, нашел палку довольно ровную и уже ей, обследовал свой путь продвижения. Кот все это время был тихим, ну бывало куда то в кусты прыгал и кого-то жрал, все же еда тут похоже есть. Срывал листья с кустов и деревьев, и пытался примерно понять как они выглядят, были всякие, от конусообразных до ромбовидных, что то похожее на листья клена. Ну вроде как обычные листья. Я полагаю что сейчас где то середина или конец лета, если оно конечно тут не постоянно. Но судя по опавшей листве, переходы температур тут точно должны быть. Трава не сильно высокая может по колено, но возле берега ее вообще нету. Сложно сказать что то конкретное про этот мир на ощупь, я уже привык анализировать все по картинке. Звук падающей воды вывел меня из размышлений. Явно река падает вниз, так как я шел по течению. Мне хочется пить причем уже сильно, придется рискнуть и попить. Котелка или ещё чего у меня нету чтобы хотя бы прокипятить. Поди не помру, нужно остановиться на отдых, и решить что делать, по звуку водопада я не могу определить как далеко он падает. Так нужно поймать рыбы, пожарить. Хлебнув чутка воды и не заметив каких либо отклонений напился. На все действия у меня ушло примерно 1 час. Рыбы я поймал с десяток так что нам с котом хватило. Закурив как всегда задумался о вечном. Сигареты скоро кончатся, куда идти непонятно, но идти надо, спуск вниз может быть фатальным, нет это если специально для меня лестницу не построили, в чём я сомневаюсь. Более или менее я приспособился, если никто нападать не будет то протяну пока лето. А если тут вообще нету цивилизации, то есть одни первобытные мартышки, что тогда? Дилемма, но деваться некуда, будем ждать и учится.
  Ещё неделю я блуждал по чужому миру, пытаясь развивать свои ощущения, слух стал чётче, и при непосредственной близости с предметом я стал ощущать его. Эти способности ещё довольно таки слабы развиты, со временем думаю, смогу их хорошо развить. Насколько известно, теряя, слух или зрение, другие органы усиливаются. Шел я так же вдоль реки, спросите как? Просто, кошак вывел, когда я очень аккуратно нащупал обрыв, и стал активно размышлять, как нам не лишиться пищи. Не знаю как этот Мантикор понял что надо к реке, но он понял. Сначала я подумал что он свалил, так как его не было около 15 часов, но что меня удивило он вернулся, уткнувшись в мой бок он прикусил мою куртку и потащил куда-то, естественно догадаться что он что то хочет показать было не трудно. Сделав крюк мы оказались внизу под водопадом. По ощущениям мы двигаемся вниз идя вдоль реки, возможно дальше озеро, или море. Кот похоже привязался ко мне, ходит везде осматривает всё. Вот бы увидеть как он выглядит. Ладно это лирика, самое странное что я не встретил цивилизации никакой, и это меня напрягает. Вероятность того что я где нибудь на острове или ещё где, велика в принципе. Без зрения я не могу составить карту или определить остров это и все в том же духе. Движение вперед точно нужно продолжать, пока котяра рядом, так как он отпугивает других хищников.
  
  - Вставай котяра пора в путь
  
  Солнце пригревает спину, я старался все это время идти против солнца, хотя иногда не понятно где оно, либо деревья закрывают либо еще какая то дичь тут происходит. Двигаясь вперед, на расстоянии в 100 метров от воды, уткнулся в густые заросли, кот сразу зашипел, видимо кусты не обычные, и трогать их не стоит, но руки прям так и тянутся. Пойду вдоль, обойти стороной думаю можно. Шел я долго, но кусты упорно не хотели кончатся, кот вроде уже поспокойней стал на них реагировать. Присев у ближайшего дерева, стал думать. Что же это за кусты такие? Есть несколько вариантов, можно продолжать идти в обход, но тогда можно потерять реку и соответственно пищу и воду, перейти по самой реке тоже вариант, и тут же опять но, кот его я в воду точно не потащу силенок маловато будет, и думаю тогда я его могу потерять, а он как никак других хищников отпугивает. Подорвавшись пару тройку раз я в этом точно убедился. При всем этом на нас ещё не натыкались крупные звери, тогда даже не понятно что делать. В принципе живности в лесу уже на много больше чем было можно и в лесу попробовать прокормиться, но опять же вода. Что же делать, ну не кровь же пить? Можно поджечь конечно, но лес вообще весь может сгореть. Ладно идем по воде, котяра найдет путь надо будет только его подождать, в принципе делать особо нечего, будем тренироваться. Встав направился в обратную сторону. Буду пробовать, все равно полагаться на кота сильно нельзя, как не крути, а покинуть он меня может в любой момент. Примерно затратив тоже время на путь вперед я вернулся назад, и каково было мое удивление когда я не обнаружил никакой реки. Тут я конкретно завис, раздумывая над сложившейся ситуацией. На ум приходил лишь один логический ответ, я не туда пошел. Хотя по сути идя вдоль стены из кустов я не мог свернуть не туда. Возможно не дошел, в таком случае нужно еще пройти хотя бы половину пройденного, так и поступим. Встав я потопал все в туже сторону надеясь наткнутся на речку. Через 2 часа я все таки понял что это бесполезно я потерял след, похоже я действительно потерял ориентир в пространстве и направился не туда. Что же, отдохнем и в путь. Как только я приземлил свою точку возле ближайшего дерева, в мое плечо своей мордой ткнулся кошак. И кажется он чем то обеспокоен, шерсть дыбом, но при этом не издавая ни единого звука. Положив ему руку на голову я произнес.
  
  - Иди домой ты и так мне хорошо помог.
  
  Лизнув мою щеку своим шершавым языком, кот дал бесшумного ходу и исчез из поля моих ощущений. Да похоже зря я обзывал людей зверьем, они не заслужили такой чести. Во всяком случае не все такие, и возможно мое мнение слишком пессимистическое.
  
  - Но как бы ты не старался их оправдать, ты все равно ненавидишь их, или относишься с безразличием.
  
  Сейчас обстоятельства сложились очень плохо, без воды и еды я долго не протяну, но это не главное. Сюда движется что то, чего очень сильно боится кошак. В таком случае меня любо съедят или просто убьют. Остается только ждать. Бежать? Спастись? В чем смысл? Как далеко я смогу уйти, убежать еще бы может и смог, ну если побегу только хуже сделаю, вы мучениях помирать неохота, а так может по быстрому. Я не цепляюсь за свое жалкое существование, поэтому и не боюсь. Да и нету смысла пыхтеть, великой цели спасти этот мир от орд хаоса или нашествия темный богов, меня не просили, да и не согласился бы. А вот и гости, меня они уже обнаружили, так как движутся ко мне, не стесняясь. И судя по звукам, 14 ног, копыт, лап или что там у них, съедят быстро. Подошли почти вплотную, но не торопятся что либо предпринимать. Вот прям чувствую как их голодные глаза так и едят меня уже. Чего только тянут не понятно. Зашевелились, похоже спорят, только как общаются? Ну конечно же телепатия, ну или еще чего. Секунду их что двое? Нет, нет, нет, только бы не гигантские насекомые, это самая ужасная смерть даже для меня. Я бы конечно не сказал что боюсь их, но терпеть не могу слишком уж они мерзкие. Медленно придерживаясь за дерево я начал подниматься. Естественно мои гости, сразу сосредоточили свои мерзкие глазенки на моей тушки. О боги меня вырвет сейчас, как же противно я это представил. Нет лучше я сам себя зарежу чем отдамся, арахнидам каким то. Медленно достав свой складной нож и открыв его, начал настраиваться на харакири. Эти создания изменили стойку и явно готовы напасть, вот только хрен вам, а не ласкающий звук крика мучающегося в предсмертной агонии заживо съедаемого организма. Нож около 5 см может чуть больше должен достать до сердца, один точный удар и здравствуй тьма. Сжать двумя руками чтобы наверняка, я не супергерой и не супер маг, чтоб раскидать всех, да и в придачу не вижу ничего. Замах, и пусть слаб и немощен, но на себя сил хватит. Удар... Но увы, нож не смог достигнуть сердца, вошел на 2 см и почему то остановился. Никаких эмоций я при этом не испытывал, ни страха ни сожаления ничего этого не было как не странно. Нет было кое что, это удивление. Мои руки остановила другая рука, РУКА мать её РУКА. Нет в принципе с такого расстояния можно успеть, но неужели я ошибся и все таки это люди. Чтобы не спугнуть аккуратно стал ощупывать руку, похоже на доспех, ток из чего не понятно, на ощупь теплый, гладкий, но стыков нету, кожа что ли. Ладно обдумаем, так как лица соответственно не видно, стал вдоль руки его искать, так плечо, тоже чем то покрыто, или это наросты такие, ладно дальше, шея тут уже просто кожа вроде. Как ни странно оно не сопротивлялось, и это меня немного настораживало, щас как только подведу ко рту, а там жвала или харя крокодилья и он цап мне пол руки, чтоб не думал об легкой смерти. Лицо как лицо, бороды нету, брови, ну в глаз я тыкать не стал, и какая то хрень вместо волос, что то вроде большого рога на всю голову, только за спину согнут. Так ниже грудь, бьется сердце, умеренное дыхание, доспехи все как надо. Теперь вдоль талии, а это что, отросток какой, и кровь по нему течет. Я резко отдернул руку и уперся спиной в дерево, это не отросток это конечность паучья или жуковская. Да и это без разницы, арахниды или как их там у меня называют. Похоже жрать не будут, только пытать.
  - Урдрее шфалк - произнес мягкий, глуховатый голос.
  Так оно еще и говорит, как так то?? Где я????? Куда попал??? Все же я в больнице, да верно и меня конкретно колбасит.
  
  - Урдрее шфлак иркинон стэрт спго
  
  Во как загнул, и где только таких слов понабрался. Что делать ответить или нет, возможно он спросил кто я и как зовут. Но есть вероятность что он сказал на колени и моли о пощаде. Ну или что в этом духе. Рука арахнида сильнее сжала мою, что резко причинило мне некий из комфорт.
  
  - Дроро пролдо мрекит срипри хрон трери серла - сказал тот что держал меня, но обратился он не ко мне.
  - Эро энтери пролдо мрекит пректо авко урара Юртрити - ответил ему второй.
  Полагаю они меня сейчас поведут к своему главному в поселении. Только вот мне интересно как мы придём к пониманию если я не знаю их язык.
  - Грело пролдо мрекит злого эжне гронт касто - похоже первого этот вопрос тоже заинтересовал.
  - Драко франти - о это он уже мне сказал, и судя по интонации это не просьба и не вопрос.
  
  Арахнид быстро завел мне руки за спину и связал какой-то липкой субстанцией, надеюсь это не паутина, ненавижу паутину. После данной процедуры он закинул меня на свою спину, по крайней мере мне так показалось. Дальше мы двинулись примерно вдоль стены. Шли мы недолго буквально через 1 час мы прошли сквозь преграду из кустов. Мне вот интересно почему меня так долго откачивают, всё же 21 век на дворе уже должен был прийти в себя. А то я смотрю что моё сознание начало делать со мной какую-то садомию. Лучше бы меня сразу молнией прибило, сейчас наверное лежу на койке, колесами всякими напичканный и слюни пускаю, а ещё улыбаюсь как идиот. Нет я не боюсь просто как-то хочется достоверной информации. Может сейчас меня просто переводит другую палату, а я настолько сильно ударился головой что мне всё это кажется. Выбора особого нету будем ждать смотреть и наблюдать, может что-нибудь из могу понять. Вдалеке послышались голоса и довольно много видимо мы уже достигли поселения. Живых существ довольно-таки много, почему они живут в лесу, а не в пещерах. Это же насекомые ну или пауки или жуки и мне должен дать солнечный свет, чем дальше тем страннее и страннее. В принципе если это действительно не моя иллюзия, тогда можно с уверенностью выбросить все мои знания из моего мира о других расах, по сути они же выдуманные. Мой Эскорт остановился, видимо мы достигли цели и сейчас меня начнут либо пытать либо ещё что делать с моим дрянным телом. Но сначала допрос только вот проблема я же ничего не понимаю, интересно как они решат этот вопрос, не думаю что у них есть автоматический переводчик да язык мой никогда не тоже не слышали. Конечно есть вредность того что местные человечества имеются схожим языком, тогда проблем может оказаться чуть меньше, но вероятность этого настолько мизерная что я быстрее из своих иллюзий выйду. Судя по моим ощущениям мы зашли в какое-то сооружение, не похожа она сделана из дерева. Меня сняли с панциря, а я надеюсь что это он и усадили на пол.
  Голос падал мой личный водитель
  
  - Урдрее шфлакер пролдо мрекит срипри хрон трери серла фронтатра Юртрити - оо он поклонился вроде, значит меня привели к большой шишке этих аборигенов, Юртрити это либо имя или титул, ну этот дядька тут явно главный и решает все вопросы
  - Урдрее пролдо мрекит срипри хрон фронтатра гранд срант прагото срикт - голос грубоватый скрипучий но властный.
  Мои сопровождающие развязали мне руки от липкой субстанции и удалились восвояси, интересно а как меня разговорит их босс. Стуча своими мерзкими лапами он стал обходить меня по кругу, видимо разглядывает, и чего он там хочет увидеть. Закончив свое 10-минутное брождение, он остановился напротив меня.
  - Кредо слорт - проскрипел он, видимо это не его родной язык.
  - Драп крент - похоже он начал перебирать те языки которые знает.
  
  Продолжалась эта пытка минут 30, пока Юртрити не замолчал. Похоже пасуют его знания языков перед человеком из другого мира. Попробую ему что-нибудь сказать может он чего-нибудь и вспомнит, а то я уже жопай чую неприятности, скоро его взгляд дыру прожжет у меня в голове.
  
  - Здравствуйте что ли - сказал я, и сразу почувствовал изменение настроения у Юртрити, он заинтересован вроде. Мне еще тяжело это определять, я только на коте тренировался. Указав рукой на себя сказал - Найк - показав вроде на его тело, попытался сказать - Юр..т.ри
  - Юртрити - сказал сам собеседник, подправив направление моего пальца. Контакт налаживается.
  
  Собеседник что то проговорив, встал и направился в глубь помещения. Чего то придумал наверное. Я же в это время встал, и медленно передвигаясь стал лапать что во круг, да бы создавать иллюзию что я полностью слеп, я конечно могу чувствовать организмы средних размеров на расстоянии 4-5 метров, с предметами хуже 1-2 зависит от размера, ну и слух очень острый стал и обоняние, но им об этом знать не нужно. Действительно дом из дерева, точнее дом в деревне, в его стволе, причем оно ещё живое. Так двигаемся вдоль стены, тумбочки вроде, полки, о и книги есть, всякие штуки непонятного назначения, вот камень вроде, шкатулка, листы, горшки с какими то вонючими жидкостями, коробочки с порошками и травами, он что знахарь или шаман. Приближение старика арахнида я почувствовал но вида не подал. Он видимо внимательно изучал что я делаю. Оо что то холодное и гладкое, зеркало что ли, ромбовидный вид и рамка есть. Дотронулся до глаз, внутри что то шевельнулось, и погасло. Сожаление что ли? Или грусть? Не помню, когда не испытываешь эмоции закрывая себя, или выбираешь какое-то одно, то забываешь остальные. Вот гнев, ненависть я отлично помню, в остальном ничего не чувствую.
  
  - Эргери донорах - сказал он. Я обернулся. Его рука грубая местами шершавая прикоснулась к моим глазам, и провела по шрамам, - Эргери донорах, фригоро рещатр даотрва.
  - Если бы я понимал то может быть и ответил, и хватит меня лапать не красна девица.
  
  Он хмыкнул, и сунул мне в руки, камень вроде, с веревочкой. Взяв за плечи повел, только ему известном направлении. По дороге что то говорил, и как я понял объяснял, после мы остановились, он дал последние инструкции и уложил на что то мягкое и довольно большое. Видимо это была кровать, так как мне сразу захотелось спать, особо не сопротивляясь этому наваждению я уснул, так сначала показалось. На деле попала моя тушка в неизведанные дали. Бледно черные деревья с красной листвой, фиолетовой, зелёной, жёлтой и серебристой, реки, рыба почти обычная, только инопланетная, разные цвета глаз, плавники, цвет. Перечислять можно вечно, кадры менялись один за другим, голова уже начинала возмущаться из-за некачественного фильма.
  
  - Сынок, сынооок - услышал я чужой явно не моей мамы голос. Не ужели в ЧВ(Чужеродные Воспоминания) или меня ещё хлеще стало колбасить?
  - Или к маме - сказала паучиха.
  - Какой он красавец, весь в меня, вырастет будет большим и сильным - сказал здоровенный паукообразный человек, да это же арахниды, заберите мои глаза чтоб я этого не видел, у меня что там демоны в голове совокупляются, что я такое вижу.
  - Да дорогой точная твоя копия - ответила она ему
  - Ещё бы, вот сейчас подрастешь на охоту пойдем и за Юртками я научу тебя ухаживать - сказал паук и сразу же получил оплеуху. Хехе забавная сцена.
  
  Похоже это и вправду ЧВ, но главное язык понимаю, вот что значит дал мне Юртрити, что то типа базы памяти на флешке. Первая охота, с луками и копьями, он ещё маловат как мне кажется. На котов охотятся, таких же что и со мной были, пепельный цвет, хвост с наконечником, вот гады. Так что дальше, попкорн хоть принесите, уже подрос, учится ковать оружие, хм технологии так себе конечно, так здесь книги читает, материк Уркария, так страны, расы, раса паукообразных называется Юрт, люди ну почти люди Артриты, цвет кожи очень бледный почти белый, волосы есть разных цветов судя по книге, средний рост 2 метра, пальцы с когтями в 1 см, интересно, ладно что дальше, Дэракты что то типо людей, цвет кожи красноватый, рога, хвост с наконечником, нет ушей, хм типо демоны, Тронтиды рост 2,5 метра здоровые шкафы, типа гномы ток увеличенные в два раза, ну и не волосатые, все лысые. Ээ чего картинка сменилась я ещё не всё узнал. Ночь с Юрткой, бее ща блевану, меняйте картинку, где тут пульт. Меня мутит голова щас лопнет. Надо узнать как можно больше, есть религия причем разнообразная, и боги вроде как действительно существуют. Боль решила что пора завязывать сеанс, так как не оплачено, и начала всячески совокупляться с моим мозгом. Мое сознание просто рвалось на куски и срасталось вновь, воспоминания смешивались, получалась каша. Мне в голову словно вливали расплавленный металл боль была адская. Я получал знания и они пытались как то уложится по полкам. Система и стратегии боя, знание мира, язык, культура и местность шли нескончаемым потоком. Сколько это длилось не понятно, боль стала слабеть, картинки стали различимы, вернулась способность соображать. Камусы, Нариды, Кастеры, Фуриканци, Доркаты, Шолары, Фикаты, Сэрги, Ститы и много других рас, животных и насекомых, Империя Арт - люди в моем понимании, Живут в центре материка, Юрты южные леса и т.п. Удобная вещь, пострадал и много чего знаешь. Естественно это не все, а так общее, остальное придется постигать непосильным трудом, грызть гранит науки так сказать. Рас известных как я понял, до хрена и больше, около 300+, полноценных государств 50 + только на этом материке, есть и другие материки как я думаю, но про них здесь ничего. Есть общепринятый язык, это язык людей, то есть Артритов. Его я тоже получил по программе не можешь грызть гранит науки тогда глотай. Средневековье, есть типо магия, штука опасная и мощная, существ обладающих ею очень мало. Но основы есть у всех, на всякий случай так сказать. Основывается на работе с потусторонней энергией, есть она у всех живых и не очень, но вот управление это дело темное, и почти никому не доступное, воля богов как сказано в одной из прочитанных книг. Что есть магия, построение, вычисление, направление, контроль, связь и создание магических каналов заполнение их потусторонней энергией и последующие преобразование с конкретной функцией или действием. Ухххх, во загнули, ну в принципе понятно, начертил в пространстве или на предмете знаки всякие и готово, подал питание и будет тебе радость, в зависимости от формулы и контура, то есть нарисовал круг в нем еще парочку, добавил еще несколько, пару кубиков ромбов , треугольников и т.п. и готово ты что то создал. Хм типо программы или предмета сложно объяснить, каждый символ отвечает за разные функции, квадрат вроде как емкости под энергию, своего рода батарея, круг что то типа каркаса, нужен для крепления других символов в единую структуру, вот круг например в нем 5 квадратов, по центру треугольник, два ромба, и получится печать генератора энергии, он будет собирать энергию в батарею и куда нибудь передавать, расположение угол и т.п. фигуры меняет ее действие, вот если треугольник отвечает за направление энергии, то есть он может направлять ее в батареи либо если изменить положение и угол будет ее наоборот распылять и т.д. Их такое количество что ужас, геометрические фигуры они же здесь символы или блоки, могут контролировать, направлять, фокусировать, изменять вид и форму, чтоб молниями стреляться например или огнем. Можно также создать отмычку для замка, задав печати нужную функцию. Можно так же и без этого всего обойтись но для этого нужны колоссальные запасы энергии, и безупречный контроль. Самый малозатратный способ это нарисовать печати на предметах при помощи специальных составов, например из цветка Жарплеустия он магический, если его переработать он таковым и останется, и при помощи его можно сделать мел и нарисовать печать, он своего рода проводник. Можно создавать самому из своей энергии, но тут уже затраты больше. Маги с рождения имеют большой запас пэмы (ПЭМ - потусторонняя энергия мира) и могут оказывать на нее влияние, есть и обычные люди допустим с огромным запасом пэмы, но они не могут ею управлять как бы не пытались, но зато они сильнее, быстрее, умны, быстрее затягиваются раны и т.п. Кто то даже может лечить, за счет передачи своей пэмы другому, и он может не являтся магом. В общем магия это еще темный лес, много не известно и не понятно. Вот например почему маг может управлять пэмой, скорее всего дело в его ДНК, я конечно не ученый, но видимо есть какая то мутация или ген что позволяет это делать, но он очень редкий. Таких нюансов здесь много, у людей то есть Артритов например, всегда средний запас, у Юрт больше и т.п. Как измерять запасы пэмы еще не придумали, но в принципе это реально. Для этого придется создать огромную печать, что будет типо считать. Так это что, война с Артритами, довольно интересно, приемы владения мечами, базовый уровень. Иерархия Юрт, общество и т.п. Обрывки воспоминаний, стали очень быстро меняться, вот я в доме Претира и его родителей, вот на охоте, вот в лесу с юной Юртой. Голова начала кружится информация опять потекла большим потоком, мгновенье и все разлетелось мелкими осколками. Темнота и пустота окружила меня, и я перестал осознавать себя в своем сознании.
   Глава 2 Из забытья я начал выходить под воздействием сильной тряски. Сначала я не мог понять что происходит. Вокруг ничего не видно одна темнота. Подумав о том что, это российские дороги следовательно так и должно трясти машину, пытался опять провалиться в сон. Тряска на этом не остановилась, тут же мозг начал работать, запустив последние воспоминания. Видимо меня вывели из комы. - Найк приходи в себя, я хочу поговорить с тобой. - поговорил чей-то старческий голос. Фух похоже это был сон, наконец-то местная больница. Открыл глаза, тьма. - Доктор а что с моими глазами? Я окончательно ослеп или ещё что-то можно сделать? Да и вообще что там случилось я толком ничего не помню. - поговорил я медленно садясь на кровать. - Не знаю кто такой доктор, а вот с глазами всё сложно, ну а насчет случившегося у тебя хотел узнать. - проговорил все тот же голос. Всё же это был не сон но почему у меня так путаются мысли. Ах ну да этот же чудо волшебник что-то там намутил с моей памятью, похоже мозг ещё не оправился от такого большого количества информации, омут памяти как я окрестил его для себя, скорее всего применяется только для детей. А моя светлая головушка, уже забито разными мыслями и воспоминаниями да и вообще. - Ты чего там наделал Юртрити? Голова почти меня не слушается, воспоминания путаются. И как тебя зовут? Юртрити я так понимаю это должность, но признаться честно способ обучения очень хороший. - сказал я собирая мысли. - Можешь называть меня так же как и называл, и да Юртрити это хранитель, моё имя Зеранах из рода Дагритиусов. - ответил он. - Очень рад знакомству, могу предположить что ты очень сильно хочешь поговорить, но для начала мне бы хотелось сделать утренние дела, да и завтрак бы не помешал, за ним бы и обсудили все интересующие нас вопросы. - Ох и вправду чего это я, в мпож иди прямо, уткнешься в дверь, откроешь ее там все будет. - ага конечно в средневековье там все будет. Медленно встав направился в указанном направлении, так память мне вроде подкидывает что такое мпож, место под отходы жизнедеятельности. Все таки миры разные, нет конечно сходства возможно есть, но пока не видно хехе. Так вот дверь, открываем и вот мы внутри. Характерного запаха нету. Приложив руку к стене, сфокусировался на представлении пространства что меня окружает. Круглая комната, дыра в полу, если вспомнить то здесь что то типо душа, даже полотенце есть, а пол обработан таким образом, что когда на него льется вода всё стекает в эту яму, то есть он под наклоном, под поселением находится сеть туннелей в которые она и уходит, вода находится на деревьях в бочках, в основном она набирается при помощи дождя, в остальных случаях вручную. В общем туалет и душ в одном флаконе, удобно что тут скажешь. Сделав свое дело, задумался над тем как бы умыться. Пауки могут очень высоко достать, вытянув свои ноги, мое тело так не сможет. В потолке есть отверстие через него и поступает вода, но вот беда высота где-то 3 метра, что делать? Неосторожно развернувшись, ударился головой о торчащую палку. Проматирившись ощупал ее, это что новое, идёт наверх, может рычаг открывания, попробуем. Надавив услышал характерный звук, чипок. Вода пошла и я сразу же закрыл ее, надо же раздеться. Опаласнувшись, вытерся, интересное полотенце, явно растительного происхождения, вода очень быстро впитывается, при этом не становясь мокрым, прикольно. Вышел в зал, тут уже ждал Зеранах. - Провожу тебя к столу - сказал он взяв меня за руку. Судя по воспоминаниям они едят, о боги как пауки. Только они это откачивают из жертв и в кружку, своего рода супчик. - А я не помру от вашей еды? - спросил я. - Ну что ты, для тебя специально только мясо обработали и сварили. - фухх, просто значит каши из мяса поем. - Благодарю - Вот присаживайся - усадил он меня, по ощущениям на тумбу, сами то они на жопе сидят или на брюхе, в общем сидят. - Вот твоя пища, насыщайся - вручил он мне в руки большую кружку. На запах вроде ничего, мясом пахнет на куриное похоже, нус вздрогнем. - На вкус великолепно - сказал я сделав несколько глотков, после 2 недель рыбной диеты и уксус сахаром покажется - Сами делали? - Да, как ты можешь вспомнить из новых своих воспоминаний, то обычно тут гостей не принимают, поэтому никто особо не знает что вам можно употреблять что нет. - Это да, если и бывали таковы, например торговцы то они с собой привозили еду. Сразу предлагаю вам альтернативу, задаём вопросы по очереди. - Аль..те..р что? - Хм как объяснить, это возможность выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей. Вот есть вопрос и на него несколько ответов, я говорю один из них а ты альтернативу то есть другой вариант. - попытался я объяснить это слово, вообще надо их поменьше использовать, раньше слишком умных на костре инквизиция сжигала. - Аль..тер..нати..ва значит я правильно произнес? - Да, ты задаешь вопрос потом я, чтобы было честно. У нас же здесь не допрос, и как я понимаю я твой гость, или правильнее ваш гость уважаемый Юртрити? - Ты хорошо соображаешь. Да я согласен, и можно не менять манеру речи, я и так уже от этого изрядно подустал, и так как мои два вопроса были озвучены то твоя очередь. - Нет это больше было уточнение условия, так что начинайте. - К какой расе ты относишься? - я чуть не подавился, он довольно прямолинеен, это мне нравится. - Человек - не стал темнить я, смысла скрывать кто я и т.д. нету, все равно рано или поздно узнают и растрезвонят, а потом это может вылится большими неприятностями. - Мой вопрос, если я правильно понял благодаря тому камешку с печатью пэмы вы передали мне воспоминания одного из Юрта? - Да, только это не совсем камень, это сердце. Перед смертью Претир попросил поместить его воспоминания в его сердце, объяснив мне свою интересную задумку, что при помощи его воспоминания можно обучать, рожденных малышей. - Хм... я так и думал, ладно ваш вопрос. - Откуда ты? - тут конечно можно сказать из леса но он то не поверит. - С земли - а что честно ответил. - В смысле? - переспросил он после минуты задумчивости. - Галактика млечный путь, солнечная система, планета земля, и это второй вопрос. - ответил я, из воспоминаний, они не знают что живут на планете, про галактику не знают, да и вообще боги на небе и т.п. - Что с моими глазами? Я так понимаю ты осмотрел меня пока я спал, да и сколько я вообще проспал? - задал я интересующий меня вопрос. - С твоими глазами, не понятно, такое чувство что ты попал в круговорот пэмы или кто то напрямую воздействовал на них, нужно изучать чтобы понять как их вылечить, хотя по сути они целые, но постоянно меняются так же как и твое тело, к чему это приведет я не знаю. А проспал ты 6 суток. - ответил мне собеседник. Понятно что не черта не понятно. Сутки кстати у них называют Хроны, просто я так перевожу, хотя у нас 24 часа у них же 26 часов. В минутах и секундах тоже различия есть, также меры изменения, но все в принципе схоже, только названия другие ну и цифры разные чуть, не буду на этом заморачиваться. Вот с глазами мне стало по понятней, похоже мутацию какую то подхватил, остаётся изучать и ждать только сколько не понятно. Проговорили мы с Юртрити до вечера, он никак не хотел, от меня отставать, мне то проще, воспоминания помогли, он же пытался понять где же этот млечный путь, успокоился на том что это место создали боги, и бывает что туда попадают, Артриты и другие расы, соответственно мутируют, там уже есть поселение и они себя человеками называют. Выдумал я все это за пару секунд, а он даже и не усомнился. Потом пытался узнать как туда попасть, без понятия, родился там. Ну откуда я знаю, выбрался случайно попал в круговорот пэмы и очнулся здесь. Верить или не верить дело его конечно, но теперь мне проще, не надо доказывать что из другого мира и т.п. С другого материка который еще не нашли и все тут, хрен подкопаешься. Другой вопрос что делать? Власть не интересует, завоевания тоже, можно конечно мочить всех налево и направо, вот только смысл? Да и лень мне вникать во все проблемы и т.п. да и на чьей стороне быть? Каждый прав по своему, и устраивать геноцид только лишь потому что те пауки а те демоны не вижу. Возможно и сейчас кто то пытается всех пробатить, но цель его проста как стекло чтоб все жили в мире и т.д. Ох нет не хочу я в это дермо лезть, конечно не кто ещё не просил, но это пока что. Тихо существовать, изучать и лечить глаза, ну и наблюдать хехе. Пока особо не трогают и ладно. Помимо этого узнал еще кое что интересное, все мои обострившиеся чувства это магия, как сам говорит Юртрити мое тело не излучает пэму, что уже невозможно, каждое существо в этом мире ее излучает, каждый маг видит намного больше, потоки силы и т.п. Работает это не как магическое зрение и т.п. нет все проще, они с рождения видят пэму ее потоки, существ разных там и т.д. Про меня же он сказал что я как кокан, я не поглощаю но и не выпускаю ее. Но в таком случае я не могу быть магом, сказал я ему на что он сказал что я туплю. То как мое сознание взаимодействует с пространством, уже магия, Юртрити видел как испуская волны пэмы я могу ощущать предметы и т.п. Так как в их душе делал, сейчас могу не сосредоточенный чувствовать на метрах 5, слышать самый тихий звук 30 и более. Но если сосредоточиться то пэма начинается колебаться. Толком в общем ничего не понимаю, это видеть надо так хрен поймешь, чего там происходит. И ещё он сказал сказал что лучше так, не делать чтобы не привлекать внимания. Но теперь мне стало понятно почему мы на земле не можем колдовать и т.д. Из нашего мира либо высосали все силы любо ещё высасывают, по этому древние маги или сама природа сделала так чтобы мы не могли поглощать и испускать пэму ну или что там у нас, ведь тогда мы бы и сами не смогли жить теряя столь необходимую энергию, хочется узнать чего там происходит. - Эхх - вздохнул я вечерним воздухом. Хорошо тут дышать и находится даже как то легче чем дома, все по тому что тут полно энергии. - Иди прогуляйся если хочешь, никто тебя не тронет, только далеко не ходи. - Не переживай, никуда я не денусь, знаю же что очень много у тебя вопросов, а сейчас ты пойдешь к совету старейшин и будешь говорить что я очень важен и нельзя меня никому отдавать и все в таком духе, ток пытать не надо. - в голове вспыхнул образ как ко мне лезут, трогают пытаются довести - Ненавижу когда меня трогают. Куда идти непонятно конечно, хотя нет знаю в лес схожу, кота поищу. Прикинув план направился по тому пути по которому пришел, особо ничего не расскажешь про окружении, деревья большие чувствую хорошо, тропинка из травы особой она воду махом впитывает, таким образом грязи тут почти нету. С деревьев свешены ветви некоторые, на них лампы, работают от пэмы природы, или правильнее от этого места, этим хранитель и заведует, место силы скрыто здесь, как магистр Йода заговорил хехе. Но смеяться не долго буду я, тьфу ты блин, сплюнул я когда споткнулся об корень и харей в низ. Было довольно больно. Услышал смешки со многих сторон. - Весело смотреть как мучаются другие не правда ли? - смешки затихли но не от моей праведной речи, ко мне кто то идет, пол к сожалению определять ещё не умею, да и что тут говорить когда на карачках ползает слепой. Чьи-то руки подняли меня, да так что чуть кости не лопнули. - Ты убить меня хочешь что ли? Хватка у тебя конечно сильная. - пробурчал я ощупывая свои ребра. - Тебе здесь не место Артрит, обычно мы вас едим, не знаю почему ты ещё жив но скоро совет исправит это - сказал незнакомец, а вот и революционер, ничто не меняется правда? Молча пошел дальше обойдя фанатика по дуге. Мне нечего ему сказать, он ненавидит Артритов, и не мне его винить война поражает только войну, на ненависть отвечают ненавистью. Тот лишь презренно фыркнул, оно и понятно. М-да разумные существа всем им мешают эмоции, привязанности, они могут делать счастливым или сильным, или приносить нестерпимую боль, за которой следует лишь ненависть и пустота. В книге главный герой, попытался бы подружиться с ним доказать что все это не правильно и т.д. и т.п. Но тут не сказка про розовых единорогов, а жизнь. О кто-то догоняет не он ли, чего опять захотел интересно. Поравнялся со мной, хотя это вроде не он, вот блин надо учится распознавать существ. - Вы уж извините Стиркла, он не такой на самом деле просто... - и зачем он его оправдывает, друг его что ли. - На войне его сородичи погибли и маленькую сестру убили, вот он и... - И ненавидит Артритов, - продолжил я за него - это его право и его решение, тихо сидеть и ненавидеть чем что то делать, не мне его судить, или держать какие то обиды, каждый волен поступать и делать то что он считает нужным. В том нет его вины, все мы когда нибудь умрем, кто то завтра кто то сегодня, и винить себя за то чего ты изменить не смог, не стоит - второй незнакомец завис и остановился, видимо не все дошло до него. И зачем я это сказал? Ну да ладно проход должен быть где то здесь. - Что тебе нужно Артрит? - послышалось слева, похоже это стражи прохода. Направился в ту сторону. - Прогулятся хотел - сказал я и потопал на выход, но меня остановили, на ощупь вроде луки. - мне Юртрити позволил, хотите оспорить его решение? - Так совет запретил - начал мямлить тот что справа. - Хочешь сбегай спроси он как раз к совету пошел - лук дрогнул, боится, но сомневается, а может хехе. - Я с ним схожу - послышался голос сзади, ну нет отвис что ли, вот как знал что приставать начнет, и кто меня за язык тянул. - А если нападет или сбежать попробует? - сказал страж слева. - Куда он может деться он же слепой - привел контраргумент незнакомец. Минута молчания. - Ладно, но это под твою ответственность Агат - сказали оба стража. Мне кажется или этот Агат нагнулся и подмигнул мне, он что идиот я же и вправду не вижу, и имя у него интересное Агат такой камень полудрагоценный есть вроде. Шли мы не долго минут 10 - 20 пока тихо не стало, чтоб не терять свой авторитет шел очень медленно, потом нашел палку и дело пошло быстрее, только ветер, насекомые всякие шумят, хорошое место чтобы посидеть, а то уши болят от той какофонии звуков что в деревне. Тут потише, сел под первым попавшимся деревом. Агат с меня глаз не спускал, думал дырку прожигает, видимо ожидал героического побега, но вот хер ему хехе. Он сел напротив меня, интересно кто он такой что ему позволили выгулить меня, нет конечно стража туповата, надо было сразу тащить свой и мой зад к Юртриту или совету, ну или просто к главному, идиоты, и так везде. Нужно тренироваться ограничивать звуковые помехи или так сказать отстранятся от звуков вообще, но и то и другое мне не помешает. По сути это влияние пэмы нужно ограничить ее поступление во внутренних узлах. Хмм дело трудно, теория это одно практика другое. Нужно представить мою внутреннюю структуру для начала, но тут дело такое, одним представлением не ограничится, надо типо в себя всматриваться, а с представлением это легче должно получится. Нус погнали. Сколько просидел не знаю, но ничего не получилось, не получилось во внутрь заглянуть, с остальным все нормально. Как будто поступление воздуха ограничиваешь, ощущения довольно забавные, немного дискомфортно становится. Да еще и этот пялится, где тут погружаешься в себя если на тебя так смотреть будут. Ладно теперь попробую расширить восприятие. Просидел так час, об успехе трудно говорить, как можно вдохнуть больше объема своих легких? Вот и у меня не получалось расширить каналы. Думаю уже почти совсем темно надо возвращаться, о то искать еще пойдут. Поднявшись, взял палку, так а куда идти? Спрошу у Агата. - Может пойдем? - Пойдем, слушайте а как вы нужный путь находите? - спросил он. - На ощупь, то руками махаю то ногами, иногда палку использую, сейчас же я не знаю куда идти, надеюсь на твою помощь. И мне почему то кажется - как же кажется жопой чую - ты хочешь что то спросить? - Да, мне вот интересно, вы столько про Стиркла сказали хотя совсем его не знаете, да и вообще в первый раз видите, ох извините, встретили - хмм извинился, странный он - так вот, как вы всё это поняли? - и всего то, он похоже совсем тупой, и почему на вы обращается. - Тут все довольно просто, настолько просто что объяснять даже лень, считай что это жизненный опыт. - он медленно направился вперед, я встал справа и положил руку на него, чтобы не потерятся. Что то сердце у него сильно быстро бьется. - Вот оно как - вроде как расстроился он - мне вот много времени понадобилось чтобы он все рассказал. Я хочу помочь ему, он мой лучший друг и я не хочу его потерять - я бы сказал что у него какие то гейские закидоны но тут такого нет, ну в смысле у их расы, а вот Артритов полюбому есть. - Помочь говоришь, хмм... тут дело сложное и длительное, есть несколько вариантов, нужно дать ему то ради чего он будет жить, малыша например или Юртку. Можно еще попробовать достучаться до его разума, и заставить его понять, что он не виноват, и если его сородичи увидели бы его сейчас то сильно разочаровались в нем, как сказал один чел... в смысле одно мудрое существо, счастливая жизнь это величайшая месть - или не так он говорил, но смысл тот же - сородичи хотели чтобы он жил дальше продолжал род стал сильным и показал всем кузькину мать и т.п. - А что значит кузь..кину мать? - вот блин опять лишнего ляпнул, и как ему объяснить. - Ну это значит типо я тебя научу как из яйца вылупится надо - есть такое выражение в памяти вроде похожи. - Ааааа теперь понятно - ну я надеюсь. Конец дороги мы шли в молчании, видимо он размышлял как применить мой совет и т.п. я же тренировался контролю, понемногу но вроде получается. Вот и проход. - Долго вы - сказал знакомый голос, а так это Юртрити собственной персоной - А к тебе сынок у меня будет отдельный разговор. - так он его сын теперь понятно. - Предупреждать надо. - это видимо уже мне, так как он уже подошел вплотную. - Ну вы же сказали что погулять можешь, а тут шумно, вот я и решил в лес сходить. - пожал плечами я, да мне вообще пофигу просто. - Ладно идем совет ждет - схватил он меня за руку и потащил, тут мое тело уже взбунтовалось, и я был готов зубами этого Хранителя порвать, ну не переношу я когда меня трогают да еще и так, но я сдерживался, хотя ненависть понемногу начала открывать глаза. Отпустил он меня сразу как только мы зашли за поворот. - Извини, тут спуска давать нельзя репутация - попытался он сгладить ситуацию, я лишь стоял и глотал воздух, пытаясь понять что со мной происходит, меня колбасило причем конкретно, рухнул на колени. Да что такое, тихо тихо, спокойно. Хранитель пытался привести меня в чувство благоразумно не прикасаясь, что то говорил. Уже валяясь на земле в позе эмбриона, меня начало отпускать. Нормально вздохнуть я смог минут через 5 - Больше я курить ничего не буду, даже не уговаривайте - приход так приход, нет я конечно не наркоман и не пробовал никогда, но теперь примерно понимаю что чувствуют они. - Ты как Найк? - спросил Хранитель, - Вроде в порядке, но больше меня так не тащи, что вообще это было? - спросил я вставая, при его помощи. - Из тебя пэма начала выходить, не знаю что было бы если ты ее не остановил. - Погоди ты же говорил что, мое тело не пропускает ее не туда не сюда. - удивился я его ответу. - Выходит что я ошибся, и это что то вроде барьера - значит мою теорию можно смело выкидывать, а я то надеялся. - просто надо изучить этот вопрос, но это позже нужно идти к совету. Шли мы минут 10 за это время я полностью пришел в норму только вот глаза сильно болят, в тот момент ненависть начала просыпаться, порвать зубами да как вообще об этом подумать мог, он же ничего плохого не сделал, не убить могу и глазом не моргнув, но в тот момент, что же я принес в этот мир. Что то мне нехорошо, видимо все таки не отпустило. Ощущения путаются, то увеличиваются, то уменьшаются. Соберись тряпка. - Я привел Артрита - сказал Хранитель - Совет ожидает - ответил страж, мы зашли внутрь. Внутри только 9 старейшин, на трибуне находятся, помещений круглое, гобелены висят, светильники по кругу, по центру печать или просто эмблема. Вот это нифига себе, да тут диаметр около 10-12 метров как у меня получилось все так детально определить? Встали мы по центру, и совет начал. - Мое имя Адурт - встал 5 от входа - как ты попал к нам Найк? - Если бы я только знал - произнес тихо я, сил мало скоро отключусь. - Ты понимаешь где ты? - спросил тот же - Благодаря Хранителю да - До этого ты не знал где ты? - спросил уже другой 7 вроде. - Нет, когда я очнулся то уже не видел, потом нашел реку, 14 дней шел по ней, набрел на кустарный забор - Это не забор - возмутился 3, да плевать я хотел на вашу изгородь. - Не смог пройти, стал искать обходной путь, но не нашел, решил вернутся к реке, ее тоже не нашел, понял что заблудился. Сел и стал думать, позже появились ваши скауты и принесли меня сюда. - отвалите уже хотел добавить я. По щекам что то потекло, кап кап, кап кап. Эхом отозвались звуки. - Ты представляешь для нас опасность? - спросила 2 - Мне не интересны не вы не одна из рас на материке, я никому не помогаю и не являюсь чьим либо шпионом, для вашей расы я не враг. - что с моим голосом, словно робот, безжизненной и пустой. - Хранитель мы узнали все что нужно - сказала 1 - Хорошо - ответил он. - Нужно ему задать еще несколько вопросов - возмутился 6. Все не могу, стук сердца, выдох с кровью, начинаю заваливаться вперед. Хранитель вовремя ловит мою тушку, сознание гаснет. - Держись Найк - шепчет он. - Да он сейчас умрет - возмутилась одна из них. Разгорелся спор, что становился все дальше и дальше. Похоже все щас помру, чет быстро. Умрешь сегодня ты хехе. Даже Йода привиделся забавный зеленый старик, меня уложили куда то, почему еще не отрубился. - Держись Найк, держись Кто ты? Чей это голос? Я вроде знаю его. - По че му т а к темно... - медленно проговорил я. - Тебе разве не нравится? Разве наблюдать было лучше? Ты же хотел, хотел ничего не видеть. - эхом прокатилось в голове. Да все правильно, хотел, я хотел.... Открыл глаза, темно, нет хотя не так как раньше, очень мрачно что ли. Что случилось, умер что ли?? Так проверим, руки есть, ноги тоже, достоинство тоже, ну и голова понятно дело тоже. Ущипнул себя, больно, значит живой. Что то все у меня через одно место хехе. Так попробую встать. Изо рта вырвалось только хриплое - Ааа - . Больно, попробовал достать рукой до груди, рука почти не слушается, и довольно больно. Что такое, ну ка еще разок. Уже лучше смог ноги скинуть, так туша давай подымайся. Изо рта начали вырыватся не челенораздельные хрипы. Эх как меня покорежило. - Найк не шевелись - заскочил Хранитель, и уложил меня обратно. - Пить - прохрипел я. Ко рту тут же приложили кружку что там в ней, теплое привкус металла, кровью что ли поит меня. Отпрянул от кружки. - Ты охренел кровью меня поить, воды давай. - за возмущался я. - После яда Нартида, кровь их пить надо чтоб отравление снять. - пояснил он. - Меня отравили? - удивился я. - Вот почему тот приступ был, сколько? - 8 дней, пока не знаю кто это мог быть, но узнаю. - Это Стиркл, теперь понятно почему твой сын поперся со мной, а я думал что ему нужно. - Сын то тут причем? - не понял хранитель. - Они же друзья ты разве не знал, и тут два варианта, возможно он причастен, а может и нет. Единственный кто меня касался это Стиркл, да ещё так сжал что чуть кости не треснули, тогда то он и уколол меня, как почувствовать укол когда кости трещат хехе. - ууу как больно смеяться. - Ты уверен? - Да, все что то я устал, посплю е щ е не мно го. - начал отрубается я. Хранитель знаний Зеранах, город Юртов Арагата, южный лес. Странный этот человек, на артрита точно не похож, волосы вроде русые, но понемногу меняются, кожа розоватого и желтоватого цвета причем тоже меняется как и само тело, и глаза слегка светятся красным и зрачок меняется, и что за странные полосы белого цвета от них идут? Откуда он пришел? На совете 9-ти он не мог солгать в круге истины, возможно и вправду есть изолированный остров или даже целый мир, боги могли такой сделать, но зачем? Воистину пути неисповедимы. Нужно посовещаться с советом что с ним делать. Еще раз взглянув на некого Артрита что называет себя человеком, Зеранах направился к совету. В здании уже шел некий спор, как только появился хранитель он затих. - Что скажешь Зеранах? - задал вопрос Адурт, 5 из совета, мудрый и рассудительный Юрт. - Все непонятно, плохих намерений я не вижу, но вот как его тело изменяется, он точно не отсюда, и даже предположить не могу откуда. Нужно обратится к жрецу нашей богини, возможно она подскажет?! - ответил он, лица советников перекосило, богиню недолюбливали, слишком она непредсказуема и плевать хотела на свою паству, да и плату как всегда потребует. - Может мы просто изучим его, убьем разложим на составляющие! - сказал 3 из совета Дарат, самый кровожадный Юрт, лишь бы убить кого нибудь и разобрать. - Нет это не выход, пока мы не знаем кто он и откуда, рисковать нельзя, неизвестно чем нам это обернется - сказала 2 из совета Юратилия, хитрая и жестокая, может улыбаться тебе, а как только отвернешься воткнет свои лапы тебе в спину. - Тут она права, нужно ждать и наблюдать, но вот к богини обращаться точно нельзя - сказал 7 из совета Борит, целеустремленный и терпеливый, может годами ждать чтобы нанести удар. - Поддерживаю, тут спешка только навредит нам - согласилась 1 из совета Ерана, мудрая, много чего видела и много где побывала, знание сила вот ее девиз. - А как насчет того чтобы использовать его в войне? - как бы невзначай спросил 9 из совета Лартини, воинственный Юрт. - Он ничего толком не умеет его учить надо, хоть он и получил знания, практику никто не отменял. - сказал хранитель - Но у него есть потенциал, вот только, как бы он против нас не пошел. - Идея отличная вот Артриты удивятся - согласился 7 из совета Придог. - Поддерживаю - также подтвердил 8 из совета Жретор, - А если что не так мы всегда можем отдать его Дарату - вставил свою лепту четвертый Эритнер - Есть ли у кого нибудь возражения? - возражений не последовало - Отлично, хранитель обучи его магии, помаленьку подправляй его психику, пусть он воспылает лютой ненавестью к этой расе. - Хорошо - согласился Зеранах - И кстати что делать с отравителем Найка? - А ты узнал кто это? - спросил 5. - Нет, не я это Найк узнал. - ответил хранитель - И кто же это? - спросила Юратилия сощурив глаза. - Стиркл - О, он мог, слишком уж он не уравновешен, мы накажем его будь уверен. Зеранах поклонился и покинул обитель совета, ему предстояла тяжелая работа, но вот в чем он был уверен так это в том что, у совета ничего не выйдет. Найк Осознав себя, как всегда не сразу понял где я нахожусь. Поводил рукой, ущипнул себя, больно, значит не сплю. Потихоньку начал вставать, хм вроде ничего не болит, видимо опять много проспал. - Зеранах ты тут? - ответа не последовало, и где шляется когда пациент тут лежит. Встал направился, по утренним делам. Хм есть сильные изменения, как то чувствую лучше что-ли, да и дальше. Похоже всплеск пэмы, расширил мои каналы от этого и болело тело, ощущения отличные. Когда начал чуть вообще инфаркт не случится. Кожа гладкая как у младенца, это что за Хуанхэ. А где? На голове на месте, проверил остальные части тела, нету епта. Он чего там наколдовал пока я 7 сон смотрел, или побрил пока спал. Да не бред, хотя... а что если он меня в той крови купал мол для излечения. В ней какой-то фермент и все плакали мои косички на жо... Скрипнула дверь. Похоже вернулся, ну если в крови купал, сам туда полезет собака серая. - Зеранах яйцо ты недоразвитое ты куда мои волосы дел, учти от твоего ответа зависит, сколько глаз у тя останется. - ответа не последовало, не он что ли или не понял что я ляпнул, да вроде их лексикон использовал. Вытерся, к двери санузла кто то приблизился и это точно не хранитель. А если чего не хорошего опять кто удумал, мне и кинуть не чего. Последовал стук в дверь. - Найк? - спросил до боли знакомый голос. - Но я не одета - прикольнулся я. - Чего? - не понял он. - Подожди говорю дай срам прикрыть, и от двери отойди, не могу когда кто то смотрит - как не странно хорошее настроение, даже шутить начал хехе. Агат, а это вроде он, похоже не понял, а нет пошел к столу. Доделав дела вышел. - Ну здравствуйте продукт генной инженерии, эко вас потрепало, и не проси противоядия нету, я выпил всё. - Ааа эээ - офигел Агат, чет и правду меня прёт, похоже остаточный эффект так сказать, похоже и правда супчик не простой а с белизной. Да тьфу ты блин, о а вот похоже и Зеранах не знали печали, не знали беды пока не пришли... Да тьфу тьфу тьфу, что за каморы пошли все в рот да, да ёпта. - Зеранах скотина, ты покой боярыню обидел? Ты чего со мной сделать, русиш швайне? Я бред какой-то несу - я схватился за лоб и направился к кровати - Пойду ка прилягу что ли. - Да это от сока Анестира, одурманивает немного разум. - сказал хранитель. Наркотой меня натыкал, гад ползучий, шарф из паутины вязать заставлю. - И не мрачней так я не много чтоб спал спокойно. - Почему то мне кажется что я сейчас улыбаюсь как недоразвитый? Не надо так делать, и сколько ты меня опять в коме продержал? - Один день почти, ты очень быстро восстанавливается стал, а эффект ещё не прошел, он вообще 3 дня проходит, а ты уже почти нормальный. - Ты чего молчишь недокормленыш? - отвесил хранитель знатный подзатыльник своему сыну. - Говори что должно - вроде отхожу, а чего он и вправду припёрся? Аааааа он поди в деле был со своим другом когда меня травили. - В общем Найк, я извиниться хотел за Стиркла. - Ии ? - поторопил я его - И хочу чтобы ты простил его, перед советом, иначе изгнание ждёт его - уже более хлюпающим голосом закончил он. Хм ну мне то, без разницы что с ним делать будут. - Почему я должен это делать? - задал я интересующий меня вопрос, нет просто мне и вправду было не ясно. - Ну так он просто не знал, что от тебя еще от младенца отказались, так как ты не похож на артрита! - тут я сначала не понял, потом дошло, и меня чуть на дикий смех не пробило. Это что хранитель так правду скрыть решил? Ну что то как то слабенько конечно, больше добить хочется, чем понять и принять. - А если бы знал то ничего бы не сделал? - Нет - быстро и резко ответил Агат - Он не такой, он лишь желает мести артритам, а ты как бы им не являешься и в войне не участвовал. - хотелось сказать что он очень наивный, но я промолчал пусть будет такая легенда, хрен с ней. - Юный юрт, ты ещё мал и не знаешь жизни, можно оступиться, но если полностью нырнул то нету никакого подтверждения что ты не запутался в водорослях. Так и в жизни, если убил один раз, то попробуешь и второй. Нет конечно не все, некоторые исправляются. Но представь, я посол артритов, хочу заключить торговые соглашение, обмен знаний и так далее, представил? - Вроде да. - А теперь представь что было бы, если бы меня отравили? - Я думаю он понял. - послышались тревожные нотки Зеранаха, что это с ним? - Война бы не закончилась? - Да, стоп, не понял что то я сейчас. В смысле не закончилась? - Агат тебе пора к другу своему - сказал хранитель, добавив свой подзатыльник. Он не хочет что бы я узнал, так уже узнал, или сейчас лапшу вешать начнёт. - На данный момент, военных действий не ведётся - начал заливать Зеранах, когда Агат покинул нас, похоже он и вправду не хотел чтобы я узнал. - хотя мы и находимся в состоянии войны. - Она как бы есть, но на самом деле ее нету - включил умного я, но что то здесь не так, и тут несколько вариантов, причем в которых ключевой или разменной фигурой буду я. Но пока что точно не скажешь, нужно больше информации. - Да именно так - вздохнул хранитель - Кстати как поступишь с Стирклом? - Я бы убил, он подрывает власть, сегодня один ослушался завтра другой, а там и до восстания недалеко. Причем сделал бы это на глазах жителей, объяснил причины, и как не стоит делать чтобы не оказаться на его месте. Но это понятно дело не понравилось бы Юртам, в таком случае нужно либо свалить все на богиню, мол ее воля как поступить с неверными, ну или пряник дать. - Интересно, а что за пряник? - Так называют одну вкусную еду, в нашем случае это означает, порадовать так сказать жителей, закон какой отменить или ещё чего сделать. - Вроде понял, сначала дал кнута, потом погладил и пожалел? - Ну в принципе да. - Интересное слово - задумался хранитель, - Можешь кстати сегодня погулять, но за город только со стражником. - город значит, а по воспоминаниям здесь поселение, вот значит почему тут так шумно, ох и не нравится мне это все. Ну гулять мне в принципе не охото, что то лень, надо разобраться с воспоминаниями, да и с магией чего нибудь попробовать. - У тебя есть тут уединенное место, мне бы все обдумать, поразмышлять и все такое - спросил я у хранителя. - Хм... - задумался он. - В принципе за твоей спиной есть отдельная комната, там ничего нету можешь там побыть. - идеально хехе. Зеранах куда то пошел, скорее всего сынку в валить за разглашения важной информации. Но тут в и так понятно, будут думать как меня можно использовать, если уже не придумали, и скорее всего мне дадут время отдохнуть привыкнуть и т.д. Мы же прокачиваемся и даем деру от них. Так где дверь, ага вот она. Круглая комната и полностью пустая, вообще ничего не чувствуется. Начнем опять же с основ. В позу лотоса я конечно не сяду не настолько я гибкий, так что просто лягу по центру, сидеть не удобно без спинки будет. И так приступим, попробуем заглянуть в себя. Хм как ни странно что то вроде получилось, но как то быстро, даже очень. Будем пыжится. Раз за разом, я пробовал, в итоге что то начало получатся, секунды на 2, можно было смотреть на себя. И внутри меня было довольно мрачно, пэма вообще странного цвета, вроде багровый с черным или что то такое. Источника два, ото меня вообще поразило, насколько я знаю такого быть не может. Есть обычный он фиолетового цвета, размер средний, и багрово-черный, но как я понял он не активный, типо спит что ли. В то время как фиолетовый по всем каналам струится. Трогать это не пытался, а то мало ли чего случится. Прикоснулся к основному, почувствовал, довольно разное, тепло, силу, спокойствие и т.п., все это стало наполнять тело. Ощущения подпрыгнули до расстояния в 100-150 метров, все живые существа, все в чем есть пэма, это все сейчас почти было видно. Но к большому сожалению эксперимент пришлось прервать, так как глаза решили что пора резко и сильно заболеть. Переждав эту вспышку стал пробовать создать печать, но вот концентрации не хватало. Первые признаки чего то понятного стали прорисовываться к вечеру, по пальцам пробежала молния. - Хехе получилось, всегда хотел пускать молнии из кончиков пальцев - думаю на сегодня все, Зеранах пришел. Как ни странно голода сильного нету, пэмы вот убавилось изрядно, это еще при том что я ничего не создал кроме маленькой молнии. Надеюсь что она будет восстанавливаться не так медленно как должна, хоть и могу обучаться быстрее за счёт знаний из своего мира, но вот правила никто не отменял. Упаси господь еще местные боги чего удумают, у меня планов с ними драться нету, да и как дратся щелчок и нет меня, эх какая простая смерть. Но вот увы нет тут богов, вот отвечаю, просто религия и т.д. но все равно нужно будет быть начеку мало ли. - Привет Зеранах, покушать есть чего? - задал вопрос. - Так вот собственно и пришел тебя покормить, да и разговор есть. - сказал он, подошёл ко мне и проводил к столу. Сделав пару недель каши из мяса спросил. - И так? - Как ты понимаешь ты гость - тут я кивнул, он продолжил - так вот с недавнего времени совет решил, что теперь ты должен помогать городу, так сказать отрабатывать свою еду, у нас тут все трудятся для блага и процветания нашей расы, и если ты хочешь остаться здесь то должен что то делать, понимаешь? - во как загнул, нет конечно логично, нахлебников не кто не любит, тут конечно нужно уходить мне и одному неплохо было, но вот отпустят? Сомневаюсь, им что то от меня надо, может изучить хотят или ещё чего, хотя толка в этом не вижу, слепой же чего делать то? Мое молчание хранитель понял правильно. - Работенку найдем, будешь на охоту ходить, веще помогать носить, да и так по мелочи пока глаза не восстановятся. Ты как себя чувствуешь? - Пока глаза не восстановятся? Они что еб***лись в край? Они хрен знает сколько будут восстанавливаться да если вообще восстановятся, и все это мне как скотине домашней жить? Да лучше сразу застрелится. - Не злись Найк, я так понимаю тебе не понравились условия? - Да я спокоен как удав, когда можно город покинуть? - ну гляди и свалю от них, но вот рабом по воле быть не буду. - Тут есть один небольшой момент... - Я знал что ты это скажешь Зеранах, много слышал и трогал? - Что то вроде этого, слушай ты в принципе можешь помогать мне. - и чего он сразу не предложил, темнит что то. - И что нужно делать? - Видишь ли, в мои обязанности как хранителя много чего входит как ты знаешь - обучение новых магов или хранителей, лечение и т.д. - Можно взять тебя в ученики, но как ты понимаешь это будет возлагать на тебя определенные обязанности, ты должен это понимать. - сказал хранитель. Вот как они решили, интересно, хотят чтобы я сражался. Очень интересно какая будет реакция у артритов хехе, ну мне это подходит, просто мочи всех налево и направо, думать не надо просто исполнять приказы, плюс обучение. - Так бы сразу, для меня тут нет разницы, как я понимаю совет решил это? - Да - Но как ты догадался, можно было не нести ту чушь чтобы заставить меня, нет разницы кто умрет, у всего живого есть конец. - Для начала ты должен... - Не не не, магический ошейник на меня вешать не надо, не буду рабом. - Этого и не нужно, просто тебе нужно пройти проверку пойдем со мной. Хранитель встал, приобняв меня за плечи направился в неизвестном мне направлении. Понятно было лишь то что это ещё город, но тут более тише. Шли мы где то 40 минут, все это время терялся в догадках, чего они там придумали. Вроде что то типо тюрьмы, и живые там есть, убить что ли кого-то надо? - Зеранах все готово - сказал неизвестный мне голос, вроде женского пола. - Хорошо Керт Кариэн, тогда не будем ждать - Керт это звание, если прикинуть то это где-то капитан или майор у них. По мере спуска, вниз понял что это не обычное дерево, оно пропитано пэмой. Точно тюрьма, значит хотят чтобы я кого то убил, посмотрим. А вот и низ, большой зал, каменный пол как ни странно, про это место нету ничего в моих воспоминаниях, и какой то организм довольно замученный, и два Юрта стражники похоже, их могу уже отличать не много. Мы остановились, значит сейчас будем что то делать. Пленника подтащили ко мне. - Понимаешь что перед тобой? - спросила Керт. - Не совсем, это вроде пленник, как я понял по скрежету цепей. - и чего она услышать хотела? Чтоб расу и пол определил? - И чего от меня требуется? - Это Дэрактитка, ее схватили когда она пыталась убить старейшин, находится она здесь уже около года. - Эрентре протери - сплюнул эта пленница, непонятно, но явно не спасибо сказала. - Потрогать можно никогда эту расу не видел и сейчас не могу, ну хоть потрогать - спросил я, нет не маньяк, просто научный интерес. - Да можешь - растерялась Керт, а думал что серьезная Юртка ну до ладно, начнем с - Совет не решил что с ней делать, и оставил выбор за Эртом он же в свою очередь оставил все на меня - так медленно чтобы не подавать виду что вижу типо. Протягиваем руку вперед и щупаем перед собой, так это вроде плечо, она дернулась, хм странно конечно, так по шеи, длинные волосы, рожки Хехе. Она начала что то кричать, но непонятно. - И чего она сказала - спросил я не убирая руку. - Говорит мол ты же Артрит, мы вместе воевали против Юртов помоги мне пожалуйста. - Аа ну я не Артрит - так вдоль спины хвост , только отрубленный. - А он вырастет, и чего она опять там говорит? - Нет, маг может помочь конечно. А сейчас она тебя называет предателем, и как вообще так спрашивает. - ответил Зеранах. Ну как то так. Ну больше вроде ничего интересного, сиськи жопа, что то пропал у меня весь научный интерес. - Так и зачем мы сюда пришли? - О точно, что то мы отвлеклись, тебе нужно убить ее. - сказала Керт. Ну это было ожидаемо, вот только зачем тратить столь ценный материал? - И все что ли? - Да - ответил хранитель. - Нет убивать не буду, мне кажется что это будет слишком легкое наказание за нападение на совет. Я так понимаю информацию вы из нее уже давно вытащили, значит осталось использовать её на благо вашего города. Можно использовать как живой материал для тренировок молодых воинов и магов, проводить уроки с наглядным примером да даже просто выполнять работу какую никакую, подавить волю же всегда можно чтобы не дергалась. Ну или на крайний случай в жертву там принести. - Все это хранитель зачем то дублировал на их языке. Тыкал пальцем, щупал и т.д. с каменным лицом, это создание наверное совсем испугалась, вон как остатки энергии колышутся, во что то говорить начала. - Молодец Найк, этого я и ожидал от тебя, нет конечно если бы просто убил тоже было бы неплохо, но так ещё лучше. - Свистнула сталь, в лицо брызнуло и потекло по губам, убили, не один мускул не дрогнул на нем, если бы конечно в живую увидел то может быть и вырвало, а так совершенно не зацепило. - Поаккуратней никак что ли все лицо забрызгал - сказал я облизнув губы, и вытерев лицо рукой, естественно не руковом потом как отмывать? Присел на корточки, пэма не слишком то и торопиться уходить, прикоснулся. Почувствовал себя очень хорошо, прям ух. Похоже я поглотил остатки пэмы. Вроде не кто не смотрел кроме стражи но они не маги. Интересная фишка, нужно развивать. Когда мы вернулись, сразу завалились спать, но сон что то не шел. Видимо все дело в той пэме, она как энергетик подействовала. С этим тоже придется разбираться, видимо не контролирую процесс передачи пэмы, нужно тренироваться. Если сравнивать с знаниями этого мира это было что то типо души. Пора контракты заключать хехе, интересно тут есть настоящие демоны? Зашёл в зал тренировок, как окрестил его для себя. Ну а чего время тратить, будем развиваться. Помедитировал до утра и как не странно не устал. Ничего не делал особо, только концентрация и всё такое. Пойми себя и что вокруг тебя и т.д. Получилось интересно, смог практически видеть взглядом, тока типа сканера что ли. Испуская волны можно увидеть очертания, границы и т.д. что то наподобие инженерной схемы все черное, и разные цвета энергии. Но очень интересно. Мне все больше нравится этот мир, столько нового и неизведанного. Сейчас у меня нет конкретной цели, но уверен скоро появится, такими то темпами. Позавтракав с Зеранахом, он потащил меня в лес учится магии. Основы уже знал, и он это знал. Просто что то изменилось, что то дополнилось, за 45 то лет. Вот в течении двух недель мы дополняли мои знания. Ничего сложного не было, но я нарочно прикидывался валенком, по этому и вышло так долго. Нужно тянуть время пока не восстановятся глаза. А там дам деру от них. Не конечно можно и у них остаться, но не люблю когда мной пытаются пользоваться да и ещё из под палки. Так они ещё это и не скрывают особо. Но тут мне кажется это хранитель специально это делает. В общем черт знает чего тут происходит, но разбираться в этом не хочется. За то время что я провел в этом мире, взгляды изменились. Помирать теперь точно не хочется, но это такое дело конечно, сам не знаешь когда крышка откроется. В течение этих дней не чего толком не видел, ну образно хехе. Хотя очень хотелось послушать что говорили когда выносили приговор этому как его. Другу Агата, забыл что то как его зовут, который отравил меня. Его решили изгнать, вкратце как рассказал мне хранитель. Поступил совет, как я сказал, ну как ляпнул просто, естественно они доработали и применили гады. Агат благодарил меня пол дня, еле отвязался, хотя пояснил ему ещё в прошлый раз что убил бы его на месте совета. Мешал он короче познавать, своими рассказами о его друге и т.п. Единственная польза была от него, это когда попросил сводить его на место тренировок Дретов, войны просты если по нашему. Уу сколько названий, везёт же тем героям у которых все на своем языке и заморачиваться не надо. Тут же что не шаг, то Диеты, то Юртрити, то ещё кто-нибудь. Нет в памяти есть это, но путается бывает, сам то понимаю а вот с названиями тьма тьмущая. Агат конечно же мне не отказал и сводил. Самое классное это то что даже заходить не обязательно и так все видно, тренировались они как не странно не в дереве, а в большом каменном здании. И в нем не было магии поэтому все видно было. Камень имеет свою пэму но она довольно слабая чтобы загородить сканер. Естественно мы зашли во внутрь, а то как то подозрительно выглядели бы. На нас не обратили внимания, и чтобы не выделятся забились в угол. Мне и отсюда видно. 7 метров радиус более точного определения, очертания хорошо видны, чем ближе в общем тем лучше. В бою они используют, копья, мечи, щиты, луки и т.д. Также не забывают и про свои конечности, у них хорошая природная броня, что покрывает большую часть тела. Тренировочные бои выглядят впечатлительно, переходы внезапные удары лапами, довольно классно конечно. Вот только маневренность немного страдает, все таки 8 лап, Артритам проще с этим. По этому они и не могут их победить. Но как понял меня будут только магии учить, возможно позже и мечем помахаю. Как обычно меня разбудил Зеранах. - Вставай Найк, завтракай и пойдем, сегодня печать будем разучивать. - И как же ты интересно мне ее покажешь?? - спросил я сонным голосом - Эту ты должен знать. - Удар молнии что ли? Может ну его, я не готов морально мне нужен сон. - У нас мало времени осталось, а ты слишком медленно учишься, и как вообще ты столько можешь спать? Артритам вот около 5 часов поспать хватает, а ты похож на них. - возмутился он. - Просто мой организм слишком слабый, и ты меня уже две недели гоняешь, я не как поспать не могу нормально. - Если сам не встанешь прямо сейчас продемонстрирую эту печать. - начал злится хранитель. Я приподнялся, сел, протер зеньки, они без изменений. - Все встал. Сделав утренние дела, даже размялся, ото тело совсем атрофируется, перекусив двинулись в путь. На улице еще было тихо, сами гады дрыхнут еще, а мне 5 часов и хорош, и еще ночные занятия, если бы не они то может нормально поспал. Места тренировки мы достигли как обычно за 40 минут. Для начала медитация, потом повторение вчерашнего, и новый материал. - Суть печати ты знаешь попробуй создать ее образ, затем наполни пэмой только не много. - ну это легко, образ могу очень быстро представить, но надо же сохранять режим дурочка хехе. Минут 10 проб и ошибок, в итоге маленький разряд. - Не плохо, обычно на это несколько дней уходит. - это да, тут не как, просто надоело. До вечера мы практиковали печати. Молнию, огонь, песок, ускорение роста, сигнальную сеть, защитный купол и ловушки. В принципе меня можно назвать магом. Нет с точки зрения хранителя, мне ещё лет 10 учится. Но мне то известна правда хехе. Проблема лишь в одном, не вижу печати, ну то есть мне их не как не показать. Хотя возможно погорячился, если чувствую существ то и печати распознать могу, свою то вижу, вот баран. Хотя если попрошу колдануть чего Зеранаха, он сразу что то заподозрит. Сейчас я изобретатель если можно так сказать, из воспоминаний беру печать, исследую разбираю на составляющие и изменению где это нужно, или новую совсем делаю. Так создал шаровую молнию, вероятность того что не первый есть конечно, но буду стараться. Ещё цепная молния, поражает несколько целей, особо хорошо будет работать на существ в доспехах или просто мокрых. Но она не простая, самовоспроизводится поглощая пэму из организма цели. Все довольно просто, живые существа постоянно испускают из себя пэму, при определенных условиях количество увеличивается, радость, счастье, боль и т.д. Вот только как на других магах будет работать не знаю, они же контролируют этот процесс. Нужны испытания, попросить пленника что-ли? Надо тогда сначала чего нибудь придумать, зачем и все такое. Из раздумий меня вывел хранитель. - Ты же можешь чувствовать пэму, следовательно почти видишь, это так? - дураком я его не считал, любой маг может так научиться только усрется конечно, у меня то нету выбора. Когда вернётся зрение это способность ослабнет, поэтому ее нужно развивать это будет огромный плюс. - Ну я знал что ты знаешь, для мага это не секрет. - ответил немного подумав. - И сейчас у тебя вопрос почему, зачем? - Не совсем, я догадываюсь почему, ты не хочешь чтобы мы начали тебя использовать, я вообще понял что ты сам себе на уме, когда увидел тебя в первый раз у тебя не было воли жить, ты просто существовал не особо беспокоясь. Как ты сказал тебе сейчас 22, но ты довольно мудрый, много чего можешь понять, хорошо соображаешь. Мне было даже достаточно того что ты смог пережить внедрение чужих воспоминаний да ещё и другой расы. Для себя тогда решил, что ты можешь помочь нам выжить. Да мы и сейчас живем неплохо, но это не то что хотели наши предки, война, разруха, нас становится меньше, мы живем долго, и у нас мало потомства, в отличие от тех же Артритов. Раньше наша раса была одна из самых могущественных и сильных, а наши лидеры мудры. Сейчас же... - Я понимаю это, - прервал его. - Это ждёт всех, очень трудно про держать процветание. И тут довольно трудно принять правильное решение, возможно произошло изменение приоритетов, раньше трудились на благо расы, сейчас лишь для своего превосходства. И скорее всего это из за того что вы потеряли своего мудрого лидера. И для того чтобы это исправить нужно найти причину, война скорее всего из-за того что ваш совет не смог ее найти, и для того чтобы вы не поубивали сами себя они создали вам внешнего врага. Но вот беда, артриты развиваются быстрее вас так как их цикл жизни короче, да и их ещё и много. Я ещё так понял когда началась война совет поменялся, и проблема в том что многие из них не хотят развивать и двигать вас вперед, власть вот все что им нужно, поэтому война все ещё идёт. Думаю ты уловил ход моих мыслей? - Да, мне нужно подумать, об этом я не размышлял. Спасибо Найк, хоть тебе и плевать на нас, ты даешь хорошие советы. - ответил хранитель, его напряжение немного спало. Он единственный кто переживает за свой народ что ли. Да тут все плохо, как ты не старайся, все исчезнет со временем. И как не крути, нужен умный лидер, ну я не знаю в общем, тут много думать надо, а мне лень, да и не мои это проблемы. Как уже говорил, как не крути каждый прав по своему, проще тупым быть чем пытаться разобраться во всем. Мир устроен довольно сложно. Можно даже все расы объединить, дать им общего врага, которого можно победить только сообща. Но этот союз не продлится вечно. Эх в жопу короче, ото голова болит уже, лучше магию изучать тут все понятно хотя бы. За этим разговором и не заметил как мы пришли. Тут меня ждал ужас на крыльях ночи, Агат припёрся. Скоро повешусь, он уже достал меня. - Здравствуйте Отец, Найк - сказал он. - Здравствуй сын что привело тебя сюда? - спросил хранитель. - Совет хочет поговорить с тобой. - Хорошо, тогда позаботься об ужине для Найка. - и он пошел, боги это смерть похоже. - Найк уже все на столе, можешь есть, а я пошел у меня есть дела. - и он тоже ушел. Хм что то тут не понятно ничего. Ну да и хрен с ними, может напал кто или ещё чего. Поужинав пошел прокачивать свои печати. Их у меня много, и не все ещё попробовал, с одной молнией 4 дня экспериментировал, ещё дофига чего есть, хочу телекинез замутить. Сел в центре как всегда. - Нус погнали ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"