Инфернальная сущность : другие произведения.

История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация пока не готова!

  Солнце, летний освежающий дождик, лёгкий туман и немного сыро - такая картина представилась бы этим утром человеку с хорошим настроением, туго набитым золотыми монетами кошельком и сытным горячим завтраком(в постель). Моя же картина имела немного другое содержание: небо затянутое тучами, идёт чудовищной силы дождь, из-за густого тумана видно лишь на метра полтора в перёд;ужасно сыро и холодно. При том, что у меня нету: ни туго набитого кошелька( кошелёк то у меня есть, но совершенно пустой!), ни сытного горячего завтрака(даже не заикаясь о постели)).И настроение из-за всего выше перечисленного - хорошим назвать никак нельзя)...
  И почему же все талантливые люди рождаються бедными!?.....(гробовое молчание было мне ответом) Ладно, хватит ныть! Иначе сегодня пожрать не удастся(грубая форма глагола поесть, исползована исключительно из-за плохого настроения ГГ, и не в коем случае из-за его похабного воспитания!-прим. Автора) И стакими вот мыслями, я вылез из стога сена в (на) провёл ночь, отряхнулсяи твёрдым шагом направился куда-то далеко, искать богатеньких лопушков и спокойно забирать у них деньги совершенно законным путём, ..и в особо крупных размерах(Ромааантиика!!.. однако))
  Ещё в детстве(в глубоком) у меня имелась мечта: купить(это всего лишь мечта) огромную бочку лучшей королевской медовухи, которая называлась ДаркАн(и стоила бешеных денег, что в принципе не удивительно) Нуу, конечно, к ДаркАну требовалась и соответствующая закусь.. и тд и тп.. Эх... (Мда.. дожился.), уже о медовухе мечтаю! Какой позор на мою бедную , совершенно гениальную голову)
  Мысли кстати, отнимают очень много времени, и поэтому, пока я мечтал о ДаркАне(да и о закуси), дошёл аж до соседней деревни(вы только не подумайте, там км 25пешим ходом!_) Так вот, длшёл я до неё в самом что ни на есть прискверном настроении и готов был испытать запасы своего красноречия на первом попавшемся мне несчастном.!
  Первым, как на зло, мне попался сельский староста.(етижи посатижи)Кстати, не плохой мужик, только уж больно любопытный оказался.. Я сдерживал себя, как только мог,но моего терпения хватилдо к сожалению совсем не на долго.. После вопроса: "Чем он и его деревня обязаны мне появлением в столь богом забытом месте?" И последний вопрос, особенно вывел меня из себя, потому что был произнесён с милой, такой дружеской, всепоглощающей улыбкой на лице: "А есть ли у меня наличнеы?" Я и сам переживал своё банкротство весьма болезненно(это ещё мягко сказано), а тут ещё так нагло измываться!!!
  -Дядя, а ты уверен, что спрашивать у меня ТАКОЕ в твоей компетенции. Я ведь и разозлиться могу!
  -Ну, в принципе , знаешь, это твоё право, злиться на меня или нет.(Кончно моё , а чьё ж ещё!!) Но у меня есть к тебе выгодное предложение!Ты ведь наёмник?
  -А что не похож!?
  -Да похож, похож) Только уж больно нервный какой-то!?
  (-Ага! Ты б с пустыми карманами пожил, да на стогу сена поночевал! Я бы на тебя посмотрел! Какой бы ты был спокойный!)Да это работа у нас такая нервная, вот и всё!-отшутился я. (Не буду же я ему рассказывать, что даже крестьяне богаче меня живут!)
  -Да! Профессия у тебя и в правду нервная-согласился с моим вычказыванием староста.Может представишься, сподручней будет, да и нанять я тебя хочу)!
  -Да, боюсь я , денег у тебя с твоей деревней на мой найм не хватит! Я дорогу беру!-заявил я.
  -Лимит золотых у нас конечно не безграничный, но жить есть на что!)-уклончиво ответил мужик.
  -Даже так!?
  -Да, даже так!
  -Нуу, тогда зовут меня Глэр, по отчеству Витольдович!
  -А фамилия?-поинтерисовался он)вот жеж надоедливая зараза!!)
  -Ну а фамилию, это уж звиняй дорогой, сильно много хочешь! Глэра с тебя вполне хватит!
  -Ну не сильно то и хотелось!-сказала зараза(имени я его ещё не знал, поэтому про себя называл исключительно Заразой)Конечно хотелось мужику, нну очень сильно, но он решил это не выпячивать. Мало ли чего!
  -Ну а меня зовут Морган! Приятно познакомиться!
  (Честно говоря, я ещё не знал, приятно мне с Морганом познакомиться или нет.Будет видно дальше.Смотря, какое предложение он мне сделает)Поэтому , я решил ограничиться одним словом:
  -Ага!-но потом всё таки решил добавить-И мне тоже!
  -Ну вот и познакомились-констатировал Морган.
  Честно говоря, я только сейчас успел его полностью рассмотреть.Хм, точнее рассмотрел то я его давно, и всё гадал, как же его звать?!Потому что личностью Морган был незаурядной) И это можно было определить, одним только мимолётным взглядом!Во первых: он был довольно маленького роста, но имел хороший объём9масса его кг150, а если на глаз , то вообще кг200). Во вторых: уж очень он смахивал на гнома. Ну прямо очень! И мне показалось странным, что человек в котором течёт толика гномьеё крови( а может и вообще гном ) живёт в этой богом забытой деревне!
  To be continued
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"