Ручьева Таша : другие произведения.

Аарон (Глава 3_После)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3 - после
  
  Три месяца спустя после всех этих разбирательств, допросов и вызовов в участок Эмилия почти свыклась с ролью главного подозреваемого в пропаже Аарона. Как ненавистна была ей эта роль накрепко прицепившаяся благодаря стараниям сотрудников полиции, каждый из них с кем сводила судьба Эмилию, считал своим долгом заподозрить, попытаться найти улики и упечь её за решетку. Девушка каждый день молила Бога чтобы ее единственный друг нашелся, или хотя бы дал о себе знать. Временами создавалось впечатление что это глупая шутка и вот вот раздастся звонок, Эмилия возьмет трубку и услышит веселый голос Аарона " Здорово я тебя разыграл? А, Эм?". И все наладиться, Аарону погрозят пальцем, мол не шути так с девушкой, да и полицией, ведь тебя искали парень, но звонка так и не было, никто не звонил ей и от этого на душе скребли кошки.
  Однажды утром Эмилия проснулась с ощущением, что кто то ходит по ее квартире, были слышны четкие шаги и как будто звяканье посуды на кухне. Девушка вскочила с постели и бросилась из спальни, вбежав на кухню она осознала что скорее всего её уставшее подсознание сыграло с ней дурную шутку. Конечно там никого не было, и кто бы там был, окна закрыты, двери тоже, да и животных Эмилия никогда не держала, куда ей с ее сумасшедшим ритмом жизни.
  Это недоразумение воскресило в памяти то утро. Спустя пару часов после пробуждения она вызвала полицию и стала ждать. Через полчаса после звонка приехала полицейская машина.
  - Мисс, что у вас произошло? - полицейский средних лет, держа руку на табельном оружии стоял в дверном проеме, ожидая пока девушка впустит его.
  - Мой друг, он пропал. Мы были вчера вместе, я пошла спать, а проснулась и его нет. Я уверена с ним что то случилось. - Слезы навернулись на глазах, дыхание сбилось, ком встал в горле. Эмилия замолчала увидев странный взгляд полицейского.
  - Мисс, минуту я попрошу своего напарника присоединиться и мы здесь все осмотрим вы не против? - странно ухмыльнувшись сказал мужчина. - Мисс, обычно для того, чтобы официально оформить заявление о пропаже взрослого человека мы ждем три дня, вы уверены что юноша не мог сам куда нибудь уйти?
  - Нет, нет что вы! Аарон не из тех кто убегает из собственного дома что бы как следует покутить! - девушка чуть не разрыдалась от обиды, что про её Аарона могли так подумать.
  Пару минут спустя по дому вышагивали офицеры полиции по попутно задавая вопросы. Что, зачем, когда, во сколько, что делали, как увидели и тд
  Эмилия потерялась в этом потоке. Все три месяца бесконечные вопросы один за одним. Нескончаемые вызовы в участок и странные взгляды. Они ничего не нашли, ни посторонних отпечатков, ни следов взлома, ни даже следов возле дома, ничего. Как сквозь землю провалился. Лишь странный сгусток бурого цвета, но при анализе ДНК выяснили лишь то, что эта субстанция не принадлежит ни одному человеку. На первый взгляд казалось, что сгусток очень напоминал кровь, но ничего общего с человеческой кровью не имел. Самая странная вещь из всей обыденной работы офицеров пришлась именно на этот сгусток. На том дело слегло на столе офицера полиции Уэсли Поупа до выяснения новых обстоятельств. Вполне возможно что в этот момент Эмилия слегка вздохнула с облегчением, ведь без этих вызовов в участок она могла начать поиски Аарона сама. Не взирая на отсутствие улик и худо бедной версии куда он мог деваться, девушка не теряла решительности и надежды найти друга.
  Вот так ,стоя босяком в своей бостонской квартире посреди кухни, Эмилия решила что ей стоит приехать в дом Аарона и прошерстить все самой, ведь она могла найти то, что не смогли найти полицейские. Были тайники в доме, она знала о их существовании, Аарон сам говорил ей. Дело за малым найти их, отыскать, надеясь лишь на интуицию и знание привычек друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"