Ручьева Таша : другие произведения.

Аарон (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зимнее утро, оно само по себе прекрасно, но столько невинной и чистой землю мало кто может представить, а он может , он из тех людей что смотрят на мир какими то другими глазами. Из тех кто еще что то ценит, среди всего этого безумства плоти и денег. Он сродни сумасшедших, живущих в своем маленьком мире, но прошу заметить не из тех смазливых ноющих мальчиков что вечно не довольны своей жизнью, родителями, друзьями, а из тех кто сильных духом не раз учившихся видеть прекрасное в самом простом и обыденном.
  Он шел медленно не торопясь, хотя и чувствовал что еще чуть чуть и он опоздает, уже на подходе к офису он услышал "Аарон, Аарон подожди!" Да, та его зовут, в этом сочетании звуков меньше смысла чем если бы его просто окрикнули "эй,парень". Честно сказать, Аарон ненавидит свое имя, оно досталось ему в честь деда, вот только проблема в том что дедушка очень не любил внука и всячески издевался над ним. Доходило до того что он говорил пятилетнему Аарону что он очень расстроился узнав что у него внук, а ведь он так хотел внучку, ненависть мальчика так и росла с малых лет, а теперь представьте облегчение подростка когда дед скончался в своей постели, адски страдая. Удивительно, что психика молодого человека не сломалась от всех тех издевок и унижений что злодейка судьба ему подкинула, поперек ей Аарон только крепчал духом. Хочу отметить все это, что бы вы поняли с кем имеете дело.
  Не смотря на то что Аарон всегда ходит в наушниках он услышал как Эмилия зовет его. "Хорошая девочка"- подумал он, жаль что ничего более никогда не приходило ему в голову при виде ее, жаль отличная пара получилась бы. Эмилия, кстати сказать, очень не дурна собой, прекрасные вьющиеся рыжие волосы и огромные зеленые глаза, упрямо вздернутый нос и не одной веснушки на нем, что очень удивительно, это всегда интересовало Аарона больше чем ее красивые полные губы и точеная фигурка, с неизменно бледной кожей, иногда казалось что кожа ее на столько тонка что через нее видно каждую венку на теле. Он смотрел на нее почти невидящим взглядом, а Эмилия как всегда ворвалась в его мир огненным вихрем, накинулась на шею, чмокнула в щеку, отодвинулась на мгновение окинула его взглядом внимательных зеленых глаз и расхохоталась:
  - о Боже, Аарон, у меня на лице что большими буквами ругательство написано, почему ты так на меня смотришь? - да Эмилия, умела выводить из задумчивости одной фразой. Аарон моргнул несколько раз, вышел из транса своих собственных мыслей и наконец то увидел улыбающуюся Эмилию перед собой.
  -прости Эм, я задумался немного, готов искупить свою вину за ленчем, договорились? Я угощаю- Аарон уже во всю улыбался, только Эмилия способна так действовать на него, они уже очень и очень давно хорошие друзья, когда Аарону было шесть возле их дома стояла не большая роща, в глубине этой рощи была поляна, он любил сидеть там часами спасаясь от влияния своего деда. Примерно тогда в их город переехала и Эмилия, там то она его и нашла первый раз, ничего не говоря просто подошла и села. Молча. Сложилось впечатление что она знала все или чувствовала что происходит с Аароном. Он не стал прогонять девочку, значит так надо решил он. С тех самых пор они неразлучны, казалось бы странная встреча, видимо, случайности не случайны, они оба нуждались в друг друге тогда, это был пожалуй единственный подарок судьбы для них. Уже 15 лет, 15 долгих мучительных лет, они друг для друга опора и поддержка. Вот только ребята не знают что самые сложные препятствия начнутся сейчас, сегодня, в ту самую yзлосчастную минуту когда Эмилия догнала Аарона и обняла его, все только начинается....
  
  И так зимнее морозное, прекрасное утро. Возможно четверг или пятница. Двое умных, талантливых, молодых людей добираются до работы через аллею. Красиво. Сказочно красиво. Вроде что тут может быть сказочного, но вы только приглядитесь, сквозь тоннель из деревьев, припорошенных пушистым снежком, идут двое. Рука об руку. Статный Аарон и огненная Эмилия. Ах, как прекрасны ее волосы на фоне девственно чистого снега. Да стоит ли вообще начинать разговоры о том что дружба проверенная годами и различными сложными ситуациями дана нам не просто так. А задумывались ли вы когда нибудь почему одним дано, а другим нет? Мне кажется все просто, кто то Достоин таких людей, а кто то попросту не придаст должного значения, предаст и забудет, начисто выбросив из головы. Делайте выводы, дорогие мои.
  Они оба застудили это, проходя раз за разом самые сложнейшие испытания бок о бок, к двадцати с лишним годам рассчитывать на то что неприятности их когда нибудь оставят и заслуженный отдых и размеренная жизнь все же посетит и их, было бы весьма логично. Каждый из них не унывал по своему. Аарон всегда отличался не пробиваемым спокойствием и по сему стремился выстроить возле себя не рушимый оплот : дом, семья, достаток. И честно то говоря очень преуспел. Аарон имел прекрасную работу архитектора в одном из десятки лучших архитектурных компании Нью - Йорка. Так же по собственным эскизам Аарон построил дом, где теперь существовал он один.
  
   Продолжение следует ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"