Таша Шу : другие произведения.

Даже коту понятно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатира на современный чиновничий аппарат.

   "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении так до смерти столбом и простоит."
  М.Е. Салтыков- Щедрин.
  Самый лучший способ во все времена для слабых и виноватых - это нападение.
  Сидишь ты, случаем, не зная о проблемах, рассуждаешь как будешь строить свою будущую жизнь. И тебя вытаскивает телефонный звонок, так неожиданно, что даже не успеваешь понять, где это происходит, какая реальность перед тобой.
  А на тебя грузно в трубку рычат, говорят виновен ты, что тебе забыли начислить зарплату за три месяца. Требуют немедленных объяснений, вызывают к начальству и ругают за безответственное поведение.
  Не успевши опомниться с тебя требуют документы из банка, так как винят во всем его.
  Ты несешься сломя голову, запрыгиваешь в "первопопавшуюся" маршрутку, уже на половине пути понимаешь, что это не тот маршрут, выносишься, убиваешься об лед, болит нога, но это не важно, счастливым добегаешь до банка, потому как время обед.
  Но тут не все просто, консультант выписывает вам талон, на котором написано пенсионерам, когда тебе всего 30 лет.
  Затем пытаешься объяснить персоналу с рыбьем выражением лиц, что не выплатили зарплату за три месяца и требуют какой-то расчётный листок. Менеджер тыкается раз десять в компьютер, не может ничего найти, опять спрашивает почему не обратились раньше.
  - "Вы что не видите, что у вас деньги не приходят?".
  Ты ей все пересказываешь, объясняя в картинках, как тебя вызвали, как отругали, какие были глаза у начальника (словно быка увидевшего красную тряпицу), как он тебя слюной забрызгал, что пришлось полотенцем голову сушить.
  Затем ты начинаешь путаться в расчетах и думать, как же так. Тут неожиданно понимаешь, что дальние родственники перечислили тебе на день рождение кругленькую сумму, а ты - чудак поверил, что это зарплата. И вроде бы все стало становиться на свои места.
  Ты удивительно счастливый за столько лет несешь эту несчастную бумажку в бухгалтерию нежно лелея ее и уберегая от новогоднего мороза.
  В бухгалтерии на тебя еще раз косо посмотрят, что-то там подпишут, и все мятые - перемятые с засоленными по краем "денюшки", завязанные белоснежной резиночной, отдадут в твои трясущиеся руки. И отдавать будут как последний кусок хлеба.
  На утро ты расскажешь эту историю друзьям, нахохочешься. Подумаешь, что ты - самый настоящий чудак, обвинишь во всем родственников, потому как они всю эту кашу заварили. И со сломанной ногой поковыляешь в больницу, радуюсь, какие честные люди в стране, за целых три месяца вернули тебе зарплату.
  Ульяновск ( декабрь) 2014.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"