Таша Шу : другие произведения.

Расследование Лёвика Комарова или Јхочу быть учителем"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разговор с мамой.
  Тут неожиданно раздался звонок в дверь, и на пороге стояла мама, вся обвешанная сумками и злая.
  - Мама, мама, пришла! - провозгласил наш малыш. И побежал к ней обниматься, как обычно, они это делали. Но мама, вяло прошла на кухню сбросила с себя сеть этих сумок, и уселась на стул, Лицо ее было молодым, но из-за работы учителем ИЗО, и дополнительных кружков все покрылось признаками старости, глаза впалые, щеки пожелтелые и бледные губы, хотелось было сказать, что она больна, но с точки зрения физического здоровья, она была полноценна.
  После минутного ступора, она заговорила: "Малыш, ты ел? Уроки сделал?"
  А Левик с тех пор, как пришел со школы был озадачен решением проблемы с учителем, и даже не подозревал, что время так быстро пролетело и он не разогрел обед, а про уроки и говорить нечего.
  Он начал мяться, чтобы не расстроить маму.
  - Ну, да ел, там, суп.
  - А почему суп холодный? - она спросила с грозным видом.
  - Ну, я холодный ел, и уже начал было давиться слезами.
  Она встала, пошла к нему, опустилась и посмотрела в глаза,
  - Сколько раз, я тебе говорила: Не ври мне! Сколько?
  Малыш разревелся, ему так стало обидно, что мама его ругает, он так хотел не расстраивать, а вот, что вышло. Тут обида достигла пика, и предатели слезы полились рекой.
  -Не плачь, как девчонка! она командирским тоном сказала, мне твоя Марья Ивановна, все рассказала! Почему не учишься, подлец!!!
  Левик не унимался, захлёбывался словами, и говорил пр-ра-сти, пр-ра-сти ме-ня ма-ма...
  Мамино лицо, вдруг вздрогнуло и появилась виноватая улыбка.
  Она бросилась его обнимать,
  - Прости меня, сынок, это проклятая работа, кого хочешь сделает зверем. Не плачь, мой хороший. Сейчас мы вместе сядем с тобой, поедим. Смотри, что я тебе принесла, она стаскивала со стола сумку, из нее выпала книга.
  - Возьми, возьми, я ее из библиотеки взяла, тут доктор Айболит, ты же его любишь.
  Но Левик видел книгу, как мамины слезы бегут словно змейки по щекам, и думал, почему он такой, почему все плачут, и никак не мог успокоиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"