Тайны всегда опутаны неприятностями, потому что кто-то не желает быть честным. Говорят, время смывает все грани горизонта, и память не в силах противостоять ему. Это безусловно правда, но всегда, есть определенное условие в любых делах.
Одно из таких дел находится у меня на столе. Я долго думал об его содержании, и как любой детектив обязан найти то, что не смогли другие.
Время -это еще и возможности, многих вещей не существовало пару недель назад, а теперь весь образ жизни подвластен - этим бытовым мелочам. Я долгое время не мог обходиться без чашки кофе по утрам, для этого необходимо рано вставать, молоть зерна и варить.
Теперь все гораздо проще, есть банка и кружка, чего еще надо? Но, через некоторое время, оказывается, что варить кофе полезней, так как в нем не содержится пищевых добавок, которые вредят человеческому мозгу, поэтому время и его стремительный скачок, не всегда даются человеческому рассудку.
Если вы спросите, что же за дело у меня на столе, и чем оно меня зацепило. Ответ жутко хорош, так как суть в соли. Обычной соли, которая бывает на столе в каждой семье.
Соль - это белая смерть, так называют ее ученые. Ей легко убить, не обязательно сыпать на раны, можно просто ударить по голове, один комок необработанной соли может весить как обух топора.
Мы давно все это знаем, и для нас не секрет, что соль вызывает зависимость. Без нее трудно представить даже простое блюдо.
Я не увлекался мистикой и в агентов Малдера и Скалли, хоть это художественный вымысел, не верил.
Дело на которое я наткнулся, осенью прошлого года, подвело меня к тому, что жизнь, которую я проводил с легкостью и достоинством, давно пора менять. Я приехал в Бухарест, на службу, контора мне сразу не понравилась, слишком много не нужных людей, которые занимают, чье-то место, я так решил для себя. Я давно понял, если человек, засиживается долго на одном месте, то находит, пути и лазейки, лишь бы ничего не делать, и пусть все идет, как идет, а в самый нужный момент, когда кто-то сверху спускается взглянуть, ну как идут дела, неподвижный с виду офис начинает играть в работу. Так было всегда, я думаю.
Штат сотрудников был не большой, две девушки, хотя с натяжкой можно так сказать, лучше обозначить их, как особи женского пола, которые в беседах не слишком церемонны, а говорить о семейной и личной жизни, уж боже меня упаси.
Работы было много, но результатов ноль, поначалу, я старался выкладываться по полной, я хотел, чтобы помощь пришла во время, но этого хотел только я.
С делом, пропавшей девочки, я познакомился на досуге, когда весь офис в ожидании зимних праздников, обсуждал места, где бы провести их, либо как бы поскорей они настали.
Я ушел в архив, где время давно уничтожило память, обрывки и обмотки дел валялись в коробках, надписи было сложно разобрать, сырость, которая царила в подвале, почти уничтожила дела давно минувших дней, а именно военных. Казалось, беречь нужно, но некому.
Бухарест, очень древний город, на его дорогах пролито много крови.
Кровь - это элемент разговора не нашего мира, а мира тиранов и убийц. В деле было рассказано, что отец потерял ребенка в то время, когда была произведена атака на их госпиталь. Дело было не закрыто, и нельзя было говорить о том, что она умерла или жива. Ничего, никакой ниточки, все пусто, не адреса, ни описаний. Заявление и точка.