Вердинская Таша : другие произведения.

Наемница (последние изменения)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 глава закончена

  Пролог.
  Детство - золотая пора, но не для родителей.
  Полнолуние я люблю больше всего. В это время лес особенно красив. Деревья тихо шелестят листьями от теплого ветерка, принесенного с юга. Просыпаются ночные животные и где-то вдалеке воют низшие оборотни. Недалеко от деревни находится кладбище, где иногда встает кто-то из родных этой деревушке, и начинают скрести об надгробья. И все эти звуки создают свою музыку, которая мне очень нравится.
  Как всегда стараясь не разбудить отца, я проскользнула на улицу и отправилась к развалинам города Лонтры. Когда-то этот город был столицей Черной Империи. Около тысячи лет назад в империю пришел человек и предрек, что если люди не присягнут Свету, Империя падет. Император рассмеялся и приказал наглеца повесить. А через три дня этот человек снял с себя петлю и ушел из Черной Империи. Прошло десять лет, и тот человек вернулся с небольшой армией. Но что самое странное было это то, что ни кто не мог даже ранить не одного светлого, как позже они назвались. Естественно Империя пала и теперь эта страна называется Белым Государством. Но все-таки перед смертью он проклял страну: "Ваше Государство будет существовать тысячу лет, но потом придут: Наемник, Маг, Священник и Эльф. Через все невзгоды своей жизни они пройдут и возненавидят ваше Государство, и прольются реки крови и возродится Черная Империя". Сейчас идет девятьсот девяносто первый год от пришествия Кукирана, и все ждут, совершится ли проклятье или нет. Кукиран- тот 'человек', который возомнил себя Богом.
  Что-то меня сегодня звало именно к развалинам. На этих развалинах я любила еще с детства играть, но что странное отец их не видит и считает меня мечтателем. Поэтому со временем перестала о них говорить отцу. А то он еще жестче меня тренирует, когда я "воображаю". Кстати мой отец Мастер меча, не знаю, почему мы с ним живем в глуши, но он говорит, что устал от суеты городов. Но я чувствую - он врет. А когда я спрашиваю о маме, отец говорит, что расскажет о ней, когда я подрасту, хотя сказал что у меня есть старший брат. Мне интересно, какой он?
  Вот и развалины, тут же я слышу слабое мяуканье. Где ты малыш? Начинаю ориентироваться на слух и тут же не замечаю, как падаю под землю прямо перед каким-то животным. Рассмотрев его поближе, я понимаю, что это котенок, но какой-то странный. Белого цвета, золотые глаза и БОЛЬШОЙ!!
  -Ну и чего ты плачешь?
  -Мяу?
  Немного успокоившись, котенок на меня посмотрел и лизнул мою руку. Поняв, что он хочет кушать, я отдала ему кусок мяса и хлеб. Привычка таскать с собой походный мешок меня выручила. Спасибо отцу, он меня приучил всегда таскать с собой стандартный набор путешественника. Он, посмотрел на меня и потребовал еще. Да с таким аппетитом мне его не прокормить. Ладно, надо найти выход отсюда, конечно я могу и обратно выбраться через дыру в потолке, в которую я провалилась, но как котенок выберется задачка еще та.
  -Ну, ты знаешь куда идти? - Странно, он меня понял и попытался встать. И только тут я поняла, что у него лапа придавлена камнем.
  -Тихо, сейчас я тебя освобожу, - начала его успокаивать и нежно шептать ему всякие глупости.
  А камень-то тяжелый. Кое-как я сдвинула камень, и котенок тут же начал зализывать рану. Пока он приводил себя в порядок, я решила осмотреться. Мы находились в каком-то помещение. Ровный круглый зал, на стенах есть факелы, но с моим зрением, они мне не нужны. Я и так прекрасно вижу в темноте. Пол был ровный и черный, стены начали обрушиваться, и куском стены лапу котенку и прищемило. Посмотрела на потолок, он был красным, и на самом краю была та дырка, в которую я провалилась. А в центре зала была пентаграмма. Странно, если тут жили, то почему нет никакой мебели.
  Когда котенок закончил вылизывать рану, он повел меня к двери, за который был коридор, ведущий в разные стороны. Ну что ж, другого выбора нет, надеюсь, он знает, где тут выход, ведь как-то он попал сюда. Вывел он меня отнюдь не на свободу, а в библиотеку. Не думала, что в развалинах есть библиотека, причем какая... Книги по некромантии, покрытые толстым слоем пыли. Взяв одну, я прочитала: "Некромантия. Вводный курс".
  Отец как-то мне рассказывал про некромантов, что они злые приспешники демонов, которые продали душу дьяволу. Когда он об этом говорил, в его глазах стояла тоска, и он врал. А ведь интересно, что там написано. Отрыв книгу я прочитала " Некромант никогда не должен приносить вред людям, если они не угрожают ему или его близким. Некромант должен понимать грань между добром и злом, и никогда не вступать на чью-то сторону, если это противоречит его морали. Некромант не должен возносить молитв и приносить невинных жертв..."
  Я не смогла оторваться от книги, пока меня не потревожил котенок. Ну что ж действительно пора идти домой, пока отец не хватился меня.
  -Ну, теперь-то выведешь меня отсюда?
  -Мяу! - и он меня повел в другой коридор.
  -Ну что ж пошли.
  Через пятнадцать минут, я уже дышала свежим воздухом раннего утра. Дорогу я запомнила, спасибо моей абсолютной памяти. Вот теперь объяснить бы отцу, где я взяла такого котенка. Не говорить же ему правду, а то он и так на меня косо смотрит. Ладно, что-нибудь придумаю.
  - Сани, ну и куда ты опять ночью хо.... Это кто? - брови отца слились с его челкой. А если учесть что у него длинные волосы, которые опять были растрепанны, то выглядело это комично.
  -Котенок, - еле сдерживая смех, ответила.
  -И что здесь смешного? Ты хоть понимаешь, что это Ласс` Тесс?? - начал закипать мой отец
  -Кто? - мне отец никогда не говорил ни о чем подобном.
  -Заходи в дом, поговорим. А свою зверушку попроси остаться на улице и дай ему еды.
  -Как это попросить? Он понимает человеческую речь?
  -Да, - вот теперь удивилась я.
  -Посиди тут, - попросила я, отведя его в загон с лошадьми, и дала ему внушительный кусок сырого мяса. - И поешь.
  Обратив внимание на раненую лапу, я удивилась. Раны почти не было. Никогда не видела такой быстрой регенерации. Отец мне говорил, что такой регенерацией владеют только очень могущественные существа. Ладно, посмотрим, что он скажет.
  Вернувшись в дом, я увидела отца постаревшим на десяток лет. Неужели из-за того что я привела Ласс` Тесс? Такого отца я еще не видела. Ему тридцать шесть лет, а выглядел на все пятьдесят. Его глаза, светло-зеленные, всегда смеющиеся, были наполнены печалью, плечи опушены и посеревший цвет лица. Мой отец высокий, широкоплечий, с длинными черными волосами и правильными чертами лица выглядел совершенством красоты. Интересно, почему он не женился второй раз?
  - Садись, надо поговорить, - очень грустно сказал и махнул на стул, который был напротив него.
  Наверное, стоит описать, как выглядел наш дом. Он двухэтажный. На первом этаже кухня, столовая и ванная. На втором - кабинет, спальня отца и моя комната. Так как мы довольно далеко жили от соседней деревушке, гости у нас были редко, и то только дядя Перш. Друг отца, с которым он когда-то воевал. Странно, почему отец считает его своим другом? Мне он совсем не нравиться. Высокий, широкоплечий, с мягкой свободной походкой. Ему было пятьдесят шесть лет, весь седой и с карими глазами. Он никогда не смотрел прямо в глаза. И от него веяло холодом.
  -Где ты взяла этого "котенка"? - уже строго спросил отец.
  - В лесу, ему камень лапу придавил, и он жалобно мяукал, вот я и вышла посмотреть что там. А потом я вернулась домой. - Врать так, врать.
  -В лесу говоришь... Ладно, расскажу я тебе о твоем друге. Ласс` Тесс - это древнее существо, созданное еще в Черной Империи для защиты. Они выбирают себе хозяев, когда еще совсем маленькие и защищают от любой угрозы. Так же они способны залечивать раны, понимать, что от него хотят и ментально связываться, когда подрастет через три-четыре года. Но меня больше интересует, как он попал в лес? - и странно посмотрел на меня.
  - Мне-то откуда знать?
  -Ладно, поспрашиваю в деревне. Так как ты решила его назвать?
  - Не знаю.... - об этом я как-то не задумывалась.
  - Ты пока подумай. А сейчас марш на тренировку! - грозно приказал отец.
  И я пошла на тренировку. А что остается? Спорить с ним себе дорожи. Чуть не забыла свои мечи. Кстати меня отец учит двуручному бою, и в свои двенадцать лет я уже могу три минуты простоять против отца. А он поблажек не делает.
  Я уже три часа тренировалась, как меня чуть не сбил котенок. Ему захотелось поиграть. Ну что ж играть так, играть, а свою норму тренировки я честно выполнила. До обеда, и занятий по другим наукам время еще есть. А котенок то тяжелый. Надо подумать, как тебя назвать.
  -Сирил?
  -Мяу! - и так мило виляет хвостом.
  Сирил благодарно лизнул мое лицо и опрокинул меня на землю. Наигравшись, мы пошли на прогулку в лес и вернулись ближе к обеду. Ну что ж пора заниматься и светлой магии, которую преподает мне отец. Он как-то говорил, что когда я стану совершеннолетней, он отправит меня в Академию Магии и Волшебства, в город Рилай страны Портусс. В этой столицы нет инквизиторов Церкви, которые ненавидят магов. Ищейки создали какой-то ошейник блокирующий потоки магии. Их задача, находить магов и "мило" прилюдно казнить извращенным способом.
  -Сани, ты опять меня не слушаешь! Попробуй создать личину - когда надо отец строг.
  Личину? А я ведь ночью читала в библиотеке про смену облика. Ну что ж попробуем. Вышел, этакий дядя с усами и в форме стражника.
  -Как это у тебя вышло? Ты не только личину создала, но ауру поменяла. Такое не возможно без амулетов, и то сильный маг заметит, что нити тянутся к амулету, ты же просто стала как, будто другим человеком.
  Похоже, я сегодня решила окончательно довести своего отца. Сначала исчезла, потом притащила Ласс` Тесс и сейчас переборщила с личиной. Он уже просто не знает, что еще от меня ждать.
  Отец преподавал мне так же и другие науки. К вечеру я была свободна, и когда папа уснул, вернулась к развалинам вместе с Сирилом. На этот раз, изучив библиотеку, я подумала, что она не настолько огромна, каковой показалась мне в первый раз. Около сотни книг по некромантии и столько же по белой магии. Принявшись за изучение книг, я многое узнала о магии и истории Черного Государства. Если верить этим записям, то страна процветала и просто так казнит человека, как сейчас не могли. Всегда были разбирательства, будь то нищий или дворянин. Не было этой жуткой церкви, хотя у них на подобии были храмы посвященные Создателю и Тьме. И в этих Храмах всегда выслушивали людей и никогда не выдавали людей властям. Служитель выслушает человека, даст совет и дальше его ушей ни кто не узнает, ни о чем.
  И опять от книг оторвал меня Сирил. Ну что ж пора возвращаться домой.
  Моему отцу пришло письмо, прочитав его, он озадачился. И видимо что-то решил, его глаза стали серьезными. Посмотрев на меня, в уме что-то прикинул и занялся со мной жесткими тренировками Темного Клана. Отец замещает хозяина, пока тот не вернется. А, следовательно, как единственному наследнику мне придется, так же возглавить этот клан, пока не вернется его владелец. Этот клан принадлежит семье Ворлак, созданный более тысячи лет назад еще в Черной Империи, и пока жив хотя бы один из этой семьи, Камень Проведения светится голубоватым светом. И если хозяину угрожает опасность, он загорается красным. Это значит, что все выше третьего уровня посвящения должны его защищать. И вот письмо было от Даррсака де Ворлака. В нем говорилось, что у него появилась дочь, которой он выковал два меча, Разящий Свет и Разящий Тьму, и наша задача ее защищать, после того как он умрет. Так же он сказал, когда это примерно будет и от чьей руки.
  Мастеру Даррсаку в одиннадцать лет Оракул предсказал, когда и как он умрет. Он естественно ему не поверил, но когда стало сбываться некоторые детали, он задумался и уехал жить в деревушку. Его любимая Вороскольна бежала из Темного Леса, и она была темноэльфийской принцессой. Ведь она не могла выйти замуж за человека, с которым воевали. Но когда родила близнецов, она вернулась в свои владения с одним ребенком. Если бы ее нашли, Стражи убили бы девочку, поэтому она вернулась с сыном. Да кстати все Темные Эльфы были Темными магами и некромантами. А магами у них было треть населения.
  - Дарс, о чем задумался? - грозно поинтересовался отец.
  -О нашем хозяине, - врать я не любил.
  -Когда сражаешься, у тебя не должно быть не одной посторонней мысли. Запомни это, иначе погибнешь. Мы Наемники и нам нужна хорошая сноровка, что бы ни засветится.
  Глава 1.
   Прошло пять лет.... А мы все те же наииивные...
  
   Скоро мое совершеннолетие и отец наконец-то отпустит меня в Академию. Осталось ждать недолго всего лишь полгода. Но этот ужасный день я запомню на всю жизнь. Шел мелкий моросящий дождь уже вторую неделю, заканчивающегося Серого Сезона и завтра мы увидим восход Вита.
   Как обычно ночью я ушла на развалины. Отец до сих пор не знает, что я там учусь, и его знания в области магии ничтожно малы, все чему он меня учит, там записано в книги для детей. Но я не хотела, чтобы кто-нибудь знал об этой библиотеке, даже отец. Сегодня я прочла последнюю книгу и мне там делать больше нечего. Отец просил меня быть настороже, из-за приезда ищеек. Так же он просил не использовать магию, иначе они нас убьют. Ну, раз отец просил я и не буду его подводить, жизнь как-то дороже.
   Странное чувство меня посетило еще утром на счет этих святош, но я не предала этому значению, о чем потом сильно жалела. То, что они творят с людьми, даже в страшном сне не приснится в чем мне и пришлось убедиться. Когда я подходила к дому, странное чувство ужаса усиливалось, и еще Сирил странно себя вел: рычал и прижимал уши. Не выдержав, я рванула к дому со всех ног и когда я ворвалась во двор, мне стало очень плохо оттого, что я увидела. Горел дом, нечто кровавое лежало на столе, который вынесли из него, и пахло паленым мясом. Кровь, размытая дождем лилась на землю. Этим нечто оказался окровавленный кусок еще живого человека, моего отца.
   -Уходи... не... возвращайся... Клан.. найди его...- еле прохрипел мой отец - Я... лю...блю тебя. - И он умер.
   Я не помню, как оказалась на тех же развалинах и как прошли эти два дня. Помню только то, что бежала, плакала, и меня вылизывал Сирил. Немного успокоившись, я поклялась отомстить за отца, ярость стала холодной и расчетливой. Надо умыться и отправляться искать инквизиторов, пока они здесь. А когда пришла на речку и увидела свое отражение, я выпала из реальности.
   Мои прекрасные черные с фиолетовым отливом волосы, полностью поседели и отливали уже серебром. Глаза когда-то были пронзительно синими, а стали чернее ночи. Лицо все распухло, черные круги под глазами, фигура стала до невозможности худая. Да еще и шатало из стороны в сторону. Этакий скелет из шкафа.
   Смирившись с новым обликом, я вернулась в дом собрать вещи в путь и сходить на могилу отца. И только придя к дому, я вспомнила, что он сгорел. Хорошо хоть люди, которых он пригласил домой, чтобы со мной познакомится, его похоронили, я бы не знала, как мне удалось бы еще раз на него взглянуть. Конечно, я могла бы, и поднять моего отца, только это было бы восстановившееся тело и воспоминания, но без души, такого он мне не простил бы.
   Теперь надо узнать, где прячутся инквизиторы, и уничтожить их, причем без магии, иначе Церковь начнет за мной охоту, а мне этого не надо своих проблем и так много. Начну, пожалуй, с главной площади и поспрашиваю людей, где они могут быть. Мне повезло и не пришлось их долго искать. На этой самой площади, они устроили эшафот и казнят простых граждан, выдавая за ведьм и колдунов даже детей. Моя злость закипала, а когда вывили мальчишку лет четырнадцати, я уже не смогла этого стерпеть.
   -Да у этого нелюдя родителей даже нет, вот его-то, и отдали инквизиторам, уж лучше он, чем мы, все равно о нем некому плакать, - высказалась тетка.
   Взглянув на эту толстую тетку с маленькими поросячьими глазами, я скривилась. А когда она увидела мои глаза, свалилась в обморок. Об такую тетку даже меч пачкать противно. Но она меня больше не интересовала, а вот трое инквизиторов мне стали любопытны. Один видимо самый главный, ничем не отличался от той тетки, такой же толстый, с маленькими глазками. А вот двое других вызывали опасность. Высокие широкоплечие, плавные мускулы говорили о годах тренировки и при этом они победили моего отца.
   Достав мечи, Разящий Свет и Разящий Тьму, который мне ковал отец с самого моего рождения десять лет и подарил на мое двенадцатилетние. Эти клинки стоили отдельного внимания. Черный и светлый, с гравировкой из лилий приковывали взгляд очень опытных воинов. Это были не просто мечи, они были привязана ко мне, и я могла слышать их песни. И где бы они ни оказались, стоило позвать и они тут же появятся. Последнее Великое произведение моего отца.
   Взлетев на эшафот вместе с Сирилом, я тут же освободила мальчишку и схватилась в поединке с одним из воинов, со вторым справится и Лас` Тесс. Люди даже ничего и не поняли, просто увидели размытое пятно, метнувшееся к эшафоту, да и схватка длилась меньше минуты. Только для нас это была целая минута. Еле справилась с одним, а отцу достались двое. Неудивительно, что отец с ними не смог справится. И думаю, они были посланы именно для убийства отца. Ищейки как минимум второго уровня, по деревушкам не ездят.
   Покончив с ними, я вырубила толстяка и погрузила его на Сирила. Скрывшись в лесу, я собиралась использовать ментальную магию, что бы узнать, почему убили именно отца. Ради развлечений они бы остановились в деревне и дальше не пошли. Единственный минус этого заклятия был в том, что ты как бы проживаешь его жизнь. Но выбора нет, иначе он мне не все скажет, ложь я почувствую. Пора и начать.
   -Стой! Что ты собралась делать? За убийство главы карательного отряда полагается смерть.
   И так глазами бегает, видимо надеется сбежать. Но когда увидел Сирила, он весь покрылся потом и в глазах был ужас.
   -Откуда у тебя Ласс` Тесс??? Они подчиняются только темным эльфам!
   - Какой смысл отвечать трупу?
   Он отшатнулся от меня, а я проникла в его сознание. Уж лучше бы я этого не делала. Ужасы, которые я видела, не приснятся и в самом страшном сне. Он "играл" с людьми как ему вздумается. Ломал и вправлял кости в самых разных позах, вгонял под пальцы иглы, резал кожу, ставил не одно клеймо и многое другое. При этом, не давая умереть, бедняги жили годами, пока с ними не наиграются. Уж лучше просто смерть от меча, чем пережить такое.
  
   Опять меня посылают в глушь, где даже нормальных девок нет.
   - Твое новое задание убить Даррсака из семьи Ворлак. Все мертвы из этого Дома кроме него, - бесстрастным голосом приказал Первосвященник.
   -Но он, же считается мертвым? - я сильно удивился, ведь эта проклятая семья владела Кланом.
   -Нет, ему удалось сбежать с темной эльфийской ведьмой, - у него вообще чувства есть, или он гомункул?
   -Хорошо, я это сделаю. Но где его искать? - и попробуй отказаться сразу отправишься на плаху и то в лучшем случае, могут и в Застенки отправить.
   -Отправляйся в село Картов, Найди человека по имени Перш, он скажет, где искать.
  
   Узнав то, что мне надо я ушла из его сознания. Придя в себя, я тут же убила инквизитора, а когда пришло осознание его деяний, я вся позеленела и позорно сбежала в кусты. Решив ночью наведаться к дяде Першу, я провалилась в глубокий сон. Мне снился папа, как он улыбается, а потом приходят инквизиторы, и жестоко убивают. Проснулась я в слезах. Ночь, снова полнолунье, когда я нашла библиотеку. Умывшись в том же ручье, я отправилась к дяде Першу. Он жил на окраине деревни один, что мне облегчало задачу. Приказав Сирилу сторожить дом, я зашла внутрь.
   -Дядя Перш! - позвала, этого... даже слов нет приличных.
   Сверху послышался грохот, и звон разбитого стекла. Ага, пытается сбежать, только вот не учел, что там находится Ласс` Тесс, который приведет его обратно в дом. Что мой верный друг и сделал.
   -Ну зачем же вы убегаете? Я ведь просто пришла поговорить, - елейным тоном промурлыкала.
   -Санни...
   -Не смей меня так называть! - так меня мог называть только отец.
   -Санивель, прими мои искрение соболезнования. Я тоже очень любил твоего отца,- прям святой какой-то.
   -Любил, говоришь, наверно, поэтому и сдал его инквизиторам, - ну вот не люблю, когда врут в глаза и не краснеют.
   -Санивель, я понимаю после гибели отца ты вся на нервах, но не сходи сума. - Ну, просто ангел. Ага, а инквизитору просто приснилось.
   -Ты знаешь заклинание "Перевернутая личность"?
   -К сожалению, это заклинание давно утеряно, и даже если кто-нибудь его найдет, воспользоваться им смогут лишь единицы, - грустно проговорил Перш.
   -А я нашла и воспользовалась на одном инквизиторе. Ладно, в сторону разговоры, я пришла сюда не за этим, - надоело ходить вокруг да около.
   -А зачем? - и так лаза забегали.
   -За твоей головой! И лишь из уважения к отцу вызываю тебя на Поединок Правды.
   -Ну что ж, отличный способ избавится от тебя!
   Я скривилась. Жаль мой отец не смог различить в нем, гнилой души. Вот так живешь с человеком всю жизнь, считаешь его братом, а он мечтает только о твоей смерти. А ведь восемнадцать лет назад воевали вместе. Дядя Перш не потерял сноровку, те же гладкие мышцы, мягкая походка и уверенный взгляд. Выйдя на улицу, я приказала Сирилу не вмешиваться. Это мой Поединок.
   Достав клинки, мы стали делать пробные удары, узнавая друг друга, надо быть внимательной, он ведь будут жульничать. С каждым прикосновением клинка, мы ускоряли темп. Если кто и будет смотреть бой, кроме двух расплывчатых теней нечего не увидит. А не такой уж он и сильный, я ведь могу и ускорится еще два раза, что я и сделала. Крутанув мечи, сделала выпад, а он в это время достал кинжал и целился в сердце, заметив это, я дернулась, и кинжал вошел в плечо. Разозлившись, я тут же вонзила два меча в грудь и в плечо. Жить будет, а поединок закончен. Что ж надо позаботиться о своей ране и ему "подарок" сделать напоследок, чтобы не смог больше никого предать.
   -Поединок окончен. А убивать тебя передумала, есть кое-что получше. - Оскалившись, я убрала мечи.
   -И что же? - он и не надеялся спастись, а тут такая удача, девчонка ведь еще дура - интересно что?
   -"Заклятие Сумасшествия"! Его просто никто не сможет снять, ну и позабочусь, чтобы ты не смог вспомнить обо мне, так что удачи тебе оставаться.
   Произнеся заклинание, двинулась в лес, где я остановилась на ночлег. Сирил меня вылечит за остаток ночи, а утром отправлюсь в Академию. Здесь мои дела закончены, я отомстила всем, кроме того мужика в рясе, без диплома мага, мне вряд ли с ним не удастся справиться. Так что дорога у меня одна.
  
   К нам пришел, Первый Священник, с заданием убить девчонку. Не думал, что Церковь настолько слаба, что не может убить малявку. Ну, зато они хорошо всегда платили за свои задания. Ее изображение дали в двух вариантах. На первой картине, у нее черные волосы, синие глаза, вздернутый носик и алые губки. Выглядит счастливой, и просто красавица. А вот на второй, волосы седые, глаза черные и губы серые. В глазах такая печаль, которую мне видеть еще не доводилась, и вся поза говорила, что готова защищаться до последнего вздоха. Такие перемены просто так не происходят. Но задание надо выполнять.
   В деревне, в которой она жила, о ней практически ничего не смогли сказать. Жила она с отцом на отшибе, и к ним наведывался только некий Перш. Придя к его дому, я почувствовал жуткий след заклинания, настолько мощный, что будь это "Разящая Игла" от деревни и травинки не осталось бы. Да кто она? И надо ли было брать это задание?
   Но когда я увидел этого Перша мне, аж плохо стало. Хотя я и видел, что делает Церковь с "ведьмами". В доме был старик с безумными глазами, и уродовал себя. Резал ножом по лицу, приговаривая, что будет самым красивым. Да уж будет красавчиком среди любителей извращений. А ведь на нем утерянное "Заклятие Сумасшествия". Если бы сам не видел, не поверил бы. Здесь ничего не узнаю, попробую взять след, у них конечно два дня форы, но думаю, я найду ее.
  
   Глава 2.
   Друзья, одни не приходят, а если пришли, то только что бы выпить с вами побольше.
  
   Меня разбудило рычание Сирила. Удивленная я встала и мне открылась живописная картина. Тот мальчик, которого собирались казнить, лежал на траве, прижатый Лас` Тесс. Надо было видеть парня: напуганный, весь сжатый с растрепанными рыжими волосами смотрелся комично. Но больше всего меня удивили его заостренные клыки и зеленые глаза с вертикальными зрачками. Только оборотня мне не хватало! Приказав Сиру отпустить мальчика, я спросила:
   -Ну и чего тебе здесь надо?
   -Возьми меня с собой! Я пригожусь! Все равно меня в селе никто не ждет, - и так жалобно смотрит. Я что зверь, какой? - я могу и постирать, и на охоту сходить, и новости какие узнать!
   -Ладно, посмотрим, как ты готовишь. Для начала разведи костер, а на охоту и Сирил сходит, - поняв мой намек Ласс` Тесс отправился в лес, - ну а я схожу, умоюсь.
   -Значит, ты позволишь мне остаться с тобой? - с надеждой спросил мальчик.
   -Посмотрим, -не ну долго мне еще его звать парнем? Может для начала и имя узнать? Ну, я и спросила.
   -Нераторинг де Роспавел! Для друзей просто Тор, - а улыбка у него что надо!
   -Санивель де Ворлак, - и отправилась к ручью.
   Моя рана почти зажила, только и осталась полоска шрама, но и она рассосется через два-три дня. Вода-то холодная, но так бодрит... ммм.... Пора и возвращаться а, то есть хочется, и такие запахи стоят.... Подойдя ближе, я увидела, как Тор готовит какую-то дичь и у меня просто слюнки потекли, ради такой еды, пожалуй, стоит его взять с собой. Немного утолив голод, решила узнать о нем побольше.
   - Расскажи о своей семье, откуда вы взялись на этих землях? - ну ведь интересно, как оборотень мог появиться тут. Они ведь живут только в своих землях, а выходить за грань леса могут только совершеннолетние. Парню с натяжкой пятнадцать дашь, а у них совершеннолетие считается в двадцать лет.
   - Мои родители были из разных сословий, мама высокородная, а папа - ремесленник. Их родители небыли бы против брака, если бы не редкий дар моей матери и стараясь его не 'потерять', решили выдать замуж за Главу Совета. Она с отцом тайно встречалась, стараясь, чтобы никто не узнал о них, когда мама забеременела, они с отцом решили сбежать. Им это удалось, но мой отец был ранен, мечем, смазанным сильным ядом. Через полгода он умер, а мама осталась одна. Она не хотела возвращаться домой и решила поселиться в нашей деревне. После родов ослабела, она могла продержать свое существование тринадцать лет.
   Прошлой осенью я ее похоронил. Когда об этом узнали односельчане, они сделали меня рабом этой деревни. Приказывали, избивали и унижали. Год такой жизни покажется любому адом. Умоляю, возьми меня с собой. Я не хочу туда возвращаться!
   -А в кого ты перекидываешься?- история очень грустная, и я его понимаю.
   -В Огненную Рысь! Все что осталось от мамы, так это ее облик , - грустно и гордо он это сказал.
   -Ладно, пойдешь со мной, но я буду тебя учить бою на мечах, и учти, гонять буду страшно! - пригрозила.
   -Это меня не страшит, лишь бы не возвращаться туда,- сильно его в деревни достали.
   Мы уже два дня в пути, когда вечером я почувствовала, что кто-то идет по нашим следам. Отправив Сирила на разведку, мы отправились дальше по дороге. Странно, это единственный тракт, ведущий из деревни в город, а мне ни кто не встретился. Хотя вон там, вдали идет, какой та стариц, с длиннющий бородой и в белом плаще. Поравнявшись с нами, он вдруг странно заговорил.
   - Ты жива, но душой мертва. Ты мстишь, но противна сама себе. Ты не любила, но полюбишь. Он будет с тобой, но будет далеко душой. У тебя нет родных, но ты их обретешь. У тебя не было друзей, но они уже появляются. После всего ты встретишься с двумя Всадниками и те, кто желал людям зла умоются кровавыми слезами, - и он пошел дальше не обращая внимание на мои оклики.
   Ну и ладно, блаженный какой-то. Лучше бы сказал, где Тор бегает, а то тут предсказывает всякое. Его уже нет более двух часов, интересно, чем он занимается. Да и Сирил еще не вернулся.
   Вспомнишь Терфа, вот и хвост облезлый. Спелись форст`прыв ункар ласт`пло. Помнится, отец говорил так не выражаться, но я, то мысленно. Вот только на мордах было написано, что встретили кого-то, и этот кто-то ну очень не понравился им. Обратившись обратно, Тор что-то затараторил. Ничего, не поняв, приказала сесть и спокойно все рассказать.
   -Надо бежать! По нашим следам идет наемник из Темного клана, первого уровня, - видя, что я ничего не понимаю, добавил,- наемники первого уровня способны в одиночку разгромить хорошо обученный полк!
   -Ну и я не просто так ношу мечи. Значит, так мы просто подождем его, а ты Тор скроешься в лесу, и будешь наблюдать. - Если все-таки он сильнее меня он, хотя бы сможет уйти, да и кое-что мне отец рассказывал о них в детстве, помнится, он говорил, что если у меня возникнет опасность, обратится к ним.
   - Я останусь с тобой!- не он останется, а я отвлекайся на него?
   -Ты будешь только мешать, так что брысь отсюда!
   Он обернулся снова и скрылся в лесу. А я, разведя костер, стала дожидаться преследователя, разговаривая с мечами. Ну что, готовы к бою? "Конечно, готовы, поскорей бы уже, мы не любим ждать".
   Через два часа, я увидела человека в черных одеждах. У него были длинные рыжие волосы, заплетенные в тугую косу. Правильные черты лица, выдавали в нем человека из Высокого Дома. Хотя нет, не человек, а виста. А я считала, что со своих островов они не куда не уходят.
   -И что от меня надо рыжему висту. Если не ошибаюсь, то ты полукровка, - ехидно пропела, ведь у него разноцветные глазки.
   А как взлетели его брови, и упала челюсть, значит, я угадала. Не зря столько ночей провела в библиотеке. Вист - древнейшая раса, обладающая дару к целительству и воскрешению людей, если прошло не более трех минут, внешне они похоже на людей, только у них рыжие волосы и белые глаза. Подобрав челюсть, он тут же достал мечи и встал в нижнюю стойку. Ну, я тоже достала мечи на миг, прикрыв глаза, что бы услышать их успокаивающую песню. А когда он увидел мои мечи, побледнел и спросил мое имя.
   - Санивель де Ворлак! Какие-то проблемы? - удивилась, впервые вижу виста, который перед боем спрашивает имя.
   -Госпожа простите, я не узнал вас и готов смыть позор своей кровью! - говорил, упав на одно колено и склонив голову.
   -Ничего не поняла, - он что больной?
   -"Любой, кто напал на хозяина Темного Клана, изгоняется и всех его родственников казнят" - явно процитировав из какого-то кодекса.
   -Ну а я тут причем? - не пусть они живут, как хотят, меня это не касается.
   -Видимо Даррсак де Ворлак Вам ничего не говорил. Темный клан уже более тысячи лет принадлежит этой семье. И за нападение на вас у меня две участи, либо изгнание либо смерть, - а он также на колене стоит.
   -Пер`крас та`прес` де фар`са апро`лас! - и мне все равно что порядочная девушка не должна так выражаться.
   Этот парень покраснел, видимо мало, кто ему говорили обо всех подробностей личной жизни со всеми расами и в большом количестве. А в это время решил вернуться Тор, поняв, что драки не намечается. Только он слишком быстро приближался ко мне, а этот юноша решил, что мне угрожает опасность. Тор еле увернулся от его мечей.
   -Стоять!!! - не двух трупов я не хочу видеть, насмотрелась уже, - Тор ко мне живо! А ты не смей нападать на моего друга, ясно?
   -Да госпожа - не он меня уже этим достал.
   - Для начала я хочу разобраться в этой ситуации, - не он сейчас умрет, а я гадай, что за Темный Клан, - Тор у нас привал. Приготовь что-нибудь. А ты для начала встань с колен и расскажи о клане все что знаешь, - не ну интересно же.
  
   Ну, вот я и нагнал их. Хотя странно, они должны были быть впереди на два-три часа. Подойдя ближе, я понял, что она меня просто дожидается. Эта девушка сидела у костра с прикрытыми глазами. Можно было бы считать ее расслабленной, но это было не так. К ней сейчас даже муха не подлетит незамеченной. Я вышел, не скрываясь, и сильно удивился знаниями о вистах. Ведь мы уже более пятисот лет как скрываем свое существование, ведь людям чуждо, что мы непревзойденные лекари.
   Достал мечи и встал в боевую стойку. Но когда она достала мечи, я похолодел от ужаса. Это были Разящий Свет и Разящий Тьму. Да еще она знает и о вистах. Когда подтвердилось что она Саниевель де Ворлак, я понял, что мы с отцом совершили ошибку, приняв задание, не зная имени жертвы, а ведь у нас есть условие, что мы должны как минимум знать имя человека и мини портрет. Упав на колено, я думал, что она даст совершить ритуальное самоубийство и этим я спасу своего отца и клан. Процитировав один из пунктов Составного Уклада, я почувствовал движение, направленное к Хозяйке и, не раздумывая, полоснул мечом в ту сторону, откуда приближался оборотень...
   Рапт! Я теперь получается еще и напал на друга Хозяйки и снова ее оскорбил. Она запретила мне умереть, что ж я с честью приму любое наказание. Но больше всего меня удивило, что она попросила, а не приказала, рассказать о клане.
  
  
  
  Глава 3.
  Власть - дело губительное, от нее получаешь только удовлетворение своей значимости.
  
   -Значит, Темный Клан был создан еще в Черной Империи?
   -Да Хозяйка, - и все так же не смотрит на меня.
   -Интересно... Ладно, остальное узнаю из хроник клана. Для начала я не собираюсь тебя наказывать, каждый может ошибаться, - не хочется терять такого воина, да и лично мне он симпатичен, даже Сирил не показывает враждебности к нему. - А что бы загладить свою вину будешь меня охранять и выполнять все приказы, какими они не были бы.
   -Хорошо Хозяйка! - и столько радости в его глазах...
   За разговором незаметно опустился вечер, вот и ужин Тор приготовил. А с наступлением осени вечерами становится прохладно. Мне и Тору замерзнуть не грозит. Я в обнимку с Сиром сплю, а Тору достаточно обернутся. Но вот Дарсу будет прохладно.
   -Дарс, Ты ночью то не замерзнешь? - потом возится с больным вистом.
   -Хоть я и полукровка, Хозяйка, но я могу регулировать температуру тела, - и все также преданно на меня смотрит. Вот мне и задачка, как из слуги сделать друга.
   -Да хватит меня Хозяйкой звать, можно и по имени! Сани или хотя бы Санивэль, а если еще раз услышу Хозяйку, сама тебя убью, ясно? - будет меня в городе так называть и вся конспирация к рапту на рога.
   -Хорошо, Хо... Санивель, - так-то лучше.
   -Я сейчас поставлю барьер, и ложимся спать, дежурить не надо.
   Сегодня небо было чистым, видны звезды и луна. Все-таки мне нравится ночь, особенно когда видно созвездие Дракона и Ведьминого Круга. А на озере отражение неба наиболее прекрасно.
   Когда все уснули, я ушла к озеру. Не хочу, чтобы кто-нибудь из них видел мои слезы. И так трудно перед ними улыбаться, а иногда хочется побыть одной. Присев около дерева, я смотрела на озеро и плакала. Вот так остаться без самого близкого на свете человека. Без дома, в который всегда можно вернуться, где тебя всегда встретят с улыбкой и с пониманием всех неудач. Я настолько ушла в себя, что не заметила, как из озера вышел прекрасный юноша с фиолетовыми длинными волосами, карими глазами и с обворожительной улыбкой. Из одежды на нем были только ожерелье и водоросли, обмотанные вокруг его бедер. Он остановился на берегу озера, а ноги были в воде, и поманил меня к себе. Я пошла к нему, на тот момент он для меня стал самым дорогим существом. Почти дойдя до него, мелькнула тень и ранила ЕГО. Разозленная я достала мечи и рванулась к висту посмевшего ранить любимого. А когда увидела посеревшее лицо Дарса, у меня мелькнула мысль, что это наваждение послало то существо, и тут же эта мысль пропала. А в следующие мгновение я потеряла сознание.
  
   Оказывается, я нужен Хозяйке. Да и обращается как с другом, а не как с рабом, хотя весь клан, ее имущество и она может нами распоряжаться, как захочет. Странно, почему она просит не называть ее Хозяйкой?
   Вот это сила! С какой легкостью она поставила сильнейший барьер. С такой защитой действительно охранять ее не надо. Наконец все легли и заснули, вот только Санивель, встала и ушла в сторону ближайшего озера. Она хоть понимает, что ночью у озера появляться опасно? Ведь в озерах водятся русалки, которые любят охотятся на людей. Они просто завораживают их и уводят под воду. Их ворожба сильнее действует, когда человек плачет.
   Я тихо встал, чтобы не разбудить Тора, он и так меня не очень любит, и отправился за Хозяйкой. Может ничего и не случится, но лучше быть на стороже. Вон Санивель присела у дерева, и заплакала. Похоже, еще страдает из-за отца. А ведь при нас кажется счастливой. Мои опасения оправдались, на берег вышел русал, и судя по ожерелью, их вожак. А он высокий, в хорошей физической форме. карие глаза, на которые падает фиолетовая челка, Прямой нос, высокие скулы и тонкие губы. Да от таких смазливых типов девушки сума сходят. А он уже ворожить начал, вон уже Санивель к нему пошла. Что ж придется этого русала убить. Метнувшись, я лишь смог поцарапать его грудь. Санивель обернулась и напала на меня, пришлось ее вырубить. Вот теперь она меня точно убьет.
   -Русал не смей приближаться к ней! - стоит сразу ее обезопасить.
   -Иначе что? Она мне понравилась, и кто ты такой, чтобы приказывать мне?- его ехидством и отравиться можно.
   -Я из Темного Клана и если с ней что-то случится, Клан просто всех вас выловит и в цирк отдаст. Ясно?
   -Ясно... Прошу прошение за мою дерзость, - и уплыл.
   Взяв Санивель на руки, я отнес ее к Сиру. Ласс` Тесс позаботится о ней. Я лег и сам не заметил, как уснул.
  
  
  
  
  
  Глава 4.
  Не дадут поспать, все вам подавай и поддавай.
  
   Вот и наступило солнечное утро, и наглый лучик стал лезть мне в глаза. Хочется еще поспать, но привычка вставать с рассветом, не даст уже заснуть. Оглядевшись, я увидела, как сладко спят мои спутники, и мне стало завидно. Ведь вчера поздно легли, а потом я пошла к озеру. О-о-о... лучше бы не вспоминала. Надо же поддаться наваждению наглого русала и если бы не Дарс, неизвестно чем бы все это закончилась. И как мне теперь смотреть ему в глаза?
   Ладно, пора приступать к тренировкам Тора, а то сказала, что буду его тренировать, а сама так и не начала тренировку. Тихо к нему подойдя, я стала его будить, а то вон уже Дарс проснулся, а Тор все еще спит. Что ж поступлю с ним, как поступал со мной отец. Ведро холодной воды и вот уже вскочил на ноги, ничего не понимая.
   -И долго еще спать собираешься? Тренировки еще никто не отменял, - я же обещала, что будет тяжело, пусть привыкает.
   -Санивель, можно с вами поговорить? - это уже Дарс виновато спросил.
   -Да конечно, а у тебя пятнадцать минут, чтобы привести себя в порядок и потом приступаем к тренировкам, - и такие глаза несчастные, вызывающие у меня жалость, но лучше сделать из него бойца, у которого будут шансы выжить, - Пойдем Дарс отойдем.
   Отойдя на приличное расстояние от ночлега, чтобы был виден Тор и не мог он нас услышать, а то и так недолюбливает Дарса.
   -Санивель, вчера я вас ударил и теперь жду вашего наказания, - так спокойно об этом говорит.
   -А был выбор? Если бы ты меня не вырубил, все могло закончиться моей смертью, так что здесь ты не виноват, и эта тема закрыта. Я вообще-то хотела узнать, Темный клан может защитить и обучить всему Тора? - надеюсь, меня не пошлют.
   -Да может, но я не понимаю, зачем вам этот ребенок? - уже и интерес показывает, скоро и перечить мне будет. Шаг в сторону дружбы сделан.
   -Ну, это клану знать не надо, просто он очень ценен и я не хочу его потерять, ведь моя дорога лежит через опасности и множество смертей, - такое сочетание сил как у него еще поискать надо, да и его род мне в будущем может помочь.
   -Хорошо клан все это выполнит, когда мы будем проходить Наш город.
   -У Темного Клана есть свой город?! - это же все меняет!
   -Да есть, о нем никто не знает, две трети населения служат Клану, а остальные родственники.
   -Как называется этот город? - если мое предположение, верно, то Тору нечего грозить не будет.
   -Пернель, - сказал он это с гордостью.
   А гордиться, есть чем, второй город Империи. Да там население почти не уступает столице Левернель, при этом они почти живут у дворца императора. Его неприступный дворец находится на равном удалении от этих двух городов, а это дает мне возможность совершить мою задумку. Только все равно надо добираться до академии.
   Попросила Дарса организовать завтрак и свернуть наш лагерь, пока я занята тренировками. Заодно и сама форму свою поддержу, неизвестно что нас ждет, а хорошая растяжка лишней не будет.
   Вернувшись к Тору, я начала его гонять, как гонял меня отец. Главное не перенапрячь его. А растяжка у него что надо, да и сила имеется, вот только много лишних движений делает и энергию циркулирует не правильно. Погоняв его три вара (три часа), я заставила его обернуться, и отправились в путь. Я на Сире, Дарс на Рыси, а что и быстрее передвигаемся, и Тор тренируется. Так глядишь, и воином хорошим станет. Да и Дарс свою лошадь загнал, когда нас догонял.
   Ехали мы около шести вартов, когда перед нами возникла развилка, и вела она в разные стороны. Сверившись с картой, я так и не поняла, куда нам ехать дальше.
   -Дарс, куда ведут эти две дороги? - он точно должен знать.
   -Левая дорога ведет в город Мутар и в Миласс к оборотням. Правая в Пернель и Левернель. Так же из города Мутар везут всегда рабов в Левернель, поэтому тракт такой объезженный. И недалеко есть трактир, в котором обычно останавливаются торговцы.
   -Хорошо мы остановимся в этом трактире.
  
   Я проснулся почти сразу, как встала Санивэль. Видя, как она будет Тора, я был рад, что сам проснулся. Как-то не хочется холодный душ в постель. Очень интересно, обычно Хозяин клана за малейшую провинность казнил, а она рассуждает здраво, и не приносит боль другим. Может в предсказании сказано о ней? Если так, то клан выполнит свою задачу, главное что бы она сама нам приказала. Ну, это мы еще увидим. Да наш город имеет сильное влияние, не один из правителей не трогает нас, после того как мы убили по одному ребенку в их семьях. Мне больше интересно, почему она так печется об этом парне? Но увидев его вторую ипостась, мне стало понятно. Такие редко встречаются и теперь понятно, почему она его так гоняет. Рассказав куда ведут эти две дороги, мы отправились по правой, в Пернель. Как же не хочется идти в этот трактир, ведь там ждет человек, которому я должен принести доказательство смерти Санивель, а когда они узнают, что она жива, попробуют сами ее убить. Надо наверно ей все рассказать, что я и сделал.
  
  
  Глава 5.
  Собрались отдохнуть, убедитесь что вы недосягаемы для мира.
   Когда мы зашли в трактир, к нам тут же кинулась красивая служанка с черными волосами и озорными глазами. На вид ей было лет четырнадцать, но при этом она кидала на Дарса очень заинтересованные взгляды с намеком на хорошую ночь, а эта зараза ей отвечал. Отвернувшись, чтобы не смотреть на эту пошлятину, я стала рассматривать трактир на наличие пустых столиков, каких оказалось более половины маленькой таверны. Меня поразило, что не было ни одной девушки легкого поведения, ведь они всегда были востребованы кроме, пожалуй, вот этого прекрасного существа. У стойки стоял толстый хозяин трактира в замасленном фартуке и смотрел обреченно на компанию из шести разбойников. Судя по татуировкам, габаритам и количеством выпитого, они будут развлекаться и затеют хорошую драку. Один из них посмотрел на меня, облизнулся и встал по направлению к нам. Сирил недовольно зарычал, но он лишь кинул на него взгляд и даже не запнулся, и тут уже раздалось ответное рычание Тора, но и это его не остановило.
   - Ну что деваха развлечемся? - и нагло протянул ко мне свои потные и сальные ручонки. А когда полез ко мне, сладко причмокивая губами, меня чуть не стошнило. Хорошо еще Дарс рядом был, иначе бы трупа не избежать, и не факт что моего.
   -Руки убери, пока не отрубил. - Дарс сказал это таким будничным тоном, как будто он это говорит каждый день.
   -А ты кто ... ... и не пошел бы ты ... и в ... пока тебя не ... и всю твою ... семейку... в ...!!! - можно брать перо и записывать.
   - Ты точно хочешь знать кто я? - 'ничейно' Дарс повел рукой, открывая знак гильдии, и до парня таки начало доходить, что с нами связываться не стоит.
   - Нет, прошу прощения, - повернулся к своим напарникам и прокричал, - мужики, уходим!
   Дождавшись, когда уберутся эти горе разбойники, мы подошли к трактирщику, который еще больше стал трястись, да и остальные посетители поспешили разойтись, оставив нас одних.
   - Что случилось? - спросила я шепотом у Дарса.
   - Не обращай внимания, просто трактирщик мой давний знакомый, - сказано было громко и со вкусом! - и он нам приготовит великолепные комнаты, ведь так?
   -Да, конечно. Ужин в номер или в зале? - тут же засуетился толстячок.
   - В номер и приготовь ванну для дамы.
  Не дождавшись, что он ответит, мы стали подниматься по скрипучей лестнице за половником в номер. Ну, номер действительно была хороший, чего я не ожидала, да и ванна уже была нагрета. Либо они используют дорогие фараты, камни, мгновенно нагревающие воду, либо у них работает маг, что вряд ли, не та страна, да и услуги их наверняка очень дорогие. Ведь на все население всех рас приходится семь процентов магов и то большинство полукровки. Удивившись, я забралась в ванну и стала наслаждаться горячей чистой воде, в лесу в озере мыться то еще удовольствие. Почувствовав, что засыпаю, я отправилась в соседнюю комнату, что бы привести себя в порядок. До сих пор смотря в свое отражение, не могу привыкнуть к новому облику. Странно, люди не меняют свой вид, это доступно только эльфам, ведь не просо так появились Темные и Светлые Перворожденные. Интересно кто у меня в родственниках записался Темный или Светлый? Хотя странно отец мне никогда не говорил о предках. Вспомнив отца мне снова стало грустно, загнав поглубже слезы я пошла, ужинать к парням. Интересно как там Сирила устроили? Пожалуй, посмотрю, а то уже привыкла спать с ним. Одевшись, я стала спускаться вниз в конюшню, проходя мимо трактирщика, я заметила его ненавистный взгляд в мою сторону, да что я ему сделала то? Проигнорировав его, я обошла трактир, и двинулась в конюшню, находящийся в отдалении. Навстречу мне вышел конюх, старичок с длинными седыми волосами, хотя нет, не старик, а мужчина лет сорока. Спросив, где Сирил я двинулась к стойлу , но обернувшись спросила почему он сед, но в его глазах была лишь боль. Не став больше ничего спрашивать, я пошла к своему Ласс` Тесс. Увидев, что он прекрасно устроен я успокоилась, погладив его, и пожелав спокойной ночи, я двинулась обратно. Подходя к трактиру, я увидела, как пришел караван с рабами в клетках. Я взбесилась, но ничего сделать не могу, как же меня бесят эти 'белые' законы!
  Вернувшись в трактир, я увидела как Дарс и Тор едят стряпню и пьют вено. Хотя нет, вино пьет только Дарс, а Тор молоко. Присоединившись к ним, я стала расспрашивать Дарса о рабах. Меня поразило, что в Пернеле рабов скупают, и их освобождает Клан и то, что большинство в Клане бывшие рабы. Пернель мне нравится все больше и больше.
   Поужинав, мы пошли спать. Моя комната была посередине между Дарсом и Тором. Когда туда зашла, я вначале испугалась от неожиданности. На большой кровати лежал Сирил, как он попал сюда я не понела, ведь окно слишком маленькое, а лестница на верх одна. Не успев ничего сообразить, меня дернул за руку Тор, а Дарс ворвался в мою комноту. Но увидев лишь Ласс` Тесс, они успокоились и пошли спать, так ничего и не сказав. Войдя в комноту, раздевшись я легла на кровать, но сон ко мне не шел. Странное чувство беспокойства меня грызло из нутри. С каждым витком времени, чувство только услиливалось и тогда я понела что что-то случится уже совсем скоро. Посодив Сирила, так чтобы его небыло видно из окна и двери, я сделала вид что сплю. Но конечно я повесила на себя и Ласс` Тесса зашиту и спрятала клинки под одеяло. Хорошо я еще сплю в брючной пижаме, которая не стесняла движений. Я вообще не понимаю, как девушки могут спать в этих сорочках, в их подоле можно запутатся и новернутся. Когда ночь вступила в свои права, я услышала осторожные шаги по направлению в мою сторону. Тут же зарычал Сирил, успокоив его и приказав быть на стороже, я вцепилась в клинки и стала ждать. Долго ждать не пришлось, в мою дверь кто-то тихо постучал. Но так как я не откликнулась, за дверю раздались приглушенные голоса трех человек. После небольшой задержки, в замке кто-то стал ковырятся и вот дверь стала тихо отворятся. Зашли как я и претпологала трое. Но их было больше, я почувствовала что еще один наблюдает, где-то за окном. Послав Сирилу приказ не приблежатся к окну, я вскачила с кровати в боевую стойку. Нападавшие не ожидали от меня такой подлости и растерялись, чем я и воспользовалась. Вырубив первого, что было не легко учитывая его габариты, он был выше меня на полторы головы и шири в два раза, я занелась вторым. Этот человек был в моей весовой категории, короткие черные волосы с косой белой челкой. Красные глаза выдавали в нем полукровку. А с катаной он лихо управляется, была моя последняя мысль прежде чем впасть в боевой транс. Привычно замедлилось время и мне хватило двух ударов, чтобы обезаружить мальчишку и отправить его в накаут. Сирил тоже справился быстро с третим человеком, толстой комплекции и мантии мага. Мда, он был колоритным. Представте себе попугая, а теперь человека, так вот между ними стоит знак равенства. Подойдя к окну, я заметила следы на земле, преследовать четвертого было бы глупостью. Еще раз попасть в засаду, мне не улыбалось. Пока эти трое были в накауте, я их связала веревкой. Спросите: откуда у меня веревка? Так вот, она всегда лежит у меня в сумке. Отец приучил меня ее таскать с собой, как и множество различных ядов и противоядий. Оставив Сирила присматривать за ними, я пошла будить 'сильный' пол. Первым был Дарс. Открыв его дверь, я увидела как он сел в кравати. Спал он без рубашки и его волосы разметались по спине и подушки. И помойму Дарсу пришлось повторить вопрост. -Так что случилось, Санни? -Ну... Вообщем у меня в комнате лежат трое мужиков, которые хотели на меня напасть. - немного смущенная его видом, промямлила я. -Ты цела? -Угу. Иди пока ко мне в комноту, а я пойду разбужу Тора. - Развернувшись, я поспешно вышла из комноты, пока он не заметил мой румянец. Открыв дверь уже Тора, я увидела замечательную картину. В комноте все вещи были раскиданы, в произвольном порядке. Сам владелец этого бардока спал и даже глаз не открыл. Чтож придется учить его к чуткому сну. Да я не удержалась и повела себя как ребенок, каюсь. Вообщем во всех трех комнатах обстановка была одна и таже, так что найдя вазу с цветами, я аккуратно выкинула цыеты в окно и вылила воду на Тора. Какой визг раздался, я аж заслушилась. И тут же ворвался Дарс в так и не застегнутой рубашке и с мечом наголо.
  
   Я сел в кравати как только почувствовал приближение человека к своей двери. Это была Санни. У меня было подозоение что что-то случилось. Мои подозрения оправдались, на нее напали. Накинув на себя рубажку, я услышал крик Тора. Нераздумывая я кинулся в его комнату и увидел "прекрасную" картину. Мокрые волосы Тора обрамляли его лицо, в глазах был шок и смеюшееся лицо Санни. Похоже она так и не понела, что такими темпами она меня в гроб вгонит. Убрав меч, я вместе с гловой клана оправился в ее комноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"