|
|
||
Песала давно с Татьяной)) |
Пролог.
Наступал рассвет. В момент, когда солнце только пересекало границу ночи, в Храм Всех Богов пришли три девушки, затевая очередную Игру. Первая девушка была прекрасна своей жизненной силой, ее золотые локоны падали на точеную фигуру, синие глаза были наполнены радостью, и бесконечная мудрость светилась в них. Вздернутый носик оставлял ощущение, что у неё вздорный характер, а алые губки были сложены в приветливой улыбке. Ее золотые одежды чуть скрывали ее великолепную фигуру. И имя этой прекрасной девушки - Сонэйка, что означает на древнем языке создателей Жизнь.
Вошедшая следом казалась сестрой Сонэйки. Они не были похожи внешне, но что-то в них позволяло считать их таковыми. Девушка была одета строго, в черные одежды. Ее красота ничуть не уступала старшей сестре. Разве можно сравнивать красоту дня и ночи, Солнца и Луны? А они казались именно таковыми. Ее черные волосы были убраны в высокую прическу, черные глаза выражали и безразличие и интерес, казалось бы, что такое сочетание невозможно, но не с этой девушкой - Смерванной. Ведь Смерть это начало нового пути.
А вот и пришла их младшая любимая сестра - Сутора , как всегда опоздала, но ей это простительно. В ее растрепанных рыжих волосах скрывалась удивительная заколка, с которой богиня никогда не расставалась. Это был подарок ИХ матери, которая ушла следом за своим мужем - демиургом создавать другой мир. В ее глазах сияло озорство и жажда крови. Стряхнув со своей белоснежной туники грязь, она подняла свой изящный меч и поприветствовала сестер. В зале вспыхнуло темное пламя, составившее зеркало, в котором появилось изображение рожающей женщины.
-Сестры мои, мы собрались здесь ради новой Игры. Судьба этого ребенка и его матери - смерть при родах. Думаю, этот маленький человечек нам подойдет, - пропела Сутора, Судьба людей. Смерть уже показалась мальчику, и поэтому он не плакал.
-Раз ты говоришь, что он нам подходит, то используем его. - От такого холодного голоса можно и превратится в глыбу льда, но по-другому Смерванна говорить не умеет, и в её голосе только сестры могут услышать легкую грусть.
-Я согласна, - такой горячий голос золотоволосой богини просто разгонит любой холод.
-Выбор сделан, что ж, в этот раз я даю этому ребенку его собственное веретено судьбы, которое он сам будет плести. - Сутора коснулась рукоятью меча плеча мальчика, на котором тут же появился сияющий белоснежным светом узор, отмечающий его перед судьбой.
-Я заберу его смерть и боль. Его никто не сможет убить или причинить физическую боль, но он будет получать раны и очень слабо чувствовать их. - Смерть коснулась его своим жезлом, даря ему узор темнее ночи под лопаткой, рядом со светящимся знаком
- В таком случае я дарую ему неземную красоту, которая проявится в совершеннолетие, а так же удачливость для тех, кто будет его окружать. - кончиками пальцев старшая богиня оставила третий узор на спине выбранного ребенка.
Три сестры переглянулись и разошлись. Знаки растворились на коже отмеченного богами. Игра началась.
Глава 1.
Семейные узы
Утро. Солнца нет, дождь собирается. Как же не хочется подниматься! Опять вставать, видеть мрачные лица моих родителей и слушать ехидные комментарии старшего брата. Старше меня на два года, а случая поиздеваться не упускает. Ведь как же! Он считает мое лицо похожим на девчоночье! Я бросил взгляд на пластинку полированного подноса, служащего мне зеркалом. Из него, немного искривленный неточной поверхностью, на меня смотрел привлекательный парень с четкими чертами лица: в прошлом мы были аристократами, а кровь так просто замолчать не заставишь. Тонкий нос с хищной горбинкой изящно скривился. Фиолетовые глаза смотрели гордо и упрямо. Нда, просто красавЕц... Ну что ж, сегодня не в первый и не в последний раз выслушивать комментарии братца... Сердце отчего то пропустило удар и в душу закралось нехорошее предчувствие. Хотя, что может стрястись? Мы теперь обычные люди, титула нас лишили, да и состояние забрали. А во всем виновата необычная красота нашей прабабушки. Она была воплощением свободы: рыжие волосы, ярко-зеленые глаза и сильный характер. Наш король, славный малый, не был дураком, захотел такую красавицу в свой гарем. Но нашу дражайшую прародительницу такая постановка вопроса не устраивала - она хотела любви и быть единственной для избранника, а тут еще и молодой простолюдин полюбил её всей душой. Вот наша бабушка и отказала коронованному поклоннику. Его величество этого удара по самолюбию не пережил и отнял у бабули и символ рода, и титул, и богатства. Вот теперь мы так и живем. Хотя, нынешний король вроде не поддерживает опалу своего деда и отца, и возможно нам перестанут вставлять палки в колеса в карьере...
У нас очень дружная семья. И я родителей люблю и они друг друга, вот уже через пару месяцев родится сестренка. Надеюсь, все будет хорошо, а то в последнее время у нас постоянно что-нибудь случается: то меня собака покусает, то брат в таверне ввяжется в драку, то еще что-нибудь случится. Прямо как в моих снах, я бы подумал, что это из-за меня, но наши родители проверяли нас на наличие магической силы: все-таки дед в демонах. Что ж, мы оказались даже без намека на силу. Единственное что нам от него осталась, это хорошая реакция и чарующие фиолетовые глаза. У моего брата рыжие прямые волосы до середины спины, а у меня волнистые и серые до колена. Наши родители придерживаются семейной традиции не остригать волосы до совершеннолетия. Её позволил сохранить наш прадедушка, заботившийся о нашей опальной прабабке. Родственников у неё не оставалось, все кроме него отвернулись от впавшей в королевскую немилость. Благодаря деду, мы живем в более-менее добротном доме, и не коротаем зиму в абсолютном голоде. Небольшое наследство он ей оставил, а заработать достаточно хотя бы для того, чтобы начать накопление собственных средств мы не можем. В нашем роду всегда были прекрасные черты лица и строение тела. Так что опала от прадеда короля перешла на его сына, в связи с очередным отказом от почетной должности, нам всячески мешали в продвижении на работе. Выше местного начальника никто из нас подняться не мог, да и на этой должности, подолгу не задерживаясь, освобождали это место другим людям, а сами становились востребованными помощниками... Вот так мы остались в бедности, но мы храним наши обычаи, также как прадед взял фамилию отца.
У брата совершеннолетие было месяц назад, и брат остриг волосы до нынешней длины, ведь запрет на стрижку пал. Он собирается податься в армию, хотя родители против.
-Всем доброе утро! - спустившись вниз, произнес я.
Как и следовало ожидать, все сидели за столом и ждали только меня. Бросив взгляд на лицо брата, я понял, что у него хорошее настроение, а значит я снова стану мишенью его ехидства.
-И тебе не хворать, Киса. - Невозмутимое лицо несколько не увязывалось в веселыми искорками в глазах Верина. Да, я называю так этого несносного человека - моего брата! Полное его имя Вериниан, но и домашнее сокращение от его имени звучит во много раз лучше, чем моё. Он это знает, так же как и в курсе, что мне не нравится ни мое полное имя, ни сокращение от него - Кисаниан, ну и не упускает случая, напомнить мне об этом.
Завтрак прошел в достаточно мирной обстановке, отличающейся от моих утренних ожиданий. С приподнятым настроением, мы с Верином направились на тренировку к Мастеру, который осел в нашей деревушке после Кровавой Войны. Наверное, брат тоже хочет стать как наш учитель, ведь только война так хорошо тренирует волю. Но для этого надо не сломаться в первое время, что очень трудно. Я не очень понимаю это его желание, все-таки я достаточно миролюбив (только не вздумайте это проверять!) и не люблю войны. Это всегда смерть и, в первую очередь, страдания и горе оставшихся дома близких, собирающих тебя на смерть.
Но не думаю, что Вери сломается, с его-то характером и его владением меча, но судьба девушка не постоянная. Вот если бы я владел мечом на его уровне, наверно подался бы в наемники, а не в армию. Мне брата просто не понять: да король другой, но он еще никак не проявил себя. Слишком молод и мягок в управлении, даже начали ходить слухи, будто королевством правят верховные маги, а он их марионетка. И вот такому человеку он собирается присягнуть на верность!
За всеми этими размышлениями, я даже не заметил, что мы уже вышли за пределы нашей деревни. Вокруг расстилались поля, и вдалеке виднелся лес, который и являлся нашей целью. Сегодня учитель велел ждать его на Черной поляне в этом лесу. Поляна была выжжена, отсюда и появилось её название. Вот на этой поляне наш учитель уже который раз проводил наши тренировки. Фантазия у него была воистину неисчерпаема, что мы только не делали! Ради наших тренировок он даже соорудил непонятные конструкции, покрытые пока деревянным чехлом от наших любопытных глаз.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"