Ташкинов Юрий Андреевич : другие произведения.

Жизнь. Демоверсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же хочется иногда прожить ещё чью-то жизнь, ведь своей так мало!

  Яркий белый свет заполнил комнату без окон и дверей. Из динамиков раздался приятный женский голос:
  - Шесть утра, мистер Стэмп! Пора вставать!
  Джон с трудом раскрыл веки, лениво потягиваясь. Но голос самообучающейся системы нового поколения продолжал жужжать над ухом:
  - Доброе утро, мистер Стэпм! Вас сегодня ждёт важная встреча, поэтому нельзя задерживаться.
  - Проклятая машина! - сказал Джон, кидая подушку в направлении звука. Тут же возник робот-помощник и увёз подушку из комнаты. Через минуту этот же робот привёз уютные тапочки как раз на то место, куда мужчина поставил ноги.
  Было время, когда машины ещё не заполонили жизнь людей. Весёлая эпоха! Нажал на кнопку будильника - и всё, тишина и покой. На работе потом можно было просто сказать: "Проспал". И не откажешься от умного дома: соседи засмеют.
  - Хоть бы маленькое окно!
  Исполняя волю хозяина, на одной из стен появилось изображение с уличной камеры. Машины летают вверх и вниз, сотни людей куда-то бегут.
  Кровать через несколько минут сложилась в несколько раз и исчезла в стене.
  - Желаете принять душ? - спросил всё тот же знакомый женский голос.
  - Да.
  На потолке возникло изображение грозовых туч. Поток тёплого дождя хлынул "с небес", наполняя обнажённое тело бодростью, которой хватит на целый день. Через некоторое время "тучи" рассеялись, оставляя место жаркому палящему "солнцу" высушить тело и пол комнаты.
  - Желаете завтрак? - спросила машина.
  - Да, пожалуйста.
  Ровная поверхность пола начала трансформироваться, пока не возник куб, который играл роль стола. А ведь не зря Правительство ввело моду на умные дома: столько функций у квадрата три на три метра! Кому-то повезло поселиться во внешней комнате, у них было ещё и окно! Такая роскошь в это время!
  Роботы везли тарелки на подносах. Снова заварная еда! Роботу нужно было только вывернуть содержимое пакета на тарелку, залить горячей водой. Но натуральная еда - это слишком дорого...
  - Хотите посмотреть Каналы?
  - Да.
  Часть комнаты тут же заполнилась объёмными фигурами людей.
  - Ваша жизнь скучна и безрадостна? - говорила голубоглазая блондинка в очках, сидя в огромном кресле. - Иногда Вам кажется, что способны на большее? Тогда Вам стоит обратиться к услугам корпорации " Жизнь" и компании " Реинкорн"
  Изображение вдруг изменилось, и девушка держала в руке бокал шампанского, а вокруг стояли мужчины и женщины в дорогих красивых вечерних платьях.
  - Кто сказал, что красивая жизнь не для Вас?
  Блондинка сидела на троне, на голове её была золотая корона, а рядом был парень на белом коне:
  - Разве жизнь - не сказка?
  Теперь девушка была одета в белый медицинский халат и сжимала в руке коническую колбу.
  - Кто запретит Вашим научным исследованиям увидеть свет...
  Теперь накачанный мужчина обнимал двоих красивых девушек:
  -... или получить новый опыт и испытать новые ощущения. Корпорация " Жизнь" поможет жить на полную, компания "Реинкорн" найдёт Вашу истинную реинкарнацию!
  Закажите наши услуги прямо сейчас, и Вы сможете попробовать демонстрационную версию программы в течение месяца абсолютно бесплатно!
  А почему бы, собственно, не попробовать? Джон оформил заказ и направился на работу. Конечно, вся его подготовка заключалась в том, что он одел костюм. Стоило нажать кнопку на сенсорной стене, как в комнате возникли голограммы его сотрудников. Ему предстояло выступать на конференции по проблемам перенаселения. Конечно, такие проблемы возникли давно, с тех самых пор, когда численность населения перевалила через черту в пятьдесят миллиардов. И с каждым днём ситуация становится всё хуже. Правительство было вынуждено запретить выход на улицы без особых на то причин, поэтому многим пришлось работать на дому. Большую часть планеты теперь занимали небоскрёбы. Улочки между ними становились всё меньше, пока окна не остались только на окраинах города.
  ***
  Уволен. Ну, и чёрт с ним! Зато ему прислали этот прибор от компании " Реинкорн". Да, работу теперь вряд ли удастся найти, зато есть эта маленькая коробочка, в которой лежит новая жизнь!
  ***
  - Быстрей! Через две минуты выступление! Тебя уже ждут зрители!
  Он - высокий накачанный брюнет. Гримёры заканчивают работу над новым образом.
  Он выходит на подиум.
  - Представляем вашему вниманию звезду всех времён и народов, Лиона Лайтена!
  Зал полнится аплодисментами, вспышки фотоаппаратов возникают то тут, то там.
  - Ты - моя мечта! - он начинает петь, и сам восхищается: ах, какой у него голос! Не зря все эти люди собрались, чтоб послушать его. "Золотой голос Мира" - именно такое звание он получил недавно.
  Зрители то плачут, то смеются, и не устают, хотя он на сцене уже не первый час. Все несут ему цветы. А потом он заходит за кулисы, и его куда-то ведут.
  - Поздравляю с успехом! - говорит его продюсер. В руках у него бокал шампанского. Множество голосов поздравляют его. Среди них и та блондинка, которая рекламировала новый продукт корпорации " Жизнь". Она заговорщически подмигнула ему.
  И вот они уже идут по направлению к его номеру отеля...
  ***
  Опять квадрат три на три метра.
  - Простите, но демоверсия вашей жизни заблокирована, - говорило изображение блондинки. - Будете делать заказ полной версии?
  Он всё не мог отойти от прошлого образа и попытался запеть. Жаль, но он настоящий совсем без талантов. Обычная корпоративная крыса, и ни на что он больше не способен. Ах, да! Почти забыл! Безработный.
  - Конечно, буду, - сказал Джон. Разве может он жить и дальше такой жизнью? Разве может он принимать себя таким, какой он есть сейчас?
  - Ваших средств хватит на два месяца жизни в образе Лиона Лайтена. Продлевать?
  - Конечно, продлевайте! - конечно, два месяца, это так мало... Зато лучше настоящей жизни!..
  - Приятного пользования, мистер Стэмп!
  Он нажал на кнопку запуска программы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"