Ташкинов Юрий Андреевич : другие произведения.

Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудеса
  - Ты веришь в чудеса? - спросила маленькая фея, спрыгнув со смартфона на стол, а оттуда на диван. Лине было лет шестнадцать на вид. Хорошенькое личико, веснушки к лицу, совсем не портили. В комнате не прибрано, тетрадки и книжки разбросаны по столу. Кровать не застелена. Пахло шоколадом и духами. На всю громкость включена рок-музыка. Солнечный лучик радостно заглянул в незашторенные окна.
  - Какие там чудеса? - удивилась девушка. Лина даже не оторвала взора от смартфона. Продолжила набирать сообщение. - Ты сбрендила? Ты в каком веке живёшь? У меня есть интернет. Есть смартфон - чем не чудо? Тысяча опций, и всё в одной маленькой коробке. И фотоаппарат, и видеокамера, и компьютер. И игровая приставка. Да и телефон, в конце концов.
  - Ой, а можно я погляжу? А то мама говорила, что ваш мир обычный, и тут нет интересного ничего. А тут вон сколько всего! Я в Лапландии не видела таких чудес.
  - Что пристаёшь? Не видишь, что ли: занята я.
  - Как так, занята? - удивилась фея. - Ты же на стуле сидишь и смотришь в коробочку маленькую.
  - Я ферму содержать должна, - сказала Лина. - Урожай поспел.
  - Целая ферма - в маленькой коробочке? - фея неумело вспорхнула и села на плечо, любопытно поглядывая на монитор. Лина недовольно подвигала плечами:
  - Ты зачем припёрлась-то? Звал тебя, что ли, кто-то?
  - Ты и звала. Даже письмо писала. Вот, погляди, разве не твой почерк? "Хочу куклу Барби и домик для неё, и костюм феи, и помаду, как у мамы" Правда, ты деду Морозу писала, но н на пенсию вышел давно, вот нам и приходится выполнять часть его работы.
  - Так когда это было-то?! - Лина говорила, не отрываясь от девайса. - Мне тогда пять лет было.
  - Так вот, это... Я тут принесла тебе кое-что. Смотри!
  Лина посмотрела скучающим взором на коробку.
  - И куда прикажешь ставить куклу? Посмотри, у меня и так кавардак, ещё и домик. Убери!
  Какое-то время фея обиженно сидела на плече.
  - Странные вы люди. И мама так говорит. Она летала исполнять желание одной старухе. Бабуля сама прожила до семидесяти лет. Мужа так и не нашла себе достойного, всё выбирала, выбирала, покуда её уже не стали принимать всерьёз мужчины. Так вот, мама моя привела ей в дом принца на белом коне. Тот серенады начал петь, стихами в любви признаваться. Если честно, и сама о таком мечтаю, - фея стыдливо опустила глаза. - А старуха начала говорить о нравах молодёжи, о том, что ей бы пенсию поднять, а не жениха. Хотя сама пятьдесят лет назад письмецо нам прислала! Мама всё по написанному делала. Мы можем исполнить всё, что угодно. Только фантазии у нас маловато. Без людей ничего бы придумать не смогли.
  - Что-то не больно шустро вы чудеса свои делаете! - Лина засмеялась.
  - Когда письма получаем, сразу же к магии приступаем. Просто письма люди отправляют вашей, человеческой почтой. Вот и задерживается иногда послание от вас.
  Чудеса рядом с нами. Стоит протянуть руку, и их можно брать пригоршнями, как алмазы. И не стоит надеяться на почту, когда дело касается мечты. Иначе у Вас будет всё. Но когда это не будет нужно.
  - Так чего ты хочешь, Лина? - спросила фея.
  - Парня красивого. И сильного. И смелого. Конечно же, богатого. В общем, Толя из одиннадцатого-"а" подойдёт.
  - Хорошо. Я запишу твоё желание. Когда-нибудь выполню.
  Фея вылетела в окно, где красивый мир. Сказочные существа не любят однообразия. Железобетонные стены для них хуже клетки. Им бы парить в небесах в поисках приключений. А Лина уставилась в монитор смартфона.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"