Ташкинов Юрий Андреевич : другие произведения.

Пробуждающий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробуждающий
  Не завешивай зеркал, если хочешь встретиться. Это правило я усвоил, став Пробуждающим.
  Просторный зал с высокими потолками. Настенные часы, на которых всегда двенадцать. Сверил с наручными часами: осталось двенадцать минут.
  Вроде бы не первое свидание - но переживаю, вдруг оно будет последним. Вдруг она не явится на мой Зов?
  Длинный стол. Двенадцать свечей. Двенадцать блюд - по одному на каждый удар курантов. Два бокала - я сегодня не жду других гостей. Вино - как рубин.
  Стрелки наручных часов нагнали настенные, и те ожили, гулким эхом озарили зал. Стало холодно, изо рта повалил пар.
  На стуле напротив возникла тень, полупрозрачный силуэт Маши.
  - Я тебя ждал.
  - Я знаю. Я тебя тоже.
  - Я тебя люблю.
  Вместо ответа - терпкий поцелуй. Нет времени на слова.
  - Буду ждать тебя завтра.
  Мгновение назад Маша была рядом - и вот я снова сжимаю в объятиях пустоту. Маша проснулась? Я слабый Пробуждающий - могу привлечь её сон максимум на двенадцать мгновений. Но она должна продолжать жить, а мне после смерти некуда торопиться. Я подожду в абсолютном одиночестве и пустоте до следующей полуночи.
  Спасибо, Маша, что не завесила зеркала в тот день. Мы с тобой встретимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"