Ташкинов Юрий Андреевич : другие произведения.

Простите, мисс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лёгкий бриз. Мы оба в тельняшках: я и мой друг Васёк. Солнце в зените. Слегка покачиваемся: не пьяные, просто давно нога на сушу не ступала.
  -Компас в моих штанах никогда не даёт сбоев! - говорю.
  -Не трынди.
  - Да век суши не видать! Он как весной улавливает первую цель, и до самой осени работает. Ещё ни одного сбоя не дал! - смотрю на друга, а он прищурился недоверчиво. - Не веришь? По глазам вижу, что не веришь! Я сейчас подойду к той девчонке, и у нас точно будет! Спорим!
  Мне нечего терять: мой компас ещё ни разу не давал сбоев: если указал на девушку, я точно смогу её закадрить, даже не напрягаясь.
  - А давай поспорим!
  - Девушка, можете, пожалуйста, разбить наш с Васей спор?
  Девчонка кудрявая, зеленоглазая, разбила наши руки.
  - Меня Лёня зовут. А тебя?
  Она что-то ответила, кажется, Марина? Какая разница: я не встречаюсь с девчонками дважды.
  Тёплый поцелуй. Губы как спелые вишни: как же я скучал за этим месяцы, проведённые в море. Мне был дорог каждый её каприз, и ласки её тоже.
  Рассвет - немного грустное мгновенье. На мгновенье мне показалось, что я влюбляюсь, поэтому пора бежать. Цыганка, которая передала мой странный дар, предупредила, что если я останусь с любой девушкой до полудня или дважды проведу с ней ночь, то проведу с ней и остаток жизни.
  -Прости, мне надо уезжать.
  -Скоро вернёшься? - она ласково погладила по щеке. - Я тебя дождусь.
  - Простите, мисс, но ждать меня не надо!
  -Лёнь, а ты меня и правда не помнишь? Я же с той самой ночи, два года подряд выходила к порту. Ждала, и вот дождалась!
  В голове сразу зазвучал марш Мендельсона.
  Я очень люблю море и свободу. Но после этой ночи больше всего я люблю Марину.
  Мой компас с тех пор не работает: каюсь, пытался проверить, но получил пощёчину от одной брюнетки. Видимо, Марина позолотила цыганке руку больше, чем я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"